Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке? Сегодня немногие горожане приезжают на дачу, чтобы поработать на грядках или в саду. Однако большинство дачников по-прежнему рассматривает выезд за город как возможность побыть на природе, почувствовать себя ближе к Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке?

Сегодня немногие горожане приезжают на дачу, чтобы поработать на грядках или в саду. Однако большинство дачников по-прежнему рассматривает выезд за город как возможность побыть на природе, почувствовать себя ближе к земле, деревьям, воде и солнцу. Стоит ли удивляться, что вырвавшийся из суеты мегаполиса человек стремится проводить больше времени на открытом воздухе в любую погоду.

Очень выручает в таких случаях беседка, где можно попить чаю, устроить барбекю или просто расположиться с комфортом, укрывшись от жары или дождя. Однако беседка – это отдельное строение, возведение которого требует сил, времени и финансовых вложений. Поэтому альтернативой стационарным конструкциям на даче нередко становятся складные шатры и тенты, которые легко установить и так же просто убрать или перенести на новое место.

Самые простые конструкции представляют собой навес без боковых стенок, который может разобрать и собрать без особого труда. Непромокаемое полотнище крепится к боковым стойкам, защищая людей, находящихся под ним от палящих лучей солнца и дождя. Чаще всего такие модели бывают прямоугольными, хотя могут иметь и другую форму. Особой прочностью они не отличаются, но эти недостатки искупают низкая цена и компактность – в сложенном виде такой шатер-навес можно забросить на чердак или уложить в багажник автомобиля. Этот вариант удобен для людей, которые проводят за городом выходные, не стремясь обустроиться там капитально.



Простые шатры-тенты

У шатров, подходящих для длительного использования, должен быть прочный каркас из металлических трубок диаметром не менее 20 мм, но и в других отношениях они более совершенны и обладают рядом дополнительных функций. Боковые стенки шатра могут застегиваться на молнию, кроме того, у некоторых моделей вшиты «окошки» из прозрачного материала, через которые внутрь павильона поступает свет. В теплый, сухой день тент можно приподнять по периметру, открыв внутреннее пространство силам природы, а в непогоду укрыться под ним от дождя и ветра. Нередко такие шатры оборудуют козырьком, перегородками, а также москитной сеткой – важная деталь в сельской местности, где оводы и комары доставляют множество неприятностей дачникам.



Примеры шатров с боковыми стенками

Еще один удобный вариант для дачи – это конструкция, собирающаяся наподобие беседки. Она состоит из стола и двух приваренных к нему скамеек, над которыми при желании можно натянуть тент для защиты от погодных капризов. Вес и устойчивое основание делают такое сооружение весьма надежным – его не опрокинет сильный порыв ветра. В зависимости от цены, «беседка» может быть оснащена мягким сиденьями, занавесками и другими удобствами.



Беседка под тентом - удобная садовая мебель.

Из каких материалов изготавливают шатры для дачи? Очевидно, что тентовое полотно должно быть прочным, выдерживать сильное натяжение и не рваться при случайном контакте с твердыми предметами. Другая важное свойство ткани – водонепроницаемость, оно необходимо, чтобы защитить внутреннее пространство шатра от осадков. Кроме того, производители стремятся сделать тенты легко моющимися, термоизолирующими и устойчивыми к выгоранию на солнце.

Часто для изготовления дачных шатров используют полиэстер с водоотталкивающей пропиткой. Реже применяют ткани из ПВХ, которые обладают хорошими потребительскими характеристиками, но стоят дороже.

Весьма популярны среди дачных шатров прямоугольные модели, простые и просторные. Шатры округлой формы лучше противостоят порывам ветра, хотя их геометрия предполагает незначительную потерю свободного пространства. И, независимо от формы основания, лучше выбирать шатер с покатой крышей, чтобы на ней не скапливалась дождевая вода.

В завершение остается добавить: перед тем как купить шатер для дачи, определитесь с площадкой, где он будет установлен. Если простые тенты на четырех опорах очень мобильны, то для монтажа павильона 3x3 м потребуется ровная площадка соответствующего размера.

Если летом вы предпочитаете отдыхать на даче, летний шатер станет отличной заменой беседке!


Источник

Минстрой: насколько подешевеют ...

В Минстрое прогнозируют понижение ставок по ипотечным ...

Откосы из гипсокартона своими руками

Гипсокартонные откосы отличаются рядом преимуществ над ...

Где в новой Москве возобновилось ...

В поселении Филимонковское в "новой" Москве  ...

Преимущества пластиковых окон.

Современное строительство идет вперед огромными шагами. ...

Кто купил старейшее трамвайное депо ...

Новым владельцем старейшего трамвайного депо Москвы в ...

Завод «ПРО АКВА» - лидер в сегменте ...

Завод «ПРО АКВА» удерживает лидерские позиции ...

Собянин назвал новый срок завершения ...

Самую проблемную в городе реконструкцию Щелковского шоссе ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Порционный сахар - удобное и практичное ...

Компания Источник имеет большой ассортимент товаров, и ...

Правильный подход к организации ...

Создать комфортные условия в загородном доме невозможно без ...

Преимущества столешниц из ...

Сегодня крайне востребованы столешницы из искусственного ...

Новинки «Международной промышленной ...

Название «Международные промышленные выставки» в ...

Опалубка перекрытий

Опалубка перекрытий является одним из видов строительных ...

Не стоит жалеть денег на качество

В наше время есть много возможностей для покупок. Раньше в ...

Ремонт

От мечты до реальности.Гостиная-спальня

От мечты до реальности.Гостиная-спальня ...

И что с этим делать,,,

И что с этим делать,,, Ремонт в новостройке ...

Студия для аренды 2

Студия для аренды 2 Тут то же самое, ремонт ...

Отделка кухни-гостиной в доме

Отделка кухни-гостиной в доме Собираемся ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...

Помогите с перепланировкой-сломала ...

Помогите с перепланировкой-сломала голову! ...