Идеальная планировка для двоих Своё жильё, пусть даже совсем небольшое, греет душу гораздо больше, чем съёмное. :) Квартира-студия — отличный выбор для молодёжи или, как в нашем случае, для семейной пары без детей. Приглашаю прогуляться по уютной однушке из Идеальная планировка для двоих

Своё жильё, пусть даже совсем небольшое, греет душу гораздо больше, чем съёмное. :) Квартира-студия — отличный выбор для молодёжи или, как в нашем случае, для семейной пары без детей. Приглашаю прогуляться по уютной однушке из московской новостройки в ЖК Белый парк.


Мне очень нравится здесь решение с плиткой на кухонном фартуке. Даже самую обычную плитку можно уложить вот таким оригинальным образом. И смотреться она при этом будет гораздо круче, чем та, что лежит “кирпичиками”. А ещё, обратите внимание на прозрачные стеклянные полочки слева. Такие можно использовать в небольшой нише — например, в тех случаях, когда не хочется визуально перегружать стену обычными полками.


Когда заказчики пришли к нам в студию, у них уже была готова идея для перепланировки. Мы убрали лождию — она была слева, там, где сейчас виднеется тренажёр. Благодаря этому кухня стала больше и добавилась небольшая рабочая зона. Также мы поставили классный стеллаж, который отделяет гостиную от спальни.

Совет: При оформлении окон в современном стиле можно вполне обойтись без тюля. Мне нравится, как смотрятся обычные шторы в сочетании с римскими. Лучше, если они будут разного цвета — так оконный проём будет смотреться интереснее.


Спальня компактная, но по факту удобная: кровать более полутора метров в ширину, есть места для хранения полезных мелочей в стенной нише и удобная полочка для книги или телефона в изголовье. А если посмотреть на план, то можно заметить, что в этой спальне даже небольшой шкаф уместился! :)


Здесь можно было сделать стену из гипсокартона, но в данном случае мне больше нравится идея со стеллажом, потому что он более функциональный и пропускает свет. За счёт этого в спальне есть больше воздуха — как в буквальном, так и в переносном смысле.


Вы спросите: зачем было делать и душевую кабину, и ванну? Положа руку на сердце, очень здорово иметь и то, и другое: хочешь расслабиться в ванне — пожалуйста, нужен быстрый душ — легче лёгкого! :) Так что не удивительно, что заказчикам тоже так захотелось! Нам удалось провернуть этот трюк после того, как мы вынесли стиральную машину за пределы санузла — получилась мини-прачечная с угловым шкафчиком для бытовой химии в коридоре.


Может показаться, что в квартире мало шкафов — только в спальне и в коридоре. Почему так? Секрет прост: когда заказчики приходят в нашу студию, они заполняют подробную анкету с пожеланиями, в которой указывают много важных мелочей о своём образе жизни и количестве личных вещей. Невероятно, но факт: многие люди не нуждаются в огромных платяных шкафах, им вполне бывает достаточно одного. А ключевая мысль вот в чём: мы делаем интерьер для жизни отдельно взятой семьи, в котором всё продумано для удобства конкретных заказчиков. Так что обращайтесь! ;)


Источник

Нужна помощь в планировке

Нужна помощь в планировке Всем доброго ...

Поляки собрались строить необычный ...

Польский производитель пластиковых плинтусов и карнизов ...

Однокомнатная квартира - что можно ...

Однокомнатная квартира - что можно сделать. ...

Межкомнатные двери красное дерево

Существует достаточно много моделей межкомнатных дверей с ...

Обязанности главного архитектора ...

Скандал в киевском департаменте градостроительства и ...

Укладываем ковролин

Придя к решению, что пора дома сделать ремонт, остро ...

Монтаж отопления

Монтаж отопления Завершенный проект по ...

Самостоятельное крепление полок

Виды домашних полок.По месту установок полки бывают:1. ...

Какие памятники власти Клина запретили ...

В Клинском районе  Московской области по соображениям ...

Строительство

Этапы строительства загородного дома

Построить частный загородный дома – задачка не из лёгких. ...

Подбор нужной детали для мебели

Невозможно правильно приобрести мебель, если не обратить ...

В чем отличие OSB-3 от стандартных OSB ...

В чем отличие OSB-3 от стандартных OSB плит ОСБ это ...

А у вас руки на месте? Несколько ...

Любой современный человек безусловно встречался с проблемой ...

Не тяните со строительством бассейна!

Существуют такие приобретения и решения, которые оказывают ...

Что такое индивидуальный тепловой пункт?

Еще в 80-е годы прошлого века европейские страны имели ...

Ремонт

Новая классика в плитке

Новая классика в плитке Пунктирные линии, ...

Необычные плетеные кресла

Необычные плетеные кресла Ремни, из которых ...

Немного о лете, не дождавшись зимы...

Немного о лете, не дождавшись зимы... Добрый ...

Квартира в Царском селе

Квартира в Царском селе К сожалению, не ...

Большое и легкое кресло

Большое и легкое кресло Большое кресло не ...

Любимая кухня на 8,5 кв.м.

Любимая кухня на 8,5 кв.м. Как заселились в ...