Освещение в интерьере – советы дизайнеров Освещение в интерьере – советы дизайнеровСвет в интерьере – визуальные метаморфозы  Ни для кого не секрет, что с помощью света можно кардинально изменить восприятие пространства. Однако популяризация светодизайна как Освещение в интерьере – советы дизайнеров

Освещение в интерьере – советы дизайнеров
Свет в интерьере – визуальные метаморфозы 
Ни для кого не секрет, что с помощью света можно кардинально изменить восприятие пространства. Однако популяризация светодизайна как отдельного направления в оформлении интерьера стала набирать популярность относительно недавно.
Мы попросили дизайнеров Елену Тихонову и Наталью Король поделиться своим опытом работы со светом. 

 
По словам дизайнера интерьеров Елены Тихоновой, для большинства клиентов архитектурное освещение фасадов более очевидно, чем работа со светом в интерьере. Однако именно игра светотеней создает настроение, выделяет зоны в квартире, подчеркивает отделку и, конечно, несет большую функциональную нагрузку. Отделка, освещение и мебель – это три кита, на основе которых и  создается дизайн-проект.


Елена Тихонова рекомендует оригинально подсвечивать различные фактуры - камень, дерево, кирпич, декоративные рельефы. Свет, льющийся по стене, подчеркивает глубину и создает интересный акцент на отделке.

 
Дизайнер Наталья Король также активно использует в своих интерьерах приемы освещения. С помощью них она быстро преображает сдержанные и лаконичные интерьеры. Освещение помогает  добавить интересный эффект глубины в помещение, а различные сценарии, позволяют менять настроение.
Натальи Король говорит, что особый шик интерьеру придает акцентная подсветка декоративных предметов, таких, как напольные цветы в горшках, картины, изящные статуэтки. За счет игры света и тени небольшие детали, подсвеченные с различных сторон, могут создавать абсолютно оригинальные образы. 

Конечно, чтобы оформить с помощью освещения просторный дом или коммерческий интерьер, без услуг профессионального светодизайнера не обойтись. А вот в собственной квартире поэкспериментировать можно, воспользовавшись советами дизайнеров.
Этапы освещения интерьера:
Натальи Король делится: освещение должно быть, в первую очередь, функциональным – направленным, если вы работаете за столом, мягким, если отдыхаете в гостиной и т.п. Не забудьте продумать расположение светильников во всех зонах квартиры, где вам может понадобиться дополнительное освещение. 
После распределения функционального света, переходим к размещению декоративной подсветки для создания визуальных эффектов. К примеру, подсветка полок с книгами позволит создать иллюзию легкости, закарнизная подсветка – визуально увеличит потолок, освещение ниш отвлечет от возможных конструктивных дефектов.
Следующий этап – подсветка особо изящных предметов интерьера, на которые вы хотите обратить внимание гостей – статуэтки, картины, цветы и т.д.
Дизайн на практике – советы экспертов:
Дизайнер Елена Тихонова:
Не бывает лишнего освещения или много света.
Прежде чем начать обустраивать дом предметами освещения, продумайте все сценарии, которые вам необходимы для работы и отдыха: вечер с детьми, встреча друзей, рабочая атмосфера, романтическое свидание и т.п. В зависимости от этого и следует оснащать интерьер светильниками.
Продумайте интенсивность освещения, ведь в разные периоды в одном и том же помещении может понадобиться разное количество света.
От разноцветной светодиодной подсветки лучше отказаться. Исключением могут быть белые интерьеры. Наложение света на яркие цвета может создать неприятные визуальные эффекты, которые выяснятся уже после переезда в новый дом. 


 
Дизайнер Наталья Король:
Выбирая светильник, обязательно обращайте внимание на его световую температуру – от холодного синеватого до теплого желтого. Малейшая ошибка может кардинально изменить задуманную атмосферу помещения.
Пользуйтесь диммерами, чтобы регулировать уровень освещенности и менять его, в зависимости от функциональности и настроения.
Продумайте расположение выключателей, в том числе дублирующих, чтобы регулировать свет можно было из наиболее удобных мест, к примеру, выключать свет, не вставая с кровати. 

Освещение интерьера – это неотъемлемая часть любого ремонта. Подойдите к этому вопросу грамотно, воспользовавшись советами дизайнеров.
Почерпнуть интересные идеи и найти необходимое оборудование для комплексного освещения вашего дома вы можете в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском.
Ждем Вас ежедневно с 10:00 до 20:00 (в воскресенье до 19:00).
Приятных экспериментов! 
http://www.expostroy.ru/


Источник

Всё для дизайна, проектирования и ...

С 19 по 22 октября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» ...

Какую мега-ферму за $220 млн вьетнамцы ...

Представители вьетнамского концерна TH Group намерены ...

В Подмосковье создали публичный банк ...

В Подмосковье создали Информационную систему обеспечения ...

Маленькие экскаваторы

Маленькие экскаваторы Kubota хорошо известны своими ...

В Петербурге выяснилось, где пройдет ...

Правительство Петербурга выделило земельный участок для ...

Объявлено, когда, наконец, в Московском ...

В Москве объявлен конкурс  желающих выполнить ...

Насосы для фонтана.

На сегодняшний день фонтан стал изысканной частью ...

Строительство

Домофон-надежная защита

Безопасный дом, квартира, загородный участок – об этом ...

Услуги електрика

Электромонтажные работы, можно заказать на сайте ...

Бытовка своими руками-это легко

В основном, предназначение бытовок достаточно узкое. В ...

Как сделать балкон уютным?

Делая ремонт, большинство людей забывают о таком важном ...

Кристально чистая вода для загородного ...

Большинство современных коттеджей имеют автономную систему ...

Как покрыть крышу металлочерепицей ...

Металлочерепица является одной из разновидностью ...

Ремонт

Шторы в спальню

Шторы в спальню Помогите ...

Подвижный стул для работы и отдыха

Подвижный стул для работы и отдыха Не всегда ...

Планировка 3-к квартиры 97кв м

Планировка 3-к квартиры 97кв м Здравствуйте, ...

Необычные решения для обычной хрущевки: ...

Необычные решения для обычной хрущевки: 6. Ванная ...

Обратная сторона дизайна, таунхаус в ...

Обратная сторона дизайна, таунхаус в ...

Паркет в хрущевке

Паркет в хрущевке Форумчане -други, нужен ...