Чистосердечное признание Карибки или Мнение и выводы о ремонте и всем, что с ним связано, от не Бывалого :) Всем привет! Хочу сегодня поделиться своими ошибками, правильными решениями и наблюдениями после моего ремонта. Может кому-нибудь пригодится…Начну с ошибок1. Чистосердечное признание Карибки или Мнение и выводы о ремонте и всем, что с ним связано, от не Бывалого :)

Всем привет! Хочу сегодня поделиться своими ошибками, правильными решениями и наблюдениями после моего ремонта. Может кому-нибудь пригодится…

Начну с ошибок
1. Никогда не буду делать гладкие стены. Стены были очень кривые и некоторые места выравнивались гипсокартоном, также в самих стенах в некоторых местах были брусья. Сейчас по прошествии нескольких месяцев пошли мелкие трещины в местах соединения гипсокартона и стены, а также там, где брусья. Лучше бы я сделала фактурные стены «а ля мазанка», тогда не было бы видно трещин.
2. Никогда не буду делать капитальный ремонт частями, а тем более жить в ремонтируемом помещении:
2.1) из-за того, что каждое помещение делалось по-отдельности с перерывами, у меня теперь пол в квартире разного уровня. И что, самое страшное уровень пола санузла выше, чем в прихожей, а в прихожей - выше, чем в комнате, то есть если будет прорыв воды в санузле, она прямиком зальет комнату! Я абсолютный дилетант в таких вопросах и не знала, что в ванной надо было опускать пол, а рядом не было грамотного специалиста, который бы сделал ремонт правильно :(
2.2) никогда нельзя встраивать шкаф до ремонта, из-за своего шкафа-купе пришлось отказаться от деревянного пола, так как доски были выше, чем изножие шкафа, пришлось постелить ламинат. Также у меня был встроенный советский хозшкаф, внутреннюю часть которого я не смогла демонтировать во время ремонта в прихожей, так как его задняя и боковая стены находились в комнате, уже отремонтированной. Боковина из дерева, ее покрыли штукатуркой, что при высыхании, естественно привело опять-таки к появлению трещин.
2.3) ну, и жить в ремонтируемой квартире - это жесть: пыль, грязь, невозможность отдыха и приготовления еды, сон на полу :-), душ у родственников и прочее.
3. Никогда не буду стелить ламинат: громкий, притягивает пыль, со временем сужается (не знаю, как это правильно сказать по-научному, ой по-ремонтному ;-) ),  то есть начали появляться щели между стенами и полом. Но последнее скорее всего из-за плохого качества работы?!
4. Никогда не доверю ремонт одному человеку, ну, не может один человек уметь всё, результат Вы видите выше. Лучше узкие специалисты, они и дело своё знают, и заинтересованы в быстром окончании работы, так как обычно их ждут другие объекты. Никогда не буду выдавать аванс за ещё неоконченную работу, за "мастером на все руки" бегала полмесяца, чтоб обратно вернул мои деньги, так как после аванса приходил каждый день  работать всего на час! Потом пришла бригада узких специалистов, каждый вид работы я оплачивала по окончании, соответственно всё было сделано в срок и аккуратно.
5. Никогда не буду устанавливать хромированные смесители и кнопку смыва, капли воды и отпечатки пальцев появляются через пять минут после уборки. Вот так выгдядит смеситель после утреннего душа, если его сразу не протереть.
Сравните с чернооким красавцем! Никаких тебе следов!

6.Продумывать расположение мебели и розеток нужно тщательно и безоговорочно. У меня сейчас над кроватью красуется розетка под телевизор, который я после ремонта  решила повесить на другую стену. Под воздействием каких веществ я находилась, когда задумывала повесить телевизор так высоко и именно на этой стене, не спрашивайте, не помню :-)

7. Качество шкафчика Икеа для ванной, небольшой кусочек вздулся, хотя вода туда не попадает :-(

8. Никогда не буду больше покупать черную варочную поверхность, капли воды видны сразу. Причем я вытираю варочную сразу после готовки, но она как магнит притягивает волокна махровой тряпки, поэтому нужно использовать тряпку из микрофибры.

