Виды бумажных обоев История бумажных обоев насчитывает не одно тысячелетие. Возникнув в Китае, они проникли в Европу и в новое время распространились по всему миру. Традиционные бумажные обои по сей день успешно конкурируют с виниловыми, флизелиновыми и другими Виды бумажных обоев

История бумажных обоев насчитывает не одно тысячелетие. Возникнув в Китае, они проникли в Европу и в новое время распространились по всему миру. Традиционные бумажные обои по сей день успешно конкурируют с виниловыми, флизелиновыми и другими стеновыми покрытиями, однако следует понимать, что эта категория объединяет материалы разных типов, которые используются для разных помещений и различных дизайнерских задач.



Забавные бумажные обои для современного интерьера, Domestic

На Западе натуральные и экологичные бумажные обои сейчас даже популярнее более долговечных и практичных искусственных материалов. К числу их достоинств относится также не слишком высокая стоимость, простой монтаж и широкий ряд узоров и расцветок.



Бумага – классический материал для классических сюжетов. Многие старинные европейский марки регулярно выпускают ремейки своих коллекций бумажных обоев 100 и 200-летней давности, не меняя при этом ни дизайна, ни способа печати, ни материала. Обои Pierre Frey

Различаются бумажные обои не только по внешнему виду, но и по структуре. Во втором случае подразумевается количество слоев бумаги: бумажные обои могут быть однослойными (симплекс) или многослойными (дуплекс). Обои-дуплекс изготавливаются из двух и более слоев, причем, верхний слой бумаги обычно имеет специальное покрытие, обеспечивающее дополнительную влаго- и светозащиту. Благодаря этой особенности многослойные бумажные обои чаще применяют в помещениях с большой проходимостью, например, коридорах.



Бумажные обои с реалистичной имитацией лепнины, марка Mineheart

Что касается фактуры и внешнего вида, бумажные обои разделяют на гладкие и структурные. В первом случае, изображение наносится на внешнюю сторону обоев типографским способом, реже – вручную, с помощью печатей.



Гладкая фактура обоев не означает отсутствие глубины и перспективы, ведь их всегда можно создать иллюзорно, посредством рисунка, Papiers de Paris

Для создания рельефной поверхности, напоминающей эффект фактурной штукатурки, на внешнюю сторону структурных обоев наносится слой специальной краски, а рельеф продавливается по методу трафаретной печати. Чаще всего такие обои бывают белыми, предназначаясь под покраску. Бумажные обои под покраску изготавливаются из тяжелой макулатуры с ярко выраженными волокнами, а после окраски прекрасно пропускают воздух, позволяя стенам помещения «дышать». Число перекрашиваний, как правило, достигает 5 раз.



Тисненные обои под покраску, Erfurt

Структурные обои, в свою очередь, могут быть тиснеными или грубо-волокнистыми. Рисунок тисненных обоев получается за счет того, что верхний слой влажный слой бумаги прохватывают через валики с рельефным изображением, после чего на него наносят краску и склеивают со слоем-основой. Эти обои идеально маскируют мелкие неровности на поверхности стены и обладают интересным дизайном.



Трехслойные бумажные обои под покраску с тиснением, Erfurt

Грубо-волокнистые обои представляют собой своеобразный слоеный пирог, состоящий из двух слоев гладкой бумаги, а между ними запресовывается древесная стружка, от размеров которой и зависит внешняя фактура обоев. Такие обои не имеют раппорта, поэтому просты в поклейке и представляют собой достаточно бюджетный вариант отделки стен (не будем забывать, что замысловатый флористический или геометрический рисунок создает сложности в стыковке орнамена, что в свою очередь способствует увеличению расхода материалов).



Разнообразие текстур и вариантов орнамента в обоях под покраску чрезвычайно велико. Они имитируют фактурную штукатурку, ткань, рельефный орнамент и т.п.. обои Erfurt

Говоря о недостатках бумажных обоев в целом, можно отметить их относительную недолговечность и подверженность механическим повреждениям. Такие обои обычно используют в жилых помещениях, а помещения с повышенной влажностью (например, ванная или кухня) им противопоказаны. Кроме того, бумажные обои могут выгорать на солнце и практически не поддаются чистке.

Бумажные обои подходят для декора детской, спальни или гостиной, независимо от выбранной стилистики. Однако нужно быть морально готовыми, что через некоторое время их придется заменить: бумага – экологичный материал, но срок ее службы ограничен.


Источник

В Дагестане возобновилось строительство ...

В Дагестане строители возобновили прокладку ...

Завершено следствие по делу об ...

В Волгограде завершили расследование уголовного дела о ...

Типы конструкций систем инсталляции биде

Инсталляция для биде представляет собой специальную ...

Однушка в новостройке - ремонт ...

Однушка в новостройке - ремонт закончен. Обжились. ...

Где в центре Красноярска вместо ветхих ...

Участок на берегу реки Кача в центре Красноярска отдали под ...

От чего зависит успех ремонта квартиры?

Ремонт квартиры является хлопотным и непростым процессом. ...

Крыльцо с закругленными ступенями. Опыт ...

Крыльцо с закругленными ступенями - заливка каркаса, ...

Основы гармонизации пространства с ...

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в ...

Недвижимость в Испании, Черногории

Учитывая последние события в Египте и других местах ...

Строительство

Преимущества ламината

Ламинат 34 класс на сегодняшний день является одним из ...

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Производство утеплителей и изоляции

Думаю, каждый из вас понимает тот факт, что лето не будет ...

Производство строительных материалов из ...

Проведение строительных работ по возведению зданий ...

Способы алмазной резки

  Алмазная резка бетона –  считается наиболее экономичным и ...

Стоит ли проводить ремонт в своем жилье ...

Мы практически уверенны в том, что каждый из читающих нашу ...

Ремонт

Связь времен. Фотореализация.

Связь времен. Фотореализация. Проект подошел ...

Новый год на работе

Новый год на работе Здравствуйте!!  С Новым ...

Лампа для рабочего стола, вдохновленная ...

Лампа для рабочего стола, вдохновленная цветком ...

Подскажите, что можно придумать с ...

Подскажите, что можно придумать с длинным коридором? ...

Квартира в скандинавском стиле

Квартира в скандинавском стиле Любите ли вы ...

Major renovation#3

Major renovation#3 ...