That's one small step for a man... ...one giant leap for mankind. Ну, не буду обольщаться насчет величины значения моего начинающегося ремонта для всего человечества, но для меня, любимой, его значение, поверьте, огромнейшее. Всем здравствуйте!Меня зовут Анна, мне 36 лет и я намереваюсь в числе That's one small step for a man...

...one giant leap for mankind. Ну, не буду обольщаться насчет величины значения моего начинающегося ремонта для всего человечества, но для меня, любимой, его значение, поверьте, огромнейшее. Всем здравствуйте!
Меня зовут Анна, мне 36 лет и я намереваюсь в числе прочих сделать достоянием общественности мои успехи и неудачи в многосерийной эпопее под рабочим названием "Мой ремонт, версия 1.0". Скажу сразу, что открытие на этом ресурсе блога несет чисто практический интерес. Боюсь, что "бабочек-цветочков" и прочих декоративных изысков вы на моей странице не увидите, но зато даю вам, дорогие читатели, полное, неоспоримое и ничем не ограниченное право критиковать направо и налево все мои идеи, начинания и свершения. Прошу лишь ограничивать себя нормативной лексикой, а в остальном буду очень благодарна за незамыленный взгляд и интересные идеи.
Начнем, пожалуй. Итак, что мы имеем: 1 комн. квартиру в монолитно-кирпичном доме без отделки. Что мы должны в итоге получить: удобное и практичное жилье для молодой мамы и ее на данный момент четырехлетнего сынишки. Сразу оговорюсь, что хоромы эти ипотечные, поэтому все прекрасные идеи с переносом кухни в ванную и ванную в кладовку заведомо неосуществимы. Изначальная планировка выглядит так:


Планировка от застройщика

Месяца четыре я думала-гадала, что бы такое эдакое сделать с данными исходными. Килограмма два бумаги были изведено на создание всяких разных чертежей. В итоге я пришла к такому варианту:

Не знаю, насколько хорошо прогрузятся фотографии, поэтому пара пояснений. Монолитные перегородки посредине остаются нетронутыми и в проем монтируется узкая (60 см.) раздвижная дверь. Кухонная зона располагается у окна. Справа о стене будет диван (на плане не нарисован). Кладовка сносится и вход в комнату с коридора замуровывается. В нише на месте снесенной кладовки располагается взрослая кровать и напротив шкаф-купе со скошенной боковой частью. Далее туалетный столик и гипсокартонная перегородка. За ней кровать ребенка (он предпочитает спать уже на взрослой - 120*200). Шкаф для вещей сына у балкона, у окна его стол и стеллаж для игрушек и книг. По стене справа мой столик для ноута и Вента (увлажнитель). Серые залитые блоки у окна - зашитые в гипсокартон кривые трубы отопления. С ванной комнатой все ясно.
А теперь просьба. Буду очень признательна за ваши комментарии на предмет планировки и расстановки мебели. Но еще более признательна буду за ваши идеи по поводу того, какую перегородку (высота, форма, наличие проемов) здесь лучше всего соорудить. При этом надо учитывать, что в мой угол должен проникать свет и воздух, но при этом мне не хотелось бы, чтобы меня за этой перегородкой было вообще видно. Я, конечно, ростом практически хоббит - 165 см., но все же.
Большое спасибо за внимание!
 


Источник

Виды оборудования для игровой площадки

Виды оборудования для игровой площадки Детская игровая ...

Марк Босманс об особенностях ...

Автор: Евгений ГОРЧАКОВ ...

В Сочи, наконец, построят крупную ...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ...

В Свердловской области двух мужчин ...

В Краснотурьинске накануне с жилого дома на двух мужчин ...

Константинов сообщил катастрофические ...

В Крыму, для достижения общероссийских показателей, нужно ...

ФранкенДвушка

ФранкенДвушка В 2015 году наша семья стала ...

Строительство

Правильный монтаж кровельных материалов

Монтаж кровельных материалов является одним из важных ...

проектирование очистных сооружений ...

Практически в каждых инженерных коммуникациях созданных на ...

Как сделать ремонт деревянных рам

Для реставрации окон понадобится шпатлевка и грунтовка, а ...

Покупка коммерческой недвижимости

Если возникла необходимость в покупке коммерческой ...

О несущих стенах

При выборе материала несущих стен учитывают материалы, из ...

Блок хаус и доска для пола – практичная ...

В категории вагонки, которая уже давно признана как самый ...

Ремонт

Изящество индустриального стиля

Изящество индустриального стиля Открывать ...

Кухня. Начало.

Кухня. Начало. Доброго времени суток всем ...

Нежно любимая кухня

Нежно любимая кухня Доброго времени суток, ...

Городской кочевник - мобильная ...

Городской кочевник - мобильная модульная мебель ...

Когда не можешь выбрать "нужный ...

Когда не можешь выбрать "нужный аксессуар" ...

Из двушки в трешку , кухня-гостиная , ...

Из двушки в трешку , кухня-гостиная , помогите спланировать ...