Ну, а теперь то, о чем не жалею:

1.   Абсолютно не жалею, что выбрала белую моющуюся краску для стен и потолка. Для меня это лучше любого покрытия. Если замарается, можно легко стереть тряпочкой. Какие-то слишком сложные пятна можно закрасить, никаких разводов не видно!
2. Открытый низ ванны, навесной унитаз, открытая снизу кровать, мебель на ножках - это тема! Очень удобно при уборке.
3. Встроенные шкафы в маленькой квартире - это кайф! Абсолютно не отнимают визуальную площадь. Просто их надо встраивать во время ремонта, а не до.

4. Да здравствует серая затирка и на стенах и на полу!

5. Где-то на просторах интернета пугали тем, что силикон у бортиков ванны желтеет и чернеет от воды, после ремонта моей ванной прошло уже больше года, пока всё белоснежно, раз в неделю для профилактики прохожу по шву зубной щеткой, обильно смоченной Белизной.

6. Об отсутствие шторки в ванной  не пожалела ни разу: и плитку красивую видно, и визуально просторнее без неё в крошке-санузле. При принятии душа вода попадает на стиралку, но она не заржавела (меня страшили этим) и не сломалась. Я вытираю воду сразу, занимает полминуты ;-)

7. Отсутствие верхних шкафов на кухне - это благодать! Дышу полной грудью,  раньше с ними задыхалась.
8. Комнатные цветы в умеренном количестве - лучшее украшение интерьера!

9. Маленькая квартира приводит к отказу от лишних ненужных  вещей, что в свою очередь, приводит к простору в маленькой квартире :-)
10. Ремонт - это суперкалейдоскоп, но не самое главное в жизни, если даже будут косяки, ничего страшного,ведь есть более важные и интересные события в жизни!
10. Планирование ремонта и дизайна в конце концов приводит всех пользователей рунета к вдолевке ;-)

Всем новосёлам и ремонтирующимся желаю стальных нервов, достаточного количества финансов, высококвалифицированных специалистов и избежания ошибок!

Источник

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!! Добрый день уважаемые ...

Где в Москве стоят первые 12 готовых ...

В Москве готовы первые 12 домов общей площадью в 150 тыс. ...

Михаил Мень назвал главное достижение ...

Москва. Наш спецкор Алексей Невский

Мосгосстройнадзор оформил в электронном ...

С начала 2013 года Мосгосстройнадзор в электронном виде ...

С чего в Общественном совете при ...

В Москве состоялось первое заседание Комиссии по вопросам ...

Посоветуйте как грамотно расставить ...

Посоветуйте как грамотно расставить мебель и сделать ...

Жуткая гибель рабочего на стройке ...

В Новгородской области на строительстве трассы М-11 ...

Энергоэффективные технологии добрались ...

В Украине заработал первый экономайзер глубокого охлаждения ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Кирпичная печь для бани – нехитрое дело ...

Существует несколько основных видов печей для бани: ...

Рольворота – удобная защита Вашего дома

Рольворота – удобная защита Вашего дома Каждый, кто ...

Алюминиевые двери – современное решение ...

Двери, как известно, являются важным элементом устройства ...

Полиэтиленовая пленка для теплицы

Эту пленку чаще всего можно увидеть на теплицах у ...

Монтаж «плавающего» пола со ...

Жильцы многоэтажных домов не понаслышке знают, чем живут и ...

Солнечные батареи для дома – лучший ...

Современные люди постоянно ищут способ экономии своих ...

Ремонт

Kudrovo — 84m | Дизайн интерьера в ...

Kudrovo — 84m | Дизайн интерьера в Кудрово ...

Ремонт Ялагина 15А

Ремонт Ялагина 15А  Добрый день всем? кто ...

Прошу совета

Прошу совета Добрый день, дорогие друзья. ...

Необычные интерьеры. Пещерные люди XXI ...

Необычные интерьеры. Пещерные люди XXI века ...

Сизая гармония

Сизая гармония Добрый день, дорогие ...

Окончание саги о ремонте и анонс ...

Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок ...