Сталинка в провинции. Часть 2. Ванная комната и туалет. Здравствуйте. Спасибо Всем за интерес к моему дому. Постаралась сегодня сфотографировать ванную комнату и туалет, все фотографии сделаны на телефон.Сначала мы хотели оставить, как есть, но трубы нужно менять, Сталинка в провинции. Часть 2. Ванная комната и туалет.

Здравствуйте. Спасибо Всем за интерес к моему дому. Постаралась сегодня сфотографировать ванную комнату и туалет, все фотографии сделаны на телефон.

Сначала мы хотели оставить, как есть, но трубы нужно менять, под электричество штробить, да и ванна с унитазом от прошлых хозяев не радовала чистотой. Кап.ремонт в доме будет не ранее чем через 10 лет (сроки указаны на официальном сайте), но вроде как нас просто снесут и не будут ничего ремонтировать, поэтому вкладывать в ремонт тоже не было смысла, но и жить с детьми в том, что было тоже не вариант. Бюджет скромный, плитка на стенах дешевая белая. К тому же плитку клал муж, к сожалению не особо ровно, но и стены у нас тоже не отличаются прямотой))) Мне положить не разрешил, сказал, что итак много сил потратила на квартиру, пожалел в общем (и как можно на него ругаться после этого). Трубы водные поменяли, поменяли стояк с водой и установили счетчик. А вот трубы канализации не трогали, у нас первый этаж и подвала в доме нет, даже  сантехники не ручались, что из этого получится.



При входе в ванную комнату

Экран под ванной делали с подачи поста на вдолевке (простите, автора не помню), Мужу я сначала предлагала такой вариант, но он не видел цельной картинки, показала пост и он загорелся.



С другого ракурса

Стиральная машина, никак не может дожить свой век и окончательно сломаться, в виде зебры меня она наименее напрягает. Полки деревянные сделаны из мебельного щита, консоли из Икеа. Шкаф и раковина, шторка, так же из Икеа. Полотенец в рулонах обычно четыре, но муж уносит постоянно на футбол свое, второе такое же купить видимо не получится (вышли из ассортимента). Остальные полотенца "донашиваем" из тех, что есть, потом куплю комплект. На полке снизу моя косметика, и кофр для вещей, которые ждут деликатной стирки руками.
Вешалка для полотенец с двумя палочками у нас не прижилась, далеко доставать было. А далеко доставать, потому что там идет канализационная труба и труба отопления из кухни к полотенцесушителю, и ни шкаф, ни стиралку не пододвинуть. Долго думали, чем бы таким красивым прикрыть расстояние от раковины до стены, потом я нашла полку пластиковую, примерили, подошло, решили пока ее прикрепить на время, так год и живем)))
Часы висят тоже благодаря посту на вдолевке, оказалось очень удобным для нас. Часы специально не покупали, им 7 лет.
С розеткой получилось весело, она одна и там всегда стиральная. Занимался электричеством свекор и сказал мне, что везде где будет дырка, там будет двойная розетка, потом сказал купить розетку для ванных комнат, а она бывает только одинарной. В общем косяяяк, нам пока больше и не нужно, но у нас растут дочки и им нужны будут, наверное, с возрастом электроприборы для наведения красоты)



В шкафчике вся основная бытовая химия, детские лейки, немного из личных уходовых средств, запасной коврик в туалет.



Сушилка в разложенном состоянии



Горшок тут живет



Под ванной ведра, тазики, тряпки, и сланцы =)

Напольной плиткой я очень довольна (269 руб/кв.метр, керама марацци), не скользит, пыль не видно, плинтус не пришлось нарезать и мне нравится внешне. Правда подруга смотрела фото и спросила, почему мы оставили старую плитку)))

Теперь перейдем к косякам,впечатлительным людям аккуратно)))



Окно на кухню

Муж сказал. что плитка по уровню лежит, я не проверяла - мир в семье дороже)


Бортик у ванны, кто же тогда знал, что ванну надо обкладывать плиткой. Ванна акриловая, за эти деньги не плохая, пока особых претензий нет.

