Комната: она же спальня, она же гостиная, она же кабинет Добрый день всем. Продолжаю знакомство со своей квартирой. На этот раз вторая (и к сожалению, последняя) жилая комната, комната в которой обитаем мы с мужем. На самом деле, комната как комната, ничего такого Комната: она же спальня, она же гостиная, она же кабинет

Добрый день всем. Продолжаю знакомство со своей квартирой. На этот раз вторая (и к сожалению, последняя) жилая комната, комната в которой обитаем мы с мужем. На самом деле, комната как комната, ничего такого особенного в ней нет, но , возможно, будет полезен мой опыт.
Для начала о планировке. Комната квадратной формы 4х4 м. Как я писала в своем посте о кухне (http://ideas.vdolevke.ru/posts/17188/kuhnyamonohromnaya-no-ne-skuchnaya/ http://ideas.vdolevke.ru/posts/17997/kuhnya-upgrade/), у нас сделана ниша, которая уходит из кухни в комнату, поэтому площадь комнаты немного уменьшилась. Все это сделано абсолютно целенаправленно: во-первых, увеличить немного кухню и поставить вместительный холодильник, во-вторых, в образовавшуюся нишу в комнате утопить полки и рабочую столешницу, так, чтобы это не кидалось в глаза при входе в комнату. В этом плане задуманное полностью осуществилось.

А вот с отделкой далеко не все, вернее, совсем не все осуществилось, как задумывалось. Изначально мы хотели отделку декоративной штукатуркой и выделением одной стены рисунком через трафарет. Но выходило очень дорого по материалам и работе, поэтому, подумав и поговорив с салоном, решили просто выкрасить стены и нанести рисунок. Уточнили, будет ли трафарет хорошо ложиться на окрашенную стену, ответ был положительным, только краска должна быть не масляной. Все ок, заказали трафарет, выбрали краску. планировали одну стену, где Тв выкрасить более темной краской, три остальные и рисунок трафарета в той же гамме, но гораздо светлее. И вот тут-то началось. Для уверенности, что не пойдут трещины (дом новый), комнату решили оклеить обоими под покраску. Мы целый день убили на эту оклейку, т.к. обои достаточно тяжелые, выводили каждый стык, чтобы не было их видно, оставили все это сохнуть несколько дней. Когда я начала красить где-то через неделю, все эти листы просто стали отваливаться. я все-таки докрасила, после высыхания краски, все эти уже крашенные листы стали снова переклеиваться (вот я глупая((() На это еще потрачен день. И какой же был мой ужас, когда через несколько дней весь это клей просочился жуткими пятнами. Думала вторым слоем все закрасится (вот наивная), когда стала красить вторым слоем, все снова стало отваливаться. Короче, я обессиленная и измученная, но жутко злая, сорвала все это нафиг и решила, что одну стену, где трафарет, еще раз прошпаклюем, окрашу, а остальные оклею обычными декоративными обоями. Вывод только один - никогда в жизни не буду пользоваться известным клеем немецкого производителя, который так рекламирует "квартирный вопрос".

В коридоре я теми же обоями под покраску обклеивала стены, но с другим клеем и ничего подобного не произошло.
Так вот, взяв, выкрас стены, я поехала в магазин покупать обои. Нам понравились спокойные светлые обои с эффектом венецианской штукатурки. Да и пестрые сюда никак, т.к. акцент на рисунок на стене. Так и сделали. Закончив, с отделкой стен, я пригласила фирму для установки натяжного потолка. Предварительно, я с мужем на малярный скоч посадила защитную пленку, чтобы укрыть стены. И что же со мной было, когда я эту пленку стала снимать. Скоч стал отдираться местами вместе с краской... Я думала упаду в обморок. Мы с мужем поняли, что при наклейке трафарета (а он на всю стену), будет такой караул, что не стали рисковать и оставили просто окрашенную стену. А трафарет за 13 тыс.рублей теперь пылится в шкафу. Вот собственно и сам рисунок.

Короче говоря, эта комната самое большое наше расстройство и разочарование. Но мы смотрим позитивно, решили, что когда решимся на обновление интерьера, будем использовать трафарет, а пока, что имеем, то имеем.
Вот, что открывается на вид при входе в комнату (прошу прощения за качество фото)

Дверь открывается на короб, поэтому его при входе совсем не видно и не каждый его сразу замечает.


