Однушка с гардеробной! Любите ли вы скандинавский стиль так, как его любят в нашей студии? Мы создавали квартиру мечты для молодой девушки, и работать с этим проектом было одним удовольствием! А теперь удовольствие ждёт вас: давайте прогуляемся по небольшой Однушка с гардеробной!

Любите ли вы скандинавский стиль так, как его любят в нашей студии? Мы создавали квартиру мечты для молодой девушки, и работать с этим проектом было одним удовольствием! А теперь удовольствие ждёт вас: давайте прогуляемся по небольшой однокомнатной квартирке в домодедовской новостройке.


Очевидно, что маленькие квартиры должны совмещать в себе функциональность и удобство, оставаясь при этом максимально просторными. Здесь могла бы разместиться небольшая рабочая зона, комод или шкаф. В данном случае планировка получилась спорной, поскольку с дизайнерской точки зрения в однушке не стоит ставить и диван, и кровать — тем более, рядом. Однако заказчице хотелось иметь ещё одно спальное место для гостей, а шкафу она предпочла гардеробную — пусть даже и в ущерб свободному месту.


В скандинавском интерьере вместо стеллажа можно использовать и складную ширму — это уместно, когда хочется, чтобы перегородка была временной, например, только ночью. В нашем случае мы использовали небольшой стеллаж, чтобы визуально разделить комнату на две зоны.  Кроме того, удобно, что он стоит рядом с кроватью — достаточно протянуть руку, чтобы положить что-то на полку или взять книгу.


Проход в кухню через комнату — это тоже часть перепланировки. Мы предложили этот вариант, потому что девушка живёт одна. Впрочем, для молодой семейной пары такая планировка тоже удобна — по крайней мере для тех людей, у кого нет неприязни к проходным комнатам. Благодаря перепланировке мы сделали в кухне дополнительные шкафчики для хранения, а в коридоре — встроенный шкаф для верхней одежды.



В кухню, безусловно, можно было бы поставить любой другой холодильник — встраиваемый в том числе. Но заказчица мечтала именно о таком. :) Он сразу обращает на себя внимание за счёт цвета и ретро-формы, но не выбивается из общего интерьера. А смотрите, как необычно смотрятся открытые розовые полки между шкафчиками! Туда удобно ставить посуду, которой постоянно пользуешься, чтобы не открывать шкафчики лишний раз.


В проектах нашей студии часто используется приём с разными по форме и цвету стульями.
Классное решение для кухни в современном или скандинавском стиле! Непохожие друг на друга стулья задают игривое настроение, придают помещению шарм. То же самое относится и к рамочкам на стенах: фотографии и картинки смотрятся гораздо интереснее, если вставлены в багеты разных цветов.



Чтобы оживить чёрно-белый санузел, можно разбавить строгость монохромного интерьера деревянными текстурами и искусственными растениями в горшках. Также ванная будет выглядеть ярче с махровыми полотенцами. Круто, если они будут однотонными и одинаковыми — одного цвета, но разных размеров для лица, рук и тела.


На плане видно, как много место отдано под гардеробную, о кторой так мечтала заказчица. В комнату из прихожей нет двери, чтобы добавить воздуха в небольшую квартиру, открыть пространство. На балконе предусмотрена небольшая барная стойка — с высоты шестого этажа открывается прекрасный вид на лес и взлетающие самолёты из аэропорта Домодедово. Можно пить кофе и медитировать. :)


Источник

Власти РФ профинансируют стройку ряда ...

Кабинет министров РФ утвердил распоряжение о дополнении в ...

Крупное овощехранилище скоро возведут в ...

В подмосковной Шатуре началось строительство комплекса по ...

Подготовка стен для утепления ...

Зимой владельцам частного жилья часто приходится ...

Благоустройство Санкт-Петербурга

Благоустройство Санкт-Петербурга Посажены деревья и ...

Как сделать камни для садовой дорожки

Изготовление камней для садовых дорожек - это прекрасное ...

Будущее российского оконного бизнеса ...

РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА, 17 апреля С 6 по 10 апреля в Италии ...

Строительство

Как без проблем пристроить балкон: ...

 В 21-ом веке уже давно практикуется способ увеличения ...

Кровли различных типов и способы их ...

 С каждым годом на рынке стройматериалов появляются новые ...

Ремонт подвала своими руками

Пожалуй, для любого загородного дома или дачи подвал ...

Устройство зимнего сада: преимущество и ...

В крупных городах, как правило, можно найти не так много ...

Плиткорезы

Плиткорезы Резка плитки неотъемлемая часть ее укладки. ...

Стоимость кондиционеров

Наверное, при выборе кондиционера, каждый покупатель ...

Ремонт

Планировка прохожей

Планировка прохожей Здравствуйте, Какие у ...

Квартира 60 кв.м. в ЖК "Панорама ...

Квартира 60 кв.м. в ЖК "Панорама Сколково" в стиле ...

Как лучше?

Как лучше? Всем, здравствуйте! Не так давно ...

Перепланировка II-49

Перепланировка II-49 Добрый день! Купили ...

Белая лоджия девичьими руками

Белая лоджия девичьими руками Как часто ...

Пост #2. Белая прихожая

Пост #2. Белая прихожая Всем привет! ...