Мечта цвета беж Добрый день!Хочу поделиться давно сданным проектом, но пока еще не до конца реализованным. Сейчас проект находится на стадии комплектации мебели и декорирования. Но счастливые Заказчики уже во всю обживаются и радуют меня фотографиями проделанной Мечта цвета беж

Добрый день!
Хочу поделиться давно сданным проектом, но пока еще не до конца реализованным. Сейчас проект находится на стадии комплектации мебели и декорирования. Но счастливые Заказчики уже во всю обживаются и радуют меня фотографиями проделанной работы, что безумно здорово!

Как и всегда, я хотела бы начать со знакомства с Заказчиками и проектируемой площадью. В феврале 2016 года ко мне обратилась, с просьбой помочь реализовать интерьерные мечты для их семьи: мама, папа и два прекрасных мальчика 4 и 2 года. Квартиру хотели оформить в легкой жемчужно-бежевой гамме, чтобы было максимально светло и просторно, но при этом выполнена со вкусом. Такие оттенки просто созданы для того, что бы создать романтичный, нежный, наполненный спокойствием и уютом, интерьер.
Площадь оказалось большой, да еще и со свободной планировкой, что большая радость для любого дизайнера. Поэтому буйству нашей фантазии не было предела. Ребята оказались очень коммуникабельными, отзывчивыми и мы сразу нашли общий язык. Обсудив все детали, приступили к рабочему процессу. Проект шел довольно легко. Почти с первого раза все эскизы утверждались, и мы сразу приступали к следующим этапам. Но все по порядку.
Рабочий процесс начался с моих любимых головоломок-планировочных решений. Рассмотрев несколько различных вариантов, мы остановились на том самом единственном и неповторимом:

А дальше начался трудоемкий и затратный по времени этап, который совмещался со строительными работами. Было необходимо работать быстро и взаимосвязано с бригадой и визуализатором! Было не просто, но мы справились и удачно, и главное своевременно, выполнили все работы.
 Итак, приступим непосредственно к проекту.


Прихожая, это первое, с чем мы встречаемся, открывая входную дверь. В нашем варианте она выполнена в светлых тонах, нейтрально, а акцентом стала напольная плитка с геометрическим цветным рисунком. Чтобы поддержать геометрию, мы добавили похожий орнамент на дверки шкаф.  




Гостиную мы объединили с кухне и там так же преобладают светлые тона и материалы, что и в прихожей. ТВ зону было решено зрительно выделить нишей с подсветкой по периметру и орнаментом. А вот чтобы отделить обеденную зону от зоны отдыха, решили установить небольшую перегородку. Благодаря данному решению, мы не только визуально разграничили пространство, но и спасли диван от вечной чистки.

 
Лоджия стала логическим продолжением цветовых решений предыдущих двух помещений. Благодаря общему цвету и геометрии, у нас получились различные функциональные зоны в объединенные стилем и цветом. Именно такого эффекта стараюсь добиваться в своих проектах! 


Спальня получилось очень нежной и довольно простой по дизайну. На небольшой площади, мы уместили все самое необходимое для ежедневного использования. Ничего лишнего, но очень уютно!


А вот в детской у нас был полет фантазий, ну, если точнее, то пустились в свободное плавание. Морская тематика и соответствующая цветовая гамма просматривается по функциональным зонам и создает в комнате ребят прекрасную, морскую атмосферу. Это как линия горизонта, объединяющая две стихии воды и воздуха, а сам стиль символизирует увлекательное начало путешествия и познания окружающего мира. В таком интерьере можно почувствовать себя настоящим капитаном дальнего плавания, готового покорять морские просторы.

 
                                       
Ванная комната у нас получилась довольно просторной. Визуально этот эффект, мы поддержали светлой плиткой и минимальным количеством мебели. Все только самое необходимое.
 