Душевая лейка всегда так висит, до нее так проще дотянуться)))


Вот стена над которой я долго сокрушалась

 Думала повесить угловую полку, прикрыть, потом успокоилась. После поездки на море, волосы мои потребовали бОльшего ухода, а значит и понадобилось место для новых банок. Так родилась эта полка из остатков кухонной столешницы, шнурков брата и рейлинга.


Потолок родной с кругленными углами.



С освещением не заморачивались) светит хорошо



Шторка

Теперь перейдем к туалету.

Унитаз выбирали по нескольким параметрам в порядке приоритета: выход под углом, большое сливное отверстие, сиденье с газлифтом, цена, внешний вид. Ведро хотелось бы поменять на педальное, но пока не нашла идеального по цена/качество (из пластика не хочу). Коврик приехал с прошлого дома.


Вот еще косяк. Может подскажите как прикрыть крепление смесителя?

Гигиенический душ сразу сказала, что будем делать (опять таки две дочки). У родителей стояло биде в доме, с душем удобнее для меня. Полотенца тоже распределены по цветам пока основных пользователей.



Освещение такое же как и ванной комнате.


Вот моя боль в туалете. Стояк не зашивали и не зря, в этом году у нас устарела труба ведущая из пола и нам долбили пол. А вот верхнюю трубу (я все время мониторю), соседи не разрешили подключится к ним (даже сантехники упрашивали), труба была окрашена, но видите ржавеет, заново подкрасить я не достаю уже. Может подскажите, как это всё дело можно облагородить?



Вот что было в начале октября.

Немного было-стало.



Рассказ заканчиваю. Бюджет на ванную и туалет 30тысяч на всё, кроме стиральной машины; электричества, дверей, красок на стены/батареи/окно, штукатурка и шпаклевка - это считалось по всей квартире; и некоторой мелочи (часы, полка белая, полотенца).
Благодарю за внимание!


Источник

Как реально в октябре выросло в Москве ...

В октябре в Москве количество сделок  с жильем в ...

Выяснились новые подробности ...

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении ...

Перепланировка санузла в кирпичной ...

Перепланировка санузла в кирпичной девятиэтажке 1-528КП-42 ...

Детская для 10-летней дочки.

Детская для 10-летней дочки. Друзья, нужен ...

Когда в Крыму построят 5 крупных ...

В Крыму для захоронения мусора в течение трех лет построят ...

Инвесторам каких стройобъектов пообещал ...

Дополнительные льготы должны получать инвесторы, строящие в ...

Строительство

Особенности технологии горизонтального ...

Создание скважин – это необходимость, с которой ...

Расшивка швов кирпичной кладки

Процесс создания выпуклого шва заключается в восстановлении ...

Врезные замки

Замок врезной сувальдный при разработке данного вида ...

Конвектор настенный: сущность, ...

В качестве отопительных приборов, которые рекомендуется ...

Отдых для богатых

Друзья, в чем заключается смысл нашей жизни? Кажется, ...

Способы алмазной резки

  Алмазная резка бетона –  считается наиболее экономичным и ...

Ремонт

"Тишкин дом" Кухня.

"Тишкин дом" Кухня. Здравствуйте, ...

Подставка под елку, но не ящик

Подставка под елку, но не ящик Смотрю, все ...

Хитроумная вешалка от итальянских ...

Хитроумная вешалка от итальянских дизайнеров ...

Наша Фисташковая Мечта - КУХНЯ (итог)

Наша Фисташковая Мечта - КУХНЯ (итог) ...

Дизайн спальни в современном стиле

Дизайн спальни в современном стиле Дизайн ...

Будущая спальня. Нужны советы!

Будущая спальня. Нужны советы! Доброго ...