Как в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки. Здравствуйте! Решил напомнить уважаемым посетителям сайта про давний свой пост: http://ideas.vdolevke.ru/posts/16518/tselesoobraznost-zatrat-na-kosmeticheskiy-remont-v-brezhnevke-pri-sdache-vnayom/, в коментах к которому было много споров про Как в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки.

Здравствуйте! Решил напомнить уважаемым посетителям сайта про давний свой пост: http://ideas.vdolevke.ru/posts/16518/tselesoobraznost-zatrat-na-kosmeticheskiy-remont-v-brezhnevke-pri-sdache-vnayom/, в коментах к которому было много споров про соответствие отделки квартиры поставленной задаче.

В частности, давались советы о том, что для "правильности" отделки той квартиры надо было красить стены, делать обойные вставки и т.д. Так вот, продолжаю настаивать на том, что нельзя унифицировать рекомендации по отделке помещения. Та отделка соответствовала именно той поставленной задаче, а вот эта отделка, которую я хочу показать сейчас, соответствует даваемым в прошлом посте рекомендациям, но не просто потому, что те рекомендации универсальны, а потому, что они отвечают поставленной здесь задаче. Мы не следуем каким то прописанным нормам, мы делаем очень разные отделки, каждый раз стараясь решать конкретные задачи.

А на этот раз задача - в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки. Так же, как и в предыдущем посте, дизайн проект не выполнялся, только давались консультации.
Перед Вами однокомнатная «брежневка» с очень неплохими площадями – комната 2 0м2, кухня 10 м2, прихожая около 5 м2. Ремонт не делался с советских времён.

Стандартная технологическая задача, при ремонте такого рода помещений, это выравнивание и закрепление поверхностей потолка и стен штукатуркой и шпатлёвкой, с последующей покраской потолка и оклейкой обоями стен. Плоскость пола тоже выравнивается, в зависимости от величины перепадов, либо равнением по маякам, либо только финишным. Сверху покрывается керамической плиткой, ламинатом или паркетной доской. В данном случае, с полом так и сделано. А вот стены обработаны дополнительной специальной шпатлёвкой, которая придала поверхности повышенную гладкость и твёрдость, необходимые для финишной покраски. И вот в этой покраске, собственно, и было основное дизайнерское решение, применённое в этой квартире.

Ведь задача была - в старых стенах сделать современное жильё для молодой девушки. Для этой цели, прежде всего, был использован насыщенный цвет стен, с применением классического сочетания цвета, рекомендуемого в цветоведение. При этом потолок остался стандартным белым, а поверхность пола по всей квартире сделана тёмной, с использованием похожих по цвету кафеля в прихожей и кухне, и паркетной доски в комнате. Тем самым, заданы привычные для человека координаты – над головой светло, под ногами темно. Белые двери, широкие белые галтели, и широкий белый плинтус, служат как бы рамой, обрамлением насыщенного цвета стен. А вот мебель планируется нейтрального цвета, не берущего на себя цветовые акценты.

Несмотря на ярко выраженную сочность оливкового цвета, он, как известно, обладает успокаивающим действием, и именно поэтому, выбран для основного помещения квартиры. Панно на торцевой стене, выполненное из обоев с цветами, гармонирует с основным оливковым, и делает более интересным пространство комнаты.

В прихожей выбран насыщенный оранжевый цвет, что сразу даёт ощущение теплоты при входе в квартиру, а это совсем не лишнее в нашем питерском климате.

А сочетание оливкового цвета комнаты и оранжевого прихожей, является классической парой цветов, давно признанной в цветоведение.

Таким же классическим, является сочетание оранжевого и синего. Красивый глубокий синий цвет, использован для покраски стен кухни. Пол в прихожей и на кухне облицован кафелем без разрыва на порог, как единое пространство.

Белый «кабанчик» кафеля фартука, очень выгодно смотрится на глубоко синем фоне стены. Под кухонную мебель выведены все необходимые электрические и водные коммуникации.

И ещё раз можно обратить Ваше внимание на красивое сочетания цвета стен, и интересное использование белого цвета, создающего обрамление, и дающего хороший контраст с тёмным полом. На наш взгляд, поставленная задача выполнена – старые стены обрели новый современный вид!

Правда есть в этой квартире место, которое осталось без интенсивного насыщенного цвета. Это ванна и туалет. В них использована кафельная плитка нейтрального светло бежевого цвета, что может способствовать расслаблению и даже релаксации :-) , при использовании этих помещений. При этом, там проведена замена всех коммуникаций, и использованы самые передовые технологии отделки, что позволяет им не выбиваться из современного состояния всей обновлённой квартиры.

В заключение, хочу ещё раз подчеркнуть, что современные дизайнерские и отделочные решения, отработанные на более качественном жилье, чем «хрущёвки» и «брежневки», с успехом могут применяться и для них. В конечном итоге, это приводит к созданию более качественной среде обитания людей живущих в них, а это и есть наша цель.
 


Источник

В Ленобласти рабочий разбился насмерть ...

На стройке церкви в Гатчинском районе Ленобласти рабочий ...

Под Иркутском ребенок страшно погиб ...

На детской площадке в городе Черемхово Иркутской области ...

Маленький туалет для папы. В строгих ...

Маленький туалет для папы. В строгих тонах под дерево. ...

На юго-западе Москвы снесли еще одну ...

В Юго-Западном административном округе Москвы снесли еще ...

Виды коррозии металла в водной среде

Как известно, коррозия чаще всего встречается в водных ...

Оформление прихожей в «своём» стиле

Буквально два десятилетия назад, облик квартир не отличался ...

Где в Подмосковье ввели жилой дом для ...

Многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья ...

Какой необычный детский сад ...

В Москве разработают уникальный проект образовательного ...

Строительство

Москитные сетки защитят дом от насекомых

Прекрасная пора лето! Всё цветёт, жизнь бьёт ключом, ...

Плюсы и минусы металлопластиковых окон

Ныне металлопластиковые окна из-за невысокой цены и ...

Выбор сантехники и мебели для маленькой ...

Излишне говорить, что большая ванная будет казаться слишком ...

Производство строительных материалов из ...

Проведение строительных работ по возведению зданий ...

Монтаж реечного потолка своими руками

Сегодня мы расскажем о некоторых правилах и приемах, ...

Комфортабельные автобусы

Вот Вы приехали в новый для Вас город и не знаете куда ...

Ремонт

Korablestroiteley – 108m | Современная ...

Korablestroiteley – 108m | Современная трехкомнатная ...

Квартира моей мечты. Комната «летний ...

Квартира моей мечты. Комната «летний вариант» +балкон. ...

Изголовья кровати, которые вас удивят

Изголовья кровати, которые вас удивят Что ...

Наш скромненький, серенький коридорчик!

Наш скромненький, серенький коридорчик! В ...

Делать ли перепланировку

Делать ли перепланировку Доброго времени ...

Любимая кухня на 8,5 кв.м.

Любимая кухня на 8,5 кв.м. Как заселились в ...