Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.))) Всем привет!Итак, сегодня 5-я часть, которая должна была по моему замыслу стать 6-й ))).Ну, значит, так лучше. Раз случилось так.Обещанный пост про Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Всем привет!
Итак, сегодня 5-я часть, которая должна была по моему замыслу стать 6-й ))).
Ну, значит, так лучше. Раз случилось так.
Обещанный пост про направления. Небольшой сегодня, по-быстрому. Циферки и буковки ))).
По ссылке  www.numterra.ru/index/chislo_gua/0-18 можно найти свое число Гуа и число Гуа членов ваших семей.
Вообще, считается оно довольно просто.
Нужно сложить две последние цифры года рождения.  (В получившемся двухзначном числе сложить обе цифры до однозначного).
Дальше по-разному для М и Ж.
Для М: из 10 вычесть получившееся число.
Для Ж: прибавить к полученной сумме 5. (В получившемся двухзначном числе сложить обе цифры до однозначного).
Для  1999 года рождения по-другому: для М равно 1, для Ж  равно 5.
Для 2000 г.р.: для М = 9, для Ж = 6.
Для тех, кто родился уже в 21 веке:
- мужчины вычитают полученную сумму из 9;
- женщины прибавляют к итоговой сумме 4.
Итак, у кого получилось 1, 3, 4 или 9 – это люди «востока», у кого 2, 5, 6 или 7 – люди западной группы.
Для первых благоприятны направления: С, Ю, В и ЮВ.
Для вторых – З, ЮЗ, СЗ и СВ.
Остальные направления – НАИМЕНЕЕ благоприятные, а НЕ вредные :-). Почувствуйте разницу ))).

Что для нас в доме важно?!
1. Направление входной двери.

2. Направление изголовья кровати.

3. Направление плиты («рта» печи, в нашем случае – духового шкафа и камина, если есть) и направление, с которого приходит в печь ресурс – либо газ, либо электричество, т.е. направление ручек.

Т.е. ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы направление входной двери, изголовья кровати и духовки – были благоприятными.  Сектор, в котором они стоят – это другое.
Частые вопросы про кровать, т.к. с детьми проще, у каждого ребенка обычно своя кровать, их можно расставить в соответствии, если постараться и захотеть! :-)
Если муж и жена принадлежат разным группам – для одного благоприятнее западные направления, для другого восточные – то обычно ориентируются на мужчину, поскольку традиционно (подчеркиваю!) добытчик в семье – мужчина!
НО! Если мужчина НЕ добытчик (в наше время, увы, так случается), а деньги в дом несет женщина (не стану тут уже говорить о перекосе энергетическом в такой семье, это понятно, думаю, и без меня), то ориентироваться важнее на ее благоприятные направления.

1.  Если говорить о супружеской кровати или кровати человека, желающего наладить личную жизнь, то важнее направление для изголовья (по числу Гуа):
1 – Ю
2 – СЗ
3 – ЮВ
4 – В
5 женщина – З
5 мужчина - СЗ
6 – ЮЗ
7 – СВ
8 – З
9 – С.

2.  Если говорить о входной двери, то, конечно, для кого-то она будет в благоприятном направлении, для кого-то нет. Те, кто еще ищут квартиру или дом – постарайтесь на этот момент обращать внимание.
Обычно ориентируются, опять же, на благоприятное направление главы семьи :-). Именно для главы семейства и кормильца входить в дом должна благоприятная энергия. От него и его достатка зависит благосостояние всей семьи. Ну, у кого-то – от нее и ее достатка ))).
Энергия входной двери – это главная энергия всего дома.

Если уже есть то, что есть, то в доме, например, можно либо другим входом пользоваться, либо крытые крыльцо-веранду-тамбур пристроить с поворотом, чтобы входить с нужного направления.

