Однушка с гардеробной! Любите ли вы скандинавский стиль так, как его любят в нашей студии? Мы создавали квартиру мечты для молодой девушки, и работать с этим проектом было одним удовольствием! А теперь удовольствие ждёт вас: давайте прогуляемся по небольшой Однушка с гардеробной!

Любите ли вы скандинавский стиль так, как его любят в нашей студии? Мы создавали квартиру мечты для молодой девушки, и работать с этим проектом было одним удовольствием! А теперь удовольствие ждёт вас: давайте прогуляемся по небольшой однокомнатной квартирке в домодедовской новостройке.


Очевидно, что маленькие квартиры должны совмещать в себе функциональность и удобство, оставаясь при этом максимально просторными. Здесь могла бы разместиться небольшая рабочая зона, комод или шкаф. В данном случае планировка получилась спорной, поскольку с дизайнерской точки зрения в однушке не стоит ставить и диван, и кровать — тем более, рядом. Однако заказчице хотелось иметь ещё одно спальное место для гостей, а шкафу она предпочла гардеробную — пусть даже и в ущерб свободному месту.


В скандинавском интерьере вместо стеллажа можно использовать и складную ширму — это уместно, когда хочется, чтобы перегородка была временной, например, только ночью. В нашем случае мы использовали небольшой стеллаж, чтобы визуально разделить комнату на две зоны.  Кроме того, удобно, что он стоит рядом с кроватью — достаточно протянуть руку, чтобы положить что-то на полку или взять книгу.


Проход в кухню через комнату — это тоже часть перепланировки. Мы предложили этот вариант, потому что девушка живёт одна. Впрочем, для молодой семейной пары такая планировка тоже удобна — по крайней мере для тех людей, у кого нет неприязни к проходным комнатам. Благодаря перепланировке мы сделали в кухне дополнительные шкафчики для хранения, а в коридоре — встроенный шкаф для верхней одежды.



В кухню, безусловно, можно было бы поставить любой другой холодильник — встраиваемый в том числе. Но заказчица мечтала именно о таком. :) Он сразу обращает на себя внимание за счёт цвета и ретро-формы, но не выбивается из общего интерьера. А смотрите, как необычно смотрятся открытые розовые полки между шкафчиками! Туда удобно ставить посуду, которой постоянно пользуешься, чтобы не открывать шкафчики лишний раз.


В проектах нашей студии часто используется приём с разными по форме и цвету стульями.
Классное решение для кухни в современном или скандинавском стиле! Непохожие друг на друга стулья задают игривое настроение, придают помещению шарм. То же самое относится и к рамочкам на стенах: фотографии и картинки смотрятся гораздо интереснее, если вставлены в багеты разных цветов.



Чтобы оживить чёрно-белый санузел, можно разбавить строгость монохромного интерьера деревянными текстурами и искусственными растениями в горшках. Также ванная будет выглядеть ярче с махровыми полотенцами. Круто, если они будут однотонными и одинаковыми — одного цвета, но разных размеров для лица, рук и тела.


На плане видно, как много место отдано под гардеробную, о кторой так мечтала заказчица. В комнату из прихожей нет двери, чтобы добавить воздуха в небольшую квартиру, открыть пространство. На балконе предусмотрена небольшая барная стойка — с высоты шестого этажа открывается прекрасный вид на лес и взлетающие самолёты из аэропорта Домодедово. Можно пить кофе и медитировать. :)


Источник

Как сделать полноценную квартиру на 22 ...

Как сделать полноценную квартиру на 22 кв? ...

Комната отдыха в бане

Комната отдыха в бане Шли к цели долгих пять ...

В столичной Некрасовке построят ...

Москомэкспертиза согласовала проект: «Дошкольное ...

Отель для комфортного отдыха пожилых ...

Отель для комфортного отдыха пожилых людей. Ищем достойный ...

Как живётся в мини-доме? Личный опыт

Дизайнер делится опытом планирования и проживания в доме ...

Венграм предложили строить объекты к ...

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил ...

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – победитель ...

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ признан зрителями самым красивым деревянным ...

Строительство

Утепление каркасного дома ...

Если вы владелец собственного дома, есть необходимость ...

Подбор нужной детали для мебели

Невозможно правильно приобрести мебель, если не обратить ...

Натяжные потолки с гарантией

Современные технологии предлагают нашему вниманию такое ...

Лучшие жалюзи

Сегодняшнее время можно охарактеризовать по-разному. Кто-то ...

Огромный выбор бойлеров

Бойлер – это такой водонагревательный прибор, без которого ...

А у вас руки на месте? Несколько ...

Любой современный человек безусловно встречался с проблемой ...

Ремонт

Праздник на кухне в 2017-ом.

Праздник на кухне в 2017-ом. Всем добрый ...

Спанбонд быть или не быть?

Спанбонд быть или не быть? Дорогие ...

Мебель с душой

Мебель с душой Самые обыденные вещи порой ...

Прованс в городской квартире. ...

Прованс в городской квартире. "Кухня" ...

Минидвушка. Прихожая

Минидвушка. Прихожая Здравствуйте!​Еще раз ...

Еще один белый коридор. UPD 30.07.15. ...

Еще один белый коридор. UPD 30.07.15. Добавлен санузел ...