Фэн-шуй. Окна. Что вокруг? Ч.2. Как считаете – влияет на Вас, на Ваше состояние и настроение то место, где Вы находитесь? Т.е. есть ли разница – или Вы рядом с речкой, которая навевает прохладу и приятно журчит, или Вы в лесу, где сквозь ветки пробивается солнце и щебечут Фэн-шуй. Окна. Что вокруг? Ч.2.

Как считаете – влияет на Вас, на Ваше состояние и настроение то место, где Вы находитесь? Т.е. есть ли разница – или Вы рядом с речкой, которая навевает прохладу и приятно журчит, или Вы в лесу, где сквозь ветки пробивается солнце и щебечут птахи, или Вы в центре жаркого и душного каменного мегаполиса в жару, или идете вдоль пыльной дороги, по которой то и дело проезжают огромные лесовозы?..
Наверняка, ответите, что влияет :-). И наше поведение и настроение зависит от того, что нас окружает.
Точно так же на нас влияет и то место, где мы живем, и то место, где мы работаем, т.е где проводим много времени.
Наш дом – это живой организм. В прошлый раз я писала, что двери – это «рот» нашей квартиры, через них поступает к нам Ци – благотворная энергия.
Однако, мы живем в многоэтажках (большинство) и ставим железные плотно закрывающиеся двери.

И я уже говорила, что энергию можно сравнить со светом или воздухом, чтобы лучше понять, как она распространяется. Плотно прикрытые двери вряд ли позволяют энергии заходить в дом. Ведь ни воздух, ни свет при закрытых дверях проникнуть не могут.
Получается, что энергия может через них попасть только, когда кто-то выходит или заходит.
А если женщина живет одна?! Утром на работу, вечером – с работы, и всё!!!?
А если на 15-м этаже, и энергии, вошедшей в подъезд, надо сильно постараться, чтоб долететь…
К тому же, окна мы открываем значительно чаще, и энергия к нам в многоэтажках поступает в квартиры большей частью через окна.

Поэтому – на какую сторону выходят окна, тоже очень важно. Вспомните про свое число Гуа. Есть ли окна, выходящие в направлении, благоприятном для Вас? Тогда именно эти окна и старайтесь открывать чаще для проветривания! ;-). Очень просто! Правда же?!
Однако, через окна энергия «входит и замечательно выходит» )))). Прямо как воздушный шарик в горшочек из-под меда )))).
Потому, когда прямо напротив входной двери в дом есть окно – понимаете, что происходит, да?! Вошла-вышла. По квартире не пробежала. Ведь потоки всегда идут по пути наименьшего сопротивления :-).
Коррекция какова? Помните?
Да, что-то, рассеивающее энергию по пути :-). Цветок, хрусталь, светильники. И штора, закрывающая окно – тоже в помощь! Даже легкая тюль :-). Желательно, не плотная органза, а такая, в дырочку :-). Или совсем плотная.
С двух сторон от двери, через которую от входа видно окно напротив, можно поставить цветы.

Вообще, при таком положении вещей (дверь-окно) часто могут страдать органы, которые у нас вдоль позвоночника, на центральной оси тела. Сквозняк потому что. А дом – это наше отражение… (понятно, почему туалет в центре – вот вообще не хорошо? Следите за сердечком и желудком, если имеете такое расположение).
Ну, если окна - одно напротив другого, то примерно то же самое.
В этих ситуациях (энергетический сквозняк) как-то будто стабильность отсутствует, защита какая-то, ощущается дискомфорт.
А комнаты без окон?!

Представьте теперь, сколько сил нужно определенных приложить, чтобы заманить туда энергию?!
Если комнаты – проходные, это, как сами понимаете, лучше. Мы, проходя, создаем вихревые потоки и переносим с собой энергию, помогаем ей туда попасть. А если комнаты тупиковые?!
В общем, комнаты без окон – это плохо. Это могут быть библиотеки или гардеробные, или кладовки-хранилища, только не жилые комнаты. И, как понимаете, это не бзик БТИ и не только фэн-шуй :-).
Если напротив дверей или окна в доме лестница, то… что будет происходить? Входящая энергия «метнётся» по лестнице наверх, оставляя нижний этаж без своего воздействия. По этой же причине лестница в центре дома – тоже не гуд )).


Так плохо.



Так лучше.



Так совсем хорошо.

