Квартира в современном стиле со свободной планировкой в Москве Дизайн-проект квартиры в ЖК Наследие (Москва), площадью 113 м2, был выполнен мастерской Geometrium для семьи с маленьким ребенком. В будущем пара не исключает появление еще одного ребенка в семье.В интерьере Квартира в современном стиле со свободной планировкой в Москве

Дизайн-проект квартиры в ЖК Наследие (Москва), площадью 113 м2, был выполнен мастерской Geometrium для семьи с маленьким ребенком. В будущем пара не исключает появление еще одного ребенка в семье.

В интерьере заказчики выбрали современный стиль. В первую очередь перед нами стояла задача объединить обеденную и гостиную в одну большую зону. И хотя глобальной перепланировки не было, мы убрали перегородку в коридоре для того, чтобы создать одно большое пространство. Но тут перед нами встал вопрос, как сделать так, чтобы при входе в квартиру не было видно всего пространства гостиной зоны. Мы решили возвести там гостевой санузел, тем самым отгородив вход от остального пространства. Помимо этого, мы предусмотрели санузел для хозяев.

Таким образом, зоны, которыми могут пользоваться гости, находятся ближе ко входу. А личные зоны хозяев находятся дальше, и случайно попасть туда посторонним людям не удастся.

Помимо этого, нам предстояло предусмотреть вместительную гардеробную в спальной зоне. Начальная прямоугольная форма спальни позволяла с легкостью это сделать. В итоге у нас получилась квадратная спальня с большой гардеробной зоной.

Также необходимо было функционально разделить детскую комнату на зону для занятий и спальную детскую зону. Для этого мы объединили комнату с лоджией, расположив в месте бывшей лоджии рабочую зону, а функциональные зоны разделили стеклянной перегородкой – таковым было требование заказчика.

Еще нам нужно было разместить постирочную, предварительно выделив для этого необходимую зону.


Отделка

В этом проекте мы снова использовали прием повторения отделочных материалов по всему интерьеру с добавлением определенных акцентов.

На полу наша излюбленная паркетная доска Barlinek – лучшая в соотношении цены и качества, – и керамогранит Porcelanosa под белый мрамор в столовой зоне, прихожей и гостевом санузле, что визуально объединяет и увеличивает пространство.


Столешница кухни, барной стойки и острова отделана керамогранитом OnTop от фирмы Laminam.
Стены – под покраску с обилием серых и белых оттенков. В детской – более яркие цвета, такие как: голубой и синий. Часть стены мы стилизовали под домик, покрасив его различными цветами. Также в качестве акцента мы использовали панели за шкафом.

Керамогранит под бетон акцентирует на себе внимание в личных зонах: в ванной и детской зоне для занятий. 

Мебель, гардероб и сантехника

Одним из первых, что можно будет заметить при входе в квартиру ‒ это двухметровый шкаф в коридоре, в котором будут располагаться вещи хозяев и электросчетчик. Далее, в гостиной зоне, мы создали стену из систем хранения. В ней используются системы Pax из Ikea и заказные антресольные шкафы. Выглядит она, как гладкая стена со встроенными шкафами, которые позволяют хранить там личные вещи хозяев и многое другое. С каждой стороны этой стены будут расположены перегородки. Из-за нестандартного размера одного из шкафчиков нам пришлось полностью его перебрать. И при установке туда системы Pax возник зазор, в который невозможно было подобрать систему. Мы приняли решение оставить там нишу для открытого стеллажа. В нем будут расположены те вещи, к которым необходимо иметь быстрый доступ. На верхней полке этого стеллажа мы расположили wi-fi роутер. Это наилучший вариант его расположения, так как это центр квартиры, а отсутствие дверей у стеллажа не будет перекрывать сигнал.


В этом интерьере мы старались рационально распределить бюджет: обратили внимание на важные элементы и сохранили бюджет на скрытых и незаметных.

Кухня – самое популярное место у этой семьи. Они проводят там много времени, поэтому мы предусмотрели там два холодильника и вертикальные шкафы с левой стороны, чтобы освободить как можно больше места для зоны готовки. Над ней мы расположили горизонтальные шкафы. Также для готовки, прямо напротив самой кухни, расположен остров, в нем тоже предусмотрены системы хранения для размещения большого количества посуды.

В углу гостиной зоны есть имитация камина, созданная из части выступа стены. Над ней – небольшие шкафчики для мелких предметов.


По обе стороны дивана в детской комнате расположен шкаф из Ikea и заказные антресольные шкафы для личных вещей ребенка. Таких шкафов два и, когда появится второй ребенок, каждому достанется по одному шкафу. Помимо этого, в детской предусмотрен открытый стеллаж для книг. Это очень удобно для быстрого доступа к вещам при занятиях ребенка.



В ванной над унитазом и над раковиной также есть шкафчики. Над раковиной он исполнен в виде зеркала. Также над ванной в хозяйском и гостевом санузлах есть ниши для шампуней и гелей. Например, над унитазом такая ниша служит, как местом для хранения туалетных принадлежностей, так и декоративным элементом, куда можно поместить растения.



Кресло и журнальный столик приобретались в Cosmorelax, другая часть мебели – стеллаж, тумба под телевизор и деревянные рейки – выполнена на заказ по нашим эскизам.