В  квартире (у нас, к примеру, тамбур для двух квартир, мне пришлось его «обжить», практически сделать частью квартиры для того, чтобы входная дверь в квартиру изменила направление) сложнее, однако, тоже решаемо – хрустальная люстра в прихожей неблагоприятную энергию будет преобразовывать в благоприятную. Ну или хотя бы светильник хрустальный потолочный, пусть не люстра. Лишь бы не пластиковые побрякушки, а хрусталь, хорошо рассеивающий и преобразующий. Хрусталь, как и соль (например) – элемент Земли, а стекло – элемент Воды…

Или пусть просто хрустальный подвес висит в прихожей при входе, без светильника, если никак не получается. Можно также колокольчиками – «музыкой ветра» - исправить ситуацию. Уже на звуковых волнах пойдет преображение энергии. Традиционно нейтрализует негативную энергию – 5 трубочек. Главное, чтобы полые были, чтобы энергия проходила внутри них.
Еще один вариант – сейчас много у кого вижу, стоят  две двери, так можно вторую дверь развернуть и поставить под нужным углом, если получается.
Меньше эффекта, но все-таки есть: если положить перед дверями коврик с полосками или волнами, которые как бы задают направление входа, т.е. разворачивают сам подход к дверям… Кого заинтересует, подробнее в комментах объясню. Это конечно, символический уровень будет работать, но он тоже работает! Как ни странно)))). Я-то тот скептик еще была раньше! ;-)

Желательно, чтобы дверь открывалась вовнутрь – впуская в дом энергию. Перед дверью снаружи обязательно должно быть светло, чтобы приглашать в дом позитивную энергию.
Про то, что и дверь должна быть красивой, и перед ней чтобы отсутствовали завалы, ненужные вещи, всякий хлам, мешки с мусором – говорю кратко, это понятно вам уже, думаю. :-) Важно, чтобы перед входом было свободное пространство для аккумулирования энергии, которая пойдет в ваш дом.


Свет и пространство перед входной дверью.

Лично я заморачиваюсь площадкой подъезда на своем этаже ))). И вместо субботников ежегодно просто крашу входную дверь в подъезд, чтобы была красивой тоже )))). Находятся любители порисовать маркерами и баллончиками регулярно ))).
Где-то на форуме прочитала в комментах, что все двери на площадке обязаны быть одинаковыми… С точки зрения архитектуры и визуального восприятия – соглашусь. С точки зрения индивидуального подхода – нутро сопротивляется. Ну, по жизни я не люблю быть как все, вот что поделать?! Хватило массовой серости или серой массовости в детстве и юности, видимо… Когда под гребенку… Это сугубо ИМХО. Но на моей двери из подъезда и рядом с ней нарисована аллейка , фонари, скамейка, дорожка, уходящая вдаль…
Еще ни один человек не сказал «фу», зато очень многие соседи «поставили лайки» )))), одобрили, похвалили и предложили до первого этажа разрисовать )))).
Фонари, как вы понимаете, не с бухты-барахты выбрала нарисовать ;).
Да и... руководствовалась тем, что смешно, наверно, смотрелись бы одинаковые наличники вдоль улицы в деревне на каждом доме... А почему город должен лишать нас индивидуальности?!
Ах, да! Пространство не любит скрипа. За этим следите и своевременно ликвидируйте :-) У любых дверей.
По цветам и по материалам мы уже с вами пробежались – в зависимости от сектора, в котором находится входная дверь. НЕ путайте сектора и направления, пожалуйста! Это разные вещи! :-)

3.  Направление для плиты. Плита связана с огнем, правильно?! Как ни крути ))).
Для какого элемента Огонь, скажем, «вреден». Вспоминаем наш круг. Правильно, Огонь плавит Металл. Металл – это Запад и Северо-Запад.
Запад – зона детей, СЗ – сектор Мужчины в доме.
Так вот, парадоксально, но неправильное расположение плиты ударяет в первую очередь по детям и мужьям :-) По отношениям с ними.
А не столько по женщинам, у нее топчащимся ))).
В китайской метафизике Металл отвечает за органы дыхания, за меридиан легких. Т.е. если в семье есть проблемы с этим (риниты всякие хронические, астмы, аллергическая заложенность носа, гаймориты и пр.), то посмотрите-ка, как стоит плита у вас дома. Особенно, если вдруг такие болячки прицепились после ремонта, когда что-то на кухне переставлялось и менялось. Или после переезда в новое жилье.
Кстати. Не только к плите это относится, а и к направлению камина, например, тоже. Ну, если печь в доме, то само собой.
Понятно, что факторы обычно в совокупности, фэн-шуй проблему, может, только ослабит, а не решит, однако ничто не случайно. Именно этому человеку именно эта проблема со здоровьем, именно это жилье достается, именно эти ситуации попадают в жизни… Все взаимосвязано, поскольку все есть энергия… И если в одном уголке паутинки дернуть за ниточку, то противоположный конец паутинки тоже начнет двигаться… А уж упадет из нее засохшая мушка или, наоборот, еще одна поймается – тут зависит от того, кто дернул и в какой момент, и с какой целью ;-).
Направление плиты – это, когда мы готовим лицом к плите, которое у нас за спиной.
Плита может стоять – как у всех (чаще прямо и посередине столешницы вдоль длинной стены),

а может стоять так, как Вы хотите и как Вам лучше :-).



