Гоанский шек вместо лоджии. Согласование и цена перепланировки по всем канонам Привет всем вдолевщикам! Заранее извиняюсь за длинный пост, который к тому же не закончится фото готового результата (но обещаю в сентябре-октябре дополнить). Для начала хочу послушать Гоанский шек вместо лоджии. Согласование и цена перепланировки по всем канонам

Привет всем вдолевщикам! Заранее извиняюсь за длинный пост, который к тому же не закончится фото готового результата (но обещаю в сентябре-октябре дополнить). Для начала хочу послушать советы по устранению текущих недостатков и финишной отделке (смущает меня все таки однобокое мнение наших рабочих, хочется собрать отзывов с миру по нитке, чтоб понимать что дальше делать).
Читая здесь блоги нахваталась  идей, но сформировала нечто свое, очень личное и близкое сердцу, а именно - сделать лоджию в стиле гоанских кафе, именуемых "шек", с необходимыми добавлениями и отступлениями, конечно.
Что имеется в распоряжении: лоджия, площадью ок. 8 метров (5,6*1,4), на картинке помещение №9.


Вид из угла на окна

Фото "До": отделка панелями, окна и дверь ламинации "Золотой дуб", мне очень нравится, такой корично-медовый цвет, окна остаются, что с дверью делаем расскажу и покажу дальше.


От окон к двери (окно рядом с дверью было заложено старой хозяйкой квартиры, естественно несогласовано, поэтому на плане оно как бы есть, как и встройки 6-7-8 в прихожей)


Как видите выше указала проблему одного угла, там соединяется плита дома и плита лоджии.
1 ВОПРОС: как лучше  устранить эту щель в углу, не делая ремонт соседке сверху и по возможности не прибегая к услугам промышленных альпинистов (7 этаж в 9-этажке), если в итоге хочется иметь теплую лоджию с сухой и без плесени кладовкой? В ЖЭУ такими щелями не занимаются - узнавала.


Пенопласт справа сняли, доски отодрали, но фото такого нет, в углу хорошо видны подтеки вокруг арматуры (снаружи дома на плите ничего не видно), от них то и надо избавиться, а также от щели, которая сейчас заделана монтажной пеной, но по сути с дырками и щелями.


Постепенно разобрали, оценили состояние и решили осуществлять мечты) А именно сделать двойные штульповые (в народе именуемые французские) распашные в комнату двери, стекло в пол, без перемычки, ламинация со стороны лоджии также золотой дуб, со стороны комнаты белая - так как и окно там белое.
Цена ВСЕГО вопроса около 75 тыс. рублей.
Хочу отдельно написать про цены, ибо для многих здесь вопрос перепланировок и цен актуален. Из всей суммы:
3000 ушло в банк, на согласование перепланировки в ипотечной квартире,по правилам банка - 5 рабочих дней, в моем случае почти 2 недели из-за забывчивости менеджера;
10 000 на проект в архитектурной фирме, считается цена за всю площадь квартиры по Тех. паспорту, у нас было 200/м2, исполнение 10-20 рабочих дней, нам сделали за 10;
Пауза в расчетах - с согласием банка, планом перепланировки от архитектурного бюро, копией свидетельства собственности и копией старого техпаспорта (действителен 3 года с даты выдачи), ну и со своим паспортом конечно пошла в МФЦ, там составили заявление, которое они переслали с документами в Администрацию моего города, регламентированный срок ответа 1,5 месяца, наше постановление было готово за месяц и 2 дня. В нем указываются сроки и время работ на переделку - нам было дано 2 недели, но мы никак 2ой месяц не финишируем, пока нас никто не торопил. Что дальше.
18 000 ребятам, которые нам вырезали нужный проем. Муж нашел их в интернете, за пару дней до работ. Приехали двое парней, минута в минуту, сказали что нужно будет 2 часа и попросили предупредить соседей, что чуть-чуть пошумим. Работал один человек огромным перфоратором по бетону и болгаркой по кирпичу, вырезав 70 см сверху, 220 по стене и срезав порожек, закончил минута в минуту, красавчик просто! Это при том, что фирма специализирующаяся на таких работах в соседнем городе дала расчет указанный ниже, они собирались высверлить кучу отверстий, потом порезать между ними и потом только ломать! Когда я увидела конечную сумму подумала отказываться от своей затеи, да  и по времени работы у них не было точных данных, говорили день.