 
В гостевом санузле тоже все довольно просто и светло. Не смотря на то, что помещение небольшое по площади, но и там мы смогли «поиграть» с решением в укладке плитки.
Когда эскизная часть была полностью выполнена, рабочая бригада уже во всю трудилась и вот, что у нас получалось на стадии ремонта. Фотографии собраны с разных этапов ремонтно-отделочных работ, но уверена, что суть и выполненная работа будет вам видна:

Входная зона, прихожая.


Кухня-гостиная.

Лоджия.

Спальня.

Детская.

Ванна и санузел.

Ну, а этот этап до сих пор продолжается-мебелирование. Это один из самых долгих процессов, ведь по проекту очень много заказных позиций, которые долго изготавливаются и требуют время.
 
Прихожая, коллаж. Эскиз vs реализация. 



Санузел, коллаж. Эскиз vs реализация. 



Кухонный гарнитурю


 
Ванная комната и санузел.

Детская.



Лоджия.

***
Этим проектом, я хотела бы показать всем, кто планирует приступить к ремонту своего жилья, что дизайнером и строительной бригадой выполняется очень большой, трудоемкий рабочий процесс! Благодаря рабочей документации, которую я подготовила для своих Заказчиков, не возникло проблем во время реализации. Мы постоянно созванивались и обсуждали проблемы, решая их здесь и сейчас. А Заказчикам я всегда помогала принимать решения, если у нас были отклонения по проекту, к сожалению, такое бывает довольно часто.
И весь этот процесс занимает не месяц и не два работы, а гораздо больше! Поэтому, дорогие читатели, обращайтесь к дизайнерам и цените свое время!

Автор проекта: Пономарева Диана
3D-визуализации: Ирина Седова
Адрес: МО, г. Одинцово
Проектные работы: март - май 2016 г.
Строительные работы: май-октябрь

***
И не забывайте: если такой проект создан и реализован, значит кому-то нравится данное решение, и он готов в этом жить.

Если у Вас возникнут вопросы-обращайтесь! Я с радостью Вам на них отвечу! Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

 --
С уважением,
Пономарёва Диана 
 


Источник

Стеклянные «книжки»

Стеклянные «книжки» Не секрет, что складные ...

Что решено построить на месте ...

Власти Подмосковной Балашихи решили возвести ...

Французские дубовые столики

Французские дубовые столики Круглая дубовая ...

Как под Омском паровой котел убил ...

В поселке Любино-Малороссы под Омском около 13.20 в ...

Что начали строить в столичной промзоне ...

В промзоне №5 «Силикатные улицы» в Причальном ...

Всем по спальне, а кухню - в коридор!

Всем по спальне, а кухню - в коридор! ...

Когда и почему в Москве прекратят ...

Оформление разовых пропусков для грузового автотранспорта ...

Строительство

Дизельный генератор на стойку.

Сейчас, получившие широкое распространение генераторные ...

Правила выбора сантехники для ванной

Современный рынок сантехнических приборов на сегодняшний ...

Клубный дом Biarritz

Если вы задумались о приобретении квартиры в новостройке ...

Элементы дорожного строительства

Купить сигнальные конусы в Петербурге можно на многих ...

Геодезические работы

Предполагаем многим из вас, уже не раз в своей долгой, ...

Дома из бруса: виды используемых ...

Деревянные дома из бруса чаще всего строят за городом и ...

Ремонт

Помогите с идеей для ремонта!!

Помогите с идеей для ремонта!! ...

Мотивы старины на современных обоях

Мотивы старины на современных обоях В ...

Азулежу. И просто, для вдохновения. ...

Азулежу. И просто, для вдохновения. Португалия. ...

Меньше некуда: минималистичный ...

Меньше некуда: минималистичный подсвечник ...

Продолжения ...дубль 2

Продолжения ...дубль 2 И снова,а ...

Квартира как единый ансамбль. Кухня.

Квартира как единый ансамбль. Кухня. И снова ...