Happily ever after: у самого синего моря Привет всем! Наша предыстория была тут: http://ideas.vdolevke.ru/posts/25903/uzhasnyy-konets-ili-uzhas-bez-kontsa/. А теперь мы наконец-то переехали, я уже и забыла, как это здорово быть дома. Конечно, еще куча недоделок и нет мебели, поэтому самое готовое помещение Happily ever after: у самого синего моря

Привет всем! Наша предыстория была тут: http://ideas.vdolevke.ru/posts/25903/uzhasnyy-konets-ili-uzhas-bez-kontsa/. А теперь мы наконец-то переехали, я уже и забыла, как это здорово быть дома. Конечно, еще куча недоделок и нет мебели, поэтому самое готовое помещение сейчас ванная комната, ее и покажу, но сначала по-традиции многобукв:)

Концепция ванной родилась в моем больном воображении еще когда мы еще только начинали ремонт, помогли мне в этом aniwel (передаю привет Вашей чудесной porcelanosa!), тренажерный зал (почему-то самые крутые идеи приходят с 5 по 10 км моего пути по беговой дорожке:))) и мой муж, который, во-первых, родом из Севастополя и грустно мечтает о море в холодной Москве, а, во-вторых, поддержал мою идею (да-да, из серии "хочешь помочь - не мешай").

(Ввиду малых размеров помещений и отсутствия широкоугольного объектива, фотографировала на айпад, поэтому качество фото, увы, не супер).

Вид из коридора на ванну:


Слева дверь в ванную, справа - в спальню

Вобщем когда мы начинали ремонт, меня устраивал и наш прежний, просто не хотелось вспоминать ту квартиру, в итоге я сказала: "Все будет также, но только наоборот". У нас даже окна в старой квартире были 3 на север и 1 на юг, а теперь 3 на юг и 1 на север:) Вобщем, вся плитка, как и в старой квартире Atlas Concorde из разных коллекций, синяя - глянцевая, как море, в ней даже отражаются волны, белая (вся) - матовая, под дерево тоже матовая.

(далее одно фото в процессе ремонта, тут реальный цвет плитки, дальше будет более синий))

Теперь ближе к делу: ванная комната предательски маленьких размеров 1.36*1.70, поэтому еле-еле удалось впихнуть в нее ванну шириной 70 см почти не выйдя в просвет двери (ванна 170*70 кварил, производитель Villeroy&Boch, без наворотов в виде гидромассажа, поэтому стоила не так дорого как могла бы). Раньше у нас была чугунная ванна тех же размеров, но дно у нее было скошенное со всех сторон, что делало его, во-первых, меньше, а во-вторых, более скользким (я пару раз чуть не навернулась, чугун больше ни за что брать не стану, гадость). Стальные ванны обычно очень "громкие", когда в них наливается вода (а мой муж, к несчастью, любит мыться глубокой ночью), поэтому их не рассматривали, а в акриловых, по отзывам, очень быстро портится покрытие (а менять новую ванну в мои планы никак не входило)).

После раковины 90 см шириной, я думала, что 60 см - это конец, а потом нашла серию Roca Gap (к несчастью, с НГ она снята с производства), раковина прямоугольная, глубокая, меня очень даже устраивает. Сантехника Grohe, дорого, но зато надежно. С душем вышел косяк: в нем предусмотрен термостат, а соответственно подключение горячей и холодной воды не абы куда, а по инструкции. Наши рабочие, естественно, перепутали, в итоге мы 2 дня могли мыться либо только кипятком, либо водой, от которой зуб на зуб не попадает. 

Дальше будет просто фото

Душевая система 3 в 1 (смеситель, верхний душ, ручной душ).

Аксессуары - не люблю мыльницы, стоящие на раковине, особенно, когда они громко соскальзывают в раковину (особенно у моего мужа и особенно ночью!!!:))

Аксессуары: такие держатели для полотенец удобнее, чем крючки, с крючков все падает (да-да, у моего мужа:)) Крючки повешены для халатов.

С полок "во избежание" все убрала. Решетка для полотенец, чтобы не вылезать мокрым из-за шторки, крючок - для мочалки.

Экран ванны также отделан объемной плиткой 

Я могу и без шторки помыться (но главной водосвинкой в нашей семье являюсь не я))), стеклянную штору (какая была у нас на прошлой квартире, меня устраивала даже с необходимостью ее постоянного мытья) нам запретили, ввиду того, что ее вес могут не выдержать стены, поэтому искала пристойный вариант, нашла вот такой и еще один с корабликами в поддержку морской темы (пока не примеряла ее)

Собственно все. Всех с наступающими праздниками!


Источник

Проектирование загородных домов – ...

Почему профессионалы советуют использовать типовую основу, ...

Белгородская квартирка.Прихожая

Белгородская квартирка.Прихожая Вот такая у ...

Сертификационные испытания - ...

Сертификационные испытания - качественно и быстро Любому ...

Новая квартира - новые проблемы

Новая квартира - новые проблемы Всем ...

Некоторые практические указания при ...

Некоторые практические указания при назначении красок для ...

Самые высокие в Азии башни-близнецы ...

Контракт на строительство в Камбодже башен-близнецов, по ...

Дома из бруса

По популярности брусовые дома сегодня все больше набирают ...

Когда завершится реконструкция главных ...

В Камчатском крае в 2017 году будут реконструированы ...

Строительство

Как самому найти обрыв провода

Порой случается так, что в доме пропадает свет, несмотря на ...

Стоит ли проводить ремонтные работы ...

В последнее время, среди обыкновенных современных ...

Укладка ковролина: возможные способы

Ковролин в настоящее время является одним из наиболее ...

Выбор сантехники и мебели для маленькой ...

Излишне говорить, что большая ванная будет казаться слишком ...

Строительство деревянных домов

Если вы хотите жить в полной гармонии с природой, то вам ...

Жалюзи для вашего интерьера

В этот период времени городские жители как можно чаше ...

Ремонт

Немного нового и чуть-чуть ...

Немного нового и чуть-чуть старого(вопрос второй) ...

Реализация. ЖК"Переделкино ...

Реализация. ЖК"Переделкино Ближнее" ...

Помогите с перепланировкой ...

Помогите с перепланировкой (планировкой) ванной комнаты. ...

"ИЗЮМУ" много не бывает)))

"ИЗЮМУ" много не бывает))) ...

Еще часики!

Еще часики! В продолжение ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №5 ...