Ремонт длиною в жизнь, или Моя кухня-гостиная И снова всем привет, продолжаю свой «роман» о нашем нескончаемом ремонте.Предыдущие записи:http://ideas.vdolevke.ru/posts/19676/remont-dlinoiu-v-zhizn-ili-skoro-tolko-koshki-rodyatsya/http://ideas.vdolevke.ru/posts/19963/remont-dlinoiu-v-zhizn-ili-chast-2-mnogostradalnaya/ Решила выложить Ремонт длиною в жизнь, или Моя кухня-гостиная

И снова всем привет, продолжаю свой «роман» о нашем нескончаемом ремонте.

Предыдущие записи:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/19676/remont-dlinoiu-v-zhizn-ili-skoro-tolko-koshki-rodyatsya/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/19963/remont-dlinoiu-v-zhizn-ili-chast-2-mnogostradalnaya/

 
Решила выложить промежуточный вариант своей кухни-гостиной. 
Мебель и хухаряшки разные практически все из ИКЕИ, кроме стола и табуреток (остались со старой квартиры). Шкафы подвесные тоже икеевские Бесто, но они уже поюзанные, мы их со старой квартиры привезли, под их размер и ширину камина высчитывали. По классной скидке купили два шкафчика этой же серии, сделали из них и еще одного скамью. Только надо пошить подушки на сидушки и на стену, да и с самой скамьей надо будет  что-то порешать, после недолгого пользования чёй-то начала поскрипывать. 


 
Вообще, идея гостиной, как в принципе и оформление и расстановка мебели в остальных комнатах рождалась в диких муках))), и как всегда по итогу получился не особо скрываемый плагиат))), но к моей гордости несколько переработанный в моей голове))). Я очень сначала хотела воплотить мечту о гостиной как у ребят в проекте  http://ideas.vdolevke.ru/projects/2049/photo/74171/. Эта стена с фотообоями просто покорила меня, я долго искала эту картинку в хорошем качестве в тырнете, мне даже дизайнеры любезно подсказали ее название, но не случилось. Потом через одну фирму нашла нечто подобное, и уже хотела распечатать на заказ, но все равно меня терзали сомнения, фотообои на 10-12 тысяч выходили как-никак, а у меня душа к ним не особо лежит.  И тут повезло))) Случайно (спасибо родственникам) попала в один классный магазин на Московском шоссе в городе Самара, там продают остатки хороших обоев с большими скидками. И там я на 3 т.р. набрала обойчиков в гостиную, спальню и коридор и еще заодно несколько разных рулонов (по сто рублей за штучку))), применение практически всем уже найдено))).  Обои в гостиную с психоделическим))) рисунком на одну стену, где стоит диван, обошлись мне по достаточно смешной цене. Вообще, стоили 770 за рулон, но мне они так понравились, что решила потратиться, да и надо всего два рулончика, подумала 1,5 тыщи вместо 10 очень существенная экономия. Пошла брать, однако оказалось, что они закончились и таких больше не будет,  остался только один рулон на складе и еще один на витрине, так а мне больше и не надо))) И эти два рулона мне продали за 150 рублей.  
 
Это обои поближе, при электрическом свете и при вспышке, фоткать тяжело, света нормального нет, пасмурно.

 
Еще на другую длинную стену (с подвесными шкафами) я поклеила однотонные, которые в итоге вышли тоже в копеечную сумму против крашеных стен очень недешевой краской.  В коридор я очень хотела поклеить клетку, как советская клеенка), уже начала засматриваться на дорогущие шведские, но в этом магазине наткнулась на украинские метровые обои Синтра по распродажной цене 200р. за шт. вместо 800р. 

 
Короче я радовалась как ребенок, и у меня наконец-то более-менее сложилась картинка оформления квартиры. Тут еще появился один из самых моих любимых блогов http://ideas.vdolevke.ru/posts/17475/nash-skandinavskiy-minimalizm/, и все нарисовалось окончательно. Особенно полюбился ковер из этого блога, прям в голове засел и усе, только этот))), и в конце концов я его купила, счастью моему не было предела. Правда собирает на себя мусор быстро, но и чистится при этом очень легко))), даже кофе уже проливали и очень безболезненно оттерли его))). 


 
По кухне особо ничего не изменилось, только ручки к шкафам прикрутили, купила их  в Леруа, очень симпатюшные на мой взгляд))). 

Кстати в шкафчиках обои из чудесного магазинчика, очень совпали по рисунку с ковром)

 
Без косяков в этой комнате, как и во всей остальной квартире, тоже не обошлось: странное расположение розеток, это мои просчеты, а вот вывод их на разном уровне двух рядом, спасибо нашему дедуле-мастеру. Ужасная подготовка стен к покраске, опять же спасибо его жене. С раскладкой кирпичика на камине тоже почти наложали, дедуля решил сэкономить)))  и кое-где сделал нелогичную расшивку, хвала небесам, я успела вовремя и заставила переделать. Обои и покраску стен делали уже сами, если и неидеально, то не так обидно, все-таки за это деньги не плачены))). Паркетную доску нам укладывали уже другие люди. Конечно не самый практичный вариант с маленькими детьми, как впрочем и крашенные стены. С этими монстрятами на пол стоит стелить только коммерческий! линолеум, а если решили красить стены, то только супермоющейся краской, или белить все нафик))), пусть хоть что говорят некоторые (привет besit), но сейчас я правда думаю, что белые стены это суперпрактично, хоть типа и скушно))).

