Модный тренд: что такое ваби-саби в интерьере Интерьерная мода диктует не форму дивана и цвет штор, а создает идеи и образы, которые завладевают умами по всему миру. И сегодня все чаще главным направлением в интерьере становится гармония не только в доме, но и в

Модный тренд: что такое ваби-саби в интерьере

Интерьерная мода диктует не форму дивана и цвет штор, а создает идеи и образы, которые завладевают умами по всему миру. И сегодня все чаще главным направлением в интерьере становится гармония не только в доме, но и в душе. Этому учит датский уют в стиле хюгге, шведский лагом, а в 2018 году вновь становится актуальным ваби-саби - древний принцип «красоты в простоте» из Страны восходящего солнца. Также вы можете купить алюминиевую дверь в Екатеринбурге, подробнее по ссылке.  


Fiorini

Впрочем, интерьеры в японском стиле никогда и не покидали модного олимпа, другое дело что на смену экзотике «Золотого храма», ультра-современных мегаполисов или аниме приходит минималистичная естественность и аскетизм, воплощением которых и является концепция ваби-саби. Эта концепция нелегко поддается расшифровке даже в адаптированном для модных журналов и европейских интерьеров варианте.


Nivito

Ваби-саби – это красота несовершенства, познание естественной природы вещей и умение разглядеть прекрасное в мимолетном и далеком от идеала. Европейцам непросто понять этот, тесно связанный с философией дзен, принцип.

Наглядно объяснить его можно на примере традиционной японской керамики: старинная чаша, созданная мастером, не только лишена вычурного декора, но и часто имеет чуть заметный изъян – неровность, выпуклость, отпечаток пальца на глине. Ведь в природе нет ничего абсолютно симметричного, поэтому мелкий дефект уравнивает рукотворное с естественным, а заодно несет отпечаток личности мастера.

Впрочем, интерьеры в японском стиле никогда и не покидали модного олимпа, другое дело что на смену экзотике «Золотого храма», ультра-современных мегаполисов или аниме приходит минималистичная естественность и аскетизм, воплощением которых и является концепция ваби-саби. Эта концепция нелегко поддается расшифровке даже в адаптированном для модных журналов и европейских интерьеров варианте.

Zara Home

В переводе с японского «ваби» это и воздержанность, и красота обыденного, и переменчивость жизни, соразмерной с природе. «Саби» - течение времени, старость, даже запустение. В интерьере, оформленном согласно принципам ваби-саби, сверкающие новизной вещи совершенно неуместны.


Zara Home

Ваби-саби в интерьере – это простота, лаконичность, обилие света и воздуха. Никаких лишних предметов и сентиментального декора – только функциональные предметы, которыми вы пользуетесь. Картина, статуэтка, ваза и т.п. допустимы, только если они действительно наполнены для вас внутренним смыслом. Стоит избегать нарочитой симметрии: одинаковых прикроватных тумбочек или вазы, стоящей ровно по центру стола.


e15

В таком интерьере не место пластику, глянцу, золоту и показной роскоши. Выбирать нужно из естественных материалов: грубого камня, необработанного дерева, натуральных тканей, керамики.

Цветовая гамма спокойная, без ярких акцентов и контрастов: оттенки песочного, бежевого, серого, молочного.


e15

Подражать «напольной культуре» японцев, стеля постель на полу, не нужно. В современном прочтении ваби-саби мебель хоть и несет явные отголоски традиционного японского убранства, но остается комфортной и функциональной. Характерны низкие столики и тумбы, открытые полки, простые деревянные стулья, кровати практически на уровне пола или на подиуме, четкие, геометрические линии.


Rupal Mamtani


Rupal Mamtani


Vitamin Design

Если вам близка эстетика созерцательного минимализма, отказа от чрезмерного накопления вещей и близость к природе, интерьер, пропитанный духом ваби-саби, не оставит вас равнодушными.


Passoni Nature


Источник

Какой крупнейший агрокомплекс возведут ...

В Челябинской области возведут крупный агропромышленный ...

Когда дольщики в Москве получат первый ...

Строители получили заключение о соответствии требованиям ...

Строили-строили и, наконец, построили

Строили-строили и, наконец, построили Все, ...

Угловая вешалка для мини-прихожей

Угловая вешалка для мини-прихожей ...

Подскажите пожалуйста где можно ...

Подскажите пожалуйста где можно изготовить такой портал. ...

За что в Москве задержали крупного ...

В Москве за неуплату налогов на 10 млн рублей вечером 7 ...

Строительство

Рытье котлованов в различных грунтах

Строительство практически любого объекта, как и загородного ...

Унификация правил в строительстве

Строительство многоэтажных объектов, а равно и просто жилых ...

Потолочное отопление или теплый пол: ...

Современная изоляция тепла в помещении – это прямое ...

Шпатлюем стены своими руками

Шпаклевка стены на первый взгляд кажется муторной и долгой ...

Капитальный ремонт и его особенности

Проведение капитального ремонта возможно как в новом, ...

Правильный выбор лимузина. На что ...

Когда стает вопрос о том как же выбрать лимузин, стоит ...

Ремонт

Заново полюбить санузел - выполнено ) ...

Заново полюбить санузел - выполнено ) Идем дальше ...

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры в ...

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры в стиле Лофт ...

Арманымызға қош келдіңіз - Гостиная и ...

Арманымызға қош келдіңіз - Гостиная и Территория мужчин ...

Как совместить Аскону и Икею?

Как совместить Аскону и Икею? Доброго ...

Бирюза и какао. Два варианта одной ...

Бирюза и какао. Два варианта одной спальни ...

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.1

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.1 И ...