Гостевой туалет. Начало Душещипательная история из много букв, любителям картинок можно смело пролистывать вниз, где есть фотографии.Здравствуйте, уважаемые читатели и активные участники сайта Вдолёвке!Меня зовут Анна.Выражу свою долю грусти на тему того, что Гостевой туалет. Начало

Душещипательная история из много букв, любителям картинок можно смело пролистывать вниз, где есть фотографии.

Здравствуйте, уважаемые читатели и активные участники сайта Вдолёвке!

Меня зовут Анна.

Выражу свою долю грусти на тему того, что наткнулась на сайт, когда ремонт почти закончен и мы уже въехали в свою новую квартиру. Думаю, своевременное открытие сайта позволило бы избежать некоторых нервных потерь, ошибок,  и… ну, процентов на 10 сделать квартиру интереснее в плане дизайна.

Зато я выражаю огромную, нет, ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность всем тем, кто делится своим опытом, своими фото ремонта – это позволяет поддерживать сдувшееся желание продолжать ремонт и упорно идти к его окончанию.

Я  не буду оригинальной -  начну с санузлов. Их в квартире два, гостевой и семейный.

Гостевой находится при входе в квартиру, это позволяет быстро и без лишней грязи протереть обувь, «добежать» с дальней дороги, и проводить гостей налегке.

Изначальные размеры 180х40см, подвинули стены в сторону уменьшения туалета(!), для увеличения входной зоны -прихожей. Получилось примерно 140х140см без плитки, плитка съела порядка 5 см.

Комнатка квадратная и небольшая, с раскладкой плитки не разгуляешься.

Вот этот вариант, подсмотренной мной в детском туалете итальянской гостиницы, меня впечатлил и стал образцом в моей голове.

Поэтому я решила, что у нас тоже будет разноцветная плитка 10х10см.

Но ремонт у нас начался  в декабре 2014 года, и мне пришлось отказаться от многих мечт и пересмотреть варианты отделки в сторону более скромных и бюджетных «находок».  В том числе и по плитке – испанские и итальянские варианты стали чудом чудным, дивом дивным и мечтой недоступной импортной. Правда, я сделала интересное открытие: мой взгляд всегда, еще не глядя на цены, выбирала самое дорогое из представленных на витринах магазинов)))).

Например, я начала ваять раскладку плитки в Фотошопе из… декора! Я тогда еще не знала, что декор – это самое дорогое. И почему-то посчитала, что 770 руб. – это цена за квадратный метр, а не за 1 шт. Три дня трудилась, из 25 вариантов декора составляла пэчворк. Сделала три варианта на разный бюджет, чтоб муж утвердил. А он пришел, и разрушил мою ценовую иллюзию и показал напрасность трехдневного труда.

О, о, о, расстройство года! Года, потому что в это время цены скакнули вверх, и мне ну оочень оперативно надо было успеть заказать-купить плитку до наценки, я металась, мандражировала и судорожно ваяла дизайн из очередной плитки, считала требуемое количество, прозванивала по магазинам по наличию (а оно таяло на глазах, еще на телефонных звонках). Уууух!

В итоге, пришлось упроститься по-максимуму. За основу взяли плитку Керама Марацци. Коллекция – Ницца, цвета светло-серый (почти белый), беж и светлый беж (скорее рыж).

И декором разбавляла, очень сильно разбавляла. Коллекция Тантра, опять Керама Марацци.

Как выяснилось, что по твердости это скорее не плитка, а керамогранитная плитка,  поэтому у нас до сих пор не присверлены держатели для туалетной бумаги и ершика. И, т.к. не подключен бойлер, не заделана дырка с трубами.
Декора в вариации 20 шт, все в разных направлениях повернуты, чтобы можно было разглядывать и интересно проводить время в помещении.
 

