Интересный случай, или Как распознать качественный европейский ламинат Критерии отбора ламината изменились. Большинство покупателей выбирает ламинат, основываясь на классе и толщине. В чём подвох такого подхода? Существует несколько классов ламината: 31, 32, 33 и 34. Интересный случай, или Как распознать качественный европейский ламинат

Критерии отбора ламината изменились. Большинство покупателей выбирает ламинат, основываясь на классе и толщине. В чём подвох такого подхода?

Существует несколько классов ламината: 31, 32, 33 и 34. Толщина ламината варьируется от 7 мм до 12 мм. Консультанты в магазинах редко могут объяснить, почему 32 класс ламината производства Германии стоит 200 руб за м2, а примерно такой же рядом - 1600 руб за м2. В чём причина?

На самом деле, первый сделан в Китае, якобы по немецким технологиям, второй - в Германии и с соблюдением всех требований и стандартов. Обман? Почти. По европейским правилам если офис компании находится в Европе, а производство в Китае, то компания имеет право указывать первую. Именно поэтому в Европе (организация EPLF) серьезно обеспокоены дискредитацией в России самого понятия качественного европейского ламината: много подделок.

В Китае и России нет обязательной сертификации. Класс, указанный на упаковках ламината в этих странах не гарантирует соблюдения тех требований, которые заложены в европейских стандартах. Таким образом, класс ламината гарантом качества служить не может. В связи с этим противоречием возникает убеждение, что ламинат - некачественное напольное покрытие.

Случаи из нашей практики.

1. В гипермаркете покупатели приобрели немецкий ламинат 33 класса по 300 руб за м2. Ламинат "погиб" уже через 2,5 месяца: края вздулись, начали стираться. С этой проблемой пришли к нам, мы помогли выбрать настоящий европейский ламинат. Заказали, до сих пор довольны.

2. Женщине продали в одном из магазинов ламинат 12,3 мм, Германия. Ламинат был обмазан парафином на замках, якобы для влагостойкости. Однажды она чуть пролила воду(действительно немного) - ламинат сильно вздулся. Её доверие у немецкому ламинату было потеряно. "Как же так?! Я же брала дорогой, толстый, 33-го класса, немецкий!", - повторяла она.

Проведем небольшое расследование.
В чем же ошибки выбора:

1) Цена не является индикатором качества. Этой женщине продали ламинат на 30% дороже рекомендуемой поставщиком розничной цены.

2) Толщиной в 12,3 мм выпускается в основном китайский ламинат. Европейский ламинат уже в 8 мм толщиной соответствует всем необходимым качественным характеристикам. Выравнивать пол за счёт толщины ламината ни в коем случае нельзя. Выравнивать полы подложкой в 5 мм не рекомендуется, максимум 1-2 мм.

3) Рекомендуемая цена настоящего 33-го класса не может быть 600 руб за м2. Конечно, в нашем примере женщина этого знать не могла.

4) При проверке не оказалось официального сайта производителя. Поймите, людям, которые делают красивые и качественные полы нечего скрывать. Они гордятся своей продукцией. Они в ней уверены, с радостью поделятся информацией о ней.

5) На немецком товаре первые цифры штрих-кода - 40,на бельгийском - 54, на российском - 46.
В данном случае не было указано, что ламинат привезен из Германии.

6) Защита замка парафином или воском. Большинство европейских производителей используют воск с нижней стороны шипа замка для лучшей стыковки. Китайские производители не уверены в геометрии пола, стабильности, поэтому с помощью воска и парафина стараются избавиться от скрипа.

7) Конфигурации замков придуманы давно, защищены специальными патентами. В основном, это замки шведской компании инноваций Valinge или бельгийской компании Unilin flooring. Китайские производители в том дешевом сегменте, что поставляется нам, не имеют возможности платить лицензионные отчисления и выдумывают свои названия, применяя известные всем конструкции замка. Такие как просто Click или Unilin click.
Valinge и Unilin недавно придумали защиту своих лицензиатов L2C Label Program. Для разных частей света на упаковках в обязательном порядке должны быть голограммы своего цвета. Насколько эти меры будут эффективны на практике неизвестно.

8) У производителя нет многолетних рекомендаций от укладчиков ламината. Если есть претензии, нужно быть очень осторожными, выбирая такой пол. Новые товары часто проверяют при запуске на рынок, т.е. сразу на покупателях. Собирают рекламации и лишь потом исправляют. Это относится, к сожалению, не только к ламинату.
Доверяйте производителю с многолетним опытом и отлаженными автоматизированными производственными линиями и сервисом, тогда получите настоящее заводское качество.

Наибольшего доверия заслуживают вертикально интегрированные производства. При таком подходе один производитель отвечает за все этапы процесса производства и дальнейшего обслуживания.


Источник

В Новороссийском порту построят ...

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России  согласовал ...

За счет чего в 2015 году жилья ввели ...

Автор: Алексей АНДРЕЕВ По ...

Выбираем светодиодную лампу

Выбираем светодиодную лампу На сегодняшний день ...

Помогите расставить мебель в ...

Помогите расставить мебель в кухне-гостиной 19,5 кв.м. ...

Вращающиеся маячки

В настоящее время, любое производство, вне зависимости от ...

Компания КНАУФ раскрыла секреты ...

Прошла конференция «Инновационные решения для ...

Как новый цвет стен влияет на дом и ...

Если вы решили придать своему дому новый облик, больше ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Интерьер ванной комнаты

Разнообразные отделочные строительные материалы позволяют ...

Полы: покраска и покрытие лаком

Деревянные полы в некоторых случаях нуждаются в защите от ...

Ремонт пола: подготовка поверхности к ...

Наливной полимерный пол – тонкое эластичное покрытие, ...

Что такое Сайдинг

Сайдинг и изосайдинг (виниловая фасадная облицовка) ...

Лидер на рынке горизонтального ...

Особое место среди способов бестраншейной прокладки ...

Тканевый потолок - лучший выбор

Представленные на рынке натяжные тканевые потолки ...

Ремонт

ПВХплитка: как мы сделали пол моей ...

ПВХплитка: как мы сделали пол моей мечты в своей квартире. ...

Символ 2016 своими руками

Символ 2016 своими руками Как известно, в ...

Яркие краски. Пролог

Яркие краски. Пролог Привет, дорогие он-лайн ...

Светильник-перегородка над рабочим ...

Светильник-перегородка над рабочим столом Не ...

Стол на трех ножках

Стол на трех ножках Журнальные и кофейные ...

Водоотведение.

Водоотведение. Трубы ...