5 вещей, которых вы не знали о декоративных штукатурках Когда на горизонте возникает перспектива нового ремонта, большинство людей начинают выбор отделочных покрытий для стен с… конечно же, обоев (либо керамической плитки, если речь идет о ванной). Во вторую 5 вещей, которых вы не знали о декоративных штукатурках

Когда на горизонте возникает перспектива нового ремонта, большинство людей начинают выбор отделочных покрытий для стен с… конечно же, обоев (либо керамической плитки, если речь идет о ванной). Во вторую очередь рассматривается краска, а декоративные штукатурки оказываются где-то позади, среди искусственных кирпичиков, деревянных панелей, бамбуковых циновок и другой «экзотики». В отделке полов «декоративку» вообще не принимают в расчет.

Между тем, за последние годы в мире декоративных штукатурок произошли значительные изменения, узнать о которых будет полезно каждому, кто готовится к ремонту.

Декоративные штукатурки не такое уж дорогое удовольствие

Стереотип о дороговизне декоративных штукатурок сложился в эпоху «евроремонтов» 90-х, тогда новинку действительно могли позволить себе только очень состоятельные граждане. Сейчас ситуация полностью изменилась.

Хотя самым бюджетным отделочным покрытием по-прежнему считаются обои, это утверждение справедливо, только если мы говорим о самых недорогих вариантах с невзрачным рисунком, которые хозяева клеят сами, как умеют. Однако стоит пожелать чего-то большего — интересных фактур, рисунков, цветов, и затраты вырастают в несколько раз.

Добавим к этому стоимость подготовки стен, и получим неожиданный результат: стоимость современных декоративных штукатурок вполне сопоставима со средними добротными обоями. При этом разнообразные декоративные эффекты и возможность колеровки в заданный тон открывают широчайший простор для творчества.



Декоративные покрытия Loggia Plasma 3D могут имитировать фактуру натурального дерева, камня, кожи в разных вариациях, палитра насчитывает более 5000 цветов. Удастся ли повторить нечто подобное с обоями или плиткой?

Современные декоративные штукатурки доступны для самостоятельного нанесения

Да, с этой задачей вы можете справиться самостоятельно, если захотите сэкономить или уступите творческому порыву.

Среди декоративных штукатурок существуют такие, которые требуют профессиональных навыков – например, знаменитая «веницианка», узор которой наносится кельмой в несколько слоев искусными мазками. В то же время сейчас существуют покрытия, которые вы можете нанести самостоятельно простой кисточкой! Консистенция, пластичность и время жизни такого раствора достаточны для того, чтобы даже новичок спокойно выполнил работу и успел исправить допущенные ошибки.

Более того, некоторые «объемные» штукатурки под камень или дерево способны скрыть дефекты основания, то есть отпадает необходимость в тщательной подготовке стен.


Декоративные штукатурки можно использовать во влажных помещениях

Почему бы нет? В ассортименте уважающих себя производителей всегда есть материалы, подходящие для нанесения в помещениях с повышенным уровнем влажности – в ванной, на кухне, в бассейне. Более того, некоторые виды штукатурок в сочетании со специальными финишными покрытиями подходят для зон прямого попадания воды – например, душевой.

В состав покрытия Loggia Plasma 3D входят ингредиенты повышающие устойчивость продукта к влажностным и температурным воздействиям, что расширяет сферу их применения.


Декоративная штукатурка – не только для стен

Прогресс не стоит на месте. Декоративные штукатурки в принципе считаются более устойчивыми к механическим воздействиям, чем обои, поэтому их часто используют для отделки дома владельцы домашних животных – собак и кошек. Повысив износостойкость покрытия, можно найти ему новое применение, например, в отделке полов – и не только.

