Цвет для стен. Прошу помощи! Коллеги по ремонту, как же много вопросов, по которым я не могу определиться!!! Один из них - колористика стен в квартире. Огромная просьба - помогите скомпоновать цвет красок и фактур в интерьере :)) Еще не знаю - решусь ли красит стены или Цвет для стен. Прошу помощи!

Коллеги по ремонту, как же много вопросов, по которым я не могу определиться!!! Один из них - колористика стен в квартире. Огромная просьба - помогите скомпоновать цвет красок и фактур в интерьере :)) Еще не знаю - решусь ли красит стены или буду клеить обои. Сейчас наступает этап штукатурки, и поэтому нужно определяться - что будет на стенах, и как их готовить. Но если остановлюсь на обоях, то, значит, буду искать нужные цвета обоев. Хочу применить прием трех красок :)

Итак, однокомнатная квартира, комнаты изолированные. Главная комната - 17 кв. м - с выступающими с боков колоннами. Кухня - 10,9, в ней будет предусмотрен раскладной 2-местный диван (то есть делаем квартиру как бы 2-комнатую :)) Коридор - 7,8, в нем будет стоять холодильник - напротив входа в кухню. В помещении нужен воздух, свет, функциональность в мебели, незахламленные поверхности. Тяготею к скандинавскому стилю. Занавесок на окнах не будет - рулонные либо римские шторы. Двери будут в комнату и в туалет, скорее всего двери невидимки или купе.
Обожаю цвет: голубой и синий в массе их оттенков, особенно бирюзовый, зеленый - с любимым оттенком лайм. Белый и серо-белый цвета тоже просятся на стены...

Этот диван стоит в старой квартире. Он переедет в новую, и встанет в главной комнате в качестве основного спального места. Коричневая стенка останется у других хозяев))
Да-да, меня не напрягает каждый день отодвигать диван от стены, снимать чехол, и раскладывать в кровать.

Вид в новой квартире - из комнаты, от окна. Вот они, выступающие колонны. Диван встанет слева, напротив телек с тумбами под ним. Рядом с телеком, правее - рабочий стол. За левой колонной ниша, поэтому на стене, что прямо перед нами, задуман встроенный шкаф-гардеробная - от угла до двери, от пола до потолка. В нише за правой колонной пока что не придумала, что будет.


Думала про гипсовую панель на диваном/кроватью, ламинат, переходящий на стену. Но а какие основные цвета... в голове каша.

Комната - вид от входа. Соответственно, диван справа, телек напротив. Сторона западная, солнце с 2 до 5-6, нужно закрываться.


Коридор квартиры - вид от кухни. На этаже, кстати, стены покрашены в мой любимый цвет лайма. В коридоре на нас смотрит плоскость венткороба. Здесь и будет стоять холодильник стального цвета. Справа вход в совмещенную ванную.


По-над стеной слева, возможно, тоже будет шкаф, но корпусный, или комоды. В общем, какая-то система хранения. Цвет коридора вообще не вижу... Может быть дверь полностью обрамить кирпичом (не хаотично, а полностью)?

- Кстати, вопрос! Как правильнее сделать - положить керамогранит только у входа, а далее ламинат (или инженерную доску/паркетную - еще не определюсь)? Или весь коридор закрыть керамогранитом?

Это кухня - слева направо. Не могу сфоткать целиком. Диван - по стене слева. Кухонная мебель угловая, но не до двери.


На стене, что прямо, будет телек на тумбе. На правой стене - основная кухонная мебель, но не до конца стены. В конце стены и у окна задуман средних размеров круглый стол со стульями.


Вид на кухню от входа. Стена и угол для круглого стола. Диван раскладной - по стене справа. Подумываю о белой кирпичной стене над ним :)


Кухонный гарнитур замечтан бело-бирюзовый или лаймово-белый, или... в зависимости от производителя, к которому склонюсь. Не устаю повторять - плакаю, что у любимой Икеи нет ничего голубого/синего для кухонных фасадов. А их глянцевый оливковый - это для меня болотный. Еще у них зеленый - цвет ядерный для моего интерьера. Чисто белый фасад - красиво, но не мое, бело-серый - уныло... Есть еще у них фасад под дерево... если скомпоновать с белым - мой вариант "может быть" от Икеи.
Замечен гарнитур от кухонь Леруа - как раз лайм/белый, но сомнения в качестве этой мебели...

Так что цвет стен/ фартука кухни - тоже вопросище!!! Смотрю-смотрю ваши интерьеры в полном восхищении! Додумалась только до того, что не хочу нигде - ни в ванной, ни в кухне - класть маленькую плитку "пэчворк" (нечто похожее лежит на стенах ванны в старой квартире), по душе крупная плитка горизонтальной кладки.

Коллеги, этот конспект я набросала и для себя. Так нагляднее. И очень-очень прошу не стесняться высказывать советы по сочетанию красок/ фактур. Ну вот совсем не пойму - какого цвета должна быть стена над диваном с бирюзовым чехлом? Неужели только белого цвета и его оттенков? Отсюда и другие цвета подтянутся.

- И обязательно ли подоконники менять на деревянный для скандинавского стиля? Можно оставит привычные белые?

Вот сколько озадаченностей в первом в жизни ремонте :))
 


Источник

Дома из бруса

Человек стремится к простоте и удобству, он всегда желает ...

Найти клиентов просто, удержать сложнее

Все мы хотим сделать так, чтобы люди знали о наших ...

Назван срок ввода самой большой школы в ...

Уже в этом году в столичном районе Некрасовка введут в ...

Какой жилой дом начинают строить по ...

В столичном районе Северное Медведково по адресу: проезд ...

Балкон - место для души

Балкон - место для души Балкон стал ...

Идеи для обеденного стола в саду

Три интересных решения для обеденных столов, которые можно ...

Фьюжн с мужским характером. Реализация!

Фьюжн с мужским характером. Реализация! ...

Где и когда в Москве введут ...

Общежитие для студентов и аспирантов Первого медицинского ...

Строительство

Как установить натяжной потолок?

Натяжной потолок представляет собой прочную виниловую ...

Перегородки из листов гипсокартона

Для многих перепланировка стен в доме ассоциируется со ...

Основы монтажа и рассчета гранитных ...

Для обустройства дорожного покрытия мест, испытывающих ...

Из каких пород древесины выбрать ...

Деревянные напольные покрытия (паркет, массивная доска) ...

Пришло время делать ремонт чиллеров?

Когда Вы обнаружили поломку своего оборудования и смогли ...

Какие функции выполняет ...

Под подъемно-транспортным оборудованием подразумевается ...

Ремонт

Барельеф в ресторане Заргарон

Барельеф в ресторане Заргарон

Ванная в скандинавском стиле

Ванная в скандинавском стиле  Привет всем ...

Ремонт в ванной комнате, что получилось

Ремонт в ванной комнате, что получилось Всем ...

Средиземноморье на Москве-реке

Средиземноморье на Москве-реке Как в одной ...

Лайнер

Лайнер Дизайн-проект квартиры в ЖК Лайнер ...

Трёшка из двушки. Опять!

Трёшка из двушки. Опять! К дизайнерам, в ...