12 идей американского дизайна интерьеров. Практические советы.(часть первая). В октябре 2015 года я посетила Америку с целью познакомиться с интерьерным дизайном этой большой страны. В ходе поездки я отметила ряд интересных идей в оформлении интерьеров, которыми 12 идей американского дизайна интерьеров. Практические советы.(часть первая).

В октябре 2015 года я посетила Америку с целью познакомиться с интерьерным дизайном этой большой страны. В ходе поездки я отметила ряд интересных идей в оформлении интерьеров, которыми хочу с вами поделиться. Я покажу вам фотографии, сделанные в период этой поездки, которые наглядно проиллюстрируют мои наблюдения.

В американских интерьерах чётко прослеживается симметричность композиции.

Если приглядеться к фотографиям, мы заметим в предметах ряд отличий, которые оживляют интерьер. Я поддерживаю идею разнообразия. Симметрия остается в расположении объектов, но при этом сами предметы не обязательно будут одинаковыми. К примеру, диван и кресла можно использовать из разных коллекций, отличной формы, с обивкой разной фактуры, но... одного цвета.

С помощью этого приема мы создаём оригинальный интерьер. При этом клиент получает возможность выгодно тратить средства: поскольку может покупать необходимые дорогие предметы не одновременно, а постепенно подбирая их в период распродаж и смены экспозиций по выигрышной цене. Таким образом, одновременно экономим бюджет и получаем необычайно интересный результат. 

Использование авторских предметов – ещё один прием интерьерного дизайна, который можно позаимствовать у американцев. При посещении New York Design Center в Нью-Йорке я обратила внимание на авторские предметы мебели, спроектированные дизайнерами с мировым именем. Эти предметы хорошо узнаваемы и придадут любому интерьеру особый шик, подчеркнув ваш хороший вкус. Стоят эти изделия недешево.

Вот такая скамейка японского дизайнера Джорджа Накашима (George Nakashima) от 1960 года стоит $85 тысяч.

Светильник Сержа Муля (Serge Mouille) 2014 года стоит 4900 евро.

Кстати, такие светильники, были представлены и на выставке Maison&Objet в Париже в январе 2016 года, о которой я тоже напишу статью.

Авторские вещи, как известно, со временем дорожают, их можно передавать по наследству из поколения в поколение, при этом чтить семейные традиции. При сегодняшнем обесценивании денег, согласитесь, это хороший способ их сохранить и преумножить. Во-вторых, купив один авторский предмет, остальную мебель можно приобрести уровня «a la IKEA», и при этом никто не упрекнет вас в дурном вкусе.

Также за океаном я обратила внимание, что многие американцы используют в своих квартирах систему «умный дом». Это абсолютно не бюджетно при единовременном вложении, но позволяет экономить в процессе эксплуатации. «Умный дом» помогает сократить затрачиваемое вами время на домашние дела, а также экономит электроэнергию, управляя эффективностью работы систем отопления, освещения и кондиционирования.

Надо только учитывать то, что эта система требует отдельное место для проводов, которые прячутся в отдельные шкафы размером с холодильник. Это видно на фотографии с нашего текущего объекта квартиры в Павловске.

Чтобы было красиво, как на нашей визуализации этого объекта, необходимо принять решение заранее, чтобы предусмотреть это при планировке вашей квартиры или дома.

В Америке мне очень понравилась идея трансляции проектора на раздвижную дверь. За ней прячется гардеробная комната в которой установлен проектор. Он и проецирует изображение на дверь с обратной стороны. Подобные решения экономят пространство, придают оригинальность интерьеру и создают комфорт даже в небольших квартирах.

Хочу обратить ваше внимание на размещение колонок: чтобы они были незаметными, их встраивают в стену или потолок.

Современный дизайн хорошо интегрировать и в традиционный интерьер, как это сделали мы в проекте квартиры в центре Петербурга (на фото). Колонки здесь встроены в стену, а в ванной комнате – в потолок. На этапе проектирования мы заложили возможность транслировать качественное звучание музыки, радио и телевидения в любое помещение.

Картины – это инвестиции. Покупая работу известного художника, вы понимете, что со временем она только вырастет в цене. При этом, картина является очень хорошим решением декорирования интерьера.

Мы использовали такой приём на объекте в "квартире галеристки". Минимальные вложения в отделку, но при этом интерьер удался за счет коллекции картин хозяйки, которая перевезла их из предыдущей квартиры.

Еще один прием, подмеченный в Америке: там, как и в Европе, предпочитают «нижний свет». Вот почему в коллекциях фабрик большое количество напольных, настольных светильников и бра. Люстры используют лишь над столом в столовой зоне и иногда в гостиной над диванной группой.

Мне больше нравится идея полной освещенности помещения за счет отраженного света, которую я активно использую в своих интерьерах, и при этом иметь возможность сделать интимный свет с помощью "режиссуры света".Это очевидно на фотографии одного из наших реализованных объектов.

Кстати, эту квартиру опубликовали в журнале "Идеи вашего дома" издательства Salonpress  в феврале этого года. В ближайшее время эти журналы появятся в продаже!

Важность зеркал в интерьере переоценить сложно. Варианты решений, подсмотренные на американских выставках, наглядно доказывают это. Например, зеркало в виде арт-объекта не только украсит стену, но и придаст пространству объем.

Тренд этого года-использование в отделке мебели зеркал. В варианте, как на фото, мы видим, что предмет не загружает пространство, а как бы растворяется в нем. Хорошая идея для маленьких пространств.

На этом я заканчиваю первую часть статьи. 
Совсем скоро будет готова вторая, не пропустите ! ;) 


Источник

Под Уфой введен наплавной 80-метровый ...

В Башкирии военными введен в эксплуатацию 80-метровый ...

Трешка в брежневке для 2х взрослых и ...

Трешка в брежневке для 2х взрослых и троих малышей. Серия ...

Фонд ЖКХ получит крупную сумму из ...

Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2017 году получит из ...

Почему ФСБ начало обыск в здании ...

 Сегодня оперативники ФСБ проводят обыски в служебных ...

Еще одна белая (?) детская

Еще одна белая (?) детская  Приветик, ...

Где в центре Москвы снесли незаконный ...

В Большом Палашевском переулке в центре Москвы, владение 3 ...

Прибавление в семействе )))

Прибавление в семействе ))) Привет, ...

Какой крупнейший свинокомплекс возведут ...

Уже в середине 2017 года в Тюменской области возведут ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Особенности устройства и монтажа ...

 Прекрасным решением устройства пола для помещений с ...

Правила выбора сантехники для ванной

Современный рынок сантехнических приборов на сегодняшний ...

Виниловые софиты Гранд лайн для кровли

Для любого застройщика или владельца загородного дома ...

Как грамотно построить дом?

Итак, поздравляем! Вы решили построить дом. Что ж, это ...

Лазерная резка металла

На сегодняшний день подобная процедура является очень не ...

Достоинства натяжных потолков

Все большую популярность сегодня приобретают натяжные ...

Ремонт

Перепланировка двушки 71 кв.м. с личным ...

Перепланировка двушки 71 кв.м. с личным тамбуром и лифтом ...

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной Комната небольшая, ...

От фантазии к альбомному листу 2

От фантазии к альбомному листу 2 Еще раз ...

Метлахский стиль облицовки

Метлахский стиль облицовки Решил сделать ещё ...

Фэн-шуй для интересующихся. Инь и Ян в ...

Фэн-шуй для интересующихся. Инь и Ян в наших домах. ...

Проект дома в скандинавском стиле

Проект дома в скандинавском стиле ...