Двушка с неожиданным балконом Помните старую песню группы «Машина времени» про синюю птицу? Именно она крутится в голове, когда смотришь на картинки этого проекта. :) Предыстория такова: молодая семейная пара хотела интерьер в морском стиле. Работать с ярким Двушка с неожиданным балконом

Помните старую песню группы «Машина времени» про синюю птицу? Именно она крутится в голове, когда смотришь на картинки этого проекта. :) Предыстория такова: молодая семейная пара хотела интерьер в морском стиле. Работать с ярким ультрамариновым цветом — удовольствие, а тут ещё и спальня необычная, и балкон получился по-настоящему авторским! Но давайте обо всём по порядку! Рассмотрим в деталях двушку, которая на сто процентов попала в настроение заказчика.

Квартира кажется достаточно просторной: общая площадь здесь – 90 квадратов, плюс балкон ещё 4 квадратных метра. Перед нами как раз и стояла задача: сделать так, чтобы получилась просторная атмосферная квартира в современном стиле с морским настроением.
К слову о кухне: если вам нравится современный стиль, советую обратить внимание на фартуки из нержавейки. Смотрится очень красиво, а главное — функционально и удобно в уходе!


Часто для морского стиля используются канаты, полоски и прочая атрибутика.  Мы решили отойти от привычной полосато-якорной тематики и задать тон в буквальном смысле цветом, потому и сделали акцент на синий в интерьере. По сути, это всего лишь кухонные фасады, подушки на диване, и фотопринт на стене, а какой эффект! Кстати, про картину: за счёт тонкой рамы, перспективы и большого размера подсознание воспринимает её как окно — кажется, что буквально находишься на борту яхты, летящей к горизонту. :)


На стене — декоративная штукатурка с эффектом мокрого шёлка. Мы выбрали серый, потому что его оттенки нейтральны и практичны. Кроме того, он прекрасно сочетается с белым цветом и светлым деревом. Вообще, гостиная в современном стиле хороша тем, что дышит простором. В ней много воздуха, такой интерьер понравится тем, кто любит простые линии и минимум деталей. 


Круглая кровать смотрится очень необычно! Хотя, конечно, разместить такую в помещении сложнее, чем традиционную — это нужно учитывать при планировке. В спальне много изогнутых линий: кровать, тумбочки, потолочные светильники. Стена в изголовье декорирована объёмными гипсовыми панелями — волны тоже поддерживают морскую идею. Заказчикам хотелось получить максимально расслабляющий интерьер для комнаты отдыха.


Гардеробная здесь вышла огромная! Задаёшься вопросом: не было ли жалко заказчикам отдавать под неё такой большой кусок комнаты? :) На самом деле, у каждого, кто приходит к нам в студию, своё видение о том, сколько шкафов — и места, в целом, — ему надо. Ведь все семьи разные! Здесь в гардеробной, например, поместилась даже акустическая кабина: заказчик работает на радиостанции и очень любит хороший звук, так что качественные колонки предусмотрены ещё и в кухне, и в ванной.


Наконец-то мы добрались до вишенки на торте — чудесного балкона. Здесь у нас стилизация интерьера корабля: отделка вагонкой, декоративные балки и канаты на потолке, имитация иллюминаторов под окнами. А стол справа сделан в виде огромной бочки! Высокий этаж — бонус для тех, кто любит смотреть на огни города. Я думаю, тут можно проводить отличные вечера с друзьями под лозунгом: йо-хо-хо и бутылка чая! ;)


Из необычного в перепланировке могу отметить ту самую гардеробную в спальне, гардеробную в прихожей и (невероятно, но факт!) дополнительный шкаф-купе слева от входа. Вам тоже кажется, что в гардеробной под номером 4 вполне можно было бы жить? :) Вспоминается шутка: секрет идеально убранной двухкомнатной квартиры заключается в том, что она трёхкомнатная. Если отбросить иронию, есть свой смысл в том, чтобы скрыть от посторонних глаз в отдельное помещение все полки, ящички, коробочки, безделушки, инструменты, сувениры, обувь, одежду… Что там можно ещё придумать? В общем, весь тот скарб, которым каждый из нас обрастает с годами. А на виду оставить минимум интерьерных штучек и много-много свободного пространства.
Что думаете по поводу такой идеи?


Источник

Как выбрать погрузочную технику

На выбор погрузчика влияют несколько факторов. Это – ...

Затеяли строительство или ремонт? Ни к ...

Жизненный уклад современного человека устроен так, что ...

Комод в моём исполнении (окончательный ...

Комод в моём исполнении (окончательный результат). ...

В Челябинской области осудят директора ...

В Челябинской области осудят директора коммерческой ...

Необыкновенное спасение выпавшего с ...

В Череповце накануне из окна квартиры на четвертом этаже ...

Почему калибровки измерительных ...

Износ является естественным явлением и промышленное ...

Квартира в ЖК 9-18 в Мытищах

Квартира в ЖК 9-18 в Мытищах Квартира ...

Строительство

Качественные межкомнатные двери

Двери много столетий играют одну из ведущих ролей в наших ...

Правильный монтаж кровельных материалов

Монтаж кровельных материалов является одним из важных ...

Инфракрасный теплый пол.

Инфракрасный теплый пол. Что для вас свой дом? Дом, чаще ...

Особенности технологии горизонтального ...

Создание скважин – это необходимость, с которой ...

Что такое геомембрана и для чего она ...

Раз уж вы, в текущий момент времени, посвящаете должное ...

Лазерная резка металла

На сегодняшний день подобная процедура является очень не ...

Ремонт

Расстановка мебели в кухне - трапеции, ...

Расстановка мебели в кухне - трапеции, планировка кухни ...

Связь времен. Фотореализация.

Связь времен. Фотореализация. Проект подошел ...

Обои: прошлое и настоящее

Обои: прошлое и настоящее Яркие и ...

Восхитительная Касабланка

Восхитительная Касабланка Продолжаем делать ...

Кухня-гостиная на 10м2 миф или ...

Кухня-гостиная на 10м2 миф или реальность? ...

Долгожданная квартирка

Долгожданная квартирка Добрый день всем! ...