Большие мечты о маленьком доме Всем доброго дня! Я здесь, потому что искала новые идеи и источник вдохновения, огромное спасибо всем, кто поделился своим личным опытом строительства, ремонта и дизайна, зачитывалась и засматривалась вашими шедеврами до полночи. Большие мечты о маленьком доме

Всем доброго дня! Я здесь, потому что искала новые идеи и источник вдохновения, огромное спасибо всем, кто поделился своим личным опытом строительства, ремонта и дизайна, зачитывалась и засматривалась вашими шедеврами до полночи. Какие все молодцы!!! Хочется в свою очередь представить на суд вдолевщиков свой опыт - сын ошибок трудных, может кому-то пригодится, ну и услышать мнение и советы уважаемых и уже "бывалых" участников.
Уже много-много лет мы строим свой маленький домик в саду, начиналось все более 30 лет назад, когда дедушка и отец сложили сруб дачного домика и подвели его под крышу. Вот такой он был.



Было так

Примерно в таком виде этот домик и простоял пока за него не взялись мы с мужем. Очень уж хотелось воплотить свои мечты об "идеальном" домике для отдыха. Но и у нас ушел не один год на воплощение своей мечты. Теперь он выглядит так:


Так стало

Долго выбирали способ наружной отделки, дизайн и материалы. В итоге остановились на оптимальном варианте цена/эффект/качество. Действительно, что еще может быть дешевле крашеного шифера с деревянной раскладкой и, в то же время, - что может быть милее доброго старого фахверка? Если кратко технически, то: утепление по срубу каменной ватой с ветро-влаго-защитой, деревянные направляющие, шифер изнанкой наружу (эффект шероховатой грубой штукатурки), покраска фасадной акриловой краской и раскладка брашированной доской по стыкам листов. Вот и все, дешево и сердито! Правда, нам не долго удалось сохранить индивидуальность и в последние 2-3 года у нас в саду появилось достаточно много последователей. Вот только несколько примеров по соседству:




Видимо идея понравилась за счет бюджетности и быстроты исполнения и скоро мы, наверно, превратимся в маленький европейский уголок на Уральской земле.
Вот вид стены вблизи:

Как видно, раскладка вплотную прилегает к стене, а шероховатость поверхности и состаренные доски достаточно близко к оригиналу имитируют известный тренд.
Если у кого то возникнут конкретные вопросы по исполнению, то готова все пояснить в деталях.
Теперь перейду внутрь дома и покажу, что уже удалось сделать (ремонт еще продолжается).
Начну с санузла. Он располагается в пристроенной веранде, которая дополняет сруб и подведена с ним под одну крышу (так раньше строились почти все дачные домики из-за экономии и нехватки материала). То есть веранда выполнена по каркасной технологии - 3 стены, четвертая - брус стены дома. В начале строительства 30 лет назад в ней предполагалась прихожая и кухня ("летняя кухня"). В новейшей истории это пространство поделили почти по-палам на прихожую и санузел и он занял место кухни. Именно поэтому в санузле получилось два окна, что для таких помещений совсем не характерно и даже ни к чему с практичной точки зрения. Но что есть.


Балки пола в будущем санузле, пока не зашито, снизу улица



Стены уже утеплены и зашиты ЦСП. На полу плитка, под ней теплый пол.



Начинаем укладывать плитку на стены

Сразу хочу пояснить "пестроту". У нас ликвидировался крупный строительный магазин и мы почти за бесценок скупили остатки тамошней плитки. На полу 3 разных коллекции 3 разных производителей, на стене - одна, но в разном цветовом исполнении. Вот и получилось импровизированное деревенское "лоскутное одеяло", зато вся плитка нам обошлась примерно в 3 000 руб за почти 15 м2. Тоже дешево и сердито!
Вот что получилось в итоге:


Вид из прихожей



Раковина и биде.



Раковина вблизи

Раковину решили поставить на подстолье от швейной машинки Зингер. Машинка была куплена на Авито за 1000 руб., отпескоструена и покрашена краской по металлу, также пришлось заменить одну сломавшуюся деталь из дерева. По серийному номеру на машинке определили дату выпуска - 1916, почти раритет. В качестве столешницы использован обычный сосновый срощенный щит, по-моему, продавалась как площадка для лестницы. Дерево покрыто бесцветным маслом Ворма.


Вид под раковиной

Использован сифон для душевого поддона, так как стандартные упирались в надпись Singer.


Как всегда всякая ерунда на шкафчике, все Икеа



Угол над унитазом

Конечно, портит вид труба в углу, ломаю голову как бы ее обыграть, чтобы не бросалась в глаза, пока решения нет. Может быть поможете советом, уважаемые вдолевщики?


Вид на дверь из санузла

А это вид уже от окна на дверь. Здесь в левом углу все коммуникации дома - водоснабжение и отопление.


