Как в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки. Здравствуйте! Решил напомнить уважаемым посетителям сайта про давний свой пост: http://ideas.vdolevke.ru/posts/16518/tselesoobraznost-zatrat-na-kosmeticheskiy-remont-v-brezhnevke-pri-sdache-vnayom/, в коментах к которому было много споров про Как в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки.

Здравствуйте! Решил напомнить уважаемым посетителям сайта про давний свой пост: http://ideas.vdolevke.ru/posts/16518/tselesoobraznost-zatrat-na-kosmeticheskiy-remont-v-brezhnevke-pri-sdache-vnayom/, в коментах к которому было много споров про соответствие отделки квартиры поставленной задаче.

В частности, давались советы о том, что для "правильности" отделки той квартиры надо было красить стены, делать обойные вставки и т.д. Так вот, продолжаю настаивать на том, что нельзя унифицировать рекомендации по отделке помещения. Та отделка соответствовала именно той поставленной задаче, а вот эта отделка, которую я хочу показать сейчас, соответствует даваемым в прошлом посте рекомендациям, но не просто потому, что те рекомендации универсальны, а потому, что они отвечают поставленной здесь задаче. Мы не следуем каким то прописанным нормам, мы делаем очень разные отделки, каждый раз стараясь решать конкретные задачи.

А на этот раз задача - в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки. Так же, как и в предыдущем посте, дизайн проект не выполнялся, только давались консультации.
Перед Вами однокомнатная «брежневка» с очень неплохими площадями – комната 2 0м2, кухня 10 м2, прихожая около 5 м2. Ремонт не делался с советских времён.

Стандартная технологическая задача, при ремонте такого рода помещений, это выравнивание и закрепление поверхностей потолка и стен штукатуркой и шпатлёвкой, с последующей покраской потолка и оклейкой обоями стен. Плоскость пола тоже выравнивается, в зависимости от величины перепадов, либо равнением по маякам, либо только финишным. Сверху покрывается керамической плиткой, ламинатом или паркетной доской. В данном случае, с полом так и сделано. А вот стены обработаны дополнительной специальной шпатлёвкой, которая придала поверхности повышенную гладкость и твёрдость, необходимые для финишной покраски. И вот в этой покраске, собственно, и было основное дизайнерское решение, применённое в этой квартире.

Ведь задача была - в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки. Для этой цели, прежде всего, был использован насыщенный цвет стен, с применением классического сочетания цвета, рекомендуемого в цветоведение. При этом потолок остался стандартным белым, а поверхность пола по всей квартире сделана тёмной, с использованием похожих по цвету кафеля в прихожей и кухне, и паркетной доски в комнате. Тем самым, заданы привычные для человека координаты – над головой светло, под ногами темно. Белые двери, широкие белые галтели, и широкий белый плинтус, служат как бы рамой, обрамлением насыщенного цвета стен. А вот мебель планируется нейтрального цвета, не берущего на себя цветовые акценты.

Несмотря на ярко выраженную сочность оливкового цвета, он, как известно, обладает успокаивающим действием, и именно поэтому, выбран для основного помещения квартиры. Панно на торцевой стене, выполненное из обоев с цветами, гармонирует с основным оливковым, и делает более интересным пространство комнаты.

В прихожей выбран насыщенный оранжевый цвет, что сразу даёт ощущение теплоты при входе в квартиру, а это совсем не лишнее в нашем питерском климате.

А сочетание оливкового цвета комнаты и оранжевого прихожей, является классической парой цветов, давно признанной в цветоведение.

Таким же классическим, является сочетание оранжевого и синего. Красивый глубокий синий цвет, использован для покраски стен кухни. Пол в прихожей и на кухне облицован кафелем без разрыва на порог, как единое пространство.

Белый «кабанчик» кафеля фартука, очень выгодно смотрится на глубоко синем фоне стены. Под кухонную мебель выведены все необходимые электрические и водные коммуникации.

И ещё раз можно обратить Ваше внимание на красивое сочетания цвета стен, и интересное использование белого цвета, создающего обрамление, и дающего хороший контраст с тёмным полом. На наш взгляд, поставленная задача выполнена – старые стены обрели новый современный вид!

Правда есть в этой квартире место, которое осталось без интенсивного насыщенного цвета. Это ванна и туалет. В них использована кафельная плитка нейтрального светло бежевого цвета, что может способствовать расслаблению и даже релаксации :-) , при использовании этих помещений. При этом, там проведена замена всех коммуникаций, и использованы самые передовые технологии отделки, что позволяет им не выбиваться из современного состояния всей обновлённой квартиры.

В заключение, хочу ещё раз подчеркнуть, что современные дизайнерские и отделочные решения, отработанные на более качественном жилье, чем «хрущёвки» и «брежневки», с успехом могут применяться и для них. В конечном итоге, это приводит к созданию более качественной среде обитания людей живущих в них, а это и есть наша цель.
 


Источник

Напольные покрытия

Ассортимент существующих на рынке напольных покрытий ...

Кристально чистая вода для загородного ...

Большинство современных коттеджей имеют автономную систему ...

С чего начинать подготовку бетонного ...

Одним из основных этапов процесса строительства является ...

Строительство нового рынка в Калуге ...

В продолжение строительства калужского рынка на Грабцевском ...

Какой участок Дмитровского шоссе в ...

Ночью 12 октября будет закрыто движение автотранспорта на ...

Когда дольщики проблемного дома в ...

Новый инвестор заключил 10 ДДУ с дольщиками проблемного ...

«Зеленые» технологии в спортивном ...

6 февраля в рамках выставки Aquatherm Moscow 2018 прошел ...

Строительство

Из чего построить забор?

Никто не спорит с тем утверждением, что на сегодняшний ...

Характеристики и предназначение ...

Кран-манипулятор является технической машиной, ...

Какие окна выбрать: пластиковые или ...

Решив поменять окна, любой человек сталкивается с вопросом, ...

Как строят каркасные дома?

Каркасные дома – популярное направление в современном ...

Особенности функционирования паровых ...

Без котельных установок сложно представить современную ...

Антикоррозионная защита металла

Средства защиты металла от коррозии Грунтовки по металлу ...

Ремонт

Жилье для лилипута..))))).14 кв м

Жилье для лилипута..))))).14 кв м Привет ...

Плитка по мотивам венецианского терраццо

Плитка по мотивам венецианского терраццо В ...

Переделка мебели....очень нужны идеи!!!

Переделка мебели....очень нужны идеи!!! ...

Удачная мимикрия

Удачная мимикрия Основная головная баль в ...

Полки и стол — простое дерево

Полки и стол — простое дерево Вам ...

Реечный потолок своими руками

Реечный потолок своими руками Привет всем! ...