Ужасный конец или ужас без конца Всем привет! Долго думала, писать или нет, и наконец решилась. Отдельные части нашей с мужем квартиры я уже выкладывала, но потом все удалила (так как квартира была продана вместе с содержимым), теперь решила все и сразу.Краткая Ужасный конец или ужас без конца

Всем привет! Долго думала, писать или нет, и наконец решилась. Отдельные части нашей с мужем квартиры я уже выкладывала, но потом все удалила (так как квартира была продана вместе с содержимым), теперь решила все и сразу.

Краткая предыстория: после окончания института надо было что-то решать с жилплощадью, по отзывам коллег (сворую фразу из соседнего блога) - не делайте так никогда!!! - купили квартиру в новостройке п44т. (Дальше будет антиреклама.) Врага надо знать в лицо (знаю, что этих уродцев строят не только в Москве и области, другим регионам тоже не повезло):


Как оказалось, все риэлторы в курсе, что в этих домах жить нельзя, некоторые даже убедились на собственном опыте

Дом с точки зрения звукоизоляции оказался просто кошмарным: от любого звука стены просто "звенели" (хотя, подозреваю, что без нарушений технологии и стандартов не обошлось). Для примера, мы отлично слышали лай собак, живущих на 2 этажа ниже нас в соседнем подъезде, т.е. в квартире "по диагонали" (надо сказать, эти собаки, не в пример жильцам, оказались одними из самых приличных соседей))). Про соседей по вертикали скажу только, что они проявляли все чудеса неадекватного поведения, которые я только встречала в интернете (пьянки, музыка с басами, езда на стульях, битье в батареи посреди ночи, бег по квартире и прочие радости). В итоге, как понятно из названия, мы все-таки выбрали ужасный конец и переехали. По прошествии полугода проживания в съемной однокомнатной квартире без какого-либо ремонта и техники, мы с мужем точно уверены, что были полными идиотами, что не сделали этого сразу, хотя многие убеждали нас в обратном)))

Теперь про квартиру. Планировка, пожалуй, единственное, что было в ней приличного на момент сдачи застройщиком (на плане №1)

Кстати, прочитала много отзывов про разные серии (КОПЭ, П3М, монолиты и кирпич-монолиты по индивидуальным проектам), послушала мнения строителей и риэлторов, если коротко, то можно сказать, что все новостройки обладают в разы худшей звукоизоляцией, чем старые дома (и даже в хрущевках звукоизоляция лучше, чем в этом недоразумении). Теперь, когда мне начинает хотеться кухню 10-15 кв м и большой санузел, я вспоминаю, что у нас творилось и меня отпускает))

 Теперь по сути

Балкон 4.8 кв м был присоединен к комнате, утеплен, переостеклен и сделан теплый пол. В теплые зимы не было жарко, но и особо холодно тоже не было, а до холодных мы там не дожили)) Других перепланировок не было.

Дальше фото

Кухня уже была на сайте

Далее коридор с дверями в с/у

Вид на входную дверь (знаю, что не тот цвет дверной панели, муж заказывал без меня, на дизайн ему было так же, как мне на стоимость)))
Вид от входной двери
Далее самая маленькая комната - гостиная (по планировке ближе всего ко входу именно самая маленькая комната, т.е. она должна быть гостиной, в чем логика?!)
Вид на зону ТВ (ТВ нет, потому что его не смотрим вообще, тем более, что соседский слышно было на отлично)) Почему-то на фото видны стыки обоев, в реальности - нет, обои текстильные (рабочие меня проклинали, когда клеили)
Рабочее место на балконе, там всегда был бардак, убирать было бесполезно, не ругайте меня сильно за него((

Далее комната 14 кв м (в ней тоже должен был был телевизор, но, как вы понимаете, соседский прекрасно был слышен не только в гостиной)))

Веселая была стена напротив дивана, мама была в шоке, остальным нравилось:)

С этой стеной отлично смотрелся даже ремонтный бардак

Ну и спальня, ее тоже выкладывала, поэтому без комментариев

Еще нашла кусок ванны (для полноты картины)

Весь текстиль, ввиду неприличия московских цен (даже до ослабления рубля), подбирался в другом городе, без обоев и практически без фото комнат, "на глаз", просто потому что надоело жить без штор (тем более, что перед нашими окнами красовался соседний дом, свалка и наркодиспансер (что-то антиреклама затянулась))).

