Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке? Сегодня немногие горожане приезжают на дачу, чтобы поработать на грядках или в саду. Однако большинство дачников по-прежнему рассматривает выезд за город как возможность побыть на природе, почувствовать себя ближе к Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке?

Сегодня немногие горожане приезжают на дачу, чтобы поработать на грядках или в саду. Однако большинство дачников по-прежнему рассматривает выезд за город как возможность побыть на природе, почувствовать себя ближе к земле, деревьям, воде и солнцу. Стоит ли удивляться, что вырвавшийся из суеты мегаполиса человек стремится проводить больше времени на открытом воздухе в любую погоду.

Очень выручает в таких случаях беседка, где можно попить чаю, устроить барбекю или просто расположиться с комфортом, укрывшись от жары или дождя. Однако беседка – это отдельное строение, возведение которого требует сил, времени и финансовых вложений. Поэтому альтернативой стационарным конструкциям на даче нередко становятся складные шатры и тенты, которые легко установить и так же просто убрать или перенести на новое место.

Самые простые конструкции представляют собой навес без боковых стенок, который может разобрать и собрать без особого труда. Непромокаемое полотнище крепится к боковым стойкам, защищая людей, находящихся под ним от палящих лучей солнца и дождя. Чаще всего такие модели бывают прямоугольными, хотя могут иметь и другую форму. Особой прочностью они не отличаются, но эти недостатки искупают низкая цена и компактность – в сложенном виде такой шатер-навес можно забросить на чердак или уложить в багажник автомобиля. Этот вариант удобен для людей, которые проводят за городом выходные, не стремясь обустроиться там капитально.



Простые шатры-тенты

У шатров, подходящих для длительного использования, должен быть прочный каркас из металлических трубок диаметром не менее 20 мм, но и в других отношениях они более совершенны и обладают рядом дополнительных функций. Боковые стенки шатра могут застегиваться на молнию, кроме того, у некоторых моделей вшиты «окошки» из прозрачного материала, через которые внутрь павильона поступает свет. В теплый, сухой день тент можно приподнять по периметру, открыв внутреннее пространство силам природы, а в непогоду укрыться под ним от дождя и ветра. Нередко такие шатры оборудуют козырьком, перегородками, а также москитной сеткой – важная деталь в сельской местности, где оводы и комары доставляют множество неприятностей дачникам.



Примеры шатров с боковыми стенками

Еще один удобный вариант для дачи – это конструкция, собирающаяся наподобие беседки. Она состоит из стола и двух приваренных к нему скамеек, над которыми при желании можно натянуть тент для защиты от погодных капризов. Вес и устойчивое основание делают такое сооружение весьма надежным – его не опрокинет сильный порыв ветра. В зависимости от цены, «беседка» может быть оснащена мягким сиденьями, занавесками и другими удобствами.



Беседка под тентом - удобная садовая мебель.

Из каких материалов изготавливают шатры для дачи? Очевидно, что тентовое полотно должно быть прочным, выдерживать сильное натяжение и не рваться при случайном контакте с твердыми предметами. Другая важное свойство ткани – водонепроницаемость, оно необходимо, чтобы защитить внутреннее пространство шатра от осадков. Кроме того, производители стремятся сделать тенты легко моющимися, термоизолирующими и устойчивыми к выгоранию на солнце.

Часто для изготовления дачных шатров используют полиэстер с водоотталкивающей пропиткой. Реже применяют ткани из ПВХ, которые обладают хорошими потребительскими характеристиками, но стоят дороже.

Весьма популярны среди дачных шатров прямоугольные модели, простые и просторные. Шатры округлой формы лучше противостоят порывам ветра, хотя их геометрия предполагает незначительную потерю свободного пространства. И, независимо от формы основания, лучше выбирать шатер с покатой крышей, чтобы на ней не скапливалась дождевая вода.

В завершение остается добавить: перед тем как купить шатер для дачи, определитесь с площадкой, где он будет установлен. Если простые тенты на четырех опорах очень мобильны, то для монтажа павильона 3x3 м потребуется ровная площадка соответствующего размера.

Если летом вы предпочитаете отдыхать на даче, летний шатер станет отличной заменой беседке!


Источник

Пакеты для строймусора

Думаю многим из вас уже не раз приходилось сталкиваться с ...

Серия Mosaic от Legrand – искусство ...

От розеток любой конфигурации до управления контролем ...

Назван срок ввода долгостроя в ЖК ...

Застройщик долгостроя ЖК «Царицыно» пообещал ...

Где в Махачкале к новому учебному году ...

В поселке Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы к ...

Спецстрой пообещал завершить ...

Реконструкция аэропорта Петропавловска-Камчатского ведется ...

Роспись стен в детской

Роспись стен в детской Создание декораций ...

Строительство

Признаки энергоэффективного дома

Постоянно дорожающие энергетические ресурсы заставляют ...

Арматурная сетка в строительстве

В современном строительстве применяют большое количество ...

Спецтехника "F1 Company"

Все знают, что такое мусоровоз. Это грузовик, который ...

Дерево под заказ

Для того, чтобы у вас получилось что-то сделать, вам нужно ...

Кожаная мебель — из старых сапог

О преимуществах кожаной мебели никому не надо рассказывать ...

Компьютер своими руками

Прогресс в наше время двигается с такой скоростью, что с ...

Ремонт

Метлахский стиль облицовки

Метлахский стиль облицовки Решил сделать ещё ...

Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. ...

Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. 1.1 (Ванная) ...

Ремонт квартиры в ЖК "Тапиола"

Ремонт квартиры в ЖК "Тапиола" Был ...

Санузел. Проблемы планировки и ...

Санузел. Проблемы планировки и результат. И ...

Ремонт кухни при минимальном бюджете

Ремонт кухни при минимальном бюджете Доброго ...

У ремонта, как у вина, есть послевкусие.

У ремонта, как у вина, есть послевкусие. 19 ...