"О бедном балконе замолвите слово" или о подслушанных мечтах старого балкона старого дома Продолжение личного дневника для любителей подсмотреть как у других (к слову, сама такая же!).Дневник, я расскажу тебе историю, а может быть сказку о балконе. Немного "О бедном балконе замолвите слово" или о подслушанных мечтах старого балкона старого дома

Продолжение личного дневника для любителей подсмотреть как у других (к слову, сама такая же!).

Дневник, я расскажу тебе историю, а может быть сказку о балконе. Немного сумбурно, ну уж как могу, сорри, а ты стерпи, как бумага… О том, как подслушала мысли и мечты своего старичка. Итак, по порядку:
Моему Балкону в следующем году будет 90 лет. 90! Фасад дома красили, по словам старожил, где-то в 70-х и после ни разу не прикасались к нему. А Балконы ни разу за 90 лет не ремонтировали. Теперь он старенький, аварийный и страшненький.
 
И видел он много на своем веку. Короче: экстерьера дома как такового нет. Ни один балкон не застеклен, потому что более 3-х метров в высоту и балконные плиты монолитны на несколько квартир. У всех балконы превращены в место для складирования старого хлама, а под открытым небом это быстро превратилось в рухлядь.
 
А во дворе… Тишина, птицы поют и мини-парк из рослых деревьев. Старый клен по осени радует красно-желтыми резными листьями, весной мощные каштаны горят белым цветением.  Мечта во плоти! Так приятно выходить на балкончик с чашечкой ароматного кофе и сигареткой (да, да, мы курим на балконе). Но неприкаянная старость раздражает и ужасает. Наш дом уже несколько десятилетий томится в ожидании капитального ремонта.  Томимся вместе с ним и мы – жители этого удивительного дома.
Взбунтовалась я в прошлом году. Бучу устроила своему благоверному. «Надоело, - говорю ему, - жить в разрухе. Душа праздника требует и красоты! Хочу балкончик как в Париже! Чтоб было просто и со вкусом.» И еще огорошила его, что видела вещий сон, что разговаривала с балконом о его незавидной участи, что ему (балкону) хочется блистать, а не выглядеть помойкой и разрухой.

И если его мечта (балкона) исполнится, то изменится и дом..
 Муж опечалился на слова мои дерзкие. «Как? Как что-то делать, если балкон рассыпается?» А я в ответ молвлю, что проведем только косметическую «операцию» не трогая балконную плиту, хотя рученьки чешутся и плитку узорную ковром постелить. А милый говорит: «Ладно! Твоя взяла! Давай!»
Покрушили мы перегородку между нашей квартирой и соседской. Соседи бровки нахмурили.
 
А тем временем, стали мы рассуждать и спорить с моим милым о цвете стен. Муж настаивал на том же оттенке (ну или хотя бы близким) к основному цвету дома. Я же мечтала о белом, о чистоте и лёгкости. Спор-решение затянулся на недели 2. На возражение милого, что мы начнём выделяться от основной массы, что будем привлекать внимание, раздражение и зависть, я твердила как «попка-дурак»: «Ну и Пусть! Мне плевать на их зависть и раздражение и недовольство. Я не хочу быть такой как они! Я не буду опускаться на их уровень! Пусть они подтягиваются. В конце концов, это их выбор жить так как им хочется, а мой выбор – красота та, которая мне душу будет греть.» Через две недели мы пришли к общему мнению, что белый – это великолепно! ;)
 

На очереди стоял цвет балконных перил. Любимый настаивал на черном, чтобы было графично (бело-черное), тем более, что дом является памятником конструктивизма. Мой выбор – красный цвет перил. Спорили еще 2 недели. Сошлись на сером. Пожили еще 2 недели в бело-сером варианте.
 
Как раз в это время я нахожу стул и ремонт  его проходит именно на балконе. Теперь весь дом в курсе моей безумной переделки стула (читайте об Уорхолской переделке:  http://ideas.vdolevke.ru/posts/32746/po-motivam-uorhola-ili-kak-pomoyka-vdohnovlyaet/)

Плюс ко всему, параллельно  - не согласовав с мужем, я начинаю отбивать штукатурную шубу с боковой стены, чтобы оголить родные кирпичи.  Вечером получила нагоняй и головомойку. Оказывается, это не наша «собственность» и нам запрещено общедомовую собственность разрушать. Хнык. Освобожденные кирпичики вымываю и «закрываю» лаком.

Прошло еще пару недель. Кофе с сигареткой вновь превращается в неудовлетворенность. Серый цвет перил прекрасен, но всё равно хочется красного. Плачу в жилетку милого: «Любовь моя! Дай мне радости красного цвета! Ну хоть чуть-чуть! Уверена, что балкону понравится». Милый вздохнул тяжело и махнул рукой. На следующий день рано утром я была в магазине и держала в руках у кассы баночку краски алого цвета и кисточку. А еще через час, высунув язык от удовольствия, я аккуратно водила кисточкой по перилам, с вожделением, опуская ее периодически в алый цвет.

