Кухня «Ваниль и шалфей». Эволюция. С момента «окончания», но далеко не завершения нашего ремонта прошел год. Подробный разбор полётов начну с кухни.Начало здесь: http://ideas.vdolevke.ru/posts/14606/ Производитель кухни – мой тёзка, чему я совсем не рада. Если  Кухня «Ваниль и шалфей». Эволюция.

С момента «окончания», но далеко не завершения нашего ремонта прошел год. Подробный разбор полётов начну с кухни.


Начало здесь: http://ideas.vdolevke.ru/posts/14606/

Производитель кухни – мой тёзка, чему я совсем не рада. Если  формулировать впечатления без лишней вежливости, то – красивый г…рой за большие деньги. Выбрала я их из-за ПММ и угловой секции мойки. У всех других, в т.ч. Икеи, скошенных тумб не было, либо не влезала посудомойка, что для нас было критично. Мыть посуду, стоя в углу, как наказанный пионер, не люблю с детства.

Сами деревяшки качественные и красивые, но вот исполнение, сборка и отношение к труду всей цепочки работничков фирмы, мягко говоря, отвратительное.
Перечислю кратко косяки с самого начала:
  - дважды приезжавший замерщик так и не дал ни одного точного размера (на хрена приезжал, до сих пор не понятно). Вся кухня сделана с моих слов! Поэтому лишние планки и потерянные сантиметры.
  - Перепутали глубину двух нижних секций. Из-за этого сборку отложили на 21 день.
  - Из встроенного холодильника вывалился компрессор. Еще 20 дней задержки.
  - Первый сборщик заляпал силиконом все внутренности нижних тумб, стиральную машинку, дверцы. Просверлил отверстия под крепеж на самом видном месте. Перекосил столешницу. Ребята, приехавшие ему на смену, два часа только откручивали то, что он насобирал!
  - Треснул декоративный обклад вытяжки. Через месяц привезли новый по гарантии. Отправила его обратно из-за отвратительного качества покраски: весь в пыли, потеках, с непропечатанным узором. Через 2 месяца заменили, немного напутав с верхней планкой.
  - На 4-й месяц пошла жуткая вонища из труб. Оказалось, плохо замотали изоляцией стыки.
  - Перестала работать стиральая машина, не набирала воду. Три дня истерических звонков – починили. Оказалось, когда возились с трубами, слишком сильно задвинули стиралку, пережав шланги подачи воды…
  - При установке техники не до конца оформили гарантийные талоны. Samsung грозил, что весь ремонт будет за наш счет. После долгих телефонных переговоров согласились, что гарантия действует.
  - Индукционная плита Samsung начала грохотать с первых дней работы. А главное, из 4 конфорок работала только одна. Если работали две парные, то на половине мощности. Потом она перегревалась и вырубалась вообще. Меня уверяли на голубом глазу, что так и должно быть. Но не тупо ли?! Купить 4-х комфорочную плиту, на которой можно готовить только на одной и то, пока она сама не решит, что хватит. Дважды приходили сервис-мэны, дважды меняли все 4 блока питания. На третий раз Samsung прислал своего официального представителя с тапочками и галстуком. От «творчества» ремонтников он упал в обморок – сервис-мэны умудрились оборвать половину контактов и раскурочить 2 из 4 плат. Ответ из Кореи – неремонтопригодно. Нам вернули деньги. В тот же день купила в Икее нормальную индукцию Whirlpool немецкой сборки с 5-ти (!) летней гарантией. Великолепная плита! Быстрее газа. Тихая, не греется, не ляпается и не царапается, есть таймер. Калужская сборка Samsung курит бамбук.
  - Стучит холодильник Hotpoint Ariston. Сначала был звук, как будто он что-то там жрет по ночам. Проверяла продукты – вроде, все целы :) Сейчас просто тихий тук-тук иногда. Не знаю, что это и на сколько хватит
  - Фасад холодильника малость кривоват. Это видно только сбоку и только мне. Но видно же! Могут поменять по гарантии, но я не уверена, что привезут нужного оттенка.
  - Через 10 месяцев из-за работы первого сборщика вздулась столешница. Привезли на замену 2 куска. Я сидела в соседней комнате, но ребятам позвать меня, когда врезали раковину, почему-то было влом. В итоге врезали неудобно, краны повернули по каким-то своим соображениям и даже успели приклеить. Заставила отрывать и переделывать. К сожалению, не увидела, что они оторвали защитную пленку, оставив клей на всей поверхности столешницы. До слез обидно. Еле оттёрла за 3 часа со всякой химией.
  - После переделки столешницы опять перестала работать стиралка. Во-первых, они закрыли все краны, не предупредив (а я в них понимаю?!). Во-вторых, опять пережали шланги. Обвиняли нас в поломке. На третьи сутки вернулись, отодвинули машинку и, не извинившись, уехали.
Сейчас, тьфу-тьфу, всё нормально. Менеджер на мои сетования по поводу качества работы, ответил: «Ну мы же Вам меняем и бесплатно!». Вот что б ему так зубы лечили! Поставили бы пломбу и ходил бы он ее менять еженедельно, зато бесплатно. Готов?
 
