Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Девяносто восьмая часть. Здравствуйте всем читателям. Сегодняшняя тема: переделка за другими мастерами.Всех нюансов писать не буду, неэтично. Покажу как было "ДО", и как стало "ПОСЛЕ".Вроде на первый взгляд Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Девяносто восьмая часть.

Здравствуйте всем читателям. Сегодняшняя тема: переделка за другими мастерами.
Всех нюансов писать не буду, неэтично. Покажу как было "ДО", и как стало "ПОСЛЕ".
Вроде на первый взгляд мастер сантехник сделал всё правильно. Но правильно ли? Разберём несколько моментов.
Было "ДО":

Завёрнуто всё в плёнку, чтобы сохранить дорогие цацки. Распаковываю пакеты и начинаю всё удалять.

Начинаю с редукционных фильтров Хоневеллов. Почему удаляю эту модель? Маленькая история из личного опыта этой продукции.

Раньше я только эти фильтра и ставил. Предпочитал их из-за компактности, добротно сделанный знаменитый бренд. Но интернет полнился отчетами мастеров о их ненадёжности.

Случаев выплывало всё больше и больше. Я усмехался и думал: брать надо не на рынках а в проверенных фирмах. Даже не взял в расчет что мне лично писали на почту известные топовые сантехники, предупреждали о их негодности.
И вот настало время когда лично испытал на себе все прелести именно этих фильтров-редукторов. В один прекрасный месяц мне звонит заказчик, которому буквально пару недель назад провел монтаж. Работа состояла из двух санузлов, соответственно было установлено четыре Хоневелла. Потекло в одном санузле два модуля сразу. Приехал, устранил проблему. Через неделю звонок от этого же заказчика, потекли остальные два. Через пару дней опять звонят, но, люди которым менял год назад, потек Хоневелл. Через неделю ещё звонок, этим производил монтаж пол года назад. Через дней пятнадцать ещё один позвонил, и так далее и далее на протяжении ещё несколько месяцев пока не оббегал если не всех, то многих своих клиентов.

ВСЕ, сказал я себе. Больше я и близко не подойду к этим 06 (так маркируется эта модель). Если кто-то захочет себе эту продукцию, пожалуйста. Но без каких либо обязательств. И самое интересное, что нельзя просто поставить редуктор другой модели. Уже требуется переделка всего узла водоподготовки. Желание сэкономить на редукторе, может привести к грандиозным растратам. Кто согласен пойти на такой риск, тот сам себе режиссёр.

На этих хоневеллах (на данном адресе) стрелка на манометре поддергивалась. Это говорило о постоянных гидроударах поступающих со стояков. То есть редуктор не работал, так как он должен гасить их (выдавая постоянное давление). А это был новый недавно установленный хоневелл (хорошо что не мной).

После демонтажа монтирую уже свои цацки.

Горячую ветку поднимаю над холодной (до этого было наоборот). При некоторых обстоятельствах на своих монтажах я не могу соблюдать это правило. В этом случае я стараюсь сделать ступени (горячая не сразу под холодной а как бы в стороне). Но тут исполнитель мог спокойно монтировать правильно, почему не сделал? Самопромывочные фильтра планирую в легком доступе для промывки (до этого к хоневеллам был затрудненный доступ, краники под фильтрами были ниже смотрового люка, в придачу впритык к перегородке на которой держался этот люк).

Правила монтирования были нарушены все. Перечислять я их не буду, это долго. Но даже озвученного хватит для жирной единицы.

Самое интересное это канализация на кухню.

Вы можете увидеть два девяносто градусных угла на трубе. Это пипец. Кухонные жиры очень любят тусоваться в таких местах.
А выводы воды на кухню, тоже засада.

Мало что они не достают до мойки (так как она будет правее на пол метра), так и ещё трубы горячей воды снизу. Сейчас объясню этот косяк. Устанавливая смеситель, шланг холодной воды дотянется до водорозетки. А вот чтобы подключить горячую придется добавлять ещё один шланг. И скорее всего к штатному фирменному шлангу от смесителя добавят китайский . Ну что стоит провести трубу выше чтобы избежать подобной белиберды?

Я не буду показывать всё остальное, но оно в том же духе по всему санузлу.

Если исполнитель не знает четких инструкций монтажа трубопровода, не стоит доверять ему сборку. Первичный материал стоит так прилично, а вторичный уже неприлично дорогой. Зачем вам это?

На сегодня всё, всем до свидания.


Источник

Комната для мамы двух принцев :)

Комната для мамы двух принцев :) Долго и ...

Где в Москве снесли ещё две жилые ...

В Москве по адресу Ленинский проспект, дом 134 и на ...

Вдогонку к первому посту про ...

Вдогонку к первому посту про фальш-камин. ...

Системы электроснабжения.

Открытие электрических явлений легенда приписывает ...

Чудесное спасение подростка ...

В Краснодаре с крыши 14-этажного жилого дома на улице ...

Очень маленькая, но важная комната

Очень маленькая, но важная комната ...

Необычный консольный столик из акрила

Необычный консольный столик из акрила ...

Строительство

Английское окно — новый взгляд на мир

В фильмах про старую добрую да и современную Англию зритель ...

Изящность и простота - в одном флаконе

Со временем, предпочтения людей по вопросу внешних ...

Зеркало в интерьере ванной

Зеркало для ванной – один из популярных объектов ...

Как выбрать дизельный генератор? Советы ...

Для того чтобы правильно подобрать дизельный ...

Ошибки при возведении цоколей и ...

Строительство домов зачастую происходит при уровне ...

Мобильная постройка или "времянка"

Деревянные бытовки применяют для дачного строительства. Они ...

Ремонт

Модульная мини-прихожая

Модульная мини-прихожая Из нескольких ...

Перепланировка санузла вСФ

Перепланировка санузла вСФ     Здравствуйте, ...

Филиград-2

Филиград-2 Дизайн-проект квартиры в Москве, ...

Пятиугольная спальня: бирюза/лайм

Пятиугольная спальня: бирюза/лайм Обращаюсь ...

Фэн-шуй. Ответы на вопросы. Обобщение.

Фэн-шуй. Ответы на вопросы. Обобщение. ...

Спальня для принцесс в типовой комнате ...

Спальня для принцесс в типовой комнате 18 кв. м ...