Так, в системе Plasma 3D от итальянского бренда Loggia предусмотрена возможность обработки всех поверхностей в помещении: потолка, стен, пола, а также дверей, мебели, подоконников. В процессе нанесения могут применяться различные составляющие (шпаклевка, грунт, подложка, защитные лаки и т.д.), но база у них одна, независимо от типа поверхности, что открывает новые возможности в дизайне и декоре. Материал может наноситься прямо поверх керамической плитки, ламината, металла и др. Он также совместим с теплыми полами, устойчив к влаге, перепадам температур, способен выдерживать значительную эксплуатационную нагрузку.


Декоративную штукатурку можно использовать в новостройках

И не только по флизелиновому холсту, который наклеивают на стену как подложку, но и непосредственно на декорируемой поверхности. Это возможно, если материал обладает достаточной пластичностью, как, например финишная штукатурка Flystuk, которая маскирует микротрещины, возникающие при усадке здания. Flystuk Loggia настолько пластична, что ее можно использовать даже для нанесения на древесину.

А что же экологичность? Вот это уже общеизвестный факт. Безопасность для здоровья считается одним из главных преимуществ декоративных штукатурок — по крайней мере, той продукции, которая производится известными производителями в строгом соответствии с европейскими санитарными нормами. Поскольку основу штукатурок составляют натуральные компоненты, они не выделяют вредных веществ. Покрытия, имитирующие шелк, уже не просто его имитируют, они содержат в своем составе натуральные фиброволокна. А линейка продуктов Umana Decor, представленная итальянским брендом Loggia, способна даже на большее. Это единственное в мире фотокаталитическое декоративное покрытие, которое не только безопасно для здоровья, но еще и дезинфицирует воздух в помещении. Не случайно его рекомендуется использовать в больницах, школах и, конечно, в детских комнатах.


Итак, не пора ли по-новому взглянуть на декоративную штукатурку? Ведь инновации последних лет превратили ее в универсальный отделочный материал, который может применяться в разных помещениях, гармонирует с различными интерьерными стилями и к тому же вполне доступен по цене. Возможно, новые решения окажутся именно тем, что нужно в вашем ремонте.



Источник

Где в Ростовской области возведут новый ...

В Мартыновском районе в 2017 году построят новый мост к ...

Почему Московская ассоциация риелторов ...

О своем выходе из Российской гильдии риелторов (РГР) 6 ...

В подмосковном Клину возвели ...

В подмосковном Клину завершено строительство ...

В 2016 году в Подмосковье возведут 11 ...

В Московской области в 2016 году завершится строительство ...

Ремонт санитарного узла своими руками

Делать ремонт в санузле своими силами - это значительно ...

Почему в Татарстане пенсионеров ...

СУ СКР по Татарстану объявило о проверке действий ...

В Москве ищут желающих строить ...

В Москве объявлены 2 конкурса на строительство ...

Однушка. Выбор цвета. Комната

Однушка. Выбор цвета. Комната Доброго ...

Строительство

Готовые проекты постройки одноэтажных ...

Готовые проекты постройки одноэтажных домов ...

Кирпич как материал для вашей дачи

Современные представления о кирпичных домах отличаются от ...

Какие светильники ставить в доме

В каждой квартире, доме или любой дачной постройке ...

Комфортабельные дома

Если вы хотите жить в хорошем доме, то вам нужно к нам. ...

Металлизированные обои

 Созданию новых металлизированных обоев, следует ...

Как построить каркасный бассейн своими ...

Каркасный бассейн своими руками является хорошим решением. ...

Ремонт

Кирпич, дерево и дизайнерская мебель

Кирпич, дерево и дизайнерская мебель ...

Реализованный интерьер кухни-гостиной

Реализованный интерьер кухни-гостиной Вот ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие пятна на сером фоне. ...

Эргономичное кресло для отдыха

Эргономичное кресло для отдыха Бесформенные ...

Создай свою плитку

Создай свою плитку Любую плитку можно ...

Имитация кирпича

Имитация кирпича Это стена в гардеробной ...