Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Санузел. Начну, пожалуй, с самой трудной комнаты в этой квартире. Поначалу совместный санузел казался нам достаточно большим, чтобы уместить ВСЕ! В отличие от раздельных ванны и туалета в нашей трешке. И на плане у меня Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Санузел.

Начну, пожалуй, с самой трудной комнаты в этой квартире. Поначалу совместный санузел казался нам достаточно большим, чтобы уместить ВСЕ! В отличие от раздельных ванны и туалета в нашей трешке. И на плане у меня помещалось тоже все. Но планы – планами, а реальность бывает суровой.
Во-первых, ввиду наличия венткороба по стене, возле которой изначально стояла ванна, между стеной и ванной образовывался зазор этак в 10-15 см. Еще раз на фото для наглядности.


Предыдущие жильцы заткнули эти дыры массивным куском пенопласта. Мы же решили одну дыру вовсе заложить (которая образовывалась в углу ванны рядом со смесителем), а пространство большой «дыры» теперь рассматривать как нишу и соответственно дополнительные 13-15 см места.
Ванну перенесли на противоположную стену. По стене от входа – специальная раковина со специальной стиральной машиной под ней, рядом унитаз. Должен был задвинуться глубже к стене, но оказалось неудобно сидеть, муж чуть выдвинул вперед… В образованную нишу вписали высокий шкаф и полотенцесушитель.
Трудности начались сразу, когда мы увидели газовую трубу, ведущую к несуществующей колонке и треснутый соседский слив канализационного стояка.


Все стояки с горем пополам заменили (горе – это наши жэковские сантехники, которые без пинка не работают, даже если ты им за это платишь!) «Дерево», т.е. вот этот самый слив от соседей сверху в канализационный стояк решили спрятать под натяжным потолком. Да, опустили его низко, но в ванной это не так критично.
С газовщиками пришлось пройти все 7 кругов ада...(зачеркнуто) бюрократии. Помимо того, что нам нужно было срезать трубу в ванной (колонки, как нам сказали соседи, были у всех по проекту, но лет через 5-10 после постройки их демонтировали по всему дому), мы хотели перенести кухонную плиту на другую стену. Месяц поездок по всяким офисам газовой службы, около 13 т.р. в общей сложности и ровно через месяц со дня подачи заявления, приехали газовщики и все сделали за полчаса.
Попросили маму выбрать плитку, или хотя бы определиться с цветом. Цвет оказался нужен салатовый / бежевый, без цветочных панно и бамбуковых стеблей. Вобщем, выбор резко сократился с учетом бюджетности ремонта. Плитка отечественная «Азори фьюжн минт». Про качество мастер сказала – сойдет. На полу керамогранит, тоже какой-то местный (недорогой на рынке купленный).
Когда положили плитку, выяснилось, что стандартная ванная шириной 70 см не входит в получившуюся нишу для короба, закрывающего стояки, на каких-то 2-3 см. Пришлось искать нестандартную ванну. Нашли, но сильно превысили бюджет…Еще она оказалась достаточно высокой…Но от душевой кабинки наша мама отказалась также категорично, как от кровати и белой мебели, а пилить плитку или переделывать короб не представлялось возможным.

Про ремонт ванны, наверное, все. В плане: под полотенцесушитель – корзина для белья, возле короба со стояками напольный держатель для бумаги, ершика и освежителя.







P.S. Да, наверняка, кто-то заметит, что ручки на пенале прикручены на неудобной для открывания стороне. И я полностью согласна. Но муж считает, что лучше привыкнуть к неудобству, чем к битой двери:-)
P.P.S Фотографии делала вчера уже в присутствии хозяйки, наводить марафет и прятать пузырьки ее шампуней и мочалки было неудобно, извиняйте:-)
P.P.P.S про цвет двери в посте о коридоре:-)
И еще, лента - закрывающая стык ванной и стены, это решение мамы, которое она приняла без нас, когда следила за работой сантехника...Нам безумно не нравится. Но, не наше - не трогаем. Думаю, по мере его износа, выберем другой способ заделки стыка.


Источник

Керамогранитная плитка

Пожалуй, главный плюс, присущий керамогранитной плитке – ...

Что уже готово на стройке нового ...

На стройплощадке международного аэропорта Емельяново в ...

Новая планировка. Обсуждаем!

Новая планировка. Обсуждаем! Благодаря ...

Зеленое кресло - живая садовая мебель

Зеленое кресло - живая садовая мебель Мебель ...

Самое сокровенное или последняя комната

Самое сокровенное или последняя комната ...

Непростая геометрия: шестигранники в ...

Непростая геометрия: шестигранники в интерьере ...

В какое время года покупать квартиру

Не секрет, покупка квартиры – ответственное и ...

Домик для Евы. Спальня китайская ...

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка. ...

Расстановка мебели в комнате молодого ...

Расстановка мебели в комнате молодого человека ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Выбираем пластиковые окна

Современные окна выполнены из пластика или дерева и давно ...

По каким критериям выбирать перфоратор?

Перфоратор является незаменимым инструментом в работе с ...

Как самостоятельно подсоединить сетевой ...

В наших домах множество электрических приборов, каждый из ...

Дизайн балкона

На сегодняшний день балкон уже не являет собой ...

Где можно приобрести стоящую мебель для ...

Чрезвычайно часто случается так, что личности, которые ...

Гостиная в стиле минимализм

Стиль минимализм с каждым днем завоевывает все больше ...

Ремонт

Человек предполагает, человек ...

Человек предполагает, человек располагает ...

Shpalernaya — 134m | Классический ...

Shpalernaya — 134m | Классический интерьер ...

Объединять санузел или нет?!

Объединять санузел или нет?! Добрый день! ...

Трешка для семьи из трех человек.

Трешка для семьи из трех человек. Добрый ...

Кухня-гостиная, пока без гостиной)

Кухня-гостиная, пока без гостиной) Всем всем ...

Кресло для отдыха: странный баланс

Кресло для отдыха: странный баланс Кресло ...