Первоначальные задумки.
1.  Была задумка сделать гостевой санузел, не просто туалет. С душем, чтоб и помыться можно было по-быстрому, при наличии гостей или занятости второго санузла. Душ планировался в строительном исполнении, без разделения пола порогом и ступенями, т.к. площадь маленькая.
2.  Вынесли туда бойлер, на 100литров. Большой? Нет, потому что когда мы заезжали, горячая вода то была, то нет. А мы любим мыться, а не грязь размазывать. Летом пригодится, поэтому пусть висит себе в уголке.
3.   Пришлось сделать неровные выемки-впадины, чтобы бойлер утопить, повесить инсталляцию и не получить колодец.
4.   Получившиеся полочки вполне подходят для шампуня-геля для душа-мочалки, и не надо ничего навешивать.
5.  В двери вместо стекла вставлено зеркало на всю высоту. Размер двери 70х200, зеркала 50х200. Двойное зеркало – вдвойне удобно! И в прихожей собой восхититься, и сидя на горшке полюбоваться. Ну, и при маленьком туалете экономит место и не нарушает гармонию «навешенностью всего», комната выглядит довольно свободной,  не маленькой.
Маленькие находки, которые кому-то могут быть и совсем не находки)))
1.    Скрытый люк (под бойлером) муж заделал акриловым силиконом, и края плитки чуть промазаны краской. Тогда люк становится практически невидимым. А при условии, что заглядываем мы в люк раз в несколько месяцев, заделка акрилом спасает нас от тараканов  -гостей(наследство от строителей, бррр, ведем борьбу).
2.   Еще одна находка, на которую я наткнулась в процессе ухода за котом. В обоих туалетах стоят два рулона туалетной бумаги – обычной и самой дешевой. Дешевой бумагой я вытираю досуха крышку унитаза, полки или брызги на зеркале, которые обязательно появляются после мытья рук. Экспресс-метод приведения помещения в порядок)))
А теперь о косяках.
1.    Стыки плиток - не 45 градусов, ну что уж теперь... Зато я отстояла свой отказ от пластиковых уголков!
2.    Гигиенический душ поставили на 10 см левее, чем планировалось – строители не думали, что у меня тут будет душевая шторка. (Мне кажется, они вообще не думали, когда делали ремонт). Теперь шторка скрывает кран, не удобно в эксплуатации.
3.    Наши товарищи строители все-таки не вняли нашим убеждениям сделать видимый откос-ямку» в районе слива, чтобы вода спокойно уходила. Они сделали и не по госту (1см уклона на 1м). а гораздо меньше. Как обычно убеждая нас, что «хорошо будет».
В результате тестирования кошачий лоток, прятавшийся в самом дальнем от душа углу, поплыл через две минуты. И кот в нем превратился в капитана недальнего плаванья.
Указание строителям - переделать!
А значит, сделать  поднять половину пола на 3 см. И это порог-спотыкалка при входе, и это ступенька-ногиломалка посередине санузла. Еще и теплый пол в первой части замуровали, не прогреется и за ночь.
Других вариантов, более бюджетных, экономящих время и наименее грязных (этот туалет делали дольше всего), мы не придумали. Поэтому имеем, что имеем, и потихоньку перестаем рыдать,  стонать и привыкаем.
4,5.    Еще два минуса  такого решения – подвесной унитаз практически перестал быть подвесным, и неудобно мыть полы. Если до этого кошачий лоток был утоплен под подвесной унитаз, потом он перестал там помещаться, пришлось кота переселить в другой туалет. Котейка, конечно, не расстроился – там теплый пол круглосуточно (гребенка отопления), чашка с едой и коврик.
Но мне же это не по дизайну!
О чем это я?
Ах, да! Я же вам картинки гостевого санузла показываю!
Смотрите.
В мое отсутствие пришел главный проверяльщик, каким-то образом открыл дверь и по локоть своих  лап проверил качество переделки.

Вот такого плана я делала наглядные инструкции плиточнику. На 3д-дизайне (каждой стены) писала положение плитки. А он потом долго с очками сидел и разбирал, где какой декор, как должен быть повернут и высчитывал его местоположение на стене.
Все равно кое-где промазал))))



Разбавляла декор рыжей плиткой, чтоб получилось дешевле и глазу веселей.



В какой-то момент я ошиблась в просчетах, и плитки не хватало. Дозаказали коричневую (ура, ее хватило на переделку пола).
И после выяснилось, что не хватает серой плитки - пришлось вставлять коричневые полосы под карандашом и под потолком. На удивление, смотрится хорошо, не сжимает помещение.

Опускаем взгляд ниже:




Потолок натяжной. Из-за крепления для бойлера, которое висело на потолке в том числе (т.к. стена картонная, а бойлер тяжелый), пришлось сделать небольшую щель.
Крепление металлическое - не знаю, стоит ли его красить в белый цвет, или не страдать перфекционизмом, все равно крепление почти не видно.
Зато, чувствую, с заделкой дырки с трубками придется повозится - вряд ли керамогранит вырежешь фигурно...


Критиковать можете, но это бессмысленно – я слышу только конструктивную критику с предложениями. Ну, и т.к. переделывать я сейчас ничего не буду, у нас еще куча недоделок-хвостов, то тапки с гнилыми помидорами автоматически остаются на входе))).
Если вдруг кому-то понравится наше воплощение, натолкнет на свои идеи и находки - была рада быть полезной.
Всем спасибо!
;)


Источник

Пятьдесят оттенков белого. Санузел.

Пятьдесят оттенков белого. Санузел. Всем ...

Ребенок в однокомнатной квартире

Ребенок в однокомнатной квартире У семьи, ...

В Свердловской области двух мужчин ...

В Краснотурьинске накануне с жилого дома на двух мужчин ...

Ремонт длиною в жизнь, или Моя ...

Ремонт длиною в жизнь, или Моя кухня-гостиная ...

Фильтр для воды из под крана.

Вода является основой всего, наш организм состоит в ...

Готовь луковицы осенью

Чтобы добиться долгого цветения нарциссов и крокусов ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Отводы и другие элементы трубопроводной ...

Строительство трубопроводной системы предполагает собой ...

Ландшафтные работы

Представляем вашему вниманию официальный сайт строительной ...

Как избавиться от скрипа дверей

Зачастую неправильно установленные двери в квартире ...

Выполнение строительных работ

При заказе выполнения строительных работ любой сложности (и ...

Канализация на дачном участке: ...

Использование всех современных благ цивилизации на дачном ...

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Ремонт

Утро на кухне

Утро на кухне Всем, всем доброго времени ...

Минимализм и буйство юга

Минимализм и буйство юга ...

Продолжаем переделку!

Продолжаем переделку! Начало этого ...

А у нас Мондриан!

А у нас Мондриан! Здравствуйте!Начну ...

Непростой табурет - узоры по дереву

Непростой табурет - узоры по дереву Что ...

Люстра для детской

Люстра для детской Добрый вечер, сообщники! ...