Здесь копцетуально не верно - рядом с холодильником, но сама установка плиты...у окна...)).



Важно помнить о том, что плита, как и изголовье кровати должны поддерживаться стеной, т.е. не «висеть в воздухе». Опорой для них должна быть стена.

Кухня – это здоровье членов семьи. И кормилица.
Наиболее благоприятные для здоровья направления по числу Гуа главы семейства:
1 – В
2 – З
3 – С
4 – Ю
5 женщина – СЗ
5 мужчина - З
6 – СВ
7 – ЮЗ
8 – СЗ
9 – ЮВ.
Не получается в лучшем из направлений, поставьте в одном из благоприятных (а их 4!).
Выход можно найти всегда!
Желательно еще рассмотреть в совокупности – и сектор, и направление, и наиболее благоприятную зону кухни или спальни… Но об этом не сегодня. ))) Главное пока – чтобы плита НЕ стояла в СЗ углу кухни. Это табу. «Огонь у Небесных Врат» - так называется такое положение.

На сегодня достаточно ))).
Успехов Вам и благосостояния в Ваши дома! :-)

PS. Фотографии и картинки взяты с сайтов: Kitchen.ezyummy.com, Livemaster.ru, Remont-brosko.ru, Okoshki.my1.ru, Blekrom.livejournal.com, Int-interior.ru, Baskingridge-homesforsale.com, Priceinchina.ru, sakhranova.ru, Artur-mebel.ru,  Rusdver.net, Dom.amur.net, Forest31.ru, Ekko.by, 1stroykuzbass.ru


Источник

Когда начнется грандиозная ...

Реконструкция аэропорта Норильска и его взлетно-посадочной ...

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Перепланировка двухкомнатной квартиры Добрый ...

Закончен монтаж конструкций ...

В Москве строители завершили монтаж основных конструкций ...

Квартира-студия в Санкт-Петербурге, 27 ...

Квартира-студия в Санкт-Петербурге, 27 м² Мы ...

Зачем министр обороны РФ Сергей Шойгу ...

Сегодня Крым в рамках инспекции Южного военного округа ...

Где в Красноярске построят две ...

В Красноярске к 2020 году построят по поликлинике в двух ...

Что происходит на DIY-рынке?

Какое влияние оказывают крупные игроки? Как избежать угрозы ...

Фундаменты: выбор, монтаж, эксплуатация

Как выбрать и возвести фундамент. Какие бывают фундаменты. ...

Полки на кухню

Полки на кухню Всем привет! Сегодня покажу ...

Строительство

Тонкости дизайна ванной комнаты

На сегодняшний день дизайнерская профессия становиться ...

Почему на участке предпочтительнее ...

Все дачники хотят видеть свой участок не просто как ...

Склад цветного металла

«Цветной металлопрокат» - это компания, ведущая ...

Капитальный ремонт и его особенности

Проведение капитального ремонта возможно как в новом, ...

Что такое трубогиб и где он применяется?

До того как были придуманы трубогибы, работы по гибке труб ...

Особенности утепления пола керамзитом

Работы по утеплению пола керамзитом не являются особо ...

Ремонт

Кухня без плиты? Почему бы нет!

Кухня без плиты? Почему бы нет! Наличие ...

Душевая комната))). Помогите с ...

Душевая комната))). Помогите с планировкой. ...

Дизайн однокомнатной квартиры

Дизайн однокомнатной квартиры Здравствуйте! ...

sos!!!Одна голова хороша,а две лучше!

sos!!!Одна голова хороша,а две лучше! Добрый ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №7 ...

Офисные пиксели - многофункциональная ...

Офисные пиксели - многофункциональная мебель-трансформер ...