That's one small step for a man... ...one giant leap for mankind. Ну, не буду обольщаться насчет величины значения моего начинающегося ремонта для всего человечества, но для меня, любимой, его значение, поверьте, огромнейшее. Всем здравствуйте!Меня зовут Анна, мне 36 лет и я намереваюсь в числе That's one small step for a man...

...one giant leap for mankind. Ну, не буду обольщаться насчет величины значения моего начинающегося ремонта для всего человечества, но для меня, любимой, его значение, поверьте, огромнейшее. Всем здравствуйте!
Меня зовут Анна, мне 36 лет и я намереваюсь в числе прочих сделать достоянием общественности мои успехи и неудачи в многосерийной эпопее под рабочим названием "Мой ремонт, версия 1.0". Скажу сразу, что открытие на этом ресурсе блога несет чисто практический интерес. Боюсь, что "бабочек-цветочков" и прочих декоративных изысков вы на моей странице не увидите, но зато даю вам, дорогие читатели, полное, неоспоримое и ничем не ограниченное право критиковать направо и налево все мои идеи, начинания и свершения. Прошу лишь ограничивать себя нормативной лексикой, а в остальном буду очень благодарна за незамыленный взгляд и интересные идеи.
Начнем, пожалуй. Итак, что мы имеем: 1 комн. квартиру в монолитно-кирпичном доме без отделки. Что мы должны в итоге получить: удобное и практичное жилье для молодой мамы и ее на данный момент четырехлетнего сынишки. Сразу оговорюсь, что хоромы эти ипотечные, поэтому все прекрасные идеи с переносом кухни в ванную и ванную в кладовку заведомо неосуществимы. Изначальная планировка выглядит так:


Планировка от застройщика

Месяца четыре я думала-гадала, что бы такое эдакое сделать с данными исходными. Килограмма два бумаги были изведено на создание всяких разных чертежей. В итоге я пришла к такому варианту:

Не знаю, насколько хорошо прогрузятся фотографии, поэтому пара пояснений. Монолитные перегородки посредине остаются нетронутыми и в проем монтируется узкая (60 см.) раздвижная дверь. Кухонная зона располагается у окна. Справа о стене будет диван (на плане не нарисован). Кладовка сносится и вход в комнату с коридора замуровывается. В нише на месте снесенной кладовки располагается взрослая кровать и напротив шкаф-купе со скошенной боковой частью. Далее туалетный столик и гипсокартонная перегородка. За ней кровать ребенка (он предпочитает спать уже на взрослой - 120*200). Шкаф для вещей сына у балкона, у окна его стол и стеллаж для игрушек и книг. По стене справа мой столик для ноута и Вента (увлажнитель). Серые залитые блоки у окна - зашитые в гипсокартон кривые трубы отопления. С ванной комнатой все ясно.
А теперь просьба. Буду очень признательна за ваши комментарии на предмет планировки и расстановки мебели. Но еще более признательна буду за ваши идеи по поводу того, какую перегородку (высота, форма, наличие проемов) здесь лучше всего соорудить. При этом надо учитывать, что в мой угол должен проникать свет и воздух, но при этом мне не хотелось бы, чтобы меня за этой перегородкой было вообще видно. Я, конечно, ростом практически хоббит - 165 см., но все же.
Большое спасибо за внимание!
 


Источник

Перепланировка санузла.

Перепланировка санузла. Добрый день, ...

Вот как просто чиновница в ХМАО украла ...

В Ханты-Мансийском округе в Югре возбуждено уголовное дело ...

Дом-невидимка, или как влиться в ...

Архитекторы из Голландии разработали проект городской ...

Бани из клееного бруса

В современном обществе традиционные бани редко ...

Для ЧМ-2018 в Москве создадут флот ...

К ЧМ-2018 в Москве на базе речных кораблей  хотят ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Недорогие люстры в интернет-магазине ...

Покупка люстры в Интернете   При оформлении ...

Несколько советов по выбору натяжного ...

Выбор натяжного потолка при очень широком ассортименте, ...

Северные строительные технологии

Во второй половине прошлого века, Рей Крок, который ...

Подоконники из искуственного камня

Подоконники из искусственного камня являются очень ...

Мудрое решение для вашего интерьера

Возможно некоторые, скептически настроенные личности, ...

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Ремонт

Art style

Art style Дизайн-проект загородного дома ...

Два варианта для минималистичной ванной

Два варианта для минималистичной ванной В ...

Светильник: светодиодные технологии и ...

Светильник: светодиодные технологии и природные мотивы ...

Стильные столики - иллюзия невесомости

Стильные столики - иллюзия невесомости Стол ...

Переделка мебели....очень нужны идеи!!!

Переделка мебели....очень нужны идеи!!! ...

Маленькая душевая комната в эко-стиле

Маленькая душевая комната в эко-стиле Всем ...