С такой ценой все желание пропадает что-то делать(((

6000 - вынос и вывоз мусора, нашли на ближайшем к дому строй-рынке бригаду, за 2 часа они управились со всей начинкой балкона, выпиленным куском стены и так по мелочи - панельками с потолка из комнаты. Как бонус - подарили им старую балконную дверь и старый советский стол с ящиками от бывших хозяев (им бонус, нам опять же самим на помойку не тащить, еще в конце ремонта и шкаф старый заберут, красота))). Газельку забили до отказа.
26 000-29 000 - сами двери с установкой, цена зависит от вида ручек со стороны лоджии (только без откосов, думаю пока ставить их или нет).
2 ВОПРОС: Какие у Вас ручки со стороны балкона/лоджии? Имеет ли смысл брать двустороннюю или можно обойтись лепестком/ракушкой? Если не делать пластиковые откосы реально ли красиво задекорировать, допустим поклеить и покрасить так же как и во всей комнате?
ПОДЫТОЖУ:ПО СРОКАМ ВСЕ ЗАНИМАЕТ 2-3 МЕСЯЦА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАСТОРОПНОСТИ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА,И  ГЛАВНОЕ ВАС САМИХ! Я обращалась в 2 фирмы за согласованием перепланировки с 0, одни запросили 30, другие 75 (!!!) как оказалось только за то, чтобы подать за меня эти бумажки!!! В центр, который работает и по выходным, то есть рабочему человеку нет проблем все это сделать не отрываясь от работы. Кстати срок согласования называли такой же) Вот и думайте что для вас лучше)

Вот фотки что было и что стало:


Как это было на лоджии - почему то бывшей хозяйке мешало это окно, хотя оно дает больше света, чем то, которое в комнате.



Вид от входа в комнату



Как стало))) Светло! открыто!!! Стены и потолок в комнате уже выровняли и оштукатурили

Также по ходу работ вернули отсутствующую, срезанную (ЗАЧЕМ?) бывшей хозяйкой батарею, она слева от двери. Не вернуть ее было невозможно, комиссия, которая будет принимать перепланировку придралась бы. Это еще  8000=4000 установка+4000 RIFAR биметалл 4 секции самый короткий и расходники к ней. Ну и сколько-то наверно уйдет на выдачу нового тех. паспорта, после приемки работ.
На фото выше видно трапецевидные дырки, раньше они были заткнуты 5см пенопластовыми кусками по форме дыры и монтажной пеной, но внизу подтеки есть, так что нужно что-то понадежней
3 ВОПРОС: Чем и как их заделать, учитывая, что дальше будем утеплять помещение? 
Дальше пойдут работы по решению проблем с  плесенью и утепление.
Теперь разговор поинтересней, а именно, что планирую сделать. Общий облик лоджии должен располагать к расслаблению, но именно такому, как было у нас в Гоа - с фрешем, на плетеной мебели, покуривая кальянчик. А также будет кладовая. Чтоб передать атмосферу и яркость Индии хочу все стены забацать в разные цвета, в идеале как здесь:

Интерьер кафе

4 ВОПРОС: Как себя поведет декоративная штукатурка на лоджии, которую мы не собираемся прогревать теплым полом круглосуточно? Рабочие говорят будет трескаться от перепадов температур, чего не хотелось бы конечно. Но и фасадные покрытия мне совсем не нравится, просто до отвращения. Дерево и панели тоже исключаются, может подскажете что?
Кладовка будет за примерно такими дверцами, планирую под нее около 1,5 м по стене, и около 50 см останется до окон:


Дверив кладовку

Потолок. Хочется сделать 3 балки, затонировать их в тот же Золотой дуб и повесить подобные светильники:


Они вроде как марроканские, а не индийские, но мне кажется очень даже будет классно)

Пол. Плитка, пока не определюсь совсем какая, но что в ней точно будет - это перед дверьми узор "Ковер", очень нравится мне метлахская, но боюсь дороговато((( Придется искать аналог.