Вечером под окнами мы увидели всех соседей дома и зевак из прохожих)) Кто стоял курил, глядя на наш балкон, кто собак якобы выгуливал, кто делал вид, что говорит по телефону.  Но все глазели на наш белоснежный балкон с задорными красными полосками. И появилась проблема, о которой раньше не задумывались. На балкон мне можно было выйти только или в брюках или в спортивных штанах. Иначе это был бы бесплатный стриптиз и демонстрация нижнего белья. Мы стали жить как в аквариуме – всё как на ладони для любопытных взглядов.
       А между тем, соседи, глядя на нас, выстраивают новую деревянную стену между нами, покупают краску, близкую к цвету дома, но чуть розоватую обновляют стену свою и выбрасывают весь хлам с балкона! Ура! Ура! Ура! Я свечусь от счастья, что линия балкона на две квартиры нашего этажа «омолаживается». Соседушка, глядя на меня сажает цветы на балконе (к слову, я первая стала высаживать цветы на перила балкона. Соседка снизу устраивала истерики, что к ней земля и грязь залетает от меня на её балкон от цветов!) Чудо! Сосед, который хмурил бровки, теперь засучив рукава, выбрасывает старые волнисто-пластмассовые плиты-ограждения и монтирует металлические (как на ворота, такие рифлёные) и освежает коричневой краской перила.
Спросив разрешения у соседа на покраску их обратной стороны стены, выкрашиваю дерево в белый цвет.

 

Прошла еще неделя. Начинает напрягать неуёмное любопытство соседей и прохожих. И в то же время уже категорически нет желания расстаться с уличной красотой, солнечным светом и простором. Начинаю мысленно перебирать и искать варианты решения проблемы. Перелопатила весь интернет, пересмотрела тысячи и тысячи фотографий балконов по всему миру, но решение так и не находится. Либо дорого, либо оооочень дорого. Хочется прозрачности, но закрытой, что-то вроде ажурных жалюзи. Такое в природе, увы, строительных материалов не существует. Хнык.
Однажды сидя и ожидая очереди в какой-то канцелярии, от скуки разглядывала потолок. Взгляд зацепился за лампу. Обычная офисная промышленная лампа советского периода с длинными трубчатыми лампами. Плафон – это рифлёное оргстекло в виде прямоугольной накладки. Матовый, но пропускающий свет! Вот! Вечером и полночи я читала в интернете. Утром начала как бы невзначай рассказывать об отличии акриловых стекол от поликарбоната и их физико-химических свойствах. Дальше мы снова рассуждали и спорили с мужем о цвете, толщине и фактурах. Наконец консенсус был достигнут и обе стороны были удовлетворены выбором. И опять проклятое НО по теореме подлости! Выяснилось, что фирмы, продающие этот материал работают только с оптовиками. Хнык. Неделю я планомерно отзванивала поставщиков, склады, мастерские, полиграфически-производные рекламные фирмы и т.д.  Через неделю милый, придумав крепления, монтировал стекла на перила. ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ! – сказал муж..
 

А я хитро улыбнулась.. Жду ремонта дома и балконов.. Очень хочется плитку красивую на пол.. Знаю, что мироздание работает над моим запросом.. Надо только терпенья набраться..
Из хорошего: в доме, у соседей начались ремонты –сверху, снизу, сбоку. Меняют двери, окна, подъезжают машины со строительными материалами.. Я жмурюсь от удовольствия. Ибо когда сосед  живет в чистоте и красоте – он другой. Он добрее!


Источник

Житель Махачкалы пойдет под суд за ...

В Махачкале осудят местного жителя Омара Багандова, ...

Подробности смертельного ДТП с ...

Сегодня рано утром автомобиль, принадлежащий сервису ...

Определен предельный срок установки ...

Для установки автодорожной арки строящегося моста через ...

Где на автотрассе М-4 «Дон» в Тульской ...

Главгосэкспертизы России согласовала проект реконструкции ...

Участок Калининско-Солнцевской линии ...

Движение на участке Калининско-Солнцевской линии метро от ...

Почему Росреестр вдруг решить не ...

Управление Росреестра по Москве с 11 марта прекращает прием ...

В Уфе чиновник, подозреваемый в ...

У начальника Управления капстроительства Уфы, ...

В Харькове хотят сместить главного ...

Нужное для рассмотрения количество голосов набрала петиция ...

Строительство

Стоит ли проводить ремонт в своем жилье ...

Мы практически уверенны в том, что каждый из читающих нашу ...

Как правильно резать керамическую ...

Приобретая керамическую плитку, следует учитывать, что при ...

Земляные работы для фундаментов ...

Земляные работы для фундаментов каркасных домов или домов ...

Дренажная система своими руками - ...

Дренажная система своими руками обустраивается для отвода ...

Где купить радиатор

И где же приобрести таковое изделие? Мы нашли ответ на этот ...

Как сделать ворота из профнастила

 Богатство выбора строительных материалов для изготовления ...

Ремонт

Облако для детской

Облако для детской Замки, домики, шалаши - ...

Маленькая кухня, 4,8 квадратных метра, ...

Маленькая кухня, 4,8 квадратных метра, посудомойка. ...

Веселенький санузел

Веселенький санузел Здравствуйте!Ремонт у ...

Расширяя границы дизайна: виниловые ...

Расширяя границы дизайна: виниловые полы LIVYN ...

Моя маленькая кухня

Моя маленькая кухня Здравствуйте, уважаемые ...

Помогите организовать спальню-гостиную ...

Помогите организовать спальню-гостиную на 14 кв. метрах с ...