В этом интерьере предусмотрены два санузла: гостевой с душевой кабиной и санузел для хозяев с ванной. Здесь для заказчика была важна именно сантехника фирмы Villeroy&Boch.



Свет и цвет
В квартире есть три сценария освещения: общее, функциональное, декоративное.
Пожеланием заказчика было использование светильников от CentrSvet.

Общее освещение представлено по всему интерьеру встроенными светильниками-спотами, которые дают дозированный свет и освещают всю квартиру. Они обеспечивают достаточное количество света в детской, так как для активности ребенка необходимо по максимуму освещения. Помимо них, в зоне для занятий ребенка, предусмотрены накладные светильники. Две зоны освещения работают обособленно, можно оставить освещенной только рабочую зону. В спальне общее освещение дают профильные светильники и люстра-нимб со светодиодным светом.


Функциональное освещение продумано по всей квартире. В гостиной оно представлено в виде подвесных люстр над столом в столовой и барной стойкой. Рабочую поверхность кухни освещают светодиодная лента под шкафами и накладные светильники. В детской комнате есть бра для комфортного чтения книг перед сном ребенку. Такие же бра, но с функцией регулировки, предусмотрены в спальне.


Декоративное освещение встречается в общей и гостиной зонах. Его обеспечивают светодиодные профили между деревянными рейками на потолке за диваном гостиной. Декоративный эффект также создают направленные светильники в нише гостиной, которые можно регулировать. Их направленным светом можно подчеркнуть определенные предметы. В спальне декоративный свет создают настольные лампы. С помощью их рассеянного освещения над тумбами можно создать определенную атмосферу.

В этом интерьере преобладают белый и светло-серый цвет. Акцентом служит синий, голубой, серо-зеленый, белый мрамор и цвет под дерево. Дерево заслуживает отдельного внимания, так как оно повторяется в различных элементах по всему интерьеру. Это – деревянный пол почти во всей квартире, плитка в ванной, двери, столешницы в гостевом санузле, рейки в гостиной зоне.


Декоративные элементы

Декоративными элементами являются зеленые растения, которые встречаются по всему интерьеру. Помимо них ‒ картины в черной тонкой раме на полу гостиной, в спальне и на стене гостевого санузла. А еще в интерьере мы использовали нашу любимую латунь в отдельных частях некоторых предметов.

Отдельным элементом декора стоит выделить домик в детской, который мы создали из части стены. Его мы украсили гирляндами и покрасили его окна меловой краской. Декором также служат горы из фанеры, которые можно будет раскрасить и наклеить на стены.


Цвет штор ‒ нейтральный бежево-серый. Они выполнены из натуральных материалов и повторяются по всей квартире. Мы старались не акцентировать на них внимание. Также из текстиля ‒ серый цвет дивана в гостиной зоне.

Ковры в детской и гостиной собрали в себе все те оттенки, которые мы использовали в каждой из этих зон.

Итог

Срок реализации такого проекта составляет примерно полгода, учитывая большую площадь квартиры и все сложности.

Здесь необходимо будет аккуратно проработать конструкцию для встраивания инсталляции в стену между кухней и санузлом. Поэтому мы тщательно продумали и нарисовали в документации ее узел для упрощения работы строительной бригады.

Место за нишей в ванной тоже может создать некоторые проблемы, так как там сложное техническое решение с доступом к счетчикам и фильтрам. Вывод различных кранов, труб и фильтров в одном месте, как раз может доставить некоторые сложности для сантехников, потому что это предстоит сделать в открытом доступе.

Для подвесной тумбы в спальне необходимо будет установить специальные закладные на стене. Рейки в гостиной лучше всего будет исполнить из МДФ и постараться незаметно скрепить их между собой. Важно будет крепить их к потолку так, чтобы в конечном счете они выглядели аккуратно и красиво.


Источник

Каркасные дома по финской технологии

Постройка домов по финской технологии берет свое начало в ...

Что придумали возвести на месте ...

В Челябинске на месте многолетнего долгостроя на углу улиц ...

Что в России происходит с жалобами на ...

В России в единый реестр обращений по вопросам качества ...

Где в Петербурге нашли землю для ...

В Петербурге выставлен на торги земельный участок для для ...

До новых встреч, или рассказ о том, как ...

До новых встреч, или рассказ о том, как королева Атлантиды ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Не тяните со строительством бассейна!

Существуют такие приобретения и решения, которые оказывают ...

Деревянные дома-это просто

Если вы хотите жить в полной гармонии с природой, то вам ...

Качественная одежда

Для того, чтобы все было хорошо и вы носили качественную ...

Охладительная установка

Пастеризационно-охладительная установка – это современный ...

Новинки «Международной промышленной ...

Название «Международные промышленные выставки» в ...

Как установить межкомнатные двери

Очень часто приходится проводить ремонт в квартире или доме ...

Ремонт

Поцелуи и ремонт

Поцелуи и ремонт Добрый день, уважаемые ...

Ванная комната в бежевом

Ванная комната в бежевом Добрый день! Хочу ...

Хелп! Как оформить окно на кухне?

Хелп! Как оформить окно на кухне? Пол года ...

Дизайн ванной комнаты в классическом ...

Дизайн ванной комнаты в классическом стиле 3,6

Светильник на все случаи жизни

Светильник на все случаи жизни Повернуть, ...

Интерьер квартиры с артефактами, или ...

Интерьер квартиры с артефактами, или "бог в ...