Да будет свет!!!! Интерьер в стиле « живенько». Всем привет! Готовимся к очередному (косметическому) ремонту, планируем его через год, максимум два. Собираемся содрать потолочный глянец (фу и фи вместе взятые, хотя два плюса таки есть: хорошо моются и визуально Да будет свет!!!! Интерьер в стиле « живенько».

Всем привет! Готовимся к очередному (косметическому) ремонту, планируем его через год, максимум два. Собираемся содрать потолочный глянец (фу и фи вместе взятые, хотя два плюса таки есть: хорошо моются и визуально поднимают потолок, из-за этого и повелись). Еще хотим подкорректировать электрику, поменять плинтус на очень высокий и белый, ну и  сменить обои. Не решен вопрос будущего цвета стен. Очень хочется белый, но боюсь, он будет выглядеть грязным при таком скудном освещении. Что посоветуете, учитывая освещенность, цвет мебели и текстиля? Надо еще увязать с цветом стен во всей квартире. Вообще предпочитаю, как вы уже заметили, теплые и яркие цвета. Но склоняюсь к такому вот спокойному выбеленному желтому.

 В этот раз решили  мебель обновить  до ремонта, чтобы сразу после грязных работ насладиться готовой картинкой.  И моя  главная идея - сначала мебель, потом ремонт))). Комната самая темная в квартире, ее затеняют  лоджия и  выступ дома, еще и северо-запад.

 Жаль, что при покупке квартиры абсолютно не учли эти факторы - так понравилось все остальное(((. Ребята, если вы еще подбираете себе жилье, обязательно смотрите на ориентацию по сторонам света, поверьте, это очень важно. Изначально был выбран солнечный охристый  цвет стен. Но, увы,  светлее комнату  он не сделал, ну разве что  мрачной она не смотрелась. Сейчас  вся  мебель  только  белая, много глянцевых поверхностей, светлый текстиль, ну вы  сами видите, я   к тому, что все делалось  исключительно  для высветления.  По моим ощущениям стало заметно светлее, но очень подозреваю, что совсем не фэншуйно???
Стиль предлагаю каждому определить на свое усмотрение))). Однажды на полях вдолевки я удостоилась следующего комментария авторитетного профессионального  дизайнера, работающего как на российском, так и зарубежном интерьерном рынках  «Отдельные моменты очень даже, но в целом – ужасная какофония». Смотрю сейчас на фото и думаю, что это, видимо, мой  индивидуальный стиль. Даже блог  хотела озаглавить   «Стиль КАКАфония», но да  не говори о  себе плохо,  ибо источник забудется, а информация останется))). Поэтому - стиль «живенько».

Акварели настоящие, автор Лариса Иванова, питербурженка, моя бывшая землячка. Очень нравятся ее работы.

Глаксиния - мой цветок по гороскопу, поэтому он и на кртине, и в реале))).


Здесь видно, как стало просторно!



При всей  любви к интерьерам и дизайну я не готова инвестировать сюда значительные средства, потому что люблю перемены и многое часто  меняю. Ну и в целом практикую минимализм не как интерьерный стиль, а как  стиль жизни – минимум вещей, максимум впечатлений. Все покупки привыкла конвертировать на путешествия. Если какая финасово  угрожает – решительно отметаю.  Сознательно поменяли трешку, которая  стала великовата для двоих после вылета из родного  гнезда повзрослевшего ребенка, на двушку в новом симпатичном микрорайоне. Теперь сын, внучка и невестка живут в соседнем доме - идеальный вариант!

Наш симпатичный микрорайон. Любим его нежно.
Пока    пустоту у входа  прикрывает  развеселый табуретик в новом прикиде  из меха шихайского барса))).

Я с ним  уже  наигралась  и собираюсь вместо него  заказать в ИКЕА такое вот креслице, оно  ИМХО подходит по цвету, размерам, стилю и цене, как считаете?

