Неоклассика в тренде В последнее время неостиль набирает обороты и становится всё более популярным среди заказчиков. Такой интерьер получается очень комфортным для жизни — уютным, спокойным, умиротворяющим. Здесь нет места пафосным и вычурным элементам, Неоклассика в тренде

В последнее время неостиль набирает обороты и становится всё более популярным среди заказчиков. Такой интерьер получается очень комфортным для жизни — уютным, спокойным, умиротворяющим. Здесь нет места пафосным и вычурным элементам, которыми можно хвастаться перед друзьями, или каким-то сногсшибательным дизайнерским штучкам. Сегодня мы отправляемся в гости к молодой семейной паре из города Одинцово, чтобы полюбоваться, какой получилась их новая трёхкомнатная квартира.


Пастельные оттенки можно использовать в любом интерьере. Практически всегда цвет выбирает заказчик, ведь ему и его семье предстоит жить в квартире, над дизайном которой мы работаем. Одному человеку нейтральная гамма кажется скучной и блёклой, а другой видит в ней гармонию и натуральность.


Для небольшой семьи кухня получилась очень даже просторной! У нас долго не получалось классно оформить фартук в рабочей зоне. Ни декоративный кирпич, ни плитка не смотрелись гармонично. В результате остановились на варианте с окрашенной стеной под закалённым стеклом — оно защищает от брызг при готовке и мытье посуды. А кухня и правда огромная! Наверное, любая хозяюшка мечтает о такой — чтобы было где развернуться. :) Саму гостиную, кстати, мы увеличили за счёт лоджии — там теперь стоит обеденный стол.


Вообще, идея расширить комнату, присоединив к ней лоджию, лежит на поверхности. Однако стоит помнить, что такой вариант перепланировки в нашей стране считается незаконным. Делать это нелегально на свой страх и риск или оставить всё как есть — решать только вам.


Интересное и необычное решение — картина рядом с телевизором. Это хороший способ заполнить пустоту стены, если не хочется раскошеливаться на огромную плазму. Советую выбирать принт в тонкой рамке и с ненавязчивым сюжетом, чтобы яркие цвета на картинке не мозолили глаза при просмотре телевизора.


На мой взгляд, картины и фотографии здесь были бы лишними — они сразу перегрузят воздушный интерьер спальни. В этом интерьере стены не кажутся пустыми за счёт того, что украшены молдингами.



Нежно-голубой цвет здесь выступает в качестве акцентного. Небесные оттенки очень освежают комнату! А вот слишком много голубого может сделать спальню “холодной” по ощущениям. Хотя это тоже вопрос вкуса. :)


Кто будет жить в детской — мальчик или девочка — пока неизвестно. :) Ребёнок у этой семейной пары пока что только в планах. Поэтому детскую они захотели сделать в той же нейтральной гамме, что и всю квартиру. В качестве акцентного цвета здесь — жёлтый: текстильные подушки, симпатичные наклейки-овечки на стенах и один из принтов в белой рамке возле стеллажа.


Вы скажете: всё-таки необычно, что заказчики решили сразу сделать комнату для ребёнка, которого ещё нет. С одной стороны, так. А с другой, если малыш и правда входит в планы на ближайшие год-два, то почему бы не оборудовать уютную детскую, когда есть такая возможность? Да и нейтральная гамма смотрится в итоге даже круче, чем розово-голубые мотивы, которые всем уже давно приелись.
 

Немного о планировке. Кроме того, что лоджию присоединили к гостиной, мы также обособили прихожую. Дверь в кухню раньше находилась в другом месте и вела из коридора направо — теперь здесь разместился удобный шкаф. Стало лучше по двум причинам: добавилось дополнительное место для хранения одежды и обуви, плюс к этому песок из прихожей не попадает в кухню.

Расскажите, как вы относитесь к интерьерам в пастельных тонах, в целом, и к неоклассике в частности? Буду рад комментариям и вопросам!


Источник

Какой крупный спортивно-общественный ...

Власти Московской области одобрили проект строительства ...

Зачем АИЖК скупило в «Москва-Сити» ...

Офисы в "IQ-квартале" в "Москва-Сити" на 24,9 млрд рублей ...

Преимущества мебели из березы, дуба и ...

Процесс поиска мебель требует тщательного подхода. В первую ...

Защита от любопытных взглядов: ...

Человеческое любопытство – вечная проблема, надежно ...

На Ставрополье восстановлен разрушенный ...

На Ставрополье завершены работы по восстановлению водовода ...

Каким решено строить Международный ...

Главгосэкспертиза  одобрила проект строительства ...

Какой закон о повышении МРОТ до ...

Сегодня депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении ...

Зачем Владимир Путин решил нагрянуть на ...

Президент России Владимир Путин 18 марта проверит ход ...

Строительство

Декоративная штукатурка - качество ...

 Сегодня декоративная штукатурка - один из самых популярных ...

Преимущества наружной рекламы

Наружная реклама стала неотъемлемой частью жизни ...

Виды столешниц из камня

Кухня - это не просто место для приготовления пищи, а ...

Лучший материал для кровли

Металлочерепица - это разносторонний стройматериал, который ...

Современное освещение. Светодиодные ...

Еще несколько десятков лет тому назад освещение помещений ...

Огромный выбор ковров

История появления ковров берет начало еще с давних времен. ...

Ремонт

Балкон. Наконец-то!

Балкон. Наконец-то! Доброго времени суток, ...

Маленькие изменения в моей ...

Маленькие изменения в моей кухоньке-хрущебке, сделанные по ...

Dom na izluchine Nevy — 123m | Новый ...

Dom na izluchine Nevy — 123m | Новый взгляд на классику ...

Красивые интерьеры - 2016

Красивые интерьеры - 2016 Канун Нового года ...

Кухня. Просто кухня

Кухня. Просто кухня Наконец-то я выбрала ...

Чем отделать стены?

Чем отделать стены? Обои-обманки, ...