Опыт согласования перепланировки: как сэкономить и не утонуть в бумагах? Здравствуйте, дорогие вдолёвщики!Сегодня расскажу о своём личном опыте согласования перепланировки в хрущёвке в Петербурге. Этакая пошаговая инструкция, куда идти, какие бумажки нести, и Опыт согласования перепланировки: как сэкономить и не утонуть в бумагах?

Здравствуйте, дорогие вдолёвщики!

Сегодня расскажу о своём личном опыте согласования перепланировки в хрущёвке в Петербурге. Этакая пошаговая инструкция, куда идти, какие бумажки нести, и сколько это в итоге будет стоить. Будет полезно тем, кто хочет согласовать свою снесённую стенку, но не хочет обращаться к "фирмачам".

Небольшая предыстория: мы купили трёшку в кирпичной хрущёвке с несущими стенами по периметру. Внутри квартиры несущих стен нет, а значит, можно ломать-крушить. А конкретно:
Снести стенку между ванной и туалетом.
Сделать в стене между кухней и комнатой 9 м.кв. проём.
Закрыть вход в кухню и обустроить в нём кладовку.
Сделать бывшую проходную комнату изолированной.
Снести "бабушкин шкаф".
Перенести вход в дальнюю комнату.

Чтобы вам было проще всё это представить, вот фото проектов "до" и "после":



Что было до.



Что стало после.

Честно говоря, изначально мы не хотели ничего согласовывать. Такие мы плохиши. Но в самом начале ремонта вызвали сантехника от эксплуатирующей дом организации, попросили снять полотенцесушитель (он висел как раз на той стене между ванной и туалетом, которую мы собирались сносить). Он сказал, что ничего снимать не будет, пока мы не покажем ему согласие на перепланировку от председателя ТСЖ. Председатель, в свою очередь, сказала, что ей нужно согласие на перепланировку от районной администрации...И понеслось!

Сразу скажу: я ожидала, что будет сложнее и дольше. Видимо, начиталась пугающих статей из Интернета, написанных сотрудниками согласующих компаний. На самом деле всё прошло довольно гладко. Правда, у меня был небольшой козырь...Но об этом - дальше.

Процесс согласования распишу по пунктам, чтобы вам было удобнее было воспринимать всю эту свистопляску с документами:

1. Собираем документы, необходимые для разработки проекта перепланировки. А именно:
- договор купли-продажи/мены/дарения квартиры (+2 нотариально заверенные копии). Около 500 рублей.
- свидетельство о государственной регистрации права (+2 нотариально заверенные копии).  Около 500 рублей.
- поэтажные планы помещений, расположенных выше и ниже вашей квартиры (заказываются в районном ПИБ).
- технический паспорт на квартиру  по архивным данным (заказывается в ПИБ). Эта бумажка и та, что выше - в сумме около 3 000 рублей.
- акт о техническом состоянии вентканалов и дымоходов (делает трубочист, его телефон дали в ПИБ). 4500 рублей.
- эскиз перепланировки квартиры, утвержденный проектировщиком (чертите на бумажке от руки то, что вам нужно получить в итоге).


2. Заказываем проект. На основании всех этих документов делается проект перепланировки. Я решила заказать его тут же, в государственном ПИБ. Собственно, это и стало моим козырем - все дальнейшие согласования проходили гладко. Ещё бы: в согласовывающей комиссии сидела та же дама, что чертила мне проект :) Услуга официальная, оплачивается через банк - никаких взяток, не пугайтесь.
В общем, все перечисленные выше бумажки я принесла проектировщице в ПИБ. Через банк заплатила 25 000 рублей, и через 2 недели мой проект был готов. Он включал архитектурно-строительные решения, водопровод и канализацию, электроснабжение.

3. Согласуем. Забираем готовый проект из ПИБ (2 экземпляра), идём в гости к председателю ТСЖ. От неё нам нужна подпись на двух экземплярах проекта. После этого идём в центр "Мои документы" (он же МФЦ). Там говорим, что нам нужно согласовать проект с районной Межведомственной комиссией. Там нас понимают, заставляют исписать много бумажек, затем забирают два экземпляра проекта и оставляют ждать. От 1 до 3 месяцев. У меня вышло 1,5 месяца.


4. Получаем согласование и приступаем к перепланировке.
Ладно, если быть до конца честной, то крушить стены мы начали ещё до получения всяких согласований. Мы дважды плохиши. Но перепланировщица намекнула, что многие вообще согласуют постфактум - "всё равно к вам до приёмки квартиры в гости никто не придёт".



В процессе.

5. Вводим квартиру в эксплуатацию.
Соскучились по сбору бумажек? Вот снова они! Теперь собираем:
- Копию лицензии строительной организации, заверенную печатью.
- Договор со строительной организацией на производство работ.
- Акты на скрытые работы по устройству гидроизоляции.
- Копию лицензии и договор на тенический надзор (с печатью организации, выполнявшей работы).
- Договор на вывоз строительного мусора.
- Акт приёмки квартиры, подписанный у строительной организации и технадзора.

Страшно? :) Как мне намекнули в ПИБ, никто не заказывает строительные работы в фирме с лицензией - это в разы дороже. И если ремонт вы делали сами, или вам помогали братские народы без лицензии, то всегда можно приобрести все эти акты и договоры у сторонней фирмы. Опять-таки, никаких взяток - они остались в девяностых! Всё легально: 10 000 рублей, и вы получаете договор об оказании строительных услуг, технадзор и прочие прелести. То есть, платите за услуги, которые вам окажут только на бумаге. Печально, конечно, что так. Поэтому потом у нас и рушатся дома...Но у нас несущих стен в квартире не было, гидроизоляцию мы делали очень аккуратно, даже никого не затопили во время заливки пола. В общем, осознавали всю ответственность. Ну а все эти документы...как вы думаете, как мы их предпочли получить? :)

- Также для ввода в эксплуатацию вам понадобятся переобмеры квартиры (заказываются в ПИБ) - 5000 рублей.