Оговорюсь сразу,  такое расположение кровати  для нас  принципиально. Кровать в центре комнаты  мы уже много раз проходили. Не отрицаю удобства такого её положения  для "улечься или застелить».

Это как было. Кровать – доминанта. .
Но для нас  важнее просторная комната, поэтому все банально по стеночкам. Зато в центре комнаты свободная площадка 6м2.для  побеситься с ребенком, занятий йогой и др.  Нам хотелось, чтобы комната не была, и не  выглядела  только спальней, что неизбежно с ложем в центре комнаты. Именно поэтому кровать, а это  именно кровать 140х200 с хорошим ортопедическим матрасом,  используется днем как софа.  Что поделаешь, если мы такие тюлени - валяки, редко когда сидим, и лежбища у нас  везде. Диван с книжечкой  и пледом – это наше все!

Итак, комната 14 м2. Основная цель - сделать ее светлее, просторнее,  расширить функционал. Практически вся мебель сделана на заказ, кое-что тупо  сдуто  у ИКЕА, которой у нас, увы, нет. Почему не заказали доставку? Хотелось подогнать конкретно под себя

.
Вот такая откидная секция в комоде  для постели позволяет использовать  днем кровать как кушетку. Плюсы и минусы изготовления мебели на заказ - отдельная тема.  Для меня  плюсов  больше. Революционных идей нет, но буду рада если хоть что то  пригодится.  В планах  кроме кресла лампа на подоконник и много подушек, но пока все упирается в цвет будущих стен(((.   Открыта к конструктивной критике, если это не откровенная вкусовщина. Советы  вдолевщиков приветствуются, в особенности бывалых))).  


Вместо этого кресла будет икеевское. Это выглядит слишком комплектно, оно здесь для примерки.


Картина в изголовье. опять не фэншуйно, это из категории. "когда нельзя. но очень хочется")))



Мои любимые средиземноморские улочки



​Ну и вместо животинки наше вам с кисточкой)))


Источник

Когда, наконец, введут офисный центр в ...

Мосгосстройнадзор отказал в выдаче заключения о ...

Под Дмитровом расселят жителей 11 ...

В Московской области в январе вручат ключи от новых квартир ...

Ванная и туалет в двушке П-3М

Ванная и туалет в двушке П-3М Ремонт ванной ...

Сколько стоит самый дорогой в столице ...

Наиболее дорогостоящий московский пентхаус продается за 3,6 ...

Одобрен проект строительства ...

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ...

Чем отделать стены?

Чем отделать стены? Обои-обманки, ...

Сколько граждан России получают ...

В России господдержка на оплату жилищно-коммунальных услуг ...

Сколько денег похищено во время стройки ...

При возведении жилья для сотрудников ФСБ на юге страны ...

Строительство

Блоки фбс в строительстве

Без качественного фундамента сложно построить здание. ...

Уникальные наушники

Если вы любитель музыки, то вы знаете, какие наушники ...

Как сделать арку из гипсокартона

Установка арочных элементов становится в последнее время ...

Гостиная в стиле минимализм

Стиль минимализм с каждым днем завоевывает все больше ...

Люминесцентные лампы и светильники

Если вы где-то работаете, и вам нужно сделать хорошее ...

Готовые проекты постройки одноэтажных ...

Готовые проекты постройки одноэтажных домов ...

Ремонт

маленькая ванна и проблемные трубы

маленькая ванна и проблемные трубы Добрый ...

Как сделать ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты - дело серьезное. Здесь нужно ...

Необычные интерьеры. Пещерные люди XXI ...

Необычные интерьеры. Пещерные люди XXI века ...

Нестандартная детская

Нестандартная детская Добрый день, дорогие ...

Свежая нотка Прованса.

Свежая нотка Прованса. Добрый день!Еще ...

14-метровая детская для мальчика 2-ух ...

14-метровая детская для мальчика 2-ух лет ...