И опять домик в деревне (продолжение продолжения). Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Каждый день заглядываю сюда, радуюсь вашим успехам в ремонтах. Есть чему поучиться. Многое я отсюда для себя почерпнула. А я хочу поделиться небольшими успехами в нашем труде И опять домик в деревне (продолжение продолжения).

Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Каждый день заглядываю сюда, радуюсь вашим успехам в ремонтах.

Есть чему поучиться. Многое я отсюда для себя почерпнула.

А я хочу поделиться небольшими успехами в нашем труде в домике за городом. На эту тему я уже выкладывала пост, где познакомила вас с домом снаружи. Тоже, что было, что стало. Рассказала немного о наших усилиях и результатах. Работы внутри были несомненно приятнее и интереснее для меня. Хочу сразу отметить, что мы, как водится перетаскали всю мебель, что можно, из города в деревню. Но так как дизайн её оставлял желать лучшего, пришлось приложить руку. Пока практически готово одно помещение , его и выкладываю. Это гостиная-столовая-кухня по-деревенски. Стены внутри  из дерева, имитация бруса. Потолок - вагонка, на полу - линолеум. Никаких городских удобств мы пока не сделали. Есть умывальник, правда вывели сток от него. А так, водичку носим вёдрами в дом. Готовим на электроплитке.

В общем, тут похвастаться не чем, пока  нас так устраивает. Баню обшиваем, не до удобств. Посмотрите, оцените...
Таким было помещение сразу после строительства дома:
Таким был кухонный гарнитур до мучений над ним:


Получше его разглядеть можно в посте про кухню. Этот гарнитур был привезён из города, так как там был ремонт на кухне, выкинуть было жалко, тем более есть куда поставить. Когда в строительстве каждый рубль на счету, всё, что может пригодится, как говориться, в хозяйстве, не выкинешь. С фасадов я сняла плёнку, покрасила, разукрасила, наклеила салфеток, покрыла лаком, поменяла ручки, использовали остатки столешни из города и вот оно..."диво"...


Ну, здесь получился перебор. Но я решила себя не сдерживать...На самом деле это очень увлекательно, что-то изменениям подвергать, ничего практически не умея... "Я не художник, а только учусь, как говорится..." Или "учиться никогда не поздно". В общем, всё, что я применила, узнала здесь... на сайте...


Жили-были стулья, тоже приехали из города. Ни много, ни мало - 3 штуки. В своё время аж 1000 рублей отдала за каждый, деревянные...
Поколдовала немного и вот, что получилось:

На мой взгляд даже очень, очень весёленько...

Нет. Сегодня не получится всё до конца выложить. Интернет ни фига не тянет. Терпения больше нет. А уже ночь на дворе, два часа ночи. Я очень извиняюсь, но продолжение будет позже. Так хотелось всё сразу выложить...Впереди ещё мебель, стены, текстиль ... Но это так долго сейчас всё грузится, что пока на этом остановлюсь... Доброй ночи, всем!
Добрый день, дорогие! Как и обещала, возвращаюсь к дальнейшему изложению. Сначала отвечу на вопросы. И спасибо всем за мнение, критику и ,конечно же, комплименты в адрес моего творчества. Я себя поймала на мысли, что занимаясь переделкой на даче, я полностью забыла или не хотела думать, подходит или не подходит этот цветочек к этому и пр. Мне этих раздумий хватило, когда я занималась кухней в квартире. Здесь же я решила, а вот как нравится, так и буду делать. Ага, вот есть у меня под рукой эта салфетка, зачем другую покупать? Из неё и сделаю.. ну и в результате получилось то, что получилось. А...! К вопросам:1 ) про пол: это линолеум;2) про покраску стульев:  красила кисточкой и ещё попыталась изобразить шебби-шик, на этой фотке заметно, думаю:
Про рейлинги: на разной высоте им быть -это необходимость и мне так больше нравится. Чтобы в умывальник воды налить , требуется пространство. Про ручки: они там были на этих фасадах. Большое спасибо за совет по поводу декупажа. Я честно пробовала растушевать края салфеток, но у меня получилась какая-то мазня, как-будто испачкал кто. Решила так оставить. Кстати, могу и я дать совет: никогда не пользуйтесь яхтным лаком на белом фоне, он даёт желтизну. Меня спасли салфетки с жёлтым фоном, как-будто так и было задумано, хотя хотелось чисто белого фона. Вроде бы все вопросы кончились. Ещё раз спасибо и за них. Продолжаю мой рассказ. Закончив с гарнитуром, я у мамы на крыльце под вёдрами обнаружила старый круглый деревянный стол. У нас стоял прямоугольный полированный. Но ведь круглый стол - это мечта хозяйки с маленьким дитём, нет тебе острых углов, а мне так вообще круглый стол всегда напоминает детство. Оказывается я за этим столом в детстве перед первым классом учила буквы. Но вид ,конечно, у него оказался потрёпанный. Шпон с крышки стола отслаивался, ножки болтались. Пришлось потрудиться. Вот такой стол я привезла из маминого дома на телеге:

