На что обратить внимание при покупке квартиры Всем доброго времени суток. Хочу рассказать, на что обратить внимание в планировке  при покупке квартиры с точки зрения дизайнера.Во-первых, поздравляю! Покупка квартиры дело важное и радостное.Очень часто планировка На что обратить внимание при покупке квартиры
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать, на что обратить внимание в планировке  при покупке квартиры с точки зрения дизайнера.
Во-первых, поздравляю! Покупка квартиры дело важное и радостное.
Очень часто планировка не совсем отвечает требованиям и будущие хозяева уже заранее знают, что будут менять квартиру под себя. Поэтому сразу важно обратить внимание на:
1. Наличие окон. Если вы выбираете квартиру и планируете сделать перепланировку с добавлением еще 1 комнаты, то обращайте внимание на количество окон, т.к. по нашему законодательству жилая комната без окна быть не может. 
2. Если это свободная планировка, попросите у застройщика  границы мокрых и жилых зон. Так как понятия свободная планировка юридически не существует и на плане бти стены будут. И тут важно, чтобы ваши желание в перепланировке не противоречили закону, иначе согласовать это будет невозможно. (При жестких нарушениях через суд вас могут обязать вернуть все в исходный вид.) Для квартир 1 этажа и 2 двухуровневых правила с мокрыми зонами проще, там больше возможности в их перемещении. 
3. Газовая или электрическая плитка. Если вы хотите объединить гостиную с кухней, то это возможно при электрической плите. В случае, когда установлен газ между жилой комнатой и кухней должна быть дверь.
4. Количество сан/узлов. 1 санузел для 1-2 комнатной квартиры -это нормально, но когда квартира 4 комнатная и жить будет семья с детьми, а санузел 1, то  очереди  обеспечены. При наличии 2 санузлов в квартире, 1 вы можете сделать "хозяйским" и сделать вход из спальни. 
5. Размер санузла. До сих пор встречаются санузлы 0,9*1,2 м, они не комфортны и не функциональны. Такие санузлы часто объединяют с ванной, тут главное обратить внимание на наличие вент короба. Сносить, уменьшить его нельзя, и если он "разделяет собой ванну и санузел, то объединить их не удастся. 
6. Высота потолка. Последнее время, мне часто встречаются новостройки с высотой потолка 2,5 м. Проводка идет обычно по потолку, соответственно, он еще опустится, и это следует учитывать. Оптимальная высота 2,7 м ( при условии, что вы среднего роста).
7. Коридор. Хорошо это или плохо зависит от конфигурации, лучше всего если форма близка к квадрату, а простенки больше 60 см, что позволит поставить шкаф (глубина шкафа с распашными дверками 60 см, с раздвижными 70 см). + за счет коридора можно увеличивать мокрые зоны или жилые комнаты, поэтому важно обратить на следующий пункт.
8. Несущие конструкции- несущие стены, колонны. Их нельзя штробить, переносить, сносить) Допускается проем в несущей стене ( чем выше этаж, тем шире может быть проем), но для организации проема необходим расчет и проект в специализированной фирме. Кстати, в панельном доме все стены несущие. Единственное, что там делают, это объединяют санузел с ванной.
9. Размеры комнат. Комната, у которой форма ближе к квадрату кажется просторней и больше, чем комната такой же площади, но вытянутой формы. Лучше всего, когда соотношение сторон отвечает правилу золотого сечения , чтобы сильно не грузить вас теорией приведу примеры, соотношение стороны должно быть 1х1,68. Например 3х5, 5х8. 
В результате, взвесив все + и - квартиры, вам будет проще сделать правильный выбор, и не будет разочарования и лишних трат на переделку.
Идеальный вариант, когда вы заранее представляете, еще до покупки, что вы можете "получить" от квартиры. Заранее спланированный интерьер поможет избежать многих проблем с которыми связан ремонт нового жилья. А затраты на помощь специалиста будут в разы меньше, чем стоимость ремонта.


Источник

Продажа бункеров

Продажа любых бункеров – дело в последние годы очень ...

В Ленобласти стартовала программа ...

10 января в Гатчинском районе Ленинградской области ...

Приятно познакомиться))) ремонт начался)

Приятно познакомиться))) ремонт начался) ...

Что грозит производителям, не ...

Юридические лица за непредоставление информации в ФГИС ЦС ...

В Новороссийске строительный чиновник ...

В Новороссийске задержан главный специалист управления ...

Фиброцементный сайдинг КЕДРАЛ: выглядит ...

Особенности монтажа фиброцементного сайдинга – ...

Домашняя колбаса и домашний сыр к ...

Подборка фермерских рецептов от участников FORUMHOUSE ...

В Украине появился первый "зеленый" офис

Во Львове открылся первый "зеленый" офисный ...

Строительство

Дома из бруса

Человек стремится к простоте и удобству, он всегда желает ...

Модульный вариант металочерепицы

Обычная металочерепица вот уже добрых два десятилетия ...

Кожаная мебель — из старых сапог

О преимуществах кожаной мебели никому не надо рассказывать ...

Преимущества укладки ламината с ...

Одним из популярных покрытий для пола является ламинат. Он ...

Какой потолок подойдет для ванной ...

Когда речь заходит о ремонте в санузле, вопрос отделки ...

Преимуществ строительства фундамента ...

Построить крепкий и надежный дом, является главной целью ...

Ремонт

Стеллаж-колонна: дерево и металл

Стеллаж-колонна: дерево и металл Книжные ...

Мои хорошие эксперты буду благодарна за ...

Мои хорошие эксперты буду благодарна за вашу помощь я в вас ...

Напольная лампа: одной линией

Напольная лампа: одной линией Кому-то по ...

Ремонт в туалете. Ошибки, заблуждения и ...

Ремонт в туалете. Ошибки, заблуждения и капелька везения. ...

Кресло для отдыха - совмещая ...

Кресло для отдыха - совмещая противоположности ...

Квартира в "Парадном ...

Квартира в "Парадном квартале" 166 кв.м. ...