Перестройка дома в Малаховке своими руками - часть 4 И снова добрый день, дорогие "вдолевщики". Продолжаю выкладывать фотографии стройки нашего дома. В этот раз выкладываю ванную комнату, примыкающую к синей спальне.Фотографии выполнены на широкоугольный объектив, Перестройка дома в Малаховке своими руками - часть 4

И снова добрый день, дорогие "вдолевщики". Продолжаю выкладывать фотографии стройки нашего дома. В этот раз выкладываю ванную комнату, примыкающую к синей спальне.
Фотографии выполнены на широкоугольный объектив, так что сразу предупреждаю, может быть некоторое искажение пропорций в ширину.

Все работы, как и во всем остальном доме, выполнены нами с мужем только и исключительно своими руками, без привлечения сторонних рабочих; он отвечал за все технические моменты - возведение стен, прокладку коммуникаций, разводку электричества, установку сантехники, натяжку потолка. Я выкладывала плитку на стены, делала стяжку, укладывала плитку на пол, ну и искала все стройматериалы и оборудование для закупки.
Итак, вид от входа:

Заходим внутрь, смотрим направо:

Сразу напишу:
зеркало - икея, рама была серебряного цвета и перекрашена под "застарелую бронзу". Банки, держатели, мыльница и крючки куплены на ebay, смеситель у раковины - там же (в паре со смесителем из первой ванной комнаты). Бра также куплено на ebay.

Справа выключатель для бра над зеркалом и две розетки. Плитку для столешницы пришлось упиливать, так как на момент, когда она потребовалась, я не нашла белой плитки нужного размера, 15х15, поэтому купила 20х20 и упилила. Самое обидное, что пару месяцев назад в том же Леруа я увидела плитку 15х15 с фацетом по краям, которая бы идеально подошла бы, причем по какой-то смешной совершенно стоимости. Но отдирать уже поздно.

Под столешницей разместилась стиральная машина, а слева - хозяйственные принадлежности и химикаты (их показывать не буду). Под столешницей все пространство тоже выложено плиткой серого цвета. Чтобы под столешницу при наличии врезной раковины, которая должна была встать ровно посередине, влезла стиральная машина (и не задевала край раковины), мы сделали столешницу довольно высокой, примерно метр в высоту. По прошествии года использования могу сказать, что это оказалось очень удобно, хотя сначала было немного необычно. Теперь столешницы стандартной высоты кажутся мне слишком низкими)

Декоративный бордюр (его видно по левому краю фотографии ниже) куплен отдельно в Леруа; он идеально подошел по цвету и покрытию к основной плитке. Но мне пришлось упиливать его в толщину (!), иначе он не походил по размеру. Упиливала несколько дней, под конец уже плевалась, если честно.

Полотенцесушитель не предусмотрен, как-то не используем мы их, но на всякий случай поставили батарею. За всю зиму ни разу не включили.

С левого бока от столешницы висит пара картинок. Это страницы журнала "La Vie Parisienne", в поддержку темы синей спальни, но немного в другом ключе. Куплены на ebay.

Теперь поворачиваемся спиной к зеркалу; слева от входа сама ванна:
Потолок натяжной тканевый, обычный белый матовый, как и везде в доме.

Справа - сантехшкаф, там проходят все трубы отопления, водоснабжения, канализации для всего дома. В целом, особых вариантов по планировке санузла у нас не было, поэтому сама ванна и оказалась в такой "нише".
Сама ванна довольно объемная, 180х80, и глубокая. В целом, настоящая бадья, я в ней могу спокойно вытянуться с головой)))
В этой ванной комнате даже удалось сделать маленькое окошко, так что в дневное время суток можно не включать свет. Ну и вообще, конечно, окно в ванной, даже такое маленькое, это очень приятный плюс.
Люстра - тоже немного "ретро", куплена на авито. Дверца слева люстру не задевает, эта дверца чисто декоративная, прикреплена к сантехшкафу наглухо.

Палка для шторы - карниз из икеи, закреплен на полукольцах по бокам, держится намертво, очень советую такую конструкцию, намного удобнее обычных раздвижных палок, которые ставятся "в распор".

Вот так выглядит крепление (их, соответственно, нужно два; в Икее эти крепления имеются двух разных размеров, в зависимости от диаметра палки, которая будет использоваться):

Ну, и немного углов:
Хочу отдельно отметить, что в запиле "кабанчика" для внутренних углов мне очень помог один ролик на youtube, где был показан процесс. По картинкам и фотографиям понять несколько сложновато, а отдельных элементов для углов у данной плитки не предусмотрено, поэтому из-за наличия фацета пришлось пилить под 45 не только внешние, но и внутренние углы.

Ну, и напоследок выкладываю фото в процессе, это меня муж сфотографировал в процессе укладки:
Добавила фото бордюра:

Источник

В подмосковных Химках возведут ...

Градсовет Московской области одобрил разработку проекта ...

Планировка кухни на 13 кв.м.

Планировка кухни на 13 кв.м. ...

Игровая в трехкомнатной квартире в ЖК ...

Игровая в трехкомнатной квартире в ЖК "Лосиный остров" ...

Российско-Германская ВТП рассчитывает ...

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой ...

Автоломбард

Автоломбард - организация, достаточно активно набирающая ...

Стиль дачного дома

Сейчас дачный дом – это не просто небольшая ...

Строительство

Межкомнатные двери Alleanza Doors: ...

Межкомнатные двери являются важной деталью помещения, ...

Как построить каркасный гараж

Каркасный гараж – это капитальное строение, позволяющее ...

Режимная карта котла: составление ...

Режимная карта котла составляется для обеспечения ...

Материалы и инструменты для укладки ...

Укладку плитки на фанеру необходимы такие инструменты и ...

Способы алмазной резки

  Алмазная резка бетона –  считается наиболее экономичным и ...

Зачем нужна подложка под ламинат

В многоквартирных домах одним из основных требований ...

Ремонт

Светильник на все случаи жизни

Светильник на все случаи жизни Повернуть, ...

Милости прошу ко мне) Комната с ...

Милости прошу ко мне) Комната с двусторонним сервантом ...

Ремонт станет чуточку веселее с ...

Ремонт станет чуточку веселее с ацетоном, растворителем и ...

Цвет дверей - темное или светлое?

Цвет дверей - темное или светлое? Ремонт ...

Балкон, тыква и собака

Балкон, тыква и собака Всем привет!Сегодня ...

Кухня handmade. Часть вторая - мой ...

Кухня handmade. Часть вторая - мой первый ремонт. ...