Мы сами довели до ума некоторые детали.

Перевесили ниже держатель тарелок в сушке. Надоело доставать их на цыпочках. А высвободившееся пространство заняли самодельной полочкой. Буду хранить там плоскую мелочь. Осталось только покрасить.

 
Под мойкой организовали овощехранилище и склад мелкого инвентаря. Подаренный пакистанский крючок-чайничек оказался милой полезной приспособой. На фото виден еще один косяк кухонщиков: дверца должна была крепиться петлями-лягушками с размахом на 180*. Но они забыли их привезти! Поэтому присобачили лишнюю планку, из-за которой на пол не установишь ту же лишнюю выкатную бутылочницу, например. Но за планкой я приспособила жилье для пакетов и совочка с щеткой.

 
Перевесили полки в навесном шкафу с бакалеей. Специально под высоту бумажных полотенец и банки для муки. Она продается по килограмму, а он никак не влезает в низкую литровую банку. Эргономика!

 
Платить нереальные деньги за лоток для выдвижного ящика мне показалось неразумным. Поэтому купила икеевский и просто отрезала его дальнюю стенку.
 
Теперь об эволюции самой кухни.
Перво-наперво повесили часы, телек и узбекскую тарелку. Телек умный, иногда даже кажется, что чересчур, ловит wi-fi, изображение видно с разных углов, хотя висит он прямо напротив южного окна. Единственный минус – блок питания, вынесенный в отдельную коробочку. Пришлось повозиться, чтобы эта ерунда не торчала.

 


Узбекская тарелка - не просто декор, а регулярно используемая посуда. Красавица!

Тарелку такую хотела давно, и она не только декор. Частенько муж снимает ее с гвоздика и мы сервируем на ней плов или рыбку. Ведь в нашей сушке ей нет места, она просто никуда не влезает!

 
Изначально купили угловой диванчик (о нано-технологии его сборки писала тут: http://ideas.vdolevke.ru/posts/14579/). Но к нему подходил только овальный стол, а моя мечта была – круглый. Да и форумчане большинством голосов диванчик сослали в колхоз. Так что продала я его через 3 месяца счастливой девочке за 2/3 стоимости. Остались мы на стареньких стульчиках.



Старенький столик 60х80 был выменян на Авито на тортик. Теперь служит кому-то на даче.

 
Долго искала белый круглый компактный стол. Икеевский Лиаторп диаметром 110 см в нашу кухню, к сожалению, не влезал. Другие безродные дспшные собратья удручали своей типовой унылостью. К тому же, половина из них откровенно шаталась. В итоге нашли контору, где продавали чудесный белый стол-красавец из массива, d=85 см, раскладной до 120 см. А главное, они согласились обтянуть стулья моей тканью! С трудом, но нашла отличный мебельный жаккард в тон стенам.

