Happily ever after: у самого синего моря Привет всем! Наша предыстория была тут: http://ideas.vdolevke.ru/posts/25903/uzhasnyy-konets-ili-uzhas-bez-kontsa/. А теперь мы наконец-то переехали, я уже и забыла, как это здорово быть дома. Конечно, еще куча недоделок и нет мебели, поэтому самое готовое помещение Happily ever after: у самого синего моря

Привет всем! Наша предыстория была тут: http://ideas.vdolevke.ru/posts/25903/uzhasnyy-konets-ili-uzhas-bez-kontsa/. А теперь мы наконец-то переехали, я уже и забыла, как это здорово быть дома. Конечно, еще куча недоделок и нет мебели, поэтому самое готовое помещение сейчас ванная комната, ее и покажу, но сначала по-традиции многобукв:)

Концепция ванной родилась в моем больном воображении еще когда мы еще только начинали ремонт, помогли мне в этом aniwel (передаю привет Вашей чудесной porcelanosa!), тренажерный зал (почему-то самые крутые идеи приходят с 5 по 10 км моего пути по беговой дорожке:))) и мой муж, который, во-первых, родом из Севастополя и грустно мечтает о море в холодной Москве, а, во-вторых, поддержал мою идею (да-да, из серии "хочешь помочь - не мешай").

(Ввиду малых размеров помещений и отсутствия широкоугольного объектива, фотографировала на айпад, поэтому качество фото, увы, не супер).

Вид из коридора на ванну:


Слева дверь в ванную, справа - в спальню

Вобщем когда мы начинали ремонт, меня устраивал и наш прежний, просто не хотелось вспоминать ту квартиру, в итоге я сказала: "Все будет также, но только наоборот". У нас даже окна в старой квартире были 3 на север и 1 на юг, а теперь 3 на юг и 1 на север:) Вобщем, вся плитка, как и в старой квартире Atlas Concorde из разных коллекций, синяя - глянцевая, как море, в ней даже отражаются волны, белая (вся) - матовая, под дерево тоже матовая.

(далее одно фото в процессе ремонта, тут реальный цвет плитки, дальше будет более синий))

Теперь ближе к делу: ванная комната предательски маленьких размеров 1.36*1.70, поэтому еле-еле удалось впихнуть в нее ванну шириной 70 см почти не выйдя в просвет двери (ванна 170*70 кварил, производитель Villeroy&Boch, без наворотов в виде гидромассажа, поэтому стоила не так дорого как могла бы). Раньше у нас была чугунная ванна тех же размеров, но дно у нее было скошенное со всех сторон, что делало его, во-первых, меньше, а во-вторых, более скользким (я пару раз чуть не навернулась, чугун больше ни за что брать не стану, гадость). Стальные ванны обычно очень "громкие", когда в них наливается вода (а мой муж, к несчастью, любит мыться глубокой ночью), поэтому их не рассматривали, а в акриловых, по отзывам, очень быстро портится покрытие (а менять новую ванну в мои планы никак не входило)).

После раковины 90 см шириной, я думала, что 60 см - это конец, а потом нашла серию Roca Gap (к несчастью, с НГ она снята с производства), раковина прямоугольная, глубокая, меня очень даже устраивает. Сантехника Grohe, дорого, но зато надежно. С душем вышел косяк: в нем предусмотрен термостат, а соответственно подключение горячей и холодной воды не абы куда, а по инструкции. Наши рабочие, естественно, перепутали, в итоге мы 2 дня могли мыться либо только кипятком, либо водой, от которой зуб на зуб не попадает. 

Дальше будет просто фото

Душевая система 3 в 1 (смеситель, верхний душ, ручной душ).

Аксессуары - не люблю мыльницы, стоящие на раковине, особенно, когда они громко соскальзывают в раковину (особенно у моего мужа и особенно ночью!!!:))

Аксессуары: такие держатели для полотенец удобнее, чем крючки, с крючков все падает (да-да, у моего мужа:)) Крючки повешены для халатов.

С полок "во избежание" все убрала. Решетка для полотенец, чтобы не вылезать мокрым из-за шторки, крючок - для мочалки.

Экран ванны также отделан объемной плиткой 

Я могу и без шторки помыться (но главной водосвинкой в нашей семье являюсь не я))), стеклянную штору (какая была у нас на прошлой квартире, меня устраивала даже с необходимостью ее постоянного мытья) нам запретили, ввиду того, что ее вес могут не выдержать стены, поэтому искала пристойный вариант, нашла вот такой и еще один с корабликами в поддержку морской темы (пока не примеряла ее)

Собственно все. Всех с наступающими праздниками!


Источник

Металлические входные двери не столь ...

Сейчас они являются предметом массового спроса. Активные ...

Профильный лист, металлочерепица в ...

Профильный лист, металлочерепица в строительстве. Для ...

Электрический щит учета – предназначение

Электрический щит учета – предназначение Для того ...

Мойка высокого давления: особенности, ...

Если вам необходим моечный аппарат, который справиться с ...

Моя "прохладная" кухня и ...

Моя "прохладная" кухня и немного улицы ...

Виды погружных насосов. Их преимущества ...

Благодаря устройству механизмов и своему принципу ...

Кроссовер Subaru XV

Автомобиль Subaru XV является типичным представителем ...

На воронежском аэродроме Балтимор ...

На аэродроме Балтимор в Воронеже построено и передано ...

В Москве нашли шесть участков для ...

Власти Москвы разрешили выставить на торги шесть земельных ...

Строительство

Бурение скважин под ключ

Вода из скважины. Водоснабжение для обеспечения ...

Как обставить офис

В современном мире стремительно развиваются различного вида ...

Шкафы-купе по индивидуальным размерам

Качественные мебель шкафы купе можно приобрести, выбрав и ...

Не тяните со строительством бассейна!

Существуют такие приобретения и решения, которые оказывают ...

Даже насосы важны для жизни. Каким же ...

Хотелось бы поговорить о том, что важно для жизни. Как бы ...

Укладка ковролина: возможные способы

Ковролин в настоящее время является одним из наиболее ...

Ремонт

Кухня, которая не дает мне спать

Кухня, которая не дает мне спать Всем ...

О секретах быстрого ремонта!

Затянувшийся, а если точнее, приостановленный ремонт еще ни ...

Зарисовка планировки студии 23м². ...

Зарисовка планировки студии 23м². Необходима критика! ...

Узкое окно! Как решить задачу?

Узкое окно! Как решить задачу? Всем ...

Установка электрического бойлера.

Установка электрического бойлера. Добрый ...

Быть или не быть

Быть или не быть       Здравствуйте, дорогие ...