5 причин выбрать светлую мебель в интерьере Выбирая цветовое решение интерьера, многие встают перед дилеммой, какую мебель предпочесть – темную или светлую. У темной мебели немало достоинств: она выглядит солидно, респектабельно, ассоциируется с надежностью, 5 причин выбрать светлую мебель в интерьере

Выбирая цветовое решение интерьера, многие встают перед дилеммой, какую мебель предпочесть – темную или светлую. У темной мебели немало достоинств: она выглядит солидно, респектабельно, ассоциируется с надежностью, основательностью, а также считается практичной и немаркой. Однако последние годы в оформлении жилых помещений все чаще используют мебель в светлых тонах. Давайте разберемся, в чем состоит секрет ее привлекательности.

1. Подбор цветовой гаммы включает в себя много аспектов, от личных предпочтений домовладельцев до размеров и освещенности помещения. Одно из преимуществ светлой мебели заключается как раз в том, что она визуально увеличивает пространство. В маленькой комнате темная мебель может подавлять, тогда как светлая, наоборот, вызывает чувство простора и легкости.

Аналогично, светлые оттенки, в том числе и в отделке мебели, добавляют воздуха и света в плохо освещенное помещение.


Гостиная в теплых тонах, мебель сливочного оттенка с позолотой легко и нарядно смотрится на фоне коричневых стен. Коллекция «Prestige», MIASSMOBILI «Интерьеры Италии».

2. Предметы мебели светлого оттенка выглядят более нарядно, чем аналогичные модели, выполненные в темных тонах. Вообще, считается, что светлые тона действуют на человека умиротворяюще, но это не мешает светлым предметам интерьера оставаться стильными и элегантными, – чтобы осознать это, достаточно представить себе роскошный белоснежный диван в интерьере гостиной. Кроме того, светлая цветовая палитра весьма разнообразна: например, кремовый, нежно-персиковый, сливочный, жемчужный, светло-бежевый и другие. Сюда же можно отнести светлую мебель из натуральной древесины (сосну, бук, ясень и др.). Такое изобилие позволяет выбрать любую мебель на любой вкус, исходя из конкретных условий и стилистических решений.


В кабинет чаще ставят темную мебель, поскольку помещение для серьезных занятий и обставлено должно быть соответствующим образом. Но неверно считать, будто светлая мебель нарушит деловой настрой, она лишь добавит света и изящества в обстановку. Коллекция «LaScala», MIASSMOBILI «Интерьеры Италии».

3. Интересным решением может стать сочетание однотонной светлой мебели с ярким, насыщенным фоновым цветом стен: оно будет привлекать к себе внимание, не нарушая гармонии восприятия. При этом если вы вдруг решите обновить комнату и перекрасите стены из оранжевых в салатно-зеленые, мебель светлой расцветки легко подстроится к изменившейся обстановке, а вот произвести такую трансформацию в помещении с темной мебелью удается далеко не всегда. Когда необходимо смягчить впечатление, например, от «кричащих» оттенков розового или ярко-красного, светлая мебель также придется очень кстати, особенно если поддержать ее белым текстилем и аксессуарами.


Лаконичная белая мебель словно поглощает энергию ярких оранжево-красных обоев. Коллекция «Luigi», MIASSMOBILI «Интерьеры Италии».

4. Универсальность светлой мебели проявляется не только в отношении цветового, но и стилистического решения интерьера. Светлая мебель будет уместна в дизайне классической гостиной, дополнит кухню в стиле кантри или спальню в скандинавском стиле. Лаконичная белая мебель идеально подходит к стилю хайтек. Какой бы стиль вы ни выбрали, светлая мебель впишется в любое помещение, от прихожей до детской.


Светлая мебель в интерьере современной спальни. Обстановку оживляют несколько цветных аксессуаров - плед, декоративные подушки, картины. Коллекция «Olivia», MIASSMOBILI «Интерьеры Италии».

5. Если вы не поклонник ярких контрастов в интерьере, но ничего не имеете против легких свежих акцентов, светлая мебель и сдержанные тона в отделке образуют идеальный фон, на котором можно опробовать различные художественные приемы. Например, вы можете добавить колоритные детали, подбирая шторы, текстиль, вазы, картины и другие аксессуары, причем впоследствии их будет несложно заменить, чтобы создать новое настроение в комнате.

Нельзя сказать, что лучше, темная мебель или светлая, так же, как не бывает «плохих» и «хороших» цветов. Чтобы получить гармоничный интерьер, необходимо продумать множество мелочей и привести в равновесие пожелания хозяев с конструктивными и стилистическими особенностями помещения. Однако когда придет пора выбирать предметы обстановки, не забывайте, что светлая мебель – это достойный вариант, который открывает широкие возможности для творчества и в то же время практичен в быту.



Источник

Новые идеи хранения велосипеда

Новые идеи хранения велосипеда Где держать ...

Живые изгороди

Живые изгороди - это специально формированные кустарники и ...

Изменения в движение электричек в ...

Сегодня пригородные поезда  по Курскому ходу со ...

В Стройкомплексе Москвы создали ...

В недрах Стройкомплекса столицы разработан специальный ...

По следам Рождественских каникул

По следам Рождественских каникул ...

Сантехмонтаж вода и тепло, п.Коммунарка

Сантехмонтаж вода и тепло, п.Коммунарка ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как сделать шкаф из гипсокартона

Какие шкафы из гипсокартона можно сделать? Да абсолютно ...

Зачем нужна подложка под ламинат

В многоквартирных домах одним из основных требований ...

Быстровозводимые здания - преимущество ...

 Реализация большинства государственных проектов связана с ...

ПВХ окна.

Сегодня каждый уважающий человек, которых не хочет ...

Монтаж электропроводки и оборудования

Прокладку проводки в доме надо стремиться сделать так, ...

Манипуляторы для строительства

Кран-манипулятор — это автомобиль высокой грузоподъемности ...

Ремонт

Белая, маленькая и последняя. Комната.

Белая, маленькая и последняя. Комната. ...

Пушка

Пушка Давно хотелось сделать что-то ...

Маленькая квартира для временного ...

Маленькая квартира для временного проживания ...

Сантехмонтаж вода и тепло, п.Коммунарка

Сантехмонтаж вода и тепло, п.Коммунарка ...

Ещё совсем-совсем не завершённая ...

Ещё совсем-совсем не завершённая кухня-гостиная ...

Контемпорари в дизайне интерьера

Контемпорари в дизайне интерьера К нам в ...