- Ловите председателя и просите его расписаться на акте приёмке квартиры (про этот документ писала выше - там также должна стоять подпись  специалиста строительной организации и технадзора).

- Все перечисленные документы несёте в районную Межведомственную комиссию. Это такой маленький кабинетик, где сидит две добрых тётушки-чиновницы - Комиссия! :) Пишете заявление на приёмку объекта.

6. Ждём приёмку квартиры Комиссией.
Вот это самое интересное! По идее, к вам в гости должны придти всё те же тётушки из Межведомственной комиссии, осмотреть всю квартиру и сказать, вводится квартира в эксплуатацию или нет. Если нет - вам даётся время на исправление нарушений. Не исправите - суд.
Этой самой приёмки я боялась с самого начала ремонта. А вдруг что-то им не понравится? Вдруг придерутся к винтажной открытой проводке в прихожей? Или скажут, что кладовка "переехала" на 20 сантиметров от проекта? Но...Комиссия к нам так и не пришла. На этапе 5 тётушки из Комиссии сказали мне: "Ну, раз проект вам рисовали в ПИБе, и у вас все документы в порядке, мы к вам на объект не пойдём - не успеем, много проблемных в тот день будет". Мол, не до вас. Ну ок.

7. Вносим изменений в документы на квартиру.
Дожидаемся звонка из Комиссии о том, что акт приёмки квартиры готов. Теперь нужно поэтапно внести изменения в техническую и правовую документацию. А именно:
- Получаем выписку из ЕГРН в центре "Мои документы" (он же МФЦ) -  около 400 рублей, кажется.
- Заказываем техплан в ПИБ - около 4000 рублей, делают 10 дней.
- Вносим изменения в кадастр (идём в "Мои документы и говорим, что закончили перепланировку, нужно внести изменения - они не сразу, но поймут).

ВСЁ!

Празднуем победу над бюрократией!

По деньгам в сумме вышло 52 900 рублей. Транспортные расходы не включаю. Силы тоже не подсчитаешь. Мне повезло: я согласовывала весной-летом, ребенок был на даче,  работа была удалённая, можно было посреди рабочего дня сбежать в ПИБ или МФЦ. Будьте готовы, что ездить придётся много, к сожалению. У меня не раз были ситуации, когда я приезжала в тот же ПИБ в его рабочее время, а на двери висела табличка "Сегодня не работаем - санитарный день". Ещё как-то мои документы привезли по ошибке в ПИБ другого района.

В частных фирмах, насколько я поняла, согласование перепланировки типа нашей стоило бы около 100-160 тысяч рублей. По крайней мере, такую сумму мне озвучили в одной частной конторе. После чего я решила заниматься всем сама. Да, в фирме всё "под ключ", никаких нервов и никакой траты своего времени. Но, чёрт побери, меня жаба душит переплачивать вдвое, тем более такие деньги, когда можно сделать самостоятельно. Чего и вам желаю. Надеюсь, моя схема поможет вам в согласованиях.


P.S.: Знаю, что в разных районах Питера перечень документов отличается. К примеру, от нас не потребовали согласования с пожарниками. А в других районах требуют. Уверена, что между согласованием в разных городах различий ещё больше. Делитесь своим опытом!
Если есть вопросы - пишите, отвечу. 


Источник

Кто ответит за гибель двух людей под ...

В Омске возбуждено дело по факту гибели двух людей под ...

Пластиковая решетка и сетка, как ...

Пластиковая решетка и сетка, как элемент дизайна для дома и ...

Аттестация рабочих мест. Использование ...

Эффективная охрана труда и безопасность рабочего места ...

Спрос на остекление балконов и окон

Как прогнозируют эксперты, спрос на остекление балконов и ...

В Смоленской области застройщик попался ...

В Смоленской области прокуратура обнаружила, что застройщик ...

Подробности падения башенного крана на ...

Сегодня в Воронеже на стройплощадке по адресу ул. Лидии ...

Какие важные объекты введены в этом ...

За  11 месяцев в Зеленограде введено в эксплуатацию 7 ...

Строительство

Как правильно залить фундамент своими ...

Заливка бетоном - лишь малая часть всего объёма работ по ...

Разновидности текстильных обоев

Для оформления стен в жилом помещении можно использовать ...

Бизнес-план для деревни

Каждый из нас хочет как-то зарабатывать. Но проблема в том, ...

Оригинальные чехлы для айфона.

Современное общество – современные девайсы. Мы все ...

Фонари для подводного плавания

Предлагаемый на рынке ассортимент ручных фонариков широк. ...

Инструкция, касающаяся текущего ...

Железнодорожный путь, является самым настоящим комплексом ...

Ремонт

Когда много свободного времени. Кухня

Когда много свободного времени. Кухня ...

Планировка двухкомнатной квартиры

Планировка двухкомнатной квартиры Уважаемые ...

Дизайн проект Painterly

Дизайн проект Painterly Заказчица моя из ...

Гостиная, продолжение следует

Гостиная, продолжение следует Здравствуйте! ...

Мои плюшки-ватрушки, или главные члены ...

Мои плюшки-ватрушки, или главные члены семьи ...

Ковры: между Востоком и Западом

Ковры: между Востоком и Западом Какой ...