Т.к. диван - это наше спальное место, то к его выбору отнеслись достаточно строго. Муж очень-очень хотел угловой вариант, но размеры угловых достаточно масштабные. Выбирая модель, нам понравился этот вариант, размер как раз наш, очень вместительный ящик для белья, вместительные ящики в подлокотниках, хороший ортопедический матрас и стыки между подушками совершенно не чувствуются.
Задняя стенка у дивана сделана интересным образом: с подъемными механизмами для подушек, и, к тому же там каждый день штаб и склад игрушек нашего ребенка. Как она там любит лазить)))

Немного о модульной стенке. Она, конечно, планировалась не такой, верхний уровень должен был состоять из двух пеналов и двух открытых полок, но т.к. рисунок на стене не удался, то решили сконструировать мебель по подобию Икеи Бесто, именно по подобию, поскольку мебель сделана на заказ. Почему на заказ - объясню. Во-первых, размеры до сантиметра мои, во-вторых, мне было необходимо эту мебель связать с полками в нише. Так и получилось. Каркасы стенки и полки в нише из одного материалы, дверцы на стенке белый глянец. Собственно фото.


И ниша по-подробнее


Наконец-то нашли свое место мои венецианские маски, и к ним присоединились фото, снятые с кухни.

Ну, и немного о текстиле. Необходимо было как-то связать стены, мебель. Шторы у меня в 3 ряда на скрытом карнизе в нише. Обычный тюль, потом декоративная штора с рисунком и однотонные ночные. Надеюсь связь получилась)))

и Подушечки

Также деревянные лотки для хранения журналов выкрасила краской стены и нанесла кракелюрный лак для декоративности, чтобы тоже как-то связать окрашенную стену и другой уголок комнаты.

И в конце своего занудного рассказа, хочу попросить совет. Я хочу украсить стену образовавшегося короба, но креативу пока не хватает. Что я придумала на данный момент: у меня панно, которое разбито на 4 части. Все части обтянуты остатками шторной ткани. На одном куске будут самопальные часы, пока они в процессе. Но вид будет такой, только аккуратно оформленный. С остальным не знаю, что делать.


Есть остатки бабочек, кружевные салфетки, бусины. Думала как-то обыграть салфетки и бусины и на булавочки прикрепить фотки. Короче, буду рада советам.

 
 Из плюсов хочу отметить, что комната получилась просторная и функциональная, конечно, меня огорчает стена с ТВ, но вот так получилось, может, кто-то что-то присоветует.


Источник

Интерьер комнаты подростка

Как оформить комнату подростка? Далее дадим несколько ...

Михаил Мень указал, что больше всего ...

Больше всего репутации саморегулирования в строительстве ...

В Ленобласти оборудуют полигон к ...

В Луге Ленинградской области началась подготовка ...

Ковры на заказ

Ковры на заказ Каждый из нас мечтает о собственном доме. ...

Выяснились подробности ЧП с рабочим на ...

Региональная инспекция труда завершила расследование ...

Большое видится на расстоянии или ...

Большое видится на расстоянии или вопросы о перепланировке. ...

Санузел-кладовка-постирочная: помогите ...

Санузел-кладовка-постирочная: помогите с планировкой ...

Строительство

Отделка потолка в квартире.

На сегодняшний момент трудно однозначно определится с ...

Как сделать еврозабор своими руками

«Еврозаборы» представляют собой бетонные панели, которые ...

Мудрое решение для вашего интерьера

Возможно некоторые, скептически настроенные личности, ...

Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Березовая фанера ФСФ

Для проведения строительных и отделочных работ активно ...

Чем отделать стены комнаты

Ремонт квартиры обязательно включает в себя отделку стен. ...

Ремонт

Моя переделка

Моя переделка Старую тумбу производства ...

Намечтала сталинку)) Начало.Балкон.

Намечтала сталинку)) Начало.Балкон. Добрый ...

Санузел. Прошу помощи с расстановкой.

Санузел. Прошу помощи с расстановкой. Всем ...

Домик бетмена. Минималистичная ванная

Домик бетмена. Минималистичная ванная Снова ...

Квартира с идеальным функционалом

Квартира с идеальным функционалом У этой ...

Балкон, частный дом.

Балкон, частный дом. Учебная работа мужа: ...