Коммуникации

В ближайшее будущее планируется весь низ коммуникаций убрать под столешницу со шторкой, чтобы скрыть там все хозяйственные предметы (ведра-тряпки и т.п.). Останутся на виду только котел и водонагреватель, их уже никак не скроешь, а нагораживать городки не охота и так все маленькое.


Крючки за дверью

За дверью крючки для одежды, очень удобно.


Место под вторым окном и за дверью

Место под вторым окном пока пустует. Вот решаю - машинку стиральную поставить или комод для полотенец и белья?????
Как вы уже заметили мебель и аксессуары - Икеа, собраны были на протяжении 9 лет, некоторые уже давно выведены из ассортимента. Вот как давно мы делаем ремонт, но все же они дождались своего часа.
Потолок - вагонка штиль, покрашены белым мебельным лаком на водной основе Тикурилла. Очень повезло с сантехникой - стиль обязывал к винтажу, но цены на такие модели в магазинах просто зашкаливали. Выручил Е96. Совершенно случайно наткнулась там на разрозненные части одной коллекции, продавались как остатки без упаковки и некомплект, а все вместе составили единый набор. Сиденья на унитаз не было вообще, нашла подобное только через 1,5 года. Обошлось все процентов на 60-70 меньше чем в магазине. Просто повезло.
Дверь - изделие местного столярных дел мастера-ломастера, были переделаны им 2 раза, затем мною собственноручно доведены до ума, все зашпаклевано, зашкурено, покрытие - белое масло Ворма, затем белый воск Ворма (все с промежуточной шкурежкой).


Место над биде

Вроде как пустует место между шкафчиком и водонагревателем, просится белая полочка. Или перебор уже будет?


Крючки на полочке

Вот еще эти крючки на полочке над унитазом. Кто-нибудь может придумать, что полезное или декоративное тут уместно подвесить? Уже голову сломала. Буду очень благодарна за советы.
Выявленные недостатки: так как стены веранды каркасные, дом деревянный, а сад на болоте и дом сезонно "ходит" -  плитка в некоторых местах треснула (хотя и незаметно, но обидно). Вывод: если стены и пол не монолитные, то лучше чтобы плиточный клей и затирка для швов были эластичные и давали ходить плитке. То есть - жидкие гвозди для плитки и силикон/акрил для швов. Думаю, для решения вопроса можно было бы через некоторые промежутки (3-4 ряда) делать швы из силикона или акрила в качестве демфера. Надеюсь, что наш опыт убережет кого-то от досадных ошибок и поможет сделать все идеальным образом.
Ну вот как то так, вроде маленький уголочек описала. Сумбурно, наверно, простите.....Продолжение следует.......


Источник

Почему министр строительства Чувашии ...

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев накануне ...

Какие новые факты коррупции уже вскрыты ...

СК РФ Удмуртии внес представление в правительство региона о ...

Когда в Уфе нужно построить еще три ...

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня на заседании в ...

кухонный гарнитур,помогите расставить ...

кухонный гарнитур,помогите расставить мебель на кухне:) ...

Фасадные модули системы G-tech

Автор: Строительство.RU ...

Почему в Крыму обесточены Симферополь, ...

Сегодня днем в Крыму неожиданно прекратилась подача ...

Выяснилось, кто восстановит облик ...

За право восстановить исторический облик Северного речного ...

Дизайн кухни 9,5 кв.м

Дизайн кухни 9,5 кв.м Заказчица из ...

Товары для дома и дачи из пластика и ...

Товары домашнего обихода важны для каждой хозяйки. Причем, ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Чем облицевать кирпичные стены

Большинство владельцев домов из кирпича отделывают свое ...

Особенности утепления пола керамзитом

Работы по утеплению пола керамзитом не являются особо ...

Дренажная система своими руками - ...

Дренажная система своими руками обустраивается для отвода ...

Зачем стоит заказать дизайн квартир в ...

Планируя ремонт в собственном жилье – квартире, или доме, ...

Комфортабельные автобусы

Вот Вы приехали в новый для Вас город и не знаете куда ...

Некоторые особенности водяного ...

Водяной «теплый» пол представляет собой конструкцию из ...

Ремонт

Кухня - трапеция

Кухня - трапеция Добрый вечер. У нас кухня в ...

Весенние обновления в интерьере

Весенние обновления в интерьере Весной ...

Спальня на первом этаже

Спальня на первом этаже Добро пожаловать, ...

Лазурный берег в ЖК "Западное ...

Лазурный берег в ЖК "Западное Кунцево" ...

согласуют ли такую перепланировку?

согласуют ли такую перепланировку? Всем ...

И снова из 1 в 2...

И снова из 1 в 2... Здравствуйте форумчане! ...