Кровать своими руками Добрый день всем жителям Вдолевки!Уже больше года я каждый день захожу в сообщество и наблюдаю за вашими успехами в ремонте и личным опытом. Особенно я восхищаюсь теми, кто не боится и делает мебель своими руками – это такой колоссальный Кровать своими руками

Добрый день всем жителям Вдолевки!
Уже больше года я каждый день захожу в сообщество и наблюдаю за вашими успехами в ремонте и личным опытом. Особенно я восхищаюсь теми, кто не боится и делает мебель своими руками – это такой колоссальный труд! В первую очередь хочу отметить блог rusalina777, за ее бесподобную королевскую кровать с подробным МК, и ментальный «пинок», что так может каждый.
Немного о моей семье: мы с мужем счастливо женаты уже 4,5 года, у нас есть тайская кошка Сапфира (для «своих» Софи, или просто Соня) и британский кот Ричард. Почти год назад мы переехали в трехкомнатную квартиру, и теперь потихоньку обустраиваем свое гнездышко. Ремонтом я пока похвастаться не могу, а вот про самодельную кровать наконец-то готова рассказать! Пост получился очень длинный и подробный)))

Итак,  мой муж загорелся идеей самому сделать кровать. От покупки в магазине отказались по нескольким причинам:
1. Сделать самому дешевле. В нашем случае как минимум в два раза
2. В салонах мебель в основном из ДСП, реже и дороже – МДФ. А ДСП быстро придет в негодность, расшатается и начнет скрипеть
3. У нас кошки, а значит кровать из эко-кожи – не наш вариант. Выбор ткани в салонах очень ограничен, белые варианты кроватей мало где есть
4. Фигурное изголовье. В салонах такие модели очень дорогие, и/или под заказ

Конечно, в итоге не обошлось без косяков (о которых я расскажу), но в целом результат нас радует. Фотографировали к сожалению не все (в процессе увлекались и забывали),  но если будут вопросы – обязательно отвечу!
Итак, мы решили что кровать будет белая, с фигурным изголовьем и мебельными гвоздиками, с мягкими бортиками по периметру, под спальное место 160*200.
В первую очередь мой муж купил в ОБИ мебельные уголки, очень большие и массивные, кровать получилась «на века».
Затем в Петровиче купили большую фанеру «Фанера нешлифованная ФСФ 2440х1220х18 мм», около 2000 руб, там же заказали распил под размер изголовья (ширина 180 см, высоту спилили сами дома).
В Леруа купили 2 сосновых щита «Мебельный щит 1600х300х28 мм хвоя, сорт A/B» и 2 щита «Мебельный щит 2000х300х28 мм хвоя, сорт A/B», и бруски (размер 2000*50*50 примерно), 4 мебельные ножки.
Реечное дно (2 шт) купили самое недорогое в Ашане: 80х200 см 486 р за 1 шт. Если понадобится – заменим на более дорогое и качественное.
Также муж съездил в магазин мебельных тканей и фурнитуры, выбрал там дорогую белую ткань (взяли 5 м, хватило с небольшим запасом), толстый поролон 5 см, синтепон и спанбонд для изнанки, а также клей для поролона в спрее. Все покупки в данном магазине вышли чуть более 5000 руб. Гвоздики можно было купить там же, но не стали – получалось дорого.
Дома принялись за работу: нарисовали и вырезали из куска обоев половину фигурного изголовья (вместо лекал для кривых использовали тарелки разной формы и диаметра), приложили к фанере и обвели половину изголовья, затем перевернули выкройку и нарисовали вторую половину. Муж выпилил лобзиком и зашлифовал края фанеры шлифовальным диском.




Примеряем, как смотрится

Наметили и вырезали отверстия в деревянных деталях под соединительные уголки.


Закрепили в отверстиях вот такие крепежи, называется «Гайка упорная мебельная».

Из поролона вырезали чуть большую копию каждой детали, приклеили на клей-спрей, сверху продублировали синтепоном, загибая его с поролоном по краям деталей, и закрепили мебельным степлером. Затем обтянули белой тканью, закрепили степлером, аккуратно и равномерно натягивая ткань, чтобы не было складок. С внутренней стороны закрепили брусок по всей длине детали. На нем в последствии будет лежать реечное дно и матрас. Т.к. мы хотели высокую кровать, то матрас углубили примерно сантиметров на 10 от верха. Затем закрыли все деревянные части и натянутую изнутри ткань спанбондом, чтобы смотрелось эстетично.

Таким образом мы обтянули поролоном и тканью 3 детали, четвертая будет соединена с изголовьем, и обтягивать ее не нужно (можно было бы спанбондом, но руки не дошли).

Про изголовье:
Мы вырезали поролоновую деталь, точно по размеру фигурного изголовья, по высоте – отступили от нижнего края 30 см (ширина боковых деталей). Приклеили поролон на клей-спрей, продублировали сверху синтепоном большего размера. Затем начали натягивать ткань. Фото нет, т.к. это был очень нервный и выматывающий процесс, из-за такой формы изголовья тяжело избавиться от складок. Кое-где пришлось подкладывать дополнительные кусочки синтепона, где-то ткань надрезали несколько раз, и натягивали маленькие кусочки по одному.
Теперь пришла очередь гвоздиков! Нашла я их случайно в Вимосе, по очень привлекательной цене: упаковка 100 шт за 87 р! «Гвозди декор. с мет.головкой 2111 10,5мм (100шт) 'Element Стройбат». Взяли 3 упаковки, хватило с небольшим запасом, учитывая небольшой брак некоторых экземпляров. За несколько месяцев гвоздики конечно слегка окислились, но в целом выглядят неплохо, особенно за такую цену! Если что – поменять их не составит труда.
Тут же, на Вдолевке, я подсмотрела у профессионалов, как их правильно вбивать: сначала наметим степлером линии, а затем вдоль скоб вбиваем гвоздики, параллельно закрывая ими скобы. Стараемся прибивать ровно, на одинаковом расстоянии (как видите, у нас это не очень хорошо получилось).


