Чёрно-белая квартира Мне нравится этот проект, потому что он разрывает привычные шаблоны. Обычно ведь как: если интерьер создаётся для девушки, все ждут от него чего-то нежно-воздушного, цветочно-красочного, очаровательного и милого. А тут — минимализм и интерьер в Чёрно-белая квартира

Мне нравится этот проект, потому что он разрывает привычные шаблоны. Обычно ведь как: если интерьер создаётся для девушки, все ждут от него чего-то нежно-воздушного, цветочно-красочного, очаровательного и милого. А тут — минимализм и интерьер в бело-черных тонах! Внезапно и неожиданно, оттого и круто. :)

Кухонный гарнитур до потолка — достаточно модное нынче решение. Да и с эстетической точки зрения, фасады под потолок выглядят стильно. Но, как это всегда бывает с чем-то модным и нестандартным, такие красоты обходятся гораздо дороже в исполнении. Функциональность зависит от высоты потолка и роста заказчиков. Здесь, например, 2,6 метра — то есть высокий человек может дотянуться до верхних шкафов, если встанет на стул. Насколько это удобно — каждый заказчик решает для себя сам. 


Крупная квадраты на белой стене слева — это стеклоблоки, которые пропускают естественный свет из кухни в ванну. Я стараюсь отговаривать заказчиков от подобных украшательств, потому что стеклоблоки в квартире чаще всего выглядят плохо и навевают воспоминания о советском бассейне. В нашем случае их присутствие в интерьере оправдывает черно-белый дизайн с элементами лофта, но это скорее исключение из правил. :)  


Редко получается, чтобы высота подоконника и столешницы совпала так, как хочется. Часто заказчики изменяют окно и подгоняют сантиметры искусственным путём. Разумеется, это тянет за собой дополнительные траты, в том числе и на легализацию изменений оконного проёма. Проще монтировать такую столешницу, когда подоконник ниже необходимой высоты: в таком случае можно сделать доборы под окном и обойтись без утомительного согласования документов. 



Если вы хотите оформить интерьер в минималистическом стиле, стремитесь к упрощению и свободным поверхностям. Выбор мебели тоже имеет значение: здесь, например, диван без ножек, который напоминает большую подушку. Он привлекает внимание своей простой формой, притягивает уютом — так и хочется плюхнуться на него поскорее! :) Также мне нравится, как смотрится монохромная фотопечать на дереве: выбранный нами принт поддерживает и минимализм в интерьере, и лофт. Эстетика в том, что под рисунком проступает текстура дерева, такие штуки хочется рассматривать и трогать руками.
Ещё одна идея для тех, кто любит минимализм — дверной проём без наличников и отсутствие плинтусов. Хотя с плинтусами, на мой взгляд, вопрос весьма спорный, потому что они защищают стену от грязи при мытье полов шваброй.


Кстати, в таком интерьере теоретически были бы уместны новомодные двери до потолка. Видели такие? Дверные полотна на всю стену, которые подгоняют под высоту помещения. Смотрятся красиво, но очень дорого стоят. :) Плюс ко всему, их нельзя установить в панельных домах. А тут как раз «панелька», поэтому мы выбрали обычные двери с минималистичными проёмами без наличников, которые визуально смотрятся легче.


А тут обратите внимание на интересную альтернативу прикроватным тумбочкам. Поскольку мы поддерживали минимализм в интерьере, хотелось поставить возле кровати что-то одновременно простое, функциональное и необычное — так здесь появилась лофтовая металлическая бочка. А туалетный столик и смотрится стильно, и для мейкапа идеален — за счёт подсветки зеркала, как в гримёрках.


Гардеробная вместо шкафа — мечта любой девушки! Идею легко реализовать в комнатах вытянутого типа, про которые говорят: «вагончики». Получится гораздо вместительнее!
Совет: Если вам хочется использовать в спальне точечные светильники, размещайте их так, чтобы они были направлены на какой-то конкретный объект или исполняли роль декоративной подсветки. В нашем случае луч света подчёркивает текстуру кирпичной стены. 


Для тех, кому может быть интересно: дом панельный, брежневка, серия I-515/9. Общая площадь 69 кв.м – за исключением санузла, работа над которым не входила в дизайн-проект. 


Источник

Кто в июне возглавил медиарейтинг глав ...

Первое место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ за ...

В Саратове нашли неожиданное место для ...

В Саратове решено построить элитный 26-этажный жилой дом на ...

Очередная перепланировка двушки из ...

Очередная перепланировка двушки из однушки. Нужна помощь! ...

Подкормка для подмидоров

Какие удобрения нужны томатам, как правильно проводить ...

Санузел в двушке для большой семьи

Санузел в двушке для большой семьи Как ...

Прихожая, лестница...

Прихожая, лестница... Здравствуйте, дорогие ...

Полки из гипсокартона

Для дополнительного комфорта, уюта и оригинальности ...

И снова просьба помощи!

И снова просьба помощи! Расстановка ...

Строительство

Выравнивание пола своими руками

Сделать качественно такую работу сложно, но приемлемо. Для ...

Особенности утепления пола керамзитом

Работы по утеплению пола керамзитом не являются особо ...

Производство колпаков на забор и столбы.

Наша компания по кровельным материалам готова предложить ...

Плюсы и минусы металлопластиковых окон

Ныне металлопластиковые окна из-за невысокой цены и ...

Как можно самому усилить фундамент

Усиление фундамента дело довольно сложное и хлопотное. Но ...

Отделка потолка в квартире.

На сегодняшний момент трудно однозначно определится с ...

Ремонт

Эффект домино. Часть 1. Наш театр ...

Эффект домино. Часть 1. Наш театр начинается…. ...

Мебель из проволоки — контуры роскоши

Мебель из проволоки — контуры роскоши ...

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры Хочу немного ...

Расстановка мебели в кухне-гостинной. ...

Расстановка мебели в кухне-гостинной. Нужна помощь ...

Мой первый дом. Самодельный ящик для ...

Мой первый дом. Самодельный ящик для елки. ...

Модный тренд: что такое ваби-саби в ...

Модный тренд: что такое ваби-саби в интерьере Интерьерная ...