Интересный случай, или Как распознать качественный европейский ламинат Критерии отбора ламината изменились. Большинство покупателей выбирает ламинат, основываясь на классе и толщине. В чём подвох такого подхода? Существует несколько классов ламината: 31, 32, 33 и 34. Интересный случай, или Как распознать качественный европейский ламинат

Критерии отбора ламината изменились. Большинство покупателей выбирает ламинат, основываясь на классе и толщине. В чём подвох такого подхода?

Существует несколько классов ламината: 31, 32, 33 и 34. Толщина ламината варьируется от 7 мм до 12 мм. Консультанты в магазинах редко могут объяснить, почему 32 класс ламината производства Германии стоит 200 руб за м2, а примерно такой же рядом - 1600 руб за м2. В чём причина?

На самом деле, первый сделан в Китае, якобы по немецким технологиям, второй - в Германии и с соблюдением всех требований и стандартов. Обман? Почти. По европейским правилам если офис компании находится в Европе, а производство в Китае, то компания имеет право указывать первую. Именно поэтому в Европе (организация EPLF) серьезно обеспокоены дискредитацией в России самого понятия качественного европейского ламината: много подделок.

В Китае и России нет обязательной сертификации. Класс, указанный на упаковках ламината в этих странах не гарантирует соблюдения тех требований, которые заложены в европейских стандартах. Таким образом, класс ламината гарантом качества служить не может. В связи с этим противоречием возникает убеждение, что ламинат - некачественное напольное покрытие.

Случаи из нашей практики.

1. В гипермаркете покупатели приобрели немецкий ламинат 33 класса по 300 руб за м2. Ламинат "погиб" уже через 2,5 месяца: края вздулись, начали стираться. С этой проблемой пришли к нам, мы помогли выбрать настоящий европейский ламинат. Заказали, до сих пор довольны.

2. Женщине продали в одном из магазинов ламинат 12,3 мм, Германия. Ламинат был обмазан парафином на замках, якобы для влагостойкости. Однажды она чуть пролила воду(действительно немного) - ламинат сильно вздулся. Её доверие у немецкому ламинату было потеряно. "Как же так?! Я же брала дорогой, толстый, 33-го класса, немецкий!", - повторяла она.

Проведем небольшое расследование.
В чем же ошибки выбора:

1) Цена не является индикатором качества. Этой женщине продали ламинат на 30% дороже рекомендуемой поставщиком розничной цены.

2) Толщиной в 12,3 мм выпускается в основном китайский ламинат. Европейский ламинат уже в 8 мм толщиной соответствует всем необходимым качественным характеристикам. Выравнивать пол за счёт толщины ламината ни в коем случае нельзя. Выравнивать полы подложкой в 5 мм не рекомендуется, максимум 1-2 мм.

3) Рекомендуемая цена настоящего 33-го класса не может быть 600 руб за м2. Конечно, в нашем примере женщина этого знать не могла.

4) При проверке не оказалось официального сайта производителя. Поймите, людям, которые делают красивые и качественные полы нечего скрывать. Они гордятся своей продукцией. Они в ней уверены, с радостью поделятся информацией о ней.

5) На немецком товаре первые цифры штрих-кода - 40,на бельгийском - 54, на российском - 46.
В данном случае не было указано, что ламинат привезен из Германии.

6) Защита замка парафином или воском. Большинство европейских производителей используют воск с нижней стороны шипа замка для лучшей стыковки. Китайские производители не уверены в геометрии пола, стабильности, поэтому с помощью воска и парафина стараются избавиться от скрипа.

7) Конфигурации замков придуманы давно, защищены специальными патентами. В основном, это замки шведской компании инноваций Valinge или бельгийской компании Unilin flooring. Китайские производители в том дешевом сегменте, что поставляется нам, не имеют возможности платить лицензионные отчисления и выдумывают свои названия, применяя известные всем конструкции замка. Такие как просто Click или Unilin click.
Valinge и Unilin недавно придумали защиту своих лицензиатов L2C Label Program. Для разных частей света на упаковках в обязательном порядке должны быть голограммы своего цвета. Насколько эти меры будут эффективны на практике неизвестно.

8) У производителя нет многолетних рекомендаций от укладчиков ламината. Если есть претензии, нужно быть очень осторожными, выбирая такой пол. Новые товары часто проверяют при запуске на рынок, т.е. сразу на покупателях. Собирают рекламации и лишь потом исправляют. Это относится, к сожалению, не только к ламинату.
Доверяйте производителю с многолетним опытом и отлаженными автоматизированными производственными линиями и сервисом, тогда получите настоящее заводское качество.

Наибольшего доверия заслуживают вертикально интегрированные производства. При таком подходе один производитель отвечает за все этапы процесса производства и дальнейшего обслуживания.


Источник

Пенобетон в строительсве домов

Пенобетон в строительсве домов Во время возведения домов ...

Дизайн ванной комнаты в классическом ...

Дизайн ванной комнаты в классическом стиле 3,6

Сладкий сон – залог здоровья

У каждого из нас есть свое любимое постельное белье. Оно ...

Новый глава Укравтодора чудес не обещает

Руководитель  Государственного агентства автомобильных ...

Cанузел №2 - кантри

Cанузел №2 - кантри Снова, здравствуйте! ...

О чем Михаил Мень договорился с главами ...

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень 31 марта провел ...

В Перми экс-министр строительства еще ...

В Перми бывший министр строительства и ЖКХ Виктор ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Отделка бани-это легко

Осмелимся предположить, что с общего числа тех личностей, ...

Достоинства и недостатки лизинга

Лизинговая форма финансирования приобретения основных ...

Рекомендуемые строительные материалы ...

 Строительство собственного нового дома является для многих ...

Как сделать ворота из профнастила

 Богатство выбора строительных материалов для изготовления ...

Найти клиентов просто, удержать сложнее

Все мы хотим сделать так, чтобы люди знали о наших ...

Как правильно клеить виниловые обои

Весь рабочий процесс необходимо начинать приведения стен в ...

Ремонт

Про любовь... к низкому стеллажу

Про любовь... к низкому стеллажу Начну с ...

Архитектурные миражи на мебельных ручках

Архитектурные миражи на мебельных ручках ...

Перепланировка 3х комнатной квартиры в ...

Перепланировка 3х комнатной квартиры в 4х комнатную с ...

Перепланировка двушки в трёшку

Перепланировка двушки в трёшку Наша ...

Преображение маленькой кухни

Преображение маленькой кухни ...

Самодельный подиум для душевой кабины

Самодельный подиум для душевой кабины Имеем ...