Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, или Прошу совета Здравствуйте, уважаемые вдолевщики!Радостное событие – покупка квартиры - постепенно оборачивается головной болью, когда пришло время делать в ней ремонт. С апреля я пересмотрела на тысячу раз личный Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, или Прошу совета

Здравствуйте, уважаемые вдолевщики!
Радостное событие – покупка квартиры - постепенно оборачивается головной болью, когда пришло время делать в ней ремонт. С апреля я пересмотрела на тысячу раз личный опыт пользователей этого сайта и, казалось бы, за это время уже можно было сформировать идеи по поводу того, какой я хочу видеть эту квартирку. Но, как раз от обилия идей в голове такой сумбур, что в итоге тормозит весь процесс ремонта. Поэтому я решила обратиться к вам за советом.

Итак, дано – однокомнатная квартира в панельном доме 1988 года постройки. Площадь 35 кв.м. Кухня 8,6, комната – 17,4. Состояние «обычное» (у меня готовы были снять жилье и в таком виде). Планируется, что в квартире будет жить мой брат, студент. Поэтому мне приходится усмирять свою девичью фантазию и выбирать более «мужские» решения для интерьера. 


Техплан



Вот такая кухня была у предыдущих хозяев



И вот такая ванна

Ремонт начали делать с ванной-туалета. Конечно, в финансовом плане очень ограничены, поэтому приходится искать что-то в рамках выделяемого бюджета. Собственно, и ванна с туалетом еще не закончены, поскольку долго закупали все необходимое и мой «мастер» был занят на других объектах.  


Кусочек недоделанной ванной комнаты

Дальше решили перенести дверной проем в комнату и немного увеличили коридор.  Снесли старую кирпичную стену и построили перегородку из ГКЛ. Разобрали доставшуюся от предыдущих хозяев самодельную арку между кухней и коридором. Натянули потолки. Надеюсь, скоро дойдет очередь до выравнивания стен, напольного покрытия… Многое приходится делать своими руками, при отсутствии опыта ремонта.  Знаете, как в той пословице «Глаза боятся, а руки их ж…». В общем, это про нас ) 


Ломаем стену



И строим новую

К вам я пришла с двумя вопросами.
Первый и самый главный – как расставить мебель в единственной комнате, чтобы было комфортно и функционально. Сами понимаете, однушка – это и спальня и гостиная. От кровати решили отказаться. Сначала я думала о  том, чтобы поставить в комнате стенку-горку, угловой диван и рабочее место, а дополнительное спальное место организовать на кухне.
Однако сейчас больше склоняюсь к тому, чтобы поставить два небольших евродивана. В принципе, площадь позволяет.  Уже представляю полет тапок в мою сторону, но логика такая. Один диван будет использоваться ежедневно, как кровать, а другой – гостевой. А гости у нас будут часто.
Я знаю, многие здесь мне напишут, что квартиру нужно делать для собственного удобства, а не для гостей. Но наша жизнь диктует свои правила, поэтому лучше поломать голову сейчас, на этапе ремонта, чтобы не было возможных разочарований потом. Примерные варианты расстановки мебели я набросала от руки, но художник из меня от слова «Худо». Надеюсь, что все будет понятно из моей «визуализации». 


Какой вариант выбрать?

Второй вопрос – какое цветовое решение можно выбрать для квартиры?  

Заранее прошу прощения за некоторый сумбур. Если мало какой-то информации, спрашивайте, отвечу в комментариях. И извините, что фотографии не очень хорошего качества, потому что не планировала их раньше никуда выставлять.  
Очень волнуюсь и жду ваших советов! 


Источник

Мансардная студия

Мансардная студия Проект был разработан для ...

И ЦБ отозвал лицензию у банка ...

С сегодняшнего дня, 7-го июля,  Центробанк отозвал ...

Загадочная гибель двух мужчин на ...

На стройплощадке  в районе  Головинского шоссе ...

Геометрия

Геометрия Поехали дальше. Это наш туалет. ...

Где в Московской области уже включено ...

В Московской области по состоянию на сегодняшнее утро к ...

Классические виды диванов

Классические виды диванов В любом доме диван ...

Строительство

Установка профнастила на крыше

Профнастил все чаще используется для решения широкого ...

Брусовой дом: Долой мифы и заблуждения

Деревянное строительство домов — предмет неутихающих ...

Блок-контейнер – удобное и доступное ...

Так называемые блок-контейнеры собой - это своего рода ...

Отводы и другие элементы трубопроводной ...

Строительство трубопроводной системы предполагает собой ...

Жалюзи - необходимость или роскошь?

В последние десятилетия этот «оконный наряд» стал очень ...

Покупка жилья с помощью материнского ...

С момента рождения ребенка в семье начинается новый этап, ...

Ремонт

Мы сами с усами! №3. Наша входная дверь

Мы сами с усами! №3. Наша входная дверь ...

Муки выбора....диван в гостиную.

Муки выбора....диван в гостиную. ...

Ремонт кухня-ванна-туалет в ...

Ремонт кухня-ванна-туалет в "Сталинке" ...

Натяжной потолок с потолочным карнизом ...

Натяжной потолок с потолочным карнизом (2) ...

Природные формы в ванной

Природные формы в ванной Если вы видели, как ...

Квартира для дизайнера (2017)

Квартира для дизайнера (2017) Квартира для ...