Котиков у нас не было, хотя уже третий год прошу мужа подарить мне на День рождения. Но ввиду нездоровой психологической обстановки в квартире пыталась отвлекаться пошивом зверей.

Компанию в темном у меня изъяли родители

Компания в светлом где-то в коробках дожидается переезда в новую квартиру

Все, теперь ругайте.

P.S. Для нелюбителей белого - белая мебель была принципиальной, потому что 8 лет в общежитии с мебелью цвета "бук" привили нам с мужем полное отвращение к мебели других цветов (и этот эффект сохраняется до сих пор:))

P.P.S. Так как мое образование связано с физикой, позволю себе маленькое лирическое отступление: человеку нравится музыка, потому что ее частоты входят в резонанс с частотами головного мозга. По-моему, повод задуматься для любителей басов:)

P.P.P.S. Не думала, что тема звукоизоляции и шумов вызовет такой общественный резонанс (блин, опять это слово!). До студенчества я жила в обычной панельной 5-этажке, соседи над нами лет 10 делали ремонт (т.е. каждый день сверлили, стучали), потом 8 лет в студенческом общежитии (а это помимо сессии шумные праздники по случаю ее конца, бегающие по коридорам студенты, хлопающие дверями и пр.). Нормально отношусь к внешним шумам в допустимых рамках (если точно, то 35-45 дБа), у нас в квартире было все существенно хуже!!!

UPD Почему-то общество интересуется обоями в гостиной, нашла фото-демотиватор из архива. Уголки - ад перфекциониста:)

Вторые обои - Loymina, коллекция Shelter, тут видна текстура

Источник

Вляпались с «хрущевками»

Игорь Николаев, экономист В  ...

Внешняя отделка фасада дома

Внешняя отделка фасада дома. Жить в собственном доме - ...

АО «ВДНХ» срочно ищет УК для ...

АО "ВДНХ" объявило конкурс управляющих компаний для ...

Как сложно строить магазины

Как сложно строить магазины. Каждая девушка любит ходить ...

Компания Thermaflex приветствует нового ...

Компания Nimbus Investments (Зейст, Нидерланды) стала ...

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из ...

Объявлен предельный срок полной и ...

По плану-графику Департамента городского хозяйства полная ...

На востоке Москвы возведут шикарный ...

Москомстройинвест разрешил строительство уникального ЖК ...

В Петербурге капитально отремонтируют ...

Главгосэкспертиза России одобрила проект капитального ...

Строительство

Защита приборов от ударов молнии

Защита от ударов молнии в электрические приборы актуальна ...

Жалюзи для вашего интерьера

В этот период времени городские жители как можно чаше ...

Отделка бани-это легко

Осмелимся предположить, что с общего числа тех личностей, ...

Купи арматуру дешевле.

Много кто сейчас строится. И это очень хорошо, ведь каждая ...

Канализация загородного дома

Канализация в загородном доме является неотъемлемой частью ...

Люминесцентные лампы и светильники

Если вы где-то работаете, и вам нужно сделать хорошее ...

Ремонт

Какие российские марки сантехники вы ...

Какие российские марки сантехники вы знаете и что о них ...

Маленькая ванная в ретро стиле (часть 2)

Маленькая ванная в ретро стиле (часть 2) ...

That's one small step for a man...

That's one small step for a man... ...one ...

Вешалка для ванной: тросы и цилиндры

Вешалка для ванной: тросы и цилиндры ...

Маленькие изменения в моей ...

Маленькие изменения в моей кухоньке-хрущебке, сделанные по ...

Компактное рабочее место, или круглый ...

Компактное рабочее место, или круглый секретер ...