Россия vs Италия. Кто кого? Часть 2 В первой части статьи http://ideas.vdolevke.ru/posts/25715/rossiya-vs-italiya-kto-kogo/ мы начали разбирать кровать из Италии и обнаружили очень интересные особенности ее изготовления. Сегодня я вам более наглядно расскажу и покажу с чем же мы столкнулись и Россия vs Италия. Кто кого? Часть 2

В первой части статьи http://ideas.vdolevke.ru/posts/25715/rossiya-vs-italiya-kto-kogo/ мы начали разбирать кровать из Италии и обнаружили очень интересные особенности ее изготовления. 

Сегодня я вам более наглядно расскажу и покажу с чем же мы столкнулись и что у нас получилось.

P.S. Справедливости ради скажу, что чехол на изголовье сидел хорошо, он был цельный, и очень интересной была его конструкция - он просто застегивался на две молнии, обеспечивая тем самым ровную натяжку!

Если помните, к нам пришла кровать на перетяжку в довольно печальном виде... 


Перетяжка итальянской кровати

 

Причем потертости на этом изголовье появились спустя всего год эксплуатации, что вызвало немало удивления даже у нас.

Можно было подумать, что мы столкнулись с кустарной подделкой, но, приступив к поэтапному разбору, мы обнаружили ряд признаков того, что сделана она точно не здесь. 

Первое что бросилось в глаза и немного смутило в этой Итальянской кровати - это то, что передний нижний край изголовья выполнен не из основой ткани обивки, а из грубой технической ткани типа нашей "не тканки".

Да и нижний торец изголовья (который стоит прямо на полу!) тоже из нее и почему-то без каких либо подпятников вообще... Странно как-то... Вот так, глядя на все это простым взглядом обывателя, и еще не сканируя внутренности этой кровати, мы уже начали сомневаться в уровне качества этого произведения от итальянских мастеров. Но дальше - больше и интересней!

Вы спросите, как мы убедились, что это сделано не в России? Несколько признаков (кроме ярлыка) выдали, что это именно Итальянская кровать. Но обо всем по порядку.
Разбирая изголовье мы то и дело вскрикивали попеременно - то "смотри, как у них круто", то "ну, это вообще... кошмар какой то!!!"

Отличительная черта мягкой итальянской мебели это то, что они используют оцинкованные обивочные скобы, чтобы они со временем не ржавели, и скобы эти слегка кремового оттенка. Для российских фабрик это редкость, но мы себе уже заказали пробную партию :)

Еще одно отличие в том, что в Европе принят другой стандарт толщины ДСП - 18 мм, а у нас в основном 16 мм. И когда мы увидели что каркас собран из шлифовки 18 мм, мы в голос сказали: "Точно Италия!" Но боже! Каркас из шлифованного ДСП - это самое-самое дешевое и недолговечное решение. В России ни одна серьезная фабрика мягкой мебели себе этого не позволит!

Бруса из массива дерева в конструкции каркаса мы почти не обнаружили - видимо дефицит леса в Европе :) Да и честно говоря, тот, что обнаружили стоял криво. Но больше всего нас порадовал этот чудо стык деталей на закладных в том месте, где боковины крепятся к изголовью. Материала не хватило? Или так надежнее?  :)

И последнее "пятно на репутации" - вот этот чудо кусок непонятно чего прямо на дне изголовья... видимо как поставили на что-то грязное, так потом и обшили... В общем что сказать? Made in Italy


Made in Italy

И наконец мы заглянули внутрь... эх... лучше бы наши каркасники этого не видели. Ну, серьезно, мы требуем от них точности до миллиметров, а тут такое... Как уже говорили, каркас из шлифованного ДСП имеет ряд недостатков - он не такой прочный как из фанеры - но фото виден скол и трещина в каркасе. А так же видна ловкость и мастерство итальянского обивщика, который абсолютно все скобы стыка каркаса сумел пристрелить мимо. 

А если серьезно, то надежный - это значит устойчивый к эксплуатации в режиме повышенной нагрузки. Но как? Когда трещины на ребрах жесткости? Когда усовые гайки не законтрены в каркасе? 

Мы бы не дали гарантии даже полгода на свои изделия если бы они были с таким каркасом.

Но им то проще - отправили в Россию - и забыли.
Ох уж эта Италия... Мы ожидали, что ты нас удивишь, но не ожидали, что так...

Но хватит о грустном, ведь мы вылечили эту кроватку.. 

На следующем этапе мы готовим изголовье под каретную стяжку. Пришлось добавить еще один слой плотного ППУ для того чтобы ромбы на каретной стяжке получились не плоские.

Но самое главное не это - пришлось усилить каркас изголовья - ведь основа лицевой части сделана из очень тонкой фанеры, всего 2 мм! И она просто не выдержит силы утяжки! Поэтому мы с задней стороны сделали усиление двумя рядами бруса.


Готовим под утяжку

А теперь, вот так выглядит изголовье некогда итальянской кровати, но уже после перетяжки. Причем нам пришлось немного изменить конструкцию изголовья - добавили вот эти мягкие заглушки.

На этом история этой переделки завершилась. Кровать отправилась дальше служить заказчику. 
Спасибо всем за внимание.


Источник

Зачем через канал имени Москвы нужно ...

В столице объявлен конкурс на строительство двух мостов ...

Отопительные радиаторы: преимущества и ...

Современная промышленность выпускает различные виды ...

Квартира в ЖК 9-18 в Мытищах

Квартира в ЖК 9-18 в Мытищах Квартира ...

Сам себе мастер: технониколь запускает ...

Компания ТехноНИКОЛЬ объявляет старт онлайн-обучения ...

Растительные формы мебели

Растительные формы мебели Мебель из ...

Схема движения на участке трассы М7 ...

С 11 марта изменена схема движения на участке трассы М7 ...

Где посмотреть образцы отделки квартир, ...

В новых домах или рядом с ними во всех районах Москвы, ...

Как стать хорошим парфюмером?

Довольно таки интересная профессия парфюмер распространена ...

перепланировка 1ки для троих

перепланировка 1ки для троих Добрый день ...

Строительство

Как определить глубину фундамента при ...

 Строительство дома или любого другого здания начинается с ...

Металлизированные обои

 Созданию новых металлизированных обоев, следует ...

Дом с ароматом леса

Дерево является одним из наиболее популярных материалов для ...

Ландшафтные работы

Представляем вашему вниманию официальный сайт строительной ...

Современные декоративные балки на ...

Для отделки современных квартир и домов декоративные балки ...

Покупка жилья с помощью материнского ...

С момента рождения ребенка в семье начинается новый этап, ...

Ремонт

В ожидании ключиков и не только)

В ожидании ключиков и не только) Доброй ...

Секрет уюта

Секрет уюта В продолжении блога о моей ...

Кофейный подарок к 8 Марта

Кофейный подарок к 8 Марта Близится день ...

Моя белая кухня

Моя белая кухня Добрый вечер, уважаемые ...

Интерьер без лишних затрат - мой дачный ...

Интерьер без лишних затрат - мой дачный домик ...

Интерьер и экстерьер киношный ;)

Интерьер и экстерьер киношный ;) Кто-то из ...