 
Вернемся к окнам :-).
Так же, как с входными дверями… Выгляните из каждого своего окна на улицу. Посмотрите внимательно вокруг. Что видите? Что привлекает внимание в первую очередь? Что вторично? Что вообще только при внимательном рассмотрении?
Вот то, что сразу привлекает внимание – это то, что больше всего воздействует на ваш дом. И, конечно, на квартиру в нем.
ВДРУГ дом двухэтажный, а напротив стоит огромная многоэтажка, громоздкая… Нависает прямо над вашим домом… Хорошо? Вряд ли. Чувство подавленности обеспечено… Пусть со временем, но начнется…

Или соседний дом построен так, что отправляет на ваш свою «ядовитую стрелу»…

Или трубы соседней ТЭЦ или котельной – прямо перед окнами… Или сейчас часто – какая-нибудь вышка с антеннами навешанными…

Это все вряд ли создает благостное настроение, когда видите… И вряд ли добавляет позитива в жизни… Про исследования из области психологии и психотерапии при const воздействии определенных волн уже даже упоминать не стану…

А если вид из окна – мусорные контейнеры и тусующиеся около них бомжи?...
Любой объект за пределами Вашего жилья несет либо положительную, либо отрицательную энергетику.
Благоустроенный красивый дом напротив – хорошо, полуразрушенный и обшарпанный – вряд ли…
Школа, детский сад рядом – хорошо, больница и еще морг при ней – вряд ли…
Лес и поле – хорошо, кладбище – вряд ли…
Межквартальный проезд с умеренным движением – хорошо, автомобильная загруженная трасса – вряд ли…
Храм, церковь, мечеть – казалось бы, должно быть хорошо, однако, вокруг них очень мощная иньская энергия… Важно тоже корректировать баланс :-).
Смотрите внимательно на улицу за пределы вашего жилья :-).
Что видите?
Если вид Вам неприятен, самое первое и верное средство нейтрализации – задернутые, закрытые плотные красивые шторы.  Ну, или жалюзи. Или если тюлевые шторы, то через которые точно не видно неприятных картин…
 Сейчас еще немного о другом. 
Про совмещение секторов в квартире и в отдельной комнате.
Потому что, если нет возможности активизировать, поддержать какой-то сектор в квартире (неполный или отсутсвует, или туалет-ванная в нем), то можно это сделать в других помещениях.

Практическое применение. На своем примере.
Расскажу, как я применяю (это уже из отслеживания – из практики, и из автоматизма (само собой уже как-то не ставится и не весится именно так, или, наоборот, если и поставить – так вот туда или туда, и т.д).
Просто я об этом упоминала уже, что можно рассматривать как целую квартиру, так и каждое помещение в квартире отдельно. На примере понятнее, возможно, будет, чем объяснять теорию.

1. Например, кухня у нас на СВ, окно на Восток.
Это Земля. Гарнитур мы заказывали в терракотово-бежевых оттенках – не помню осознанно или на автомате так получилось, давно дело было, как-то единодушно пришли к такому решению, мужу хотелось «теплой» кухни, я была под впечатлением нашей поездки в Париж -  обои выбирали с сыном, на обоях – город как бы сверху, крыши, крыши )))) в тех же оттенках). Позже выложу фотки в отдельном посте, хочется изменить что-то, буду совета просить у искушенных в дизайне и хэндмэйде :-).
Так в пределах кухни – раковина у меня теперь стоит у западной стены кухни (неблагоприятное для нас направление,  мы все восточной группы, слив желательно, чтоб был именно в неблагоприятном), к тому же эта стена попадает в северный сектор квартиры в целом, потому Вода (кран) там правильнее, в ЮВ ее углу стоит холодильник и кулер с водой (зона Дерева, Вода питает), на восточном окне – цветы (Дерево), духовка и плита – в ЮВ части кухни (очаг, Огонь поддерживает Землю). В южной части – обеденный стол (так уж получилось). Зато свечи во время ужина зимними вечерами на столе – очень в тему получаются как для кухни в целом (СВ  квартиры  -Земля), так и для кухни отдельно взятой (Южный сектор кухни).
Таким образом, в отдельно взятом помещении стихии я коррелирую со стихиями квартиры в целом.
Наверно, это понятно не сразу и не с лету.  Это уже чуть глубже, чем основы фэн-шуй, но все-таки для понимания, как можно вносить баланс всех стихий в отдельное помещение, оставляя акцентным все-таки основную стихию квартиры.
2. Еще пример. Свой же. Для закрепления )))).
Сейчас ремонт в спальне. Закончим, свои фотки выложу. А пока – в пример чужие.
Спальная комната у нас на Востоке. Раньше это была комната сына. Потому цвет стен, опять же, «общим собранием» был принят светло-зеленый, оливковый. Для спальной комнаты подходящий, потому что приглушенный зеленый цвет с холодноватым оттенком более иньский и успокаивающий. Т.е. фэн-шуй - фэн-шуем, а все же с учетом элементарных правил )))).
Для примерного понимания:

