Как подготовить пластиковые окна к зиме? С появлением в домах современных окон, жители получили возможность избавиться от сквозняков и проблем с плохой освещённостью. Окна из ПВХ отлично сохраняют тепло и служат более 20 лет. Современные окна, оснащённые Как подготовить пластиковые окна к зиме?

С появлением в домах современных окон, жители получили возможность избавиться от сквозняков и проблем с плохой освещённостью. Окна из ПВХ отлично сохраняют тепло и служат более 20 лет. Современные окна, оснащённые стеклопакетами, отличаются надёжностью, прочностью, долговечностью и привлекательным внешним видом. Но даже при всех этих достоинствах изделия нуждаются в правильном обслуживании и грамотном ремонте. Особенно в период низких температур. В этой статье специалисты компании REHAU постараются дать ответ на вопрос, как самим подготовить окна и избежать проблем с их промерзанием.



Порядок подготовки к зиме

1. Очищение от грязи

Подготовка ПВХ окон к зиме начинается с очистки от грязи. Летом окна часто остаются открытыми, и на них оседает пыль и мелкие частицы из окружающего воздуха. Поэтому перед наступлением холодов, в первую очередь, их необходимо вымыть. Уделите внимание всем элементам и деталям конструкции - в порядок нужно привести абсолютно все составляющие окон. Для чистки используйте обычный мыльный раствор и мягкие тряпки.

Подготовка ПВХ окон к зиме предполагает также очистку всех движущихся частей оконной конструкции, так как если не убрать грязь в местах, где расположены оконные петли и зацепы, окно не сможет нормально функционировать (открываться/закрываться). Для этой цели лучше пользоваться жёсткой упругой кисточкой, так как она эффективно удаляет пыль и засохшую смазку.

2. Смазка механизмов

Когда мы готовимся к зиме, необходимо смазать все движущиеся детали. Для качественного проведения этой процедуры эксперты REHAU советуют применять исключительно специальные долговечные средства, входящие в набор по уходу за окнами REHAU. Они удобны в использовании и стоят относительно недорого. Нельзя использовать в качестве смазки масляные жидкости – после засыхания они могут повредить оконный механизм и испортить уплотнители.

3. Проверка уплотнителей

Чтобы в холодное время года не было сквозняков, необходимо обязательно проверить уплотнители. Из всех этапов подготовки пластиковых окон к зиме - этот самый важный, так как уплотнители играют главную роль в сохранении оптимальной температуры в квартире. Если окна начали пропускать уличный шум или на них появилась влага – скорее всего дело в поврежденных резиновых прокладках. Чтобы обеспечить нормальное функционирование, уплотнители необходимо регулярно смазывать (для предотвращения замерзания и высыхания) и чистить. Если же смазка не помогла, вы вполне сможете самостоятельно заменить эту оконную деталь. В магазине необходимо купить новый уплотнитель, после чего извлечь отверткой старый, и заменить его. Специалисты REHAU советуют приобретать только качественные комплектующие известных брендов, дешёвые изделия прослужат не больше года и всё придётся повторять заново.

4. Регулировка

Подготовка к зимнему режиму эксплуатации включает в себя регулировку. Эта процедура подразумевает под собой более плотное прижатие створки, чем в летний период. Регулировку большинства конструкций можно проводить, используя обычный ключ-шестигранник. Вне зависимости от того, живёте вы в частном доме или в многоэтажке, на первом или тридцатом этаже располагается окно, процедуру регулировки можно провести со стороны помещения, это безопасно и не требует доступа снаружи.

5. Утепляем окна

Утепление необходимо, когда конструкции по истечению времени перестали сохранять тепло и стали пропускать холодный воздух. Это может произойти по следующим причинам:

• пришёл в негодность уплотнитель;
• произошла разгерметизация в том месте, где стыкуются рама и откос;
• из-за усадки стен.

После того, как вы по возможности устранили выявленные дефекты, можно приступать к самому процессу утепления. Эксперты REHAU советуют использовать специальную пленку, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Несмотря на высокую стоимость, она является наиболее эффективной. Лучше всего выбирать морозоустойчивую модель, предназначенную для теплиц. Во-первых, она имеет более высокое качество, во-вторых, не будет портить дизайн комнаты.

Эксперты REHAU гарантируют, что устранение перечисленных дефектов позволит исключить потери тепла. В зависимости от сложности строительно-монтажных работ или сервисного обслуживания окон к этой работе придётся привлечь специалистов или, если конструкции уже не на гарантии и у вас есть соответствующие знания и навыки, проделать это самостоятельно.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет сохранить тепло в вашей квартире даже в самую суровую зиму.


Источник

Выбор плитки

За последние годы на просторах нашей страны тротуарная ...

За что, на самом деле, лишили лицензии ...

С сегодняшнего дня, 28 марта,  у московского ...

Одобрена установка освещения участке на ...

Главгосэкспертиза России одобрила проект установки ...

В Московской области возведено ...

В Московской области завершено строительство ряда ...

Живое тепло

Живое тепло Сейчас речь пойдет об одном, безусловно, ...

В Генпрокуратуре РФ освободили место ...

Сегодня стало известно, что Генпрокурор РФ Юрий Чайка издал ...

На стройрынке в Набережных Челнах ...

В Татарии на территории стройрынка на перекрёстке ул. ...

В Белгородской области построят ...

В Белгородской области группа компаний ...

За что в столице арестован президент ...

Сегодня Пресненский суд Москвы  арестовал на 1 месяц ...

Строительство

Возведение дома из газобетонных блоков

Любой человек, который хочет построить собственный дом, ...

Запорная арматура

Основным достоинством запорной арматуры является простота ...

Особенности откатных ворот

Въезд на территорию должен быть одновременно безопасным и ...

Внутренняя отделка помещений

Все мы хотим жить в хорошей квартире. И для того, чтобы ...

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Как сделать шкаф из гипсокартона

Какие шкафы из гипсокартона можно сделать? Да абсолютно ...

Ремонт

Милости прошу ко мне) Еще одна ванна на ...

Милости прошу ко мне) Еще одна ванна на ножках ...

«Умный» трансформирующийся интерьер

«Умный» трансформирующийся интерьер В ...

KAMENNOOSTROVSKIY – 67M | Мужественный ...

KAMENNOOSTROVSKIY – 67M | Мужественный интерьер ...

Парные стулья: высота и ширина

Парные стулья: высота и ширина Квадраты и ...

Моё маленькое новогоднее чудо

Моё маленькое новогоднее чудо Дорогие ...

Продолжение. Квартира

Продолжение. Квартира Здравствуйте! Давно не ...