Стиль для бюджетного ремонта Мечтая о ремонте, многие с увлечением рассматривают красивые картинки в интернете, но реальность зачастую диктует свои правила. Что делать, если душа просит роскошного барокко, а бюджет сурово отвечает: «Нет»? Возможно, от каких-то Стиль для бюджетного ремонта

Мечтая о ремонте, многие с увлечением рассматривают красивые картинки в интернете, но реальность зачастую диктует свои правила. Что делать, если душа просит роскошного барокко, а бюджет сурово отвечает: «Нет»? Возможно, от каких-то излишеств придется отказаться, однако это не означает, что нужно забыть о красивом и комфортном интерьере. Главное — правильно выбрать стилевое решение.



Скандинавский интерьер, Alvhem.com

Для начала уточним, какая стилистика точно не подойдет для бюджетного ремонта.

Если вы не готовы раскошелиться на паркет, качественную мебель из натурального дерева, дорогой интерьерный текстиль, фарфор и хрусталь, лучше отказаться от мысли об исторических стилях и классике. Дешевая мебель в классическом стиле выглядит безвкусно и, в отличие от деревянной, не будет благородно стареть с годами, а просто придет в нетоварный вид. Неоготика и классицизм, барокко и рококо, бидермайер и викторианский стиль – все они предполагают качественные отделочные материалы, а не дешевую подделку.



Caroti

Сложности могут возникнуть не только с историческими стилями. Настоящий интерьер в стиле хай-тек также не всем по карману, хотя бы потому, что он предполагает просторное помещение, дорогостоящую бытовую технику, идеально подобранные светильники и аксессуары.



Интерьер от Real Estate by Demi

Скандинавский стиль, наоборот, идеально подходит для того, чтобы сэкономить стильно. Вместо обоев – белые стены, простая и функциональная мебель, которой не должно быть много. Навесные шкафы на кухне, например, можно заменить открытыми полочками, а кирпичную стену в комнате вообще оставить, как есть.

При этом вы можете включить в интерьер несколько предметов мебели, найденных на барахолке, вместо персидского ковра постелить на пол самодельный килим, в качестве декора использовать постеры и комнатные растения в простых горшках. От штор тоже можно отказаться или купить готовое полотно с крупным, забавным принтом, не тратя деньги на многослойные дизайнерские композиции.



Скандинавский интерьер, Alvhem.com

Разумеется, если кошелек позволяет, следует отдать предпочтение натуральным материалам, однако добротный ламинат вместо дорого паркета мало повлияет на общее впечатление, а яркие пластиковые стулья легко уживутся с антикварным бабушкиным креслом. В скандинавском интерьере не принято экономить на освещении, однако светильники не обязаны быть новыми или супердорогими.



Скандинавский интерьер, Alvhem.com

Еще один приемлемый вариант бюджетного стиля, близкого к классическому представлению об интерьерах – американский контемпорари. Такой интерьер может быть как дорогостоящим, так и вполне бюджетным, а упор на функциональность и комфорт добавляет ему универсальности. Нейтральная отделка, простые линии мебели и функциональные аксессуары, например, вазы или светильники, вполне укладываются в концепцию бюджетного интерьера.



Pottery Barn

В контемпорари допустимо использование искусственных материалов в отделке и приветствуется мобильная мебель, способная трансформироваться в зависимости от ситуации, например, диван-кровать или раскладной стол. Распространено функциональное зонирование интерьера, однако сделать это можно с помощью акцентных обоев на стене или разных видов напольного покрытия, что тоже поможет сэкономить средства при грамотном подходе.



Диван-кровать с простой обивкой и столик-пуф - недорогое решение без ущерба для интерьера, Pottery Barn

Всегда актуальным остается вариант простого и аккуратного ремонта, не придерживающегося стилевых рамок. Новые полы, выровненные потолки и стены, качественная проводка и сантехника – залог комфортной жизни, а декоративные решения не так уж сложно обновить с течением времени.


Источник

Тёплый деревянный дом: расчёт толщины ...

Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о нюансах и секретах ...

Подробности таинственной гибели женщины ...

В Перми женщина разбилась насмерть, поспорив с ...

Можно ли использовать известковый ...

Можно ли использовать известковый щебень для фундамента? ...

Ламинат –это достойная альтернатива ...

Поскольку фирмы по производству этих напольных покрытий ...

Где и каким в Москве построят новое ...

Москомэкспертиза согласовала проект: «Строительство ...

Делаем облицовку исскуственным камнем

Время от времени мы меняем отделку фасада дома. Очень ...

Сад «крестики-нолики»

Интересное решение для декорирования стен и забора ...

Попугаи и товары для них

Попугаи и товары для них. Если вам очень нравится кто-то, ...

Строительство

Как укрепить фундамент кирпичного дома

Фундамент представляет собой основу всякой постройки и как ...

Как правильно утеплить садовый домик

Теплопотери в любом помещении происходят через потолок, ...

Керамическая плитка

Керамическая плитка - это качественный современный ...

Покраска потолка своими руками

Каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью ремонта, ...

Постройка стен внутри жилья

Для переноса или разворота стены необходимо определиться с ...

Румитекс

Пожалуй что сегодня многие молодые бизнесмены сталкиваются ...

Ремонт

Минимализм в студии

Минимализм в студии Всем добрый день! Ранее ...

Помогите с расстановкой мебели в кухне ...

Помогите с расстановкой мебели в кухне гостиной 30 кв.м. ...

Помогите сделать из сложной двушки ...

Помогите сделать из сложной двушки уютную трешку ...

Неоклассика с синими акцентами ;)

Неоклассика с синими акцентами ;) В этом ...

Предметы интерьера в «цветах года»

Предметы интерьера в «цветах года» Как ...

Эффект домино. Часть 1. Наш театр ...

Эффект домино. Часть 1. Наш театр начинается…. ...