Когда в туалет дизайн не входит. Фальш-окно. Раковина в маленьком туалете. Доброго дня вам, форумчане!Люблю вас читать и черпать идеи! Пришла пора делиться тоже.Начну с того, что давно руки чесались начать ремонт, да все откладывали, как только подумаем, ЧТО Когда в туалет дизайн не входит. Фальш-окно. Раковина в маленьком туалете.

Доброго дня вам, форумчане!
Люблю вас читать и черпать идеи! Пришла пора делиться тоже.
Начну с того, что давно руки чесались начать ремонт, да все откладывали, как только подумаем, ЧТО предстоит...

И вот друзья подкинули остатки промо коллекции плитки, и мы решились, наконец. Думали, думали - на что хватит. Ванная комната или туалет. Посчитали, что должно на ванную хватить, начали с неё. А поскольку и раньше ванная была в кафеле очень давнишнем 15х15 см, то пришлось его снимать сначала.
И решили - почему бы не использовать ее повторно, в туалете.
Глупо, наверно. Но шикарный ремонт нами не подразумевался. Туалет совсем крохотный.
Примерно такой.


Размер

Это стандартная серия домов со встраиваемыми сантех кабинами.
Однозначно решение было в пользу раздельного санузла, т.к. гостевых в наших квартирах не предусмотрено, а как-то бы не хотелось, чтобы когда я принимаю ванну, ко мне бы ломились в двери с просьбой поторопиться, например... Ну, или когда делаю мэйк-ап )).
Давно, очень давно думала и мыслила - как бы так бы, чтоб еще не бегать в одну дверь, потом в другую - руки помыть, как у многих и многих есть в настоящее время.
Но в такой клетушке сильно и без раковины не развернешься. А уж куда ее приспособить...?
Пересмотрела уйму сайтов - как дизайнерских, так и инет-магазинов в поисках маленьких раковин. Но если по сторонам от двери 5 и 8 см до внутренних стенок, то сами понимаете...
Понимали, что надо зашивать все стояки, однако в гипсу заковывать стены вообще никак, потому, что и так локти в стенки практически упираются.
Думала, что сделаю, как и раньше, на сантиметров 60-70 кафель, а выше через бордюр виниловые моющиеся обои. Очень меня выручали в туалете до сих пор.
В общем, решили плитку практически ретро из ванны использовать здесь со вставками из всяких остатков от промоакции и ванной )).
Поделиться решила, потому что и сама искала варианты - как раковину пристроить в туалете. И использовала идеи и придумки. Может, и наш вариант кому-то навеет... ))
В итоге получилось вот так.


Весь пол в туалете - ровно 4 плитки )))

Хотелось хоть чуть-чуть перспективы в маленьком помещении. Нашли на распродаже вот такую плитку с французскими окнами:

И для большего пространства зашили коробом низ со счетчиком, а над ним лишь стояки гипсой по диагонали:


Раковина отлично встала над унитазом. Даже можно было побольше ставить, но была при возможности выбрать маленькую из маленьких куплена давно. Справа подразумевалась симметричная зашивка гипсой, только с полками. Но решили не заморачиваться, да и места маловато все равно, потому появилась стеклянная полочка, не утяжеляющая визуально.
В потолке, по-простому зашитому пластиковыми панелями (где там мудрить?!), два точечных светильника, которые я, наивная, зачем-то типа задекупажировала ))). Будто в тему. А их все равно не видно - ни когда горят, ни когда темно там, естесственно ))).




Все эти нестыковки швов квадратов старой плитки и современных остатков сначала резали мне глаза, сейчас привыкла. Хотя это сильный повод для критики, конечно! ))


Делали все собственноручно и практически из того, что под руку попалось. Сначала после 4-х рядов плитки хотела закончить клетчатым бордюром и дальше обои или покраска. Видели, что плитка еще приличная есть, ну, давай еще пару рядков... Ну еще пару... Ведь проще ухаживать - тряпочкой протер, и делов-то... Ну, еще рядок наклеим... И, в ообщем, туалет в плитке до потолка, хотя, конечно, как при этом без трэша ))).
Однако, то, что получалось - настолько радовало глаз своей белизной!... И вдохновляло. Раньше светлым настолько туалет у нас никогда не был.

