Двухуровневая квартира, общая площадь 70м.кв (Украина, Сумы, с.Сад, апрель-ноябрь 2016).    Здравствуйте! Немного предыстории... Ко мне обратился близкий друг (которому я уже когда-то делал ремонт в его квартире), с просьбой сделать теперь ремонт его отцу, которому уже Двухуровневая квартира, общая площадь 70м.кв (Украина, Сумы, с.Сад, апрель-ноябрь 2016).

   Здравствуйте!
 Немного предыстории... Ко мне обратился близкий друг (которому я уже когда-то делал ремонт в его квартире), с просьбой сделать теперь ремонт его отцу, которому уже под 50 годков и который планирует проживать один в новой квартире, которую он приобрёл исходя исключительно из личных потребностей! На мой вопрос описать квартиру в двух словах, он ответил, что лучше один раз увидеть это "чудо"...
 Сразу опишу основные пункты этого объекта, который находиться в Украине, городе Сумы. Возможно, даже отвечу на Ваши потенциальные вопросы!!! Дом сдан и введён в эксплуатацию в 2015 году. Квартира в кирпичном кооперативном многоквартирном доме (сейчас в доме создано "ОСББ"), 6-этажный (включая цокольный и мансардный этажи), с поквартирным автономным отоплением и наружным утеплением везде, где только возможно.

Застройщик спроектировал дом так, что есть возможность свободной перепланировки помещений (при условии соблюдения основных условий перепланировки) и объединения квартир по вертикали (в определённых местах в квартирах устроено особое перекрытие толщиной около 7см, которое довольно легко демонтируется и там впоследствии устанавливается лестница! Ещё дом относится к селу, хотя имеет общий двор (стоянка и большая детская площадка) с двумя домами, которые относятся к городу, всё это находится на окраине города, и имеет все необходимые центральные коммуникации для комфортного проживания, это как раз сделано для того, чтобы можно было без проблем узаконить перепланировку, которая сделана в моём случае, а так же, по всему цокольному и первому этажам этого дома (это объединение помещения на цокольном этаже с квартирой на первом этаже и перевод всего этого в жилое помещение). Представитель застройщика провёл мне и заказчику экскурсию по первому этажу и продемонстрировал, как это всё объединение этажей выглядит уже в варианте под чистовую отделку, но в исполнении И ТАК СОЙДЁТ* (всё криво и косо)...

Заказчик спросил у меня, смогу ли я сделать ему ремонт "под ключ" такого двухуровневого формата, я ответил, что смогу, он мне отдал ключи от своей квартиры, сказал, "ДЕЛАЙ, КАК СЕБЕ, МНЕ ВСЁ ПОНРАВИТСЯ" и за 8 месяцев ремонта я его видел всего пару раз на объекте... только финансы шли через сына, а дизайном, планировкой, работой, подбором материалов, комплектацией, мебелью, поиском необходимых спецов и прочими моментами занимался только я.
В квартире от застройщика была сделана черновая отделка, без разводки отопления и сантехники, только разводка электрики (самый эконом вариант) и разводка газовых труб.

Перепланировка узаконена, квартира обжита и уже благополучно пережила отопительный сезон.

   Начну по порядку!
   После того, как "обрисовался" будущий план квартиры, начали с демонтажа всех перегородок, кривой стяжки, устройства лестничного проёма и переварили разводку газовых труб:
 













   Далее, инженерные системы и выравнивание поверхностей:

















  Возводим новые перегородки и гипсокартонные системы:













Получилось техническое помещение для полноценного обслуживания коммуникаций, попасть к нему можно через отдельное помещение, вход в которое с улицы, оно тоже принадлежит заказчику:



Снова квартира:





Отделочные, малярные, плиточные и метало-сварочные работы:







Установка и подключение сантехники, мебель. Итог:

















































 


Источник

На Кубани возведут уникальный завод по ...

Краснодарский край представит на инвестформе в Сочи проект ...

Квартира 45 кв.м. с большой лоджией в ...

Квартира 45 кв.м. с большой лоджией в современном стиле в ...

Светлая маленькая квартира (итог и ...

Светлая маленькая квартира (итог и советы) В ...

Делаем из гипсокартона стену

Гипсокартонные листы очень легки в работе. В первую очередь ...

Зачем министр обороны РФ срочно ...

Сегодня Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на остров ...

Какими растениями можно украсить бассейн

Варианты озеленения: деревья, кустарники, многолетники и ...

Строительство

АРИВИСТ – группа компаний, оказывающая ...

На сегодняшний день доставка груза является довольно не ...

Румитекс

Пожалуй что сегодня многие молодые бизнесмены сталкиваются ...

Как сделать еврозабор своими руками

«Еврозаборы» представляют собой бетонные панели, которые ...

Какой должна быть система вентиляции в ...

Приоритетной задачей при создании системы вентиляции ...

Материал для строительства дома

Любые строительные работы начинаются с процесса подбора ...

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Ремонт

Кухня в салатовых тонах

Кухня в салатовых тонах Вот ...

Спальня, а, может, и маленькая гостиная

Спальня, а, может, и маленькая гостиная ...

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть 3

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть

перепланировка трешки 98 квадратов

перепланировка трешки 98 квадратов Всю ...

Детская в переделанной хрущёвке

Детская в переделанной хрущёвке Добрый ...

Перепланировка евродвушки в евротрешку

Перепланировка евродвушки в евротрешку ...