Это - идеал

Мебель. Тут все сложно) Изначально хотели забабхать туда раскладной диван, ширина 140 позволяет и чебурашку впихнуть (не каждую, не нападайте))) и тахту, ибо площадь мелковата конечно, мало ли гости наедут, придется класть куда то... Потом мы подумали, что гостям в любом случае в дешевом номере ближайшей гостиницы будет лучше, чем на балконе, а нам хочется придерживаться все-таки первоначального плана, и был выбран  комплект из натурального ротанга:


Что-то такое

А сейчас наступают холодные деньки и думаю может что-то поуютнее подобрать?Вот такие мы, девушки переменчивые))))
5 ВОПРОС: Что бы Вы посоветовали с оглядкой на весь интерьер?
Спасибо всем за внимание и возможные комментарии и ответы! Критику не знаю как восприниму - я начинающий вдолевщик, поэтому постарайтесь помягче)


Для поднятия настроения вот Вам мой любимый сосочек) Он же шотландец Каспер) Фото в тему поста, ведь под сон он облюбовал привезенный с Гоа коврик ручной работы)

P.S. Фотки "после" ОБЯЗАТЕЛЬНО будут, просто уже не терпелось написать)
P.P.S. В комнате уже есть голубой потолок, галтели и флизелиновые, пока белые, обои с фактурой дерева, фотки выложу после хоть какой-нибудь активности под данным постом)
Источники последних 5 фото:
http://make-eat.ru/cafe-kashmir-spb.html
http://worlds-interior.ru/zhalyuzijnye-dvertsy-naznachenie-i-osobennosti/
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1527.XWUJztKpyG_FrlLkWNviSuRhe8WGZWhrKW2CPBEgq14BXMb5r1EDzay2pqf5IlK72Ofc8lX8q9dCwMDrVIw53A.72727e13d185f998deeb66ba1113725a3ae9583a&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRziVPIHCd9FyQ,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbGpEZFVwZld0RDBVamhfdTI0V2lpWktWd3RGdW4tQ2ZDeldaTnNvMFBkMXlZb3ZEakhSU0djR2VxZ0NxTjJtTjRzWjM2RENhdTJraENLcVJOdENkWW1veFBsV0ktaUE1NHJ5T19VSTlYcHpQOGJzZnpta1NqNFQweVNXeFFnVWNRLCw,&sign=a45bf4d59ae84f855bd714379c7f5496&keyno=0&b64e=2&l10n=ru
http://weboboiqlnfvo.decorum-izh.ru/Plitka-na-pol-s-risunkom-kovra
http://www.marite.ru/komplekt-iz-naturalnogo-rotanga-havana.html


Источник

Строительство дома из кирпича

Кирпичное домостроительство имеет ряд особенностей, ...

Снова вместе: REHAU и ООО «Эльба» на ...

Компания REHAU и ее стратегический партнер – ООО ...

Необычная люстра: свет из чашки

Необычная люстра: свет из чашки Не хотите ли ...

Декорирование стен тарелками

Декорирование стен тарелками Мы привыкли ...

Названа дата открытия на ВДНХ в Москве ...

На ВДНХ в Москве 15 октября в 36-м павильоне состоится ...

Что нужно знать начинающему инвестору, ...

Что нужно знать начинающему инвестору, при распределение ...

Самостоятельная шпатлевка стен

Самостоятельная шпатлевка стен это достаточно трудное ...

Французские дубовые столики

Французские дубовые столики Круглая дубовая ...

Что хотят построить в промзоне ...

Промзона Гайвороново в Москве в 82,13 га ограничена ...

Строительство

Арматурная сетка в строительстве

В современном строительстве применяют большое количество ...

Оригинальный дизайнерский ход: Живой ...

Как приятно, возвращаясь, домой хмурым вечером, открыть ...

Обзор компании "Ленспецсталь"

В настоящий момент достаточно много компаний предлагают ...

Основные преимущества использования ...

Современная тротуарная плитка представляет собой надежный и ...

Технология строительства «ИЗОДОМ»

У большинства людей все чаще возникает проблема, связанная ...

Установка пластиковых окон в зимнее ...

Исходя из практики, замена старых окон на новые чаще всего ...

Ремонт

Санкт-Петербург. Квартира в старом ...

Санкт-Петербург. Квартира в старом фонде, 100 кв. м. ...

Стол-головоломка

Стол-головоломка Конструкторы и головоломки ...

Лаконичные смесители с цветными ...

Лаконичные смесители с цветными вставками ...

Микро студия или Мал золотник, да ...

Микро студия или Мал золотник, да дорог.... ...

Механизированная стяжка в общем ...

Механизированная стяжка в общем контексте ремонта. ...

Особенности ремонта кухни

Кухня должна быть максимально практичным, функциональным и ...