После реставрации, так сказать:
Здесь я опять не смогла остановиться и...

Старалась прикрыть декупажем явные изъяны в дереве, которые не зашпаклевались.Как-то не очень у меня со штукатурными работами. Но признаюсь, сверху всё равно положили скатерь-клеёнку, для практичности. Гости приходят, краешек скатерти приподнимаю, показываю - удивляются, что мне ,видимо, делать было нечего.
Были у мамы и два стула, обычные, от бабушки остались. Фото до переделки нет, есть после. Решила их разными маленько сделать. Вот этот белый стул красила из балончика, конечно, гораздо быстрее получается, нежели кистью. Коричневый покрыт пропиткой для дерева.

Нравятся мне у этих стульев , как и у стола впрочем, ножки.
Огляделась я вокруг, взгляд мой упал на пеленальный стол-комод. Уж очень он удобный, вместительный, даже телевизор на нём вмещается. Но, как говорит, моя дочь: что-то не подходит он теперь. Правда и раньше он был из другой оперы, ведь я отмечала то обстоятельство, что сюда свозилось всё, чему в городе были уже не рады.
Результат мне понравился больше всего остального. И пришла ещё мысль сделать из него буфет. Ведь буфета у меня ещё никогда не было и нет. А настоящий дорогова-то будет стоить, да и довезти ещё как-то придётся. Если сделаю в эти выходные, покажу позже. А пока так:


Хочу спросить совета. Его ,конечно, можно весь перекрасить. Тогда в какой цвет, и следует ли вообще это делать? Ведь всё,таки это не дерево, а мебельная плита. Как надолго получится.
Ручки старалась подобрать к моей любимой "скамейке", как мама её называет. Переехал сюда по причине своей длины, ну никуда в городе не влезает, хотя всё время думаю о том, может куда и встанет?
Ещё нашлась в моих закромах полка двухярусная, некрашенная. Я её покрасила и присандалила, якобы это у меня буфет здесь импровизированный:


Подсостарила...
Фартук покрасила белой пропиткой для дерева:
 И опять не остановилась...
Теперь , когда мою посуду, разглядываю детали на приклеенных салфетках. Ощущение, что годика через два придётся смыть..."красотищу".
Ну и несколько фото самой обстановки-расстановки в избушке. Вид от дверей:
За диваном расположился детский уголок. Текстиль поближе:

Вид с окрытыми шторами

Окно на кухне. Днём вид из окна:

Для сравнения как было:


Вид со сторны кухни:


Покрасить ли двери? Их всего три выходит в это помещение.
Царство дочки:


Вид от окна: (здесь пока не знаю, что-то бы надо придумать)