 
И вот на первомай нам наконец-то привезли столовую группу! Из украшений – сшила дорожку из рогожки с кружевом, под шторы.

 
Раскритикованный искусственный букетик переехал в ванную. В кухне на столе всегда либо живые цветы, либо сладости, либо фрукты. Поддерживаем фен-шуй и лопаем конфетки:)


Объективно круглый стол занимает больше места, чем прямоугольный. По полу хорошо видно, сколько именно. Но нам на двоих остается достаточно места развернуться.

 

Случайно увидела в Ашане недорогую ажурную скатерть. Мне кажется, с ней даже наряднее. Для гостей есть яркая «парадная».

 

 


Есть страстная мечта - отказаться от микроволновки. Но пока не получается...

 
Столом-стульями довольны. Хотелось бы подыскать еще красивые тканевые table-mates, плэйс-маты под тарелки. Всё-таки мы тут живем, готовим и кушаем, а не просто мебель фотографируем.

Специально оставила на плите сковороду и кастрюльку борща с половником как доказательство, что интерьер жилой! :)

 

Светлая затирка на полу держится, правда, дважды я проходилась по ней адской химией. У раковины, конечно, где мы больше всего топчемся, немного потемнела. Раковина Franke из искусственного камня отмывается на раз Cif`ом. Обои периодически протираю влажной тряпочкой, как и плинтуса. На белом пыль видна сильнее. Но это лишний стимул навести чистоту. 

Ну, и несколько панорам напоследок. Ох, ну и квартирки же у нас, ни в один широкоугольник не влезают! Пришлось "клеить", так что, не обессудьте, если круглый столик кое-где будет малёк квадратным :))))  
Для фотосессии не убрала ни одной ложечки-кружечки, не сняла с рейлинга ни одного гаджета. Всё так, как есть каждый день. Даже старенький друшлаг и декупажный поднос для чая.

 

  

 
Кухню свою любим нежной любовью. Она удобная, уютная и красивая.  По диванчику нет-нет, да взгрустну, особенно, объевшись вкуснятины. Но менять уже больше ничего, наверное, не будем до следующей квартиры ;)   
 


Источник

Бетон: разновидности и применение

В современном строительстве никак не обойтись без такого ...

Поверхностный септик из еврокубов: ...

Пользователь портала делится опытом изготовления, а также ...

Какие неожиданные нарушения помешали ...

Строительство крупнейшего гипермаркета «Лента» ...

Какими проектами в России ...

Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ...

Как в Волгограде дерзкая мошенница ...

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное ...

Московский подвал обошелся ...

За подвал в Москве на Зубовском бульваре в рамках аукциона ...

Как правильно сделать бетонные полы

Чаще всего для устройства пола используют древесину, так ...

В Северном Ледовитом океане возведут ...

Спецстрой России реконструирует военный аэродром на острове ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Правила выбора сантехники для ванной

Современный рынок сантехнических приборов на сегодняшний ...

Широкий выбор изделий из полиэтилена

Существует огромное количество изобретений, которые дали ...

Современные герметизирующие материалы ...

Сейчас на рынке много пластиковых труб, которые соединяются ...

Какие функции выполняет ...

Под подъемно-транспортным оборудованием подразумевается ...

Особенности устройства и монтажа ...

 Прекрасным решением устройства пола для помещений с ...

Монтаж реечного потолка своими руками

Сегодня мы расскажем о некоторых правилах и приемах, ...

Ремонт

Обычный ремонт

Обычный ремонт Приветствую всех посетителей ...

квартира для большой семьи

квартира для большой семьи Вот ...

Перепланировка , 75 кв. м, 3х к. кв.

Перепланировка , 75 кв. м, 3х к. кв. ...

Прошу критики

Прошу критики                               ...

Семейные традиции, или В ожидании ...

Семейные традиции, или В ожидании зимней сказки... ...

Очередная перепланировка двушки из ...

Очередная перепланировка двушки из однушки. Нужна помощь! ...