Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. 1.1 (Ванная) Добрый день, уважаемые вдолевщики. С большим интересом постоянно читаю ваши посты и благодарю всех, кто делится своими ремонтами и находками. Ваши креативные головы и золотые руки очень вдохновляли нас, когда дело снова Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. 1.1 (Ванная)

Добрый день, уважаемые вдолевщики. С большим интересом постоянно читаю ваши посты и благодарю всех, кто делится своими ремонтами и находками. Ваши креативные головы и золотые руки очень вдохновляли нас, когда дело снова дошло до ремонта.

Предупреждаю, будет много букоф) Желающие смотреть картинки - сразу листайте в конец сообщения) Спасибо!

Предыстория.
​С момента моего единственного поста жизнь наша кардинально изменилась) Не успели мы порадоваться начатому ремонту, как муж объявил, что его по работе переводят в Москву и спросил: "Едем"?

​Ну, конечно, едем, дорогой, движение - это жизнь! И так мы оставили свою любимую трешечку, наше первое семейное гнездо, и переехали в съемную двушку в Москву. Прошло 4 года скитаний, мы сменили 3 квартиры, выплатили остаток ипотеки за ту трешку, и когда хозяева последней съемной квартиры выпили всю нашу кровь - то свершилось, нам подвернулась двушка в панельном доме от ПИК, без отделки, дом был сдан 7 лет назад, а в отделку хозяева так и не вложились) Такое вот чудо (у нас с мужем пункт на новом жилье, чтоб мы в нем были первые, и для съема искали квартиры, чтоб свежий ремонт и никто не жил). То-то наши новые соседи "обрадовались", когда мы начали штробить, долбить и сверлить)) но что делать, зато мы провернули всё быстро и новый год изможденные, но счастливые, встретили в СВОЕМ доме)

История.
​Деньги за съемную квартиру должны были кончиться к 3 января, 25 октября, получив документы, впустили рабочих. Итого на весь ремонт, включая поиск идей, планировку, закупку материалов и т.д., у нас было меньше 2,5 месяцев. Бюджет на ВСЁ (включая оплату рабочим, материалы, быт. технику и мебель) был 1.2 млн. Спасибо нашим ремонтникам, ребята делали всё качественно и быстро, и по плану.

​Денег было строго по бюджету, сроки поджимали. Также поджимала заноза в голове: сделать огромное зеркало в ванной во всю стену, и обязательно как-то прилепить хотя бы чуточку мозаики! (нереализованная мечта с прошлой ванной). Решено было брать только то, что в наличии в Леруа и Оби. Исключение составили сама ванная и плитка. Боже!! как усиленно я ее искала! А всё потому, что нужно было вписаться строго в 500-600 р. за квадрат, а ничего на сердце не ложилось. Мужу также хотелось плитку больше, чем 20*30. То, что смотрели вживую - не зацепило. Плитка не обои, быстро не поменяешь. Объехали все магазины рядом, всё было не то. Так как стиль квартиры мы сами себе обозначили как сканди+ эко+ много света и воздуха, то и ванную хотелось оформить так, чтоб с остальной квартирой не спорила. Три дня запоем в интернете с утра и до вечера, 1000 и 1 вариант... Я уже отчаялась, и тут наткнулась на нее... Плитка Концепт от "Керамин". Большая, красивая, цвет мой любимый - мятный, и цена почти 580 р/м. Быстро сочинили раскладку, заказали. Это было счастье и облегчение)

​Второй большой проблемой было найти подходящее зеркало. Цены в зеркальных цехах нам ломили просто огромные (15-20 тыс. за зеркало 170*60 см). Выручила как всегда ИКЕА. Взяли самое подходящее большое зеркало в раме, раму отодрали, муж очистил зеркало от клея по торцам, с мастерами нашими посадил его на клей на стену, вокруг заложили мозайку-рамку, и вуаля! мечта сбылась за 4000 р.)
Вот что получилось.

​Размер ванной 1,7х1,9м. Сама ванна чугунная китайская. Над зеркалом бра, включается слева от раковины, там же розетка под бритву.


​Полотенца на фото кажутся яркими, на деле они не так бросаются в глаза. Дозатор для мыла и стакан для щеток пока в процессе выбора. Планирую или серые или под светлое дерево что-то.


​Душ обычный + верхний, все смесители Кайзер. Очень удивил смеситель для душа - переключается с крана на душ поворотом излива. Очень нравится это переключение, и лишних пимпочек нет на кране)


​Полотенцесушитель с подогреваемой полочкой, очень удобно, в углу шкафчик с о всеми кремами-пузырьками и феном. Под шкафчиком ящик для белья, старенький, с прошлых квартир, но вроде как сюда списался неплохо. Все равно пока денег на новый выделить не сможем) Коврик на полу тоже старый, пол теплый, и он по сути не нужен, но люблю ставить ноги на пушистое и мягкое после душа) 


Потолок из белых пластиковых панелей, натяжной в ванной не люблю.


Такая вот плитка на полу)
​И еще пара общих планов

​В углу, где шторка, лючок для доступа к сливу
​шампуни пока в такой вот вакуумной полочке. Угловую не хотелось, и возле крана вешать не хотелось, чтобы там всё это не мокло и не отражалось в зеркале. Оставили тут.


​Под раковиной временное ведро с тряпками и тазик с игрушками сына. Скоро над стиралкой будет шкаф, и это всё переедет туда.

Спасибо, что нашли время прочесть и посмотреть мой блог, всем успешных ремонтов и хороших праздников) И, конечно, ту би континьед)


Источник

Какие сокровища древних кавказцев ...

На месте строительства энергомоста в Крым в Краснодарском ...

Как страшно на стройплощадке в Тюмени ...

Сегодня на одной из стройплощадок в Тюмени при обрушении ...

Современные технологии теплоизоляции - ...

Современные технологии теплоизоляции - напыляемый ...

Яблоня: формирование стланцев, ...

Продолжение лекции кандидата с-х наук, научного сотрудника ...

Как инвестор из Китая будет строить ...

Накануне делегации из Китая презентовала в Омской области ...

В Москве объявлены сроки аукционов по ...

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Производство свайных фундаментов

 На сегодняшний день изготовление фундаментных свай ...

С чего следует начать ремонт дома?

Многие жители загородных домов делают ремонт своими руками. ...

Трудности выбора: ламинат или паркет

 Начиная ремонт, зачастую появляется вопрос выбора покрытия ...

Правильный выбор и монтаж теплого пола

Самым популярным видом теплых полов принято считать трубы с ...

Банный вопрос – особенности ...

Оборудование для бани: традиций и инноваций Банные ...

Сруб бани

Загородный дом это хорошо, но загородный дом рядом с ...

Ремонт

Нужна помощь в расстановке мебели!)

Нужна помощь в расстановке мебели!) ...

Розмарин и камелия. Туалет

Розмарин и камелия. Туалет Продолжаю рассказ ...

Современная мебель из традиционных ...

Современная мебель из традиционных материалов ...

Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2

Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2 Это ...

Самодельный подиум для душевой кабины

Самодельный подиум для душевой кабины Имеем ...

Водопровод Видное

Водопровод Видное Монтаж водопровода в ...