Актуальные тренды в дизайне кухни и ванной комнаты в 2018 году Какие кухни и ванные были на пике популярности в 2017 году и какие из них останутся актуальными в 2018? Выбираем модные цвета, фактуры, материалы и декор, обращая внимание на свежие идеи планировки и создания Актуальные тренды в дизайне кухни и ванной комнаты в 2018 году

Какие кухни и ванные были на пике популярности в 2017 году и какие из них останутся актуальными в 2018? Выбираем модные цвета, фактуры, материалы и декор, обращая внимание на свежие идеи планировки и создания комфорта.



Hart & lock



Atlas Concorde

Что остается?

Кухня без верхних шкафов

Тенденция к отказу от навесных шкафов сохранится. Если хотите следовать моде, замените тяжелые верхние шкафы легкими навесными полочками или декоративным панно. Это сделает кухню более свободной, воздушной, а заодно поможет избавиться от лишних вещей.



Abimis

Умная кухня

Современная кухня – это не просто набор ящиков для хранения посуды, а сложная система, в которую интегрировано множество высокотехнологичных приборов, причем с каждым годом их количество только увеличивается.

Проектируя кухню, поинтересуйтесь дополнительными функциями: возможно, вам захочется включать духовку дистанционно, используя приложение на смартфоне, или спроецировать рецепт прямо на рабочую столешницу. Появляется все больше бытовой техники со встроенным WiFi, что позволяет управлять ею, даже когда вы находитесь вне дома.



Lang Küchen & Accessoires

Ванная как жилая комната

Уже не первый год дизайнеры твердят, что ванная – это полноценная жилая зона, которая должна быть уютной, комфортной, располагающей к долговременному отдыху. Поэтому для отделки они используют не только кафель, но и краску, обои, стеновые панели, то есть все те материалы, которые мы привыкли видеть в гостиных и спальнях. Добавьте к этому арт-объекты, панно на стенах, изысканные светильники – и санузел превратится в настоящий будуар.

Душевые ограждения вместо готовой кабинки

Готовые душевые кабинки из пластика исчезают с орбиты актуального дизайна. Дизайнеры, производители и заказчики все чаще отдают предпочтения стеклянным душевым ограждениям, которые элегантно отделяют душевую зону любого размера и конфигурации. Душевая становится воздушной, а при желании ее можно сделать практически незаметной без малейшего ущерба для комфорта.



Novellini

Плитка большого формата

Натуральный камень и его имитация по-прежнему популярны. Дизайнеры рекомендуют использовать крупные плиты из керамогранита, воссоздающие природный рисунок оникса, мрамора, малахита и т.п. Такая отделка одновременно роскошна и универсальна: она одинаково хорошо сочетается с классической и современной мебелью и сантехникой.



Porcelanosa

Что нового приходит?

Сочные цвета

Сложные, неоднозначные оттенки (например, пудрово-розовый), насыщенные цвета (терракота, темно-зеленый, синий, винно-красный) из спален и гостиных уверено проникают в другие помещения. Не бойтесь использовать цвет как в качестве фона, так и декоративного акцента в интерьере кухни или ванной. Он придаст индивидуальность, выразительность и поможет взбодриться даже серым зимним утром.



Bon Atelier

Тонкие столешницы

Свежий тренд 2018 года – ультратонкие кухонные столешницы толщиной менее 1 см. Их изготавливают из стекла, металла и даже керамики. «Похудение» столешниц связано с распространением объединенных кухонь-гостиных и стремлением замаскировать кухню под жилую зону.



Тонкая керамическая столешница, Laminam

Кухни-невидимки

Дизайнеры убирают с кухонных фасадов ручки и филенки, делая их максимально незаметными, прячут кухни в ниши или скрывают за раздвижными створками-купе. Высокая технологичность не выставляется напоказ, а кухня превращается в монолитный блок, буквально растворяющийся в пространстве стены.



Кухня-невидимка в шкафу, Bulthaup



Bulthaup



Кухонная техника прячется за дверкой, Lang Küchen & Accessoires

Отдельностоящие ванны

Даже в небольших помещениях все чаще встречаются отдельностоящие ванны - классические модели с львиными лапами и современные изделия, для которых характерен лаконичный дизайн. Этот прием придает ванной комнате или спальне особый шик и сходство с роскошным спа-курортом.



DuPont Protection Solution

Двери и перегородки с мелкой расстекловкой

Дверки и перегородки с мелкой расстекловкой шагнули из лофтов в другие интерьерные стили. Даже если в жилых помещениях популярность декора в стиле лофт идет на спад, в ванной комнате такие двери и ограждения выглядят не только эффектно, но и весьма актуально.



Inda

Итак, дизайн 2018 года естественным образом продолжает более ранние тенденции. При этом ванные и кухни становятся более яркими, комфортными и максимально интегрировать их в жилые зоны дома и квартиры.


Источник

Зачем стоит заказать дизайн квартир в ...

Планируя ремонт в собственном жилье – квартире, или доме, ...

На западе столицы возведут современное ...

Москомэкспертиза согласовала строительство футбольного поля ...

Квартира 55 кв.м. в старом доме на ул. ...

Квартира 55 кв.м. в старом доме на ул. Дорогомиловская в ...

На Кубани каждое третье разрешение на ...

Каждое третье разрешение на строительство на Кубани из ...

Какой шикарный бутик-отель построят в ...

Московские власти разрешили строительство бутик-отеля с ...

Наш первый ремонт за 1 месяц

Наш первый ремонт за 1 месяц Добрый день, ...

Строительство

Как правильно отремонтировать потолок

Поверхность потолка может ремонтироваться полностью, но ...

Интерьер квартиры от профессионалов

Нам для жизни нужно совсем немного, всего то чтобы нас дома ...

Оборудование для строительства турецкой ...

Традиционная турецкая баня делается по принципу "ладони": ...

Правила укладки теплого водяного пола

Бетонная укладка теплого водяного пола сегодня очень ...

Касимовский кирпич

Разновидностей строительных материалов с каждым днем ...

Как самому построить небольшой камин?

Холодным осенним вечером, когда на улице льет дождь и воет ...

Ремонт

Вопросы по дачной планировке.

Вопросы по дачной планировке. Доброго дня, ...

Море влюбленных

Море влюбленных Из серии «Море ...

Дождались!

Дождались! Мы наконец то получили ключи.Дело ...

Рабочие зоны для него и для неё

Рабочие зоны для него и для неё На балконах ...

Серый камень в интерьере дома.

Серый камень в интерьере дома. Не прошло и ...

Первый ремонт, надеюсь, не комом! ...

Первый ремонт, надеюсь, не комом! Часть1: кухня ...