Отдельный вопрос с абажуром, т.к. с планировкой электрики было сложно,  уже в предыдущих постах объясняла почему (маленький ребятенок не особо давал сосредоточиться), то вывод под абажур (как и розетки) оказался на очень странном месте. Потолок с  точечниками остался от прежних хозяв,  его просто немного обновили и сделали еще одну дырку под абажур))). Точечники не особо хотелось, но типа решили сэкономить))) и оставить потолки как есть. Вот сейчас раздумываю, как красиво теперь это все обыграть.  Сначала хотела, как на картинках в модных журналах абажур на длинном проводе на крючок подвесить, но получилась фигня, надо другой провод, длиннее. Но муж вообще предложил купить еще один из этой же серии в Икее, и подвесить  рядом, а на месте нынешнего сделать теперь уже логичную дырку, мне идея эта понравилась, только хочу диаметром поменьше, и еще другого цвета. Черный или малиновый, как считаете? И еще есть такой же бирюзовый.


 
ЕстЭствЭнно, со временем поменяем  кухонный гарнитур, точечники, столовую группу, доделаем недоделки, которых хватает, картинки те же надо развесить по стенам, проем оформить, а так в принципе нам уже очень нравится, что получилось. Полки белые икеевские Лакк остались, думаем над телеком их прикрутить. Конечно не обошлось без нынешних штампов, которые так сейчас ругают некоторые))), кирпичик, камин, кабанчиковая плитка, серо-бежевые стены, засилье Икеи и т.д. и т.п.. Короч, все использовали))), ан нет, не все))), с фотообоями не получилось. Но к своей защите я хотела бы добавить, что у нас в провинции это только начинается, и нас смотрят, как на первооткрывателей))). О кирпиче никто и не слышал, и его  собрались делать уже несколько наших знакомых, которые побывали у нас в гостях.

 Старшему поколению это оформление кырпычом не очень понятно, зато от точечников в восторге))). 




 
Вот пока и все на данный момент с этой комнатой.
НАРОД! Могу))) послушать советы и идеи на счет будущего кухонного гарнитура, именно оформление интересует, может ссылки какие-нить классные есть. Гарнитур планирую расположить не только в нише, но и по отрезку, где холодильник стоит, его хотим встроить и добавить колонны со шкафами и духовкой. Фасады только деревянные и в модерне, вот только по цвету не знаю, одни только белые - скучновато наверно будет.


 
На очереди к показу теперь детская и прихожая, если с духом соберусь))).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Источник

Собянин объяснил, почему Москве нужен ...

Власти Москвы рассчитывают сделать проезд по ...

Как на стройке цементного завода в ...

В Кировской области осудят директора стройфирмы, ...

Где в Москве нужна еще одна остановка ...

На ТПУ «Петровско-Разумовская» будет ...

Ремонтируем квартиры – выбор цвета

С чего начинается ремонт квартиры? Просмотр фотографий на ...

Какие очень необычные дома возвели для ...

Глава Приморья Владимир Миклушевский оценил качество ...

Сегодня – день основания Спецстроя ...

Сегодня в день его 65-летия Спецстроя  России на ...

При строительстве Керченского моста ...

В окрестностях Керчи на месте будущего железнодорожного ...

Водосточные системы

Что, из себя, представляет водосточная система – это ...

Что попросил у Путина перед отставкой ...

Сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин, ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как укрепить фундамент кирпичного дома

Фундамент представляет собой основу всякой постройки и как ...

Живописный прудик для вашего сада

Сложно представить себе что-то более умиротворяющее, чем ...

Фасады с вентиляцией

Специальные вентилируемые фасады набирают собой ...

Ковер для детской

Выбор ковра для детской – это ответственное задание для ...

Как сделать паркет из старого пола

Со временем любое напольное покрытие может потерять свой ...

Как отремонтировать паркетный пол

Чтобы отремонтировать паркетное покрытие, его нужно ...

Ремонт

Большая или маленькая кухонная зона... ...

Большая или маленькая кухонная зона... функционал, простор ...

Туалет в стиле...не придумала еще))

Туалет в стиле...не придумала еще)) После ...

Перепланировка домика для большой семьи

Перепланировка домика для большой семьи Всем ...

Идем в баню (раздевалка)

Идем в баню (раздевалка) Назвать эту ...

Помогите с расстановкой мебели на кухне

Помогите с расстановкой мебели на кухне ...

Ура, сделали фальш-камин)

Ура, сделали фальш-камин) ...