А теперь несколько видов на ту самую часть кухни, где обычно бардачок бывает и всего всякого много-много. Удобству помогла икея. Я про рейлинги и удобные крючки, которые не могут упасть или выпасть.
Холодильник купили за 1000 рублей два года назад. Стинол в рабочем состоянии, но вид оставлял желать лучшего. Ещё тогда покрасила почему-то в такой цвет. Как-то даже вроде влился в общую картину.
Зеркальце необходимо. Как-же без него? Огород наносит свой отпечаток ...
Детали:





Вид на столовую группу:
И ещё одна радость ждёт меня. Я ,видимо, так трезвонила по деревне, что мне нужен сундук, что он почти ко мне сам притопал. Большой, добротный, деревянный. Вот я поупражняюсь-то. Вид пока у него не очень:


Даже на фото виден рисунок на дереве.
А теперь я очено прошу совета. Это вид от входных дверей на противоположную стену. Здесь стоит шкаф, по назначению книжный, по использованию - для одежды. Используется активно. Узкий, не мешает проходимости. Что-то стоит с ним сделать, или он не выбивается из всего ,что я в этой комнате натворила? Может дверки стоит поменять, полочки сбоку иль ещё что-нибудь?

И в какой цвет перекрасить двери?
Ещё хочется поделиться своим опытом. Это старая половина дома. Внутри вагонка, потолки гораздо ниже, чем здесь. Пока я только покрасила стены, потолок и печь в 1/2 помещения. Сравните до и после. Может у кого будут идеи по поводу цветого решения мебели здесь. Планируется спальня с двуспальной кроватью. Потолок после покраски поднялся визуально. Вид до,как здесь:
И теперь:



Печь до  и после покраски:







А это вид на выход, стена недокрашена, дрова помешали. Сожгём, доведу до ума этот угол.
Теперь половина избы выкрашена, а вторая половина за перегородкой осталась просто покрыта пропиткой. Разница ощутима.
Ну вот ,пожалуй, и всё, что я хотела показать. Признаюсь, было "работисто", но это того стоило. Посоветуйте, если что не так на ваш взгляд. С удовольствием прислушаюсь. До встреч на сайте!


Источник

Полки из гипсокартона

Для дополнительного комфорта, уюта и оригинальности ...

Главгосэкспертиза одобрила важный этап ...

Главгосэкспертиза России завершила экспертизу по проекту ...

Строительство кирпичного дома

Бывают случаи, когда люди решают в качестве материала для ...

Сотрудничество в бизнесе: сложный поиск ...

В настоящее время очень развит институт посредничества. ...

Что показала проверка строительства ...

Специалисты Мосгосстройнадзора провели очередную проверку ...

Одобрена масштабная реконструкция ...

Власти Москвы одобрили проект реконструкции здания ...

Что за особняк XIX века выставлен на ...

В Москвы выставлен на аукцион с начальной стоимостью в ...

Строительство

Как правильно утеплить стены дома?

На первый взгляд, кажется, что лучше провести утепление ...

Натяжные потолки с гарантией

Современные технологии предлагают нашему вниманию такое ...

Как выбрать китайский погрузчик

Сколь бы трудной ни оставалось финансовое положение, какими ...

Деревянные бытовки

На строительных площадках и дачных участках удобно ...

Выбираем пластиковые окна

Современные окна выполнены из пластика или дерева и давно ...

Потолочное отопление или теплый пол: ...

Современная изоляция тепла в помещении – это прямое ...

Ремонт

Наша квартира (кухня)

Наша квартира (кухня) Добрый день!Недавно ...

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская Очередное мое повествование ...

Помогите пожалуйста с перепланировкой ...

Помогите пожалуйста с перепланировкой однушки с ребенком ...

Дайте совет по перепланировке

Дайте совет по перепланировке Добрый ...

Ремонт шаг за шагом. Авторский надзор. ...

Ремонт шаг за шагом. Авторский надзор. Дом с восточной ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… Шаг четвертый... ...