Вопреки здравому смыслу          Вторая квартира в нашей жизни. Вторая перепланировка под названием "Все-то у вас не как у нормальных людей". Первое жилье мы с мужем купили в 2005 году. 47 м! И казалось нам, шикарно! Свое! Перепланировку согласовали еще на этапе Вопреки здравому смыслу

         Вторая квартира в нашей жизни. Вторая перепланировка под названием "Все-то у вас не как у нормальных людей". Первое жилье мы с мужем купили в 2005 году. 47 м! И казалось нам, шикарно! Свое! Перепланировку согласовали еще на этапе строительства, ломать ничего не пришлось. И была у нас необычная квартира ("да что за ужас, какие-то углы, никогда в жизни не продадите"), где мы чудесно жили ровно 10 лет и продали быстро и выгодно. Продали потому, что стало тесно. С одним ребенком мы помещались неплохо, а вот с внезапно появившимся вторым - уже не очень. А еще потому, что надоел "муравейник" (126 квартир), хотя и расположен он в прекрасном районе. Мы честно пытались найти жилье (новое, малоэтажное-малоквартирное, в том же районе, побольше и без доплаты) ну и не смогли, разумеется. Требования не совпали с предложением. И тогда мы решили...уехать из города.
        Вот оно: 3 этажа, новый дом, площадь квартиры больше и еще на ремонт осталось 400 тысяч. 15 км от города, поселок со всей инфраструктурой (школа 11 лет, сад, дом культуры, поликлиника, магазины, через год обещают бассейн), две реки, свой источник воды, тишина, сосны...(ну, наверно, страшная тоска, некуда пойти, еще не знаю). Все покрутили нам пальцем у виска и благословили на покупку. Взяли мы угловую квартиру на 3 этаже. Планировка, честное слово, была вполне нормальная (прилагаю фото). Кухня 10 м, комнаты 22 м и 14 м, коридор почти 9. Но мы-то ненормальные. Проходная прихожая - неприемлемый для меня вариант, да и 9 метров на коридор - это многовато. Стали рисовать, советоваться в сети.  Были разные, по-своему интересные варианты. Вообще, планировку мне "подсказали" скандинавские квартиры. Остановились на той, что приложена на фото. Все узаконено, согласовано (это оказалось быстро и дешево). Правда, на плане нашу будущую "спальню" пришлось назвать гардеробной - ведь она без окна (но с принудительной вентиляцией).
         Дальше начались страшно шумные и грязные работы.Стены сносили мой муж и его отец, они же строили новые. Я не могу передать то чувство, которое охватило меня после перестройки. Заходишь - и попадаешь в свет и простор, а не утыкаешься лицом в стены со всех сторон.  Муж проводил электрику. Это было не так-то просто, ведь натяжных потолков не будет. Понимаю, что натяжной - это быстро, дешево и удобно, но нет, больше никакой пленки на голову. Затем призвали на помощь штукатуров. Две недели они выравнивали нам стены и потолок. Муж бы мог сам это сделать, но где же взять время? (Мы должны переехать этим летом, чтобы в сентябре дети пошли в новую школу и сад). Все это время я мучительно выбираю пол, плитку, двери, цвета...боюсь даже думать о кухне (прошлую кухню мы придумывали год). Наняла бы дизайнера, но каждая копейка на счету. Хочется сделать современный интерьер, где будет что-то от сканди, что-то от лофта - белый, серый, голубой, дерево, бетон. Идеал для меня - скандинавский. Но тогда надо было покупать "сталинку" с ее потолками и прочим, а мы побоялись их старых коммуникаций и перекрытий. Да и дети, взглянув на сканди-картинки заныли "скуууучно"...так что им в комнату добавим чего-то морского. Стены будем оклеивать стеклообоями и красить, это давно сделанный осознанный и проверенный выбор. От настоящего деревянного пола отказался муж (все настоящее будет в своем доме - так сказал:)), так что в большом помещении положим ламинат. А у детей (о боже мой, даже... линолеум). 
          А с теми, кто дочитал:)) хочу посоветоваться! Чем отделать откосы у входной двери? Если тоже просто покрасить, выживут ли они? И второе, вдруг здесь есть обладатели подобных "ниш для сна" - как бы оформить вход (пока планирую штору, там широкий и высокий проем)...
            Буду писать продолжение по мере процесса ремонта. Этот блог важен для меня, так сказать, на память:)) А сайту Vdolevke огромное спасибо за массу полезных идей!

планировка от застройщика



перепланирока



вход и санузел



слева - вход в спальню, справа - в детскую



новый дом и двор


Источник

Как сделать светильник для сада

Какими должны быть правильные садовые светильники. ...

Нужна помощь в планировке кухни

Нужна помощь в планировке кухни ...

Дизайн коттеджа из газобетонных блоков

Газобетонные блоки все чаще используются при строительстве ...

Квартира с авторской мебелью: кухня

Квартира с авторской мебелью: кухня Доброго ...

Открытие нового современного офиса YTONG

30 марта 2016 года в Можайске состоялось уникальное и ...

Каких 32-х долгостроев Москва лишилась ...

С начала  года из Перечня долгостроя и незавершенного ...

Строительство домов из дерева

В нашей стране всегда ценили природную красоту древесины, ...

В столичном ЖК «Бунинские луга» ...

Мосгосстройнадзор   разрешил строительство ...

Строительство

Поклейка обоев двух видов

Чтобы избежать неудачного эксперимента, при выборе обоев ...

Уникальный строительный интернет-ресурс!

Очень часто случается так, что потребителям, которые тем ...

Все виды услуг по грузоперевозкам

Представляем вашему вниманию компанию «Профивоз», ...

Как класть мозаичную плитку?

В последнее время мозаичная плитка все прочнее укрепляет ...

Рассеивающие тьму. Обзор бытовых ...

Согласитесь, удобная штуковина — выключатель. Нажал кнопку ...

Как сделать интерьер "теплее"

Какое неописуемое удовольствие нырнуть с угрюмого мороза в ...

Ремонт

Подвесные светильники - танец света

Подвесные светильники - танец света Образ ...

Двушка для мамы и дочки: помогите ...

Двушка для мамы и дочки: помогите идеями и советом) ...

Семейные традиции-2, или в Предверии ...

Семейные традиции-2, или в Предверии праздника чудес и ...

Детская комната для мальчика 6 лет!!!

Детская комната для мальчика 6 лет!!! Общая ...

Кухня 15 кв.м. Хотели сканди, но ...

Кухня 15 кв.м. Хотели сканди, но получилось, что ...

ЖК Новое Сертолово

ЖК Новое Сертолово Дизайн-проект в ЖК "Новое ...