Вбивали гвоздики, натянув ткань на молоток, и закрепив стяжкой.



Муж старается)) Изголовье положили на одеяло, чтобы не сильно мешать стуком соседям))

Теперь собираем все воедино:
Скрепляем каркас кровати уголками и крепежом, посередине закрепляем еще одну балку – на нее будут опираться два реечных дна. Видимые части крепежа, которые будут граничить с матрасом, закрываем кусочками спанбонда. Добавляем пару технических деревянных ножек, для надежности, на ножки клеим мягкие наклейки. Также мой муж решил маленькими уголками укрепить боковые балки, которые ранее прикрутил к щитам только саморезами.




Косяк №1: после соединения боковых деталей с изножьем, оказалось что видно некрасивые щели. Я пока не придумала как их задекорировать, и нужно ли - уже привыкли, да и под покрывалом их не сильно заметно. Но я специально обращаю на это внимание – придумайте как этого избежать, если решите повторить наш опыт.

Косяк №2, большой: встал вопрос – как закрепить купленные ножки? У них квадратное сечение, и один угол ножки будет провисать. Можно было бы прикрепить бруски по нижнему периметру кровати – но у нас такие широкие уголки оказались, что это невозможно технически. В идеале нужно было сделать как у Русалины – сначала каркас из брусков, затем прикрепить к нему щиты.


В итоге решили добавить куски толстой фанеры, и на них закреплять ножки.



Фото из блога Русалины для наглядности, как можно было избежать косяка

Теперь прикрепляем изголовье к каркасу:
Поднимаем изголовье на нужную высоту, и сверлим сквозные отверстия в каркасе кровати и изголовье. Мы сделали 4 отверстия, по паре слева и справа от центра, под углом. Стягиваем мебельным крепежом. Теперь его даже не пошатнуть)))
На этом этапе мы также окончательно закрепили ткань изголовья в нижней части, убрали лишний синтепон, и задекорировали заднюю часть изголовья спандбондом.

Раскладываем реечное дно, кладем матрас, и кровать готова, можно спать!))




поближе гвоздики



По традиции Вдолевки: Софи-Сапфира



Ричард



Сонная кровать получилась))

В итоге кровать нам обошлась примерно в 10 000 руб, что существенно дешевле предлагаемых в магазинах вариантов. Кровать получилась высокая, очень удобная, не скрипит. Ткань можно протирать от пыли роликовым валиком, а также влажной тряпочкой.

Пользуясь случаем, хочу посоветоваться: какие тумбочки подойдут к этой кровати? Визуально мне нравятся Мальм из Икеи и белорусская Боцен, но не уверена что они сюда подходят. Может у вас на примете будут другие варианты, которые подойдут больше?


Мальм



Боцен

 Всем удачи и спасибо за уделенное время!


Источник

Свой «подъемник». Лифты пользователей ...

Реальные примеры подъемных устройств и советы начинающим ...

ДА БУДЕТ ЦВЕТ!

ДА БУДЕТ ЦВЕТ! Спальня цвета "Птица-синица" ...

Материалы для отделки фасадов. Новинки ...

Фиброцементный сайдинг, декоративные штукатурки, плитный ...

В Омске накажут застройщика, ...

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении председателя ...

Подсветка и звукопоглощение

Подсветка и звукопоглощение Не столь уж ...

За и против кухни-гостиной в маленькой ...

За и против кухни-гостиной в маленькой квартире ...

АИЖК и БЖФ закрыли «пилотную» сделку в ...

АИЖК выпустило первые однотраншевые ипотечные облигации в ...

Строительство

Забота о тепле

Обогреватель газовый Своевременную заботу о комфорте зимой, ...

Свой сайт

Преподаватель с информатики постоянно говорит, что ваш сайт ...

Что такое трубогиб и где он применяется?

До того как были придуманы трубогибы, работы по гибке труб ...

Как выбрать современный унитаз?

Современные унитазы бывают разных конструкций, цветов, а ...

кованые перила для лестниц

Каждая лестница является достаточно не безопасным объектом. ...

Румитекс

Пожалуй что сегодня многие молодые бизнесмены сталкиваются ...

Ремонт

Перепланировка однокомнатной квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры Как ...

Спальня рядом с "телефонной ...

Спальня рядом с "телефонной будкой". Добавлены ...

Совместим ли стол из ротанга и тетрис?

Совместим ли стол из ротанга и тетрис? Всем ...

Пятиугольная спальня, натуральные обои ...

Пятиугольная спальня, натуральные обои и круглая кровать ...

Дом дача в Сосново 170 кв.м. Интерьер и ...

Дом дача в Сосново 170 кв.м. Интерьер и ландшафтный дизайн. ...

Таунхаус 110 кв.м. в неоклассическом ...

Таунхаус 110 кв.м. в неоклассическом стиле в поселке ...