Солнца много до обеда в восточные окна, потому его важно было приглушить (спальня, к тому же комната всего 12 кв. м.), особенно к вечеру, перед сном. Отказались от центральной люстры, т.к. комната небольшая, она бы получилась прямо над кроватью. Это раз. И второе – убрать много янского света. Оставили настенные бра, их света вполне достаточно, плюс – они позволяют распределить  и «прогнать»  энергию по всей комнате, т.к. окно в комнате напротив дверей почти.

При этом,  в СВ секторе самой комнаты у сына всегда висела карта мира – ЗЕМЛЯ во всех смыслах )))), сейчас в том углу будет мини-карта мира. И там же всегда у него на полке стола лежали маленькие кристаллы кварца (3 штуки) – которые хороши для учебы и развития (Слава Богу, с этим все сложилось у сына!), теперь будут лежать и у нас в спальне – именно три штуки, потому что Восток – это зона 3 (три). А кристаллы – это, опять же, Земля (СВ сектор комнаты).
В ЮЗ углу комнаты обязательно размещу какие-то аксы, включающие «романтИк» )))), т.к. это зона семьи и отношений, романтики.
Что-то такое:

или такое:

В СЗ секторе будет что-то «мужское» (пока в раздумьях), это как раз за дверями, возможно, там будут стоять и лежать гири и гантели ))). И не видно, и самое оно )))). Лишь бы чаще их брал в руки )))). А на стене за дверью, может быть, рядком или фотки из путешествий, или картинки – куда хотим еще сгонять (зона помощников и путешествий, а не только мужская ;-))).
На западной свободной стене комнаты, поскольку Запад – это Дети и Творчество, наверно, сделаю что-то hand made, чтобы свое хобби актуализировать и украсить спальню, типа:

или декупажные тарелки, например (думаю еще):

На южной стене висят светильники (Огонь, свет), на северной – планируется маленький ТВ. ТВ – это считается символ Металла, Металл создает Воду (Север).
Т.о., комната в секторе Восток (базовый цвет (стены) – зеленый, Дерево) имеет элементы разных стихий, только «распределены» они в пространстве комнаты – в соответствии тоже с секторами стихий уже в самой комнате  :-).
Ох, надеюсь, что понятно хотя бы в первом приближении )))).
Пусть мир вокруг Вас будет добрым, позитивным и гармоничным! :-)
Фотки с сайтов: Budvtemi.com, Domoked.ru, Molpreci.com, Infernalaniya.blogspot.ru, Kottedj.jofo.me,  Sam.mirtesen.ru, Remontbp.com, Photostranger.com​ Ledovydom.ru, Siamsun.net


Источник

Строительство

Подоконники из искуственного камня

Подоконники из искусственного камня являются очень ...

Сантехника для дома.

Каждый человек старается окружить себя исключительно ...

Признаки энергоэффективного дома

Постоянно дорожающие энергетические ресурсы заставляют ...

Фонари для подводного плавания

Предлагаемый на рынке ассортимент ручных фонариков широк. ...

Некоторые особенности водяного ...

Водяной «теплый» пол представляет собой конструкцию из ...

Отделка потолка в квартире.

На сегодняшний момент трудно однозначно определится с ...

Ремонт

Плитка, вдохновленная деревом

Плитка, вдохновленная деревом Передать ...

нестандартная кухня

нестандартная кухня Здравствуйте! В ...

Гостиная

Гостиная Добрый день, продолжаю вам ...

Чудеса в Рождество (открыта к ...

Чудеса в Рождество (открыта к предложениям по ...

Операция по спасению оливки

Операция по спасению оливки ...

Ремонт окончен... в какой ...

Ремонт окончен... в какой последовательности двигаться ...