Стиль для бюджетного ремонта Мечтая о ремонте, многие с увлечением рассматривают красивые картинки в интернете, но реальность зачастую диктует свои правила. Что делать, если душа просит роскошного барокко, а бюджет сурово отвечает: «Нет»? Возможно, от каких-то Стиль для бюджетного ремонта

Мечтая о ремонте, многие с увлечением рассматривают красивые картинки в интернете, но реальность зачастую диктует свои правила. Что делать, если душа просит роскошного барокко, а бюджет сурово отвечает: «Нет»? Возможно, от каких-то излишеств придется отказаться, однако это не означает, что нужно забыть о красивом и комфортном интерьере. Главное — правильно выбрать стилевое решение.



Скандинавский интерьер, Alvhem.com

Для начала уточним, какая стилистика точно не подойдет для бюджетного ремонта.

Если вы не готовы раскошелиться на паркет, качественную мебель из натурального дерева, дорогой интерьерный текстиль, фарфор и хрусталь, лучше отказаться от мысли об исторических стилях и классике. Дешевая мебель в классическом стиле выглядит безвкусно и, в отличие от деревянной, не будет благородно стареть с годами, а просто придет в нетоварный вид. Неоготика и классицизм, барокко и рококо, бидермайер и викторианский стиль – все они предполагают качественные отделочные материалы, а не дешевую подделку.



Caroti

Сложности могут возникнуть не только с историческими стилями. Настоящий интерьер в стиле хай-тек также не всем по карману, хотя бы потому, что он предполагает просторное помещение, дорогостоящую бытовую технику, идеально подобранные светильники и аксессуары.



Интерьер от Real Estate by Demi

Скандинавский стиль, наоборот, идеально подходит для того, чтобы сэкономить стильно. Вместо обоев – белые стены, простая и функциональная мебель, которой не должно быть много. Навесные шкафы на кухне, например, можно заменить открытыми полочками, а кирпичную стену в комнате вообще оставить, как есть.

При этом вы можете включить в интерьер несколько предметов мебели, найденных на барахолке, вместо персидского ковра постелить на пол самодельный килим, в качестве декора использовать постеры и комнатные растения в простых горшках. От штор тоже можно отказаться или купить готовое полотно с крупным, забавным принтом, не тратя деньги на многослойные дизайнерские композиции.



Скандинавский интерьер, Alvhem.com

Разумеется, если кошелек позволяет, следует отдать предпочтение натуральным материалам, однако добротный ламинат вместо дорого паркета мало повлияет на общее впечатление, а яркие пластиковые стулья легко уживутся с антикварным бабушкиным креслом. В скандинавском интерьере не принято экономить на освещении, однако светильники не обязаны быть новыми или супердорогими.



Скандинавский интерьер, Alvhem.com

Еще один приемлемый вариант бюджетного стиля, близкого к классическому представлению об интерьерах – американский контемпорари. Такой интерьер может быть как дорогостоящим, так и вполне бюджетным, а упор на функциональность и комфорт добавляет ему универсальности. Нейтральная отделка, простые линии мебели и функциональные аксессуары, например, вазы или светильники, вполне укладываются в концепцию бюджетного интерьера.



Pottery Barn

В контемпорари допустимо использование искусственных материалов в отделке и приветствуется мобильная мебель, способная трансформироваться в зависимости от ситуации, например, диван-кровать или раскладной стол. Распространено функциональное зонирование интерьера, однако сделать это можно с помощью акцентных обоев на стене или разных видов напольного покрытия, что тоже поможет сэкономить средства при грамотном подходе.



Диван-кровать с простой обивкой и столик-пуф - недорогое решение без ущерба для интерьера, Pottery Barn

Всегда актуальным остается вариант простого и аккуратного ремонта, не придерживающегося стилевых рамок. Новые полы, выровненные потолки и стены, качественная проводка и сантехника – залог комфортной жизни, а декоративные решения не так уж сложно обновить с течением времени.


Источник

Твой новый дом

Наверно, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ...

«Хитрости» современного евро-ремонта

Понятие «евроремонт» появилось в конце 90-х ...

Мосгосстройнадзор оформил уже 6319 ...

С начала 2013 года Мосгосстройнадзор оформил 6319 ...

Кто лидирует по ценам на подмосковные ...

Сейчас лидером по стоимости 1 кв. м подмосковной ...

Особенности национального ремонта. ...

Особенности национального ремонта. Южная Корея... ...

Как правильно выбрать рисунок на обоях?

Выбор обойного рисунка необычайно простой и порой банальный ...

Как в Саратовской области наказали ...

В Саратовской области возбуждены два уголовных дела по ...

Сколько денег выделяют па ...

Около 200 млн рублей намерено направить Правительство РФ на ...

Строительство

А вы знаете где хранить товар для ...

Продажа – это самый популярный рынок в наше время. ...

Штукатурка стен своими руками

Всем хочется, чтобы его жилье было красивым и оригинальным. ...

Резервное электроснабжение ...

За окном век научно-технического прогресса, масса инноваций ...

Керамогранит для дома

В настоящий момент времени, такое изделие, как ...

Постройка стен внутри жилья

Для переноса или разворота стены необходимо определиться с ...

Гидроизоляция бетона

У бетонных сооружений очень большая пористость и если не ...

Ремонт

Интерьер в брутальном стиле

Интерьер в брутальном стиле Главной чертой ...

Kapital — 78m | Ничего лишнего в ...

Kapital — 78m | Ничего лишнего в интерьере ...

Планировка квартиры из 2-х в 3-х ...

Планировка квартиры из 2-х в 3-х комнатную ...

Интересный случай, или Как распознать ...

Интересный случай, или Как распознать качественный ...

Тёплая серая однушка. Вступление.

Тёплая серая однушка. Вступление. Привет ...

планировка

планировка Здравствуй мой нежно любимый сайт ...