Однушка с гардеробной! Любите ли вы скандинавский стиль так, как его любят в нашей студии? Мы создавали квартиру мечты для молодой девушки, и работать с этим проектом было одним удовольствием! А теперь удовольствие ждёт вас: давайте прогуляемся по небольшой Однушка с гардеробной!

Любите ли вы скандинавский стиль так, как его любят в нашей студии? Мы создавали квартиру мечты для молодой девушки, и работать с этим проектом было одним удовольствием! А теперь удовольствие ждёт вас: давайте прогуляемся по небольшой однокомнатной квартирке в домодедовской новостройке.


Очевидно, что маленькие квартиры должны совмещать в себе функциональность и удобство, оставаясь при этом максимально просторными. Здесь могла бы разместиться небольшая рабочая зона, комод или шкаф. В данном случае планировка получилась спорной, поскольку с дизайнерской точки зрения в однушке не стоит ставить и диван, и кровать — тем более, рядом. Однако заказчице хотелось иметь ещё одно спальное место для гостей, а шкафу она предпочла гардеробную — пусть даже и в ущерб свободному месту.


В скандинавском интерьере вместо стеллажа можно использовать и складную ширму — это уместно, когда хочется, чтобы перегородка была временной, например, только ночью. В нашем случае мы использовали небольшой стеллаж, чтобы визуально разделить комнату на две зоны.  Кроме того, удобно, что он стоит рядом с кроватью — достаточно протянуть руку, чтобы положить что-то на полку или взять книгу.


Проход в кухню через комнату — это тоже часть перепланировки. Мы предложили этот вариант, потому что девушка живёт одна. Впрочем, для молодой семейной пары такая планировка тоже удобна — по крайней мере для тех людей, у кого нет неприязни к проходным комнатам. Благодаря перепланировке мы сделали в кухне дополнительные шкафчики для хранения, а в коридоре — встроенный шкаф для верхней одежды.



В кухню, безусловно, можно было бы поставить любой другой холодильник — встраиваемый в том числе. Но заказчица мечтала именно о таком. :) Он сразу обращает на себя внимание за счёт цвета и ретро-формы, но не выбивается из общего интерьера. А смотрите, как необычно смотрятся открытые розовые полки между шкафчиками! Туда удобно ставить посуду, которой постоянно пользуешься, чтобы не открывать шкафчики лишний раз.


В проектах нашей студии часто используется приём с разными по форме и цвету стульями.
Классное решение для кухни в современном или скандинавском стиле! Непохожие друг на друга стулья задают игривое настроение, придают помещению шарм. То же самое относится и к рамочкам на стенах: фотографии и картинки смотрятся гораздо интереснее, если вставлены в багеты разных цветов.



Чтобы оживить чёрно-белый санузел, можно разбавить строгость монохромного интерьера деревянными текстурами и искусственными растениями в горшках. Также ванная будет выглядеть ярче с махровыми полотенцами. Круто, если они будут однотонными и одинаковыми — одного цвета, но разных размеров для лица, рук и тела.


На плане видно, как много место отдано под гардеробную, о кторой так мечтала заказчица. В комнату из прихожей нет двери, чтобы добавить воздуха в небольшую квартиру, открыть пространство. На балконе предусмотрена небольшая барная стойка — с высоты шестого этажа открывается прекрасный вид на лес и взлетающие самолёты из аэропорта Домодедово. Можно пить кофе и медитировать. :)


Источник

Межрегиональный форум «ЖКХ-2017» завтра ...

Во вторник, 30 мая, в Махачкале откроется межрегиональный ...

В двух районах Петербурга нужно ...

В Петербурге объявлен конкурс на ремонт дорог в Московском ...

Начинаем строительство дома

Начинаем строительство дома Иметь свой загородный дом это ...

Стало известно, когда в Марфино введут ...

Детская поликлиника на 320 посещений в смену будет введена ...

О чем «Газпром» договорился с частными ...

Российский "Газпром"  полностью решил все вопросы с ...

Какую необычную улицу для художников ...

В туркластере «Белокуриха-2» на Алтае началось ...

На острове Врангеля в Арктике возвели ...

До конца этого года на острове Врангеля в Арктике введут ...

В московском парке «Зарядье» возведены ...

На стройплощадке парка «Зарядье» в Москве ...

Строительство

Когда стоит ремонтировать пластиковые ...

Многие, установив у себя пластиковые окна, верят, что ...

Защитить свой дом от внешних погодных ...

Для того, чтобы жить хорошо, вам нужно подумать о том, как ...

Лучший пошив одежды

Все мы хотим ходить в одежде, которая будет нам самая ...

Качественные и стильные окна

Мы практически уверенны в том, что у каждого современного ...

Дерево под заказ

Для того, чтобы у вас получилось что-то сделать, вам нужно ...

Комфортабельные автобусы

Вот Вы приехали в новый для Вас город и не знаете куда ...

Ремонт

С намеком на ретро

С намеком на ретро О роли света в ...

Фуксийная гостиная

Фуксийная гостиная Покажу,  Вам, гостиную! Я ...

Очередной бюджетный вариант. Для сдачи ...

Очередной бюджетный вариант. Для сдачи в аренду. ...

Любимое кресло

Любимое кресло Начало ...

С годами хорошеет не только вино

С годами хорошеет не только вино Вы ...

Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение Автор  Ксения ...