Деревянный дом с камином Вот же как интересно иногда складывается цепочка событий: покупаешь дом в Московской области, живёшь в нём пять лет, а потом – бац! – случается небольшая протечка труб. Но вместо того, чтобы расстраиваться, ты решаешь наконец-то Деревянный дом с камином

Вот же как интересно иногда складывается цепочка событий: покупаешь дом в Московской области, живёшь в нём пять лет, а потом – бац! – случается небольшая протечка труб. Но вместо того, чтобы расстраиваться, ты решаешь наконец-то сделать полный ремонт и отправляешься в студию дизайна, чтобы всё получилось по высшему разряду. :) Именно такая история произошла с нашими заказчиками – семейной парой с тремя детьми. Предлагаю рассмотреть подробнее результат нашего труда: интерьер деревянного дома, в который мы, без преувеличения, вложили частичку души.


До начала работы в доме уже был камин, который нужно было вписать в помещение. Конструкция объёмная, да ещё и расположена была не по центру гостиной. Мы решили обыграть асимметрию и уравновесили композицию с помощью гипсокартонных коробов для хранения дров.



Почему-то, когда люди слышат про дизайн деревянного дома, они часто представляют себе какую-то баню с брусчатыми стенами. Дерево — очень мощная текстура, и четыре деревянные стены могут тяжело восприниматься визуально. В кухне-гостиной мы использовали светлую покрывную краску для брусьев, чтобы избежать эффекта давления и поддержать современный стиль. Из этих же соображений, кстати, стена за камином покрыта декоративной штукатуркой под бетон.


Заказчики хотели в столовую поставить массивный стол, мы лишь скорректировали его форму и цвет — так, чтобы он гармонично сочетался с тумбой под телевизором. Такой стол классно перекликается по настроению со стенами именно потому, что они крашенные, в противном случае был бы откровенный перебор с деревом. Прозрачные стулья поддерживают современный стиль в интерьере: они изящны, создают очень приятный контраст материалов и, что важно, совершенно не перегружают гостиную.

Совет: Когда в большом помещении сходятся разные функциональные зоны — кухня, столовая, гостиная, — их обязательно нужно визуально отделять друг от друга. Сделать это можно с помощью света, ковров или, как в нашем случае, плитки другого цвета. 


Можно заметить, что дизайн получился лаконичным. Это не случайность. Как говорилось выше, деревянные стены сами по себе очень «активные», то есть притягивают к себе много внимания. Если добавить много лишних деталей, они перегрузят интерьер. По этой же причине следует быть осторожным с желанием выставить напоказ семейные фотографии, вышивки в рамках или памятные сувениры: далеко не все памятные вещи будут хорошо смотреться в выбранном стиле, лучше отвести им особое место, не на виду у всех.



Деревянные текстуры добавляют натуральности, которая очень уместна в спальне. Красить стены в светлый не стали – это же всё-таки деревянный дом! :) Добавлю пару слов о мебели. Современный стиль любит простые линии, поэтому все предметы здесь тоже лаконичны. Белый шкаф на всю стену разбавляет интерьер, благодаря ему нет ощущения, что находишься в «деревянной коробочке».



Наверняка найдутся те, кто скажет, что выбранные цвета для детской – слишком мрачные. В этом дизайн-проекте дети тоже участвовали в обсуждении, так что она подходит ребятам, для которых мы её создавали. Здесь реализована клёвая идея с кроватями в нишах. Кстати, в перегородке между ними есть окно, так что дети не совсем разделены. :)




Как раз тот случай, когда визуализация ванной входила в проект. :)
Мне нравится, как здесь смотрятся деревянные текстуры. Главное, выбрать правильную пропитку, чтобы брусья не портились от влажности. А ещё в этом санузле нет стандартных навесных шкафчиков, мебель сделана на заказ. Трубы скрыты в коробе, в нём же сделаны полки-ниши.



На первом этаже — гостиная, столовая, кухня, санузел и спальня заказчиков – родителей семейства. На втором этаже две детские – отдельная для старшего сына-подростка и общая для младших ребят, второй санузел и ещё две жилые комнаты, с которыми мы не работали. Площадь дома около 180 кв.м. Перепланировку не делали, расположение комнат осталось тем же, что и при покупке.


Источник

Стиральная машина с тумбами

Многие стиральные машины и сушилки имеют дополнительный ...

Строительство домов в экологически ...

Вы могли заметить, что все дачные кооперативы находятся ...

Выбираем металлоискатель.

Практически к любой модели современного металлодетектора в ...

Квартира мечты. Второй санузел - совсем ...

Квартира мечты. Второй санузел - совсем другой. ...

Теплоизоляция деревянного дома

Каждый обладатель нового деревянного дома желает узнать о ...

Объявлено количество жилых домов, ...

В Москве  этом году будет построено 40 жилых домов ...

О чем министр Мень договорился с главой ...

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень провел 11 ...

Строительство

Дерево и пластик

Список строительных материалов, активно использующихся ...

Бурение скважин

В зависимости от назначения использования воды происходит ...

Не оправданный риск

Если почитать историю Лас-Вегаса, достаточно интересная. ...

Квартира во французском стиле Прованс

Создать обстановку в стиле Прованс легче всего в загородном ...

Как сделать шкаф из гипсокартона

Какие шкафы из гипсокартона можно сделать? Да абсолютно ...

Производство нестандартной мебели

Нестандартная мебель для дома и офиса Каждый человек ...

Ремонт

Оформление стен

Оформление стен     Порой смотришь на ...

Туалет как арт-объект

Туалет как арт-объект Героическое ...

Яркий стол-скамейка

Яркий стол-скамейка Стол, скамейка, ...

Нужен совет. Помогите придумать ...

Нужен совет. Помогите придумать планировку ...

Прихожая с красным шкафом, птицами и ...

Прихожая с красным шкафом, птицами и шотландской клеткой ...

Игры с пространством: приемы и хитрости

Игры с пространством: приемы и хитрости ...