Важные детали при планировании окон в загородном доме Одной из самых выразительных деталей любого дома являются окна. Важно все: их форма, размер, цвет. На современном этапе развития интерьерно-строительной отрасли дизайнеры и конструкторы предлагают массу Важные детали при планировании окон в загородном доме

Одной из самых выразительных деталей любого дома являются окна. Важно все: их форма, размер, цвет. На современном этапе развития интерьерно-строительной отрасли дизайнеры и конструкторы предлагают массу интересных и креативных решений для оконных проемов. А нам всем с помощью оконных решений и стекла хочется сделать свой собственный дом прекрасным и неповторимым. В городских квартирах мы, так или иначе, ведомы архитектурой массовой застройки, в то время как частная застройка ограничена только физическими свойствами стройматериалов. Также следует учитывать то, что окна – это «легкие» и «глаза» вашего дома.


Окон в частном загородном доме обычно стараются сделать больше, чем в городском жилье. Собственно, из города и стремятся уехать подальше, чтобы максимально много находиться при естественном освещении, созерцать природу, небо, воду, рассветы и закаты.

Последние архитектурные тенденции загородного строительства нацелены на использование дневного света «до последнего люкса». Мы все очень устали от сумрачного климата, во многих регионах количество солнечных светлых дней в году до обидного мало.


Чтобы решить этот вопрос и получить от оконных проемов максимум природного света следует придерживаться двух правил: проектировка дома в соответствии со сторонами света и выбор окон с повышенным светопропусканием. Во время проектирования дома изначально всю хозяйственную часть, подсобные помещения, гаражи расположите с северной стороны. Газонокосилкам и автомобилям свет особо не нужен.

Окна спальни лучше всего вывести на восточную сторону. По многочисленным наблюдениям, для здоровья и благосостояния нужно жить «по солнышку», которое восходит на востоке.

Южную теплую сторону лучше подарить детям и большому залу – веранде, где может собираться много людей. В данном случае важно подумать о защите от зноя и перегрева в жаркую погоду. Эту функцию может выполнять само окно, укомплектованное специальными многофункциональными стеклами.


Также можно установить специальное окно со встроенными жалюзи Titan Plus. Жалюзи вмонтированы между стеклами, они защищены от пыли и ветра, их призвание – защищать владельцев от знойного света, жары и посторонних глаз.



Как уже говорилось, чтобы «поймать» как можно больше природного света, нужно установить окна с увеличенным светопропусканием. Это значит, что конструкция окна должна иметь узкий оконный профиль и увеличенную поверхность стекла. Выбор таких окон не очень большой, что объясняется технологической сложностью конструкции. Однако специалисты одной из российских компаний сумели подчинить законы физики и создали инновационную конструкцию окна Deco. Это окно пропускает на 23,4% больше света, чем абсолютное большинство обычных окон.


Кстати, в настоящий момент развития архитектурно–строительной отрасли окна решают еще один важный вопрос - дизайн жилья. Дизайн в самом широком смысле слова. Это сама форма окна, оформление окон накладками, комплектация декоративным триплексом, изготовление витражей. Передовые оконные производители имеют в своем ассортименте богатейший набор возможностей для оформления окон, включая ламинацию профиля в благородные оттенки ценных пород дерева.


В загородных домах есть возможность устанавливать красочные лестничные окна, делать панорамные окна во всю стену. Однако, не следует забывать, что витражам нужно солнышко, а в разных моделях окон есть свои ограничения по размерам и нагрузке.



На данный момент передовые производители гарантируют решения, при которых окна могут достигать размеров 1,35 м в длину при высоте 2,35 м при «глухом» остеклении, и 1,07м в длину при той же высоте при конструкции со створкой.

Можно придать окнам аристократизм и оформить пространство стекла секциями при помощи специальных накладок (внутри или снаружи стеклопакета). В старинное допромышленное время такой прием назывался «мелкая расстекловка» и применялся в благородных домах.


Кроме эстетики, при установке окон в загородный дом следует помнить о безопасности. Возможностей много. Например, комплектация расширенной фурнитурой с увеличенным количеством точек примыкания, что затруднит возможность внешнего проникновения в жилье. Лучше выбирать окна с технологией «вклеенного стеклопакета», это также помешает проникновению в ваш дом. Установка стекол триплекс актуальна и с внешней, и с внутренней стороны. С внешней стороны такое стекло будет крайне трудно разбить недоброжелателям. А с внутренней стороны триплекс гарантирует безопасность ваших домочадцев при нечаянном ударе в стекло.

При выборе окон важно учесть климатические факторы, в России это особенно актуально. Если ваш дом расположен в лесной полосе, вблизи больших водоемов, или просто в прохладном регионе – при выборе окон вам просто необходимо учесть их теплозащитные свойства. Именно поэтому следует обратить внимание на прогрессивных российских производителей, которые, кроме производства адаптированного под климат оконного профиля, используют особые мультифункциональные стекла, аргоновое наполнение стеклопакета. Также для теплосбережения при сильных ветрах и морозах в некоторых моделях окон используется профиль створки с инновационным расположением камер. Со стороны улицы внутри профиля добавляется еще одна воздушная камера, что создает еще большее препятствие для проникновения холода.


Квартиры в большинстве своем – это данность городской застройки. Мы просто вынуждены принять некоторые условия. А вот частные дома – это наше создание, призванное приносить радость, комфорт и удовлетворение. И если есть возможность учитывать и воплощать все свои индивидуальные особенности при строительстве – лучше продумать все заранее.


Источник

Дверные замки: от А до Я

Как правило, стоит лишь речи зайти о надежности тех или ...

Жуткое ЧП молодого каменщика в Марий Эл

В городе Козьмодемьянске в Марий Эл 14 сентября  во ...

Вляпались с «хрущевками»

Игорь Николаев, экономист В  ...

Сколько денег на жильё выделили в ...

Для решения жилищного вопроса еще 6 врачей и 5 учителей ...

У меня теперь своя гардеробнаяяяяаааа...

У меня теперь своя гардеробнаяяяяаааа... ...

Стадион "Старт" застраивать не будет

Высший хозяйственный суд Украины постановил окончательное ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Лучшее решение проблемы хранения – ...

Проблема хранения вещей или документов рано или поздно ...

Товары для дома и дачи из пластика и ...

Товары домашнего обихода важны для каждой хозяйки. Причем, ...

Что такое лазерная резка и для чего она ...

Лазерная резка применяется на многих видах производства. С ...

Дверные замки: от А до Я

Как правило, стоит лишь речи зайти о надежности тех или ...

Проблема выбора подшипника ступицы

Итак, когда вы обнаружили (или вас проинформировали о ней ...

Комфорт и безопасность кассетных ...

Помимо основных режимов охлаждения и обогрева кассетные ...

Ремонт

Белый верх, темный низ. Двухцветные ...

Белый верх, темный низ. Двухцветные кухни в тренде ...

Как выжить в квартире, где идет ремонт

Как выжить в квартире, где идет ремонт ...

Натяжные потолки в офисе

Натяжные потолки в офисе Недавно ...

Куда деть строймусор

Ни одна стройка и ни один ремонт не могут обойтись без ...

Камин и печь – украшение гостиной

Камин и печь – украшение гостиной Кто не ...

Декоративная плитка: узор, раздробленый ...

Декоративная плитка: узор, раздробленый на части ...