Люк тоже без замороков с плиткой решили сделать. Пусть просто пластиковый.


Там рядом со счетчиком на стенке хочу на присосках коробчонку, на край  уж мыльницу ли  подвесить для всяких женских надобностей, а пока висит за дверцей мешочек, далеко не презентабельный, зато функциональный. Заменю обязательно, как найду - на что.


Самый кайф, конечно, от наличия раковины! Хоть и по привычке еще и до сей поры периодически ноги в ванную сами бегут. Но все реже и реже, чаще все-таки руки теперь моются в туалете, да и убираться удобнее там!
Еще прикупим и поставим гигиенический душ. Это обговаривалось, но пока не реализовалось. Пока ванная, коридорчик и спальня в процессе.

Хочу еще (может, я отстала от жизни в нашей глубинке?!) присоветовать дверные ручки с магнитными "язычками". Мне очень нра! Довольна, что этот язычок не торчит, когда двери открытые. Все делали с мужем вдвоем, двери он ставил сам, врезал тоже, так что на неровности прошу внимания не обращать! :-)


Спасибо, что дочитали! Скоро про ванную тоже расскажу. Рада, если кому-то пригодится идея реализации раковины в туалете.
В критике всегда есть конструктив и ресурс, потому готова услышать )). И была бы рада идеям того, как нейтрализовать вид сифона, ниже раковину не опустить, важен доступ в бачок унитаза. Привыкла, конечно, но хочется чего-то с ним сотворить плюс там шланги подвода воды...

Успехов всем на ремонтных поприщах! :-)


Источник

Где в подмосковных Люберцах построили ...

Строительство гипермаркета "Леруа Мерлен"  в 20,3 тыс. ...

Почему Михаил Мень срочно провел ...

Сегодня в Москве в здании Минстроя и ЖКХ РФ состоялась ...

Где под Москвой построят ЖК и деловой ...

В строительство делового центра и жилого комплекса в ...

Два абсолютно непохожих деревянных стола

Два абсолютно непохожих деревянных стола ...

В Киеве появится "умный" квартал

Сегодня в Киеве представлят первый инновационный квартал ...

Вакансия. Ведущий дизайнер интерьера. ...

Вакансия. Ведущий дизайнер интерьера. Москва ...

Во Втором Главке Спецстроя создан ...

В Главном управлении инженерных работ № 2 Спецстроя России ...

Строительство

Конец самоуправлению в строительстве

Минстрой РФ считает необходимым покончить с практикой ...

Купить фбс в Харькове

Самый используемый в строительстве материал, это конечно ...

Как правильно утеплить стены дома?

На первый взгляд, кажется, что лучше провести утепление ...

Отличные умывальники

На сегодняшний день очень важно придать своей ванной ...

Домофон-надежная защита

Безопасный дом, квартира, загородный участок – об этом ...

Как построить бассейн

Собственный бассейн — элемент небольшой роскоши, который ...

Ремонт

Посоветуйте как распланировать ...

Посоветуйте как распланировать кухню-гостиную-кабинет ...

Квартира под крышей. Новая жизнь дверцы ...

Квартира под крышей. Новая жизнь дверцы электрощитка. ...

Дизайн спальни 12 кв.м

Дизайн спальни 12 кв.м Доброго времени суток ...

Квартира для нашей зимы

Квартира для нашей зимы Яркие цвета в ...

Самостоятельная мебель – от распила ДСП ...

Самостоятельная мебель – от распила ДСП до радости (или ...

Идеи для Однушки, часть 1.

Идеи